Возражений нет и быть не может - всё правильно! Просто, на мой взгляд, незачем варьировать интенсивность, если пока ещё можно прогрессировать линейно - ведь стаж тренировок у maxoon всего 10 месяцев.База, 3 раза в неделю, разная интенсивность.
В программе, что я составил,- в каждый из 2-х дней нагружаются плечи, ноги, низ спины. Поэтому тренироваться оптимально каждый 3-й, а не 2-й день. Кстати я предлагал раскидать упражнения на 3 дня, если будет желание, но, пока веса невелики,- можно справиться и за 2 дня без риска перетренироваться.
Когда оставляешь только "базу" - возможно заниматься и 3 раза в неделю (даже без смены интенсивности) на первых порах. Но с ростом весов ситуация меняется. Один мой знакомый силовик уже несколько лет тренируется раз в 4 дня, меняя интенсивность. Пытался чаще - не было прогресса; всё индивидуально.
Fitnessist
Согласен!Блин, чесное слово, уже читать невозможно про все эти смены "программ", мышечные боли после тренировок и сверхкоменсации...

Или: "Компенсирование декомпенсации суперкомпесацией путём закрепления эффекта мазохистского синдрома в недельном циклировании приседаний на 222 повтора".
Или: "Научное обоснование периодизации пониженной интенсивности перед необходимостью повысить оную в рамках подготовки к соревнованиям".

hpferry
Если приседания "прут" по схеме 5*5 - зачем что-то менять?
Делать ли становую: ага-ага.
Сама программа - брррррр, лучше почитай в разделе "Тренинг".