При отмене кардио вес взлетает по полкило в сутки

Наличие/отсутствие в диете сжигателей роли не играет в этом процессе вообще. Так что в моем случае, похоже, изложенная теория не работает

Lizardman
Какая именно теория не работает?
Понял, речь идет о "Impact of exercise intensity on body fatness and skeletal muscle metabolism"!Теория о том, что двукратного в неделю сверхинтенсивного тренинга достаточно чтобы не набирать лишку.
Каллорийность рациона в среднем: 1500 - 1700 в день.
Раз в зеркале это определить не получается, то только измерения жировой прослойки могут дать ответ на этот вопрос...Я выжигаю на кардио где-то 1200 ежедневно и это единственное что дает возможность снижать вес. Вот только тот ли это вес, что надо?
нет речь не шла о HIIT. Я говорил о статье, приведенной Барбосом. И добавилПонял, речь идет о "Impact of exercise intensity on body fatness and skeletal muscle metabolism"!
в моем случае
спасибо, конечно, за точную формулу, но судя по практике расход не такой. Вес, кстати сейчас в районе 106 уже, я забываю иногда антропометрию в профиль заносить. Но добиваться этого удается теми самыми нелюбимимы Барбосом двумя часами кардио в сутки. А вообще я не зря о моем случае говорю. У меня проблемы с гормональным фоном. По словам Margo при его выравнивании проблема будет снята и я, возможно, таки уложусь в указанную теорию. Пока вот только не укладываюсьВидимо у вас очень замедленный энергообмен (организм копит жир "про запас"), т.к. ваш основной обмен (см. ниже) должен быть выше!
Хотя... людей с таким типом обмена по статистике больше всего на планете - около 60% населения.
Существует несколько формул, определяющих затраты на основной обмен:
Расчет суточных энерготрат на основной обмен (формула Гаррис-Бенедикт) для мужчин:
Еосн.об.=66 + [13,7 х МТ (кг)] + [5 х Рост (см)] – [6,8 х Возраст (годы)]
Для роста 185 см, массы 112 кг, 26 лет:
Еосн.об.=66 + (13,7 х 112) + (5 х 185) - (6,8 х 26)=2348,6 Ккал
Формула Дрейера:
Еосн.об.=W1/2/(K*A0.1333) где,
W—масса тела в граммах (!),
A—возраст человека в годах,
K—константа, равная 0,1015 - для мужчины.
Не удается определить в зеркале +/- 2 кг. Те 30 которые я уже пожег заметны хорошоРаз в зеркале это определить не получается, то только измерения жировой прослойки могут дать ответ на этот вопрос...
И чУдно!Вес, кстати сейчас в районе 106 уже...
Не удивительно - так многие поступали!Но добиваться этого удается теми самыми двумя часами кардио в сутки.
Уверен, что Margo в данном случае права на 100%!У меня проблемы с гормональным фоном. По словам Margo при его выравнивании проблема будет снята...
Dr. Stalingrad
Добавлено: 03.03.05, 17:02:02 Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Этюды про сушку...
Вопрос 1. Что такое пульсовая зона сжигания жира? Известно, что в покое мы потребляем энергию в большей степени от жиров, чем от углеводов. Если интенсивность работы меньше некой критической, то (1) расход энергии больше (работа!), а (2) раскладка жиры-углеводы та же (в ползу расхода жиров). Негласно подразумевается, что расход происходит только ВО ВРЕМЯ работы.
Хотя также известно, что расход энергии идет и ПОСЛЕ активной работы. Если есть расход / нехватка АТФ, то после работы идет ресинтез с расходом энергии из жировых депо.
Вопрос 2. Чем плоха интенсивная многоповторная работа? Такая работа может создать дефицит АТФ и, теоретически, привести к расходу жировых калорий в паузы отдыха... НО! Сочетание высокой интенсивности (есть дефицит АТФ) и многоповторности (мышцы длительное время находятся в условиях этого недостатка АТФ) приводит к скверному сдвигу динамического равновесия анаболических и катаболических процессов в мышечной клетке, t.e., говоря по человечески, к распаду белковых структур мышцы.
Вопрос 3. А что же делать? Или очень много повторов, или мало повторов. Если много, то не наступает АТФ-дефицитное состояние. Наступает т.н. устойчивое состояние. Расход АТФ компенсируется с расходом энергии из жировых депо. Все как при обычной аэробике, беге и t.p. Только мы можем задействовать крупные мышцы, например. И в зале работать приятней для многих. Есть готовые методики, типа той, что я выкладывал, или метод Боба Гайды, например.
Вопрос 4. А как с малым числом повторов? Если упражнение очень энергоемкое и количество повторов такое, что мышца не совершает работы в условиях дефицита АТФ (до 5-6 повторов АТФ будет все время восстанавливаться за счет креатин фосфата с долгом О2. Долг будет отдан с расходом депо во время паузы), то может быть «похудительный эффект». Теоретическое построение подтверждается практическим опытом дядьки Стива Брыльски из США, который похудел на 80 фунтов (х0,453 кг) за 6 месяцев на программе, которую я приведу ниже. Упражнения - комбинированные из ТА. Дело в том, что в этих упражнениях расход энергии больше, чем в liftinge - раза в 4-5.
При этом прибавил в силе, что нам очень интересно. Делал упражнения по 3 раза в подходе, 3-5 подходов. Никакой аэробной работы.
1. Штанга на плечах. Приседание, на подъеме жим из-за головы толчком (швунгом).
2. Подъем штанги на грудь и швунг с груди.
3. Подъем на грудь с пола, присед со штангой на груди, опускание в вис, подъем на грудь с виса, жим стоя.
4. Рывковая тяга, опускание в вис, рывок с виса.
5. Становая nа прямых, опускание «по румынски» - выталкивая зад (коротко), подъем из румынской, опускание на прямых.
6. Еще что-то.
Конкретно тяжелая прога. Но дядька таки похудел, прибавив в силе.
Вопрос 5. А чем же все-таки хорош бег? (1) Он цикличный, т.e. позволяет просуммировать работу в отдельных элементах. Один элемент низкорасходный, но все вместе тянет прилично. (2) Он аеробный, в устойчивом состоянии, т.e. считай, действует на твой жир. (3)ОЧЕНЬ ВАЖНО! Как любая активность, бег вблизи порога устойчивого состояния тренирует соответствующую энергетическую подсистему. Т.e. учит организм ЭФФЕКТИВНЕЙ СЖИГАТЬ ЖИР! В клетках создаются соответствующие структуры (всякие там митахондрии). Тогда организм начинает сжигать больше жира и В ПОКОЕ. Но этот механизм развивается при достаточной продолжительности работы - Галловей пишет о 45 мин раз в неделю как о начале, а вообще - 90 мин работы раз в две недели.
но с другой мы меняем наше тело так, что оно начинает сильно палить жир в покое (в условиях основного обмена)
А если при етом растет мышечная масса - то вообще отлично, т.к. жир будет сжигаться в покое.
.. Ник, оно то так, да немного не тактогда оно и так и так хорошо, осталось только выбрать приоритеты - нужны ли дополнительные мышцы, или хочется просто пожечь жир
Все таки грамотная дозировка силового и аэробного - лучшее лекарство для красоты форм.
Спортивная медицина имеет доказательство того, что непродолжительные аэробные интервальные тренировки высокой интенсивности сжигают больше жира после сессии тренировки, чем монотонные продолжительные тренировки низкой интенсивности.
осталось только выбрать приоритеты - нужны ли дополнительные мышцы, или хочется просто пожечь жир
мне тоже так больше нравится - высокоинтенсивные и не сильно затяжные по времени тренировки
Тогда следующий логический шаг - почему ети тренировки должны быть бегом?
Сообщение изменено: Гомеопат (09 августа 2006 - 08:49)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых