Blackdiler
Вообще женщинам подтягиваться вредно. Особенно таким худеньким, без капли жира. Вися на турнике происходит "опускание" внутренних органов, почек там. Подтяиваться девушкам я думаю можно если их талия достаточно накачана, тело имеет мышечный корсет.
какое-то очень сомнительное утверждение, откуда это такое? и почему только для женщин, тогда уж для всех.
Ника
но подтянуться со своим весом я не могу не разу, силенок не хватает biggrin.gif может быть, когда-нибудь... лет эдак через 5 и получится у меня... я сильно на сей счет не заморачиваюсь
вопрос тренировки, жена раньше тоже не могла подтянутся, сейчас 3 раза средним хватом к себе (таким самое простое), это после года занятий для красоты и здоровья (и скажем так, не очень то напряженных), стараюсь ее понемногу ориентировать, чтобы совсем уж фигней в зале не занималась.
А вообще, не мало и "мужчин" которые тоже не могут не разу подтянутся, или очень мало (пару раз)... у них наверное тоже зад слишком тяжелый

или брюхо, но от этого упражнение не становится "не мужским". Женщины от природы послабее поэтому им тяжелее.