Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Продуманная система для Новичка

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
178 ответов в этой теме

split

split

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 922 сообщений

Раз уж тут процитировали высказывание с http://www.t-nation.com/, хочу обратить внимание всех форумчан на этот мега-сайт. Если вы думаете, что много знаете про тренинг, прочитав МакРоберта, Менцера, Протасенко и.т.д, то зайдите на этот сайт, и вы поймете, что не знаете почти ничего. Там обсуждаются вещи, о которых в российском сегменте интернета почти (или вообще) ничего нет

Я уже много лет пытаюсь обратить внимание форумчан на етот сайт. Для тех кто занимается натурально и интересуется различными аспектами тренинга сила, масса, общая атлетическя подготовка или спец. подготовка для видов спорта, питание, добавки, итд. ето самый лучший ресурс. Много статей спец. для женщин. Все люди которые там пишут опытные и знающие тренеры с практичеким опытом, каждый из которых имеет свою специализацию и взгляды, по-еотму можно выбрать на свой вкус. Там же можно задать вопросы и обсудить каждую статью.
У мнея была возможность послушать их лекции и задать вопоросы в живую на ежегодной конференции которая была в етом годы в ЛА, но к сожалению не получилось.

Кстати, читайте Chad Waterbury. Очень интересный взгляд на тренинг силы и массы

У него должна выйти новая книга вот-вот, но не могу найти ничего на амазоне пока, хотя знаю что некоторые уже видели ету книга, не знаю даже как называется.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
Если разговор о

максимум массы с наименьшими затратами

то поддерживаю Konan

А все достаточно просто:
1 На большие группы мышц(ноги, спина,плечи,грудь) делаешь по 2 упражнения, а на маленькие по одному (бицепс, трицепс, голень), еще по одному на пресс и хват.
2 1-2 разминочных подходиков по 10-15 раз и по 2-3 рабочих по 6-9 раз; на пресс и голень , хват (предплечье), разумеется, больше повторений в рабочих,+ на пресс разминка не нужна.
3 Тренироваться раза 2-3 в неделю, соответственно распределив группы мышц по дням при условии, что группа будет тренироваться один раз в неделю.

Только думаю, что для новичка в начале 6-9 повторов будет маловато. Я бы на первые два-три месяца дал бы 10-12 и естественно без отказов.
KDV_75

а почему надо тренировать одну группу мышц раз в неделю?

Реже результативность ниже, а чаще не вписывается в "наименьшие затраты"

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
тут еще такой момент, систем этих может быть много, постоенных по разным теориям, и во многом они будут противоричивы друг другу.

Дядя Шура

После таких експериментов я собственно как тренер вполне быстро уже могу распознать на какого новичька что лучше повлияет. Упор на базу или что то более общее или же общее с ударом на зверскую силу и малое количество всего, либо же наоборот гигантский вольюм, и тд

интересно как (по каким признакам) ты определяешь кому подойдет объемный тренинг, а кому ВИТ?

KDV_75

KDV_75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
У меня есть предложение........я напишу свои соображения
а вы либо поддержите их либо опровергните только ....не с точки зрения "банальной ерундиции" а с учетом личного опыта

PetinBrat
Я мастре спорта по Таеквон-до (Тхэквон-до, можно еще кучу вариантов написать произношения с корейского) WTF
это олимпийский вид спорта, полный контакт

Да и штангочку я потягал, в рамках соответственно не ББ как такового а врамках своего спорта
теперь понимаю что вкалывал по Вейдеру (правда программы длились по 2-3 месяца)

Если мое предложение найдет понимание, то тогда я потужусь и рожу что-нить......
естественно это не будет идеал.....но с вашей помощью, что-нить нормальное получится

Добавлено
Да и в тренажерку я хожу уже стабильно полгодика
сейчас подсушусь уже 6 кг сбросил лишку.....и поменяю программу

Добавлено

Но не все становятся боксерами.... Через 2-3 месяца из группы в 20 человек, останется 5, дальше меньше. Все хотят прийти в бокс и получить за пару месяцев навыки смертоносного удара Валуева  а через три месяца быть королем класса и двора. 
Так же выглядит и твое обращение. Мужики, читать ничего не хочу (лень). Я даже ленюсь журнал для совсем ленивых прикупить Muscle & Fitness, в котором каждый номер печатают такие программы, подробно расписаные для новичков (каждый номер сенсация).

конечно все не станут на такой стадии характер проявляется потому что это не штангу тягать....там в бубен бъют причем на каждой тренировке и поход на тарую тренировку сам по себе подвиг......
а тут пришел потягал штангочку и домой....никакого морального напряга, адреналина и прочих побочных эффектов

а по поводу Валуева и его удара .....боксер он хреновый ......как любые супер тяжи (кроме Тайсона в лучшие времена)
и удар для его веса бестолковый КПД на 1 взрослый ну максимум на КМС не бьющего

а из ребят которые останутся еще много лет будут тренироваться по общей методике и только кода он дойдет до хорошего уровня с ним будут работать с учетом его индивидуальных особенностей плюсов и минусов

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

У меня есть предложение........я напишу свои соображения

Ето уже похоже на серьезный разговор.

sisvele

sisvele

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
написат такую програмы невозможно! к лубому телу надо индивидуално подходить и идндивидуалную програмы создават. можно написат програму на пару недел или месяц но болше не возможно.

KDV_75

KDV_75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
1) Спина, Бицепс

Становая тяга 5*8
Тяга на верхнем блоке к груди 5х8
подтягивания 5*8

Жим штанги с груди легкий 6*5 вес 75-80% от максимума

2) Грудь, трицепс
Жим лежа от груди 5*8
Жим узким хватом или отжимание на брусьях 5*8

Легкие приседания 6*5 вес 75-80% от максимума

3)Дельты, хват, икры
Жим штанги с груди 5*8
разведение с гантелями в стороны сидя 5*8

Тяги на блоке к груди легкие 6*5 вес 75-80% от максимума

4) Ноги
Приседания 5*8
Жимы 5*8
Подъемы на носки 5*15

Жим лежа от груди легкий 6*5 вес 75-80% от максимума

Пояснения, тяжелые тренировки рассчитанные на разрушение волокон и последующего их роста делаются каждую 4 тренировку, что даст возможность попадать в стадию рекомпенсации более точно чем при тренировках одной группы раз в неделю, тяжелые упражнения делаются 5*8, что составит пребывание под нагрузкой порядка 30 секунд, что является оптимальным (на начальном этапе, точно) отдых между подходами 5-10 минут

Каждую тренировку делается еще и легкая тренировка на определенную группу мышц, таким образом идет тренировка уровня креатинфосфата. Отдых в легких подходах 3-4 минуты.

Добавлено
Роды состоялись, может у кого есть замечания по улучшению данной программы

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
KDV_75
IMHO Прога - аццтой.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
KDV_75

что даст возможность попадать в стадию рекомпенсации более точно чем при тренировках одной группы раз в неделю

Кто это тебе сказал?

тяжелые тренировки рассчитанные на разрушение волокон

Не могут быть предназначены для

и последующего их роста

Роды состоялись

И родилось не то сына, не то дочь, черное и все в меху.
Добавлено
Teddybear
100%

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Че самому мутить-то, бери Любера или Гончарова и тренируйся, как там написано

MikeB

MikeB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 967 сообщений

А Толик скажет читай "Думай".
IMHO. Нет универсального рецепта.

arschgeige

arschgeige

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений

А Толик скажет читай "Думай".

Точно! А потом придет dr.Stalingrad и скажет что это всё фигня, но как правильно делать не скажет.
Итого вернулись к тому с чего начинали.

Харитон

Харитон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

А потом придет dr.Stalingrad и скажет что это всё фигня, но как правильно делать не скажет.

KDV_75
Попробуй Гончарова, если есть возможность. В его методике и подразделение четкое есть типа новичек/продвинутый и с автором можно пообщаться в соседней ветке. А потом расскажешь, что получилось

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
KDV_75
сколько тренировок в неделю?

Жим штанги с груди легкий 6*5 вес 75-80% от максимума

что значит от макимума? от 1ПМ или рабочего веса на обычных тренировках?

а так по набору упражнений такая критика:

Тяга на верхнем блоке к груди 5х8
подтягивания 5*8

на кой два однотипных упражнения?

Приседания 5*8
Жимы 5*8

то же самое, никогда не понимал на кой нужны еще жимы ногами после приседов?

и да, где всеми любимая изоляция на руки, без этого никак

PetinBrat

PetinBrat

Компания "ABO ENEGRY"

• Участник форума
  • Pip
  • 658 сообщений
KDV_75
Хорошая прога.)))) У меня расширился диапазон знаний и навыков. Похоже я научился и теперь могу расписать программу тренировок для Тэквондистов.

KDV_75

KDV_75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
Обажаю людей любящих делать петинг брату и прочих дрочеров.......
зайти на форум .....написать прога ГОВНО а я БОГ.....а потом сосите нигеры и с чуством собственного достоинства и выполненного долга пойти домой не предложив ничего и не обосновав ни одной своей мысли

coldfire
Тебе респект за участие

по поводу твоих замечаний согласен
убираем подтягивание и жимы

тренироваться три раза в неделю
поэтому тяжелая нагрузка будет ложится на одну группу мышц примерно каждые 12 дней

по поводу 75-80% имеется ввиду от рабочего веса во время тяжелой тренировки

а что ты говорил про изоляцию и куда ты ее хочешь влепить?

Chucky

Chucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений
KDV_75

тренироваться три раза в неделю

совсем не обязательно... для новичка подойдет и два раза в неделю... и тренировки не по группам мышц, а круговые...

KDV_75

KDV_75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
Харитон

Я читал Гончарова и мне его система нравится причем она согласуется с Протасенко, однако там надо тренироваться по 6 раз в неделю и причем не вылазить оттуда.....по 2 часа причем без грамотного подбора весов и циклирования ...она может не сработать (убъешься и все)
МНе больше нравится принцип "не бери больше кидай дальше", а максимум отдачи от тренинга.....
ну не люблю я сидеть в позе лотоса 3 года чтобы потом начать правильно ходить вместо того чтобы учится ходить сразу.
Добавлено
Chucky

Спасибо.....согласен, что можно и два раза....только объем на тренировках придется делать большой
и тренировки круговые здесь не рассматриваются..........
ты лучше скажи что думаешь по программе приведенной выше......
принимается только коструктив

Chucky

Chucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений
KDV_75

только объем на тренировках придется делать большой

а зачем большой? мы же говорим о программе для новичка...

и тренировки круговые здесь не рассматриваются..........

напрасно... для начала - самое то...

KDV_75

KDV_75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
Chucky

ты имеешь ввиду новичка, который с пивным животом пришел

а я имею ввиду что ну скажем уже не новичек, и не самое начало...

MikeB

MikeB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 967 сообщений
KDV_75
Ты ведь для себя программу пишешь, а не универсальную.
Ты берешь 3 дня. Почему три, если есть возможность 4? Или наоборот, есть возможность только два дня заниматься. Можно прогрессировать и при 4 и при 2 занятиях, но программы будут разные.
А ты ругаешься...
Пока писал это сообщение Chucky всё написал...

Сообщение изменено: MikeB (25 октября 2006 - 11:09)

KDV_75

KDV_75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
MikeB

будет прогресс я с табой согласен........ты заметь что программу которую мы тут пытаемся составить
не количество тренировок в неделю а упражнения, веса, повторы и отдых между ними, причем не так
что надо нагружать мышцу раз в 7 дней.....и баста и на вопрос а почему кажые 7 дней.......следует ответ, а кто сказал что нет?

Chucky

Chucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений
KDV_75

ты лучше скажи что думаешь по программе приведенной выше......

я бы изменил так:
1) Спина, Бицепс
Становая тяга
Тяга на верхнем блоке к груди
Тяга нижнего блока
Подъем штанги на бицепс

2) Грудь, трицепс
Жим лежа от груди
Разводка с гантелями
Жим узким хватом
отжимание на брусьях

3)Дельты, ноги
Жим штанги с груди/из-за головы
разведение с гантелями в стороны стоя
Приседания
Сгибание ног в тренажере

Все упражнения не более 3 подходов, по 10-12 повторений...

KDV_75

KDV_75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
Chucky

Хорошо
тогда два вопроса....
почему мышцы нагружаем 12 повторений?
почему кажые 7 дней идет нагрузка?
научное обоснование какое?

MikeB

MikeB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 967 сообщений
KDV_75
У Менцера много научных обоснований
Очень мало людей на форуме настолько сильно разбираются в физиологии, что бы дать серьёзное научное обоснование. IMHO Если только процитировать...

Chucky

Chucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений
KDV_75

почему мышцы нагружаем 12 повторений?
почему кажые 7 дней идет нагрузка?
научное обоснование какое?

вот именно из-за таких вопросов невозможно составить универсальную программу, которая бы нравилась и подходила всем без исключения...

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений
что бы программа заработала(или нет )по ней надо заниматься хотя-бы месяц-полтора

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
Chucky
Это уже больше похоже на прогу. Только мне кажется, что лучше разбить так: спина, трицепс. Грудь, бицепс. Ноги, дельты.
Тягу нижнего блока заменяем на тягу штанги к поясу в наклоне. Еще нужно добавить пару упражнений на пресс.
Насчет научного обоснования. При желании конечно, можно под все подвести научную базу. Только, как говорил Уайдер: " Бодибилдинг - это не ракетные технологии". И в этом есть доля истины. Большинство методик в ББ наработаны все же эмпирическим путем.

KDV_75

KDV_75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
А вообще вы читали статейку Протасенко? там он пытается обосновать с научной точки зрения все известные теории тренинга

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
KDV_75

А вообще вы читали статейку Протасенко? там он пытается обосновать с научной точки зрения все известные теории тренинга

Ты имеешь в виду "Супертренинг без заблуждений?". Читал. Хорошая статья.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых