Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Программа «Аполлон»
Отправлено 29 марта 2010 - 08:42
Лично для меня всегда оставалось непонятным почему американцы, если он действительно там были, не повторили данный опыт еще раз уже в наше время?
Прошло уже 40 лет, технологический прогресс не просто шагнул вперед, а убежал далеко вперед. Казалось бы, что все должно быть проще и безопаснее.
Конечно тут сразу скажут, что высадка имела значимость только как превосходство в холодной войне, когда не считались с потерями и имели только одну цель - быть первыми. И тем не менее данная отмазка, по другому я назвать это не могу, звучит неубедительно для меня.
Ну и напоследок
Отправлено 29 марта 2010 - 09:15
Как уже писал выше, в моем понимании, это очень слабый аргумент.Тогда это было важно из-за гонки с советами. Теперь никто не занимается "делаю потомучто могу" На луне нех делать и тратить милиарды просто расточительство.
Вот что касается делать нечего, то тоже не совсем так, например, существуют проекты программ по заселению планет, чем не повод для начала освоения космоса? Не все сразу, конечно, но опыты можно проводить не в условиях приближенных к реальности, как это делают сейчас огораживая группу людей на сколько я помню сроком где-то 2 года в условиях полной изоляции и автономии жизнедеятельности, а в реальных.
Что им миллиарды-то? У них станок, еще напечатают своих фантиков Да и учитывая современные ресурсы (и их опыт, если он был)) сделать это станет гораздо дешевле, чем тогда.
Отправлено 30 марта 2010 - 07:08
если ты отслеживаешь новости по этой теме, но должен знать, что последнее время они сворачивают все эти космические программы, особенно те от которых нет сиюминутного профита, даже миссию шатлов все продлевают, хотя уже давно должны заменить. У них, также как у нас, есть процесс распила бюджетного бабла, распилили уже кучу и похоже в крайне неэффективно. Насчет "напечатают фантиков", про мировой кризис и размер государственного долга США не слышал?
Насчет современных технологий, это все не так просто как кажется обывателю, что легче построить весельную лодку (или даже простой плот) или современную яхту, с мотором, автоматической системой навигации и т.п. Современная лунная программа была довольно амбициозной, не просто высадка, а основание постоянно действующей колонии, это на порядок сложнее.
Отправлено 30 марта 2010 - 07:16
как версия показывался наш фильм, там Леонов давал интервьюЛично для меня всегда оставалось непонятным почему американцы, если он действительно там были, не повторили данный опыт еще раз уже в наше время?
Прошло уже 40 лет, технологический прогресс не просто шагнул вперед, а убежал далеко вперед. Казалось бы, что все должно быть проще и безопаснее.
называется - Луна. Иная реальность.
кратко: суть фильма в том что якобы что там уже кто то есть, и дали понять что туда лучше не соваться.
в фильме очень много видео материала
разговоров астронавтов - записаных радиолюбтиелями, и расекреченные разговоры
Отправлено 30 марта 2010 - 07:37
Лично для меня всегда оставалось непонятным почему американцы, если он действительно там были, не повторили данный опыт еще раз уже в наше время?
например, существуют проекты программ по заселению планет, чем не повод для начала освоения космоса?
У тебя нет свежей информации. А она заключаются в том, что все эти программы по освоению космоса сейчас активно....сворачиваются. Обама буквально недавно прикрыл эту лавочку в США. А у нас деньги есть только на всякие эксперименты по моделированию полета.
Почему? Про это очень хорошо написали недавно в NewsWeek - время романтиков, покорителей космоса прошло. Сейчас все стали более прагматичными, у всех работает бизнес-мышление. Что может дать полет на Луну, на Марс? Какая от этого прибыль в долларах? Да никакой практически. Никакая добыча искомаемых там не окупится. Планета наша вроде пока не разваливается. Так зачем тратить миллиарды вхолостую. Тем более, кризис. Людям жрать нечего, а тут, понимаешь, Марс.
Короче, я не верю, что в ближайшие лет 20 мы куда-то полетим. А на Луне америкосы были. Те, кто думает иначе, просто не разбираются в данной тематике. Копните сами, а не смотрите "разоблачительные фильмы", и все станет ясно. А тот фильм про тусовку на Луне америкосы может и в студии сняли, хер знает, возможно.
Отправлено 30 марта 2010 - 08:13
Я его тож смотрел... И Леонову верю...как версия показывался наш фильм, там Леонов давал интервью
называется - Луна. Иная реальность.
кратко: суть фильма в том что якобы что там уже кто то есть, и дали понять что туда лучше не соваться.
разговоров астронавтов - записаных радиолюбтиелями, и расекреченные разговоры
А вообще, фильмов-то с разоблачениями много показывали, но вот в тех, в которых пытались докопаться до истины, а не просто разоблачить ради разоблачения, приходили к выводу, что американцы очень даже могли быть на Луне - и отпечаток номально получался, и тени, и флаг и т.д....
Проголосовал за первый пункт...
Отправлено 30 марта 2010 - 08:20
Надо посмотреть.суть фильма в том что якобы что там уже кто то есть, и дали понять что туда лучше не соваться.
У меня несколько знакомых постоянно бывают в Америке, с их слов, если там и есть кризис, то он совершенно не ощущается, более того в определенный момент времени (когда у нас и в Европе особенно громко говорили про кризис) у них цены, на ту же недвижимость упали, а у нас? поэтому "жрать нечего" вряд ли применимо к USA.Сейчас все стали более прагматичными, у всех работает бизнес-мышление. Что может дать полет на Луну, на Марс? Какая от этого прибыль в долларах? Да никакой практически. Никакая добыча искомаемых там не окупится. Планета наша вроде пока не разваливается. Так зачем тратить миллиарды вхолостую. Тем более, кризис. Людям жрать нечего, а тут, понимаешь, Марс.
Миллиарды в холостую, на начальных этапах - да, вряд ли получится извлечь прибыль, но мне не верится, что умные головы не могут придумать как это можно использовать с пользой в дальнейшем.
Быть может время романтиков и космоса прошло, но учитывая рост населения планеты, а также активно потребляемых энергоресурсов (на сколько их хватит тут нет точного прогноза) и все еще растущей потребности в них - земля в относительно скором времени станет тесновата. Да, понимаю, что сейчас данные слова звучат в разрыве с реальностью, но если просто предположить прогноз на 100-200 лет? а это не такой уж и большой срок.
Или у всех имеется тайная надежда, что прилетит НЛО даст нам секрет межзвезного путешествия и мы сможем без затрат с нашей стороны их осуществлять? Шутка
Отправлено 30 марта 2010 - 08:41
У меня несколько знакомых постоянно бывают в Америке, с их слов, если там и есть кризис, то он совершенно не ощущается, более того в определенный момент времени (когда у нас и в Европе особенно громко говорили про кризис) у них цены, на ту же недвижимость упали, а у нас? поэтому "жрать нечего" вряд ли применимо к USA.
Ты поменьше слушай знакомых, которые там бывают наездами, а больше читай экономическую статистику, например, по безработице. И подумай, как может "не ощущаться кризис" в стране, где уволилили чуть ли не каждого десятого. Я понимаю твоих знакомых, которым кажется, что в Америке все пиздато. Потому что их страна настолько более устроена по сравнению с нашей, что это поражает воображение на первых порах и кажется, что ты а раю. К слову, я там пожил немного в свое время, и знаю ситуацию изнутри, как живут настоящие американцы. Всякие красивые выставки и семинары в американских городах, заставленных небоскребами не дают представления о жизни страны. Пока сам не пощупаешь, не утверждай. Фраза "жрать нечего" была уж не о еде, как таковой, а об общем уровне потребления, который снизился, и это факт.
но если просто предположить прогноз на 100-200 лет?
Да никто не будет планировать на такой срок никогда! Скажу прямо - ВСЕМ ПОХ на то, что будет через 100-200 лет. Я имею в виду политиков. Уж им точно тогда не жить. Кроме того, даже если на в космосе и будут мутить колонии землян, самые мажористые места все равно будут на Земле. Все политики и олигархи никуда не полетят, а будут нежиться на тропических островах, уж поверь)) Какие бы катастрофы не происходили, на Земле всегда найдется пара спокойных уголков, где и будет жить элита.
Есть такое понятие - обозримая перспектива. Так вот в обозримой перспективе никто не куда с Земли не собирается валить. А на все, что за пределами этой перспективы, всем пох.
Отправлено 30 марта 2010 - 09:40
у них цены, на ту же недвижимость упали, а у нас?
у нас тоже упали
Миллиарды в холостую, на начальных этапах - да, вряд ли получится извлечь прибыль, но мне не верится, что умные головы не могут придумать как это можно использовать с пользой в дальнейшем.
Быть может время романтиков и космоса прошло, но учитывая рост населения планеты, а также активно потребляемых энергоресурсов (на сколько их хватит тут нет точного прогноза) и все еще растущей потребности в них - земля в относительно скором времени станет тесновата. Да, понимаю, что сейчас данные слова звучат в разрыве с реальностью, но если просто предположить прогноз на 100-200 лет? а это не такой уж и большой срок.
стратегически развитие идет, деньги для НАСА выделяются, есть какие-то общие планы
http://ru.wikipedia.....BE.D0.B4.D0.B0
Отправлено 30 марта 2010 - 11:00
Они приезжают туда к своим родственникам и живут по несколько месяцев в году.Ты поменьше слушай знакомых, которые там бывают наездами, а больше читай экономическую статистику, например, по безработице.
Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика (с)
Не собираюсь абсолютизировать свои высказывания, просто говорю то, что сам слышал.
Увы, нет.у нас тоже упали
Падение цен ожидалось т.к. рынок встал, но снижения не было.
Было колебание цен в пределах 5% от стоимости, но даже оно не продержалось и нескольких месяцев.
Значит коммерческую перспективу они всеравно рассматривают и замкнутые цыклы жизнедеятельности, + заоколоземные полеты ...стратегически развитие идет, деньги для НАСА выделяются, есть какие-то общие планы
http://ru.wikipedia.....BE.D0.B4.D0.B0
Отправлено 30 марта 2010 - 11:12
время романтиков, покорителей космоса прошло. Сейчас все стали более прагматичными, у всех работает бизнес-мышление. Что может дать полет на Луну, на Марс? Какая от этого прибыль в долларах? Да никакой практически.
Если бы не идеологическо-политическое противостояние СССР-США,то возможно в космос тогда бы вообще не полетели,не запустили бы массу аппаратов к другим планетам,не высадились бы на Луну.Такая же ерунда и с достижениями в ядерной энергетике...Человечество и наука многим обязано Холодной Войне
Отправлено 30 марта 2010 - 11:20
Да, двигатель науки.. Недавно папалась на глаза такая заметкаЧеловечество и наука многим обязано Холодной Войне
и далее..Советские военные планировали построить на Луне неуязвимый командный пункт
В годы холодной войны советское руководство всерьез рассматривало возможность создания на Луне поселений, которые имели бы стратегическое значение и, возможно, обеспечили бы перевес в длительном противостоянии с заокеанским соперником.
Советские военные предполагали, что Луна - идеальный командный пункт, не подверженный ядерным ударам, пишет "Новая газета" о разрабатывавшемся в СССР малоизвестном военном проекте тридцатилетней давности.
Как рассказал заместитель генерального конструктора Конструкторского бюро общего машиностроения Александр Егоров, он лично разрабатывал проекты первых поселений человека на Луне, которая, как оказалось, имела большое стратегическое значение для военных...
http://www.newsru.co...p2004/moon.html
_Emraer_
Отправлено 30 марта 2010 - 12:59
Они там двенадцать раз были, если кто не в курсе! Всё официально подтверждено, транслировалось и печаталось в научных журналах. Можно наснимать чего угодно, но нескольких тысяч человек, работавших над проектом, не скроешь.
Помнится недавно случай забавный был - какой-то безмозглый журнализд стал уверять одного из астронавтов, что на Лену тот не был. Дед чуток фалломорфировал от такой наглости и двинул хаму в рыло.
А вот в последние полёты началась какая-то непонятная хрень (вроде как напоролись на базу инопланетян), всю последнюю информацию засекретили и проект свернули.
Отправлено 30 марта 2010 - 01:47
Увы, нет.
Падение цен ожидалось т.к. рынок встал, но снижения не было.
Было колебание цен в пределах 5% от стоимости, но даже оно не продержалось и нескольких месяцев.
не знаю про какую страну и город ты говоришь, но в РФ в основном цены значительно упали, на Украине насколько слышал тоже.
http://realty.rbc.ru...964517626.shtml (тупо привел первую ссылку с яндекса)
по нашему городу я это неплохо знаю, как раз в это время несколько знакомых покупали/продавали квартиры. Характерный пример один знакомый очень сильно "попал", взял квартиру 3шку на пике цен до кризиса, в кризис, по жизненным обстоятельствам, вынужден был ее продать, причем цена тогда была на самом низе, потерял ~40% в деньгах. И сейчас цены еще далеки от докризисных.
Сообщение изменено: coldfire (30 марта 2010 - 01:48)
Отправлено 30 марта 2010 - 02:06
упали практически в 2-2,5 раза, потом откатились немного, что дальше будет - неизвестно.но в РФ в основном цены значительно упали, на Украине насколько слышал тоже.
собсно по теме, да американцы были на луне, мне кореш знакомый рассказывал Брабусом зовут, он пистеть не будет, его все на районе знают.
Отправлено 30 марта 2010 - 02:41
Речь идет о Москве.не знаю про какую страну и город ты говоришь, но в РФ в основном цены значительно упали, на Украине насколько слышал тоже.
http://realty.rbc.ru...964517626.shtml (тупо привел первую ссылку с яндекса)
по нашему городу я это неплохо знаю, как раз в это время несколько знакомых покупали/продавали квартиры. Характерный пример один знакомый очень сильно "попал", взял квартиру 3шку на пике цен до кризиса, в кризис, по жизненным обстоятельствам, вынужден был ее продать, причем цена тогда была на самом низе, потерял ~40% в деньгах. И сейчас цены еще далеки от докризисных.
Я постоянно мониторю рынок недвижимости т.к. мне самому нужно решить некоторые вопросы в данной сфере.
Кроме того, мой брат покупал квртиру в это время. Так вот, год назад (в условиях "пика" кризиса) ты не смог бы купить туже двушку хотя бы за 150 убитых енотов. Начиная с декабря 2005 г., дляпримера скажу, что двушка стоила 80 тысяч всего, в феврале 2006 произошел дикий скачек цен до 160, далее рост продолжился и сейчас обычная двушка находится в диапазоне цен от 170 и ....
Более того, говорю о своем опыте, есть предложение на продажу, но квартиры держат, я разговаривал с риэлтерами, так они говорят, что это стандартная практика сейчас пошла. Подержат немного, и если наберется 2-3 потенциальных покупателя (которые посмотрели объект и готовы подписывать договор), то им немного увеличивают цену.
Все эти ссылки с яндекса и объявления из рук в руки надо проверять лично. Если начать обзвативать очень привлекательные варианты, то неожиданно выясняется - мы продали, мы торгуемся и цена изменилась, у нас ее нет, но есть другой вариант, правда он дороже.
Тема вызывает интерес, значит уже по одному этому обстоятельству имеет право на существование, имхо.Тема - редкий бред, в корзину.
У одного из руководителей НАСА спросили по поводу "доказательств" фальсификации, на что он ответил, досолвно не помню, но: "нам предъеявляют столько аргументов и доказательств, что мы не имеем возможности и не видим смысла отвечать на все их, дабы опровергнуть". Я конечно извиняюсь, но слышать это от высокопоставленного чиновника как раз звучит крайне бредово и фантастично.
Отправлено 30 марта 2010 - 02:58
Тема вызывает интерес, значит уже по одному этому обстоятельству имеет право на существование, имхо.
ага. и входит в почётный список тем, вызывающих запредельный интерес
Сообщение изменено: lilpimp (30 марта 2010 - 02:59)
Отправлено 30 марта 2010 - 03:50
Этот кадр вошел в одну из передач про разоблачения американцев... Видел эту передачу... Гы, реально прикольно он ему двинул...Помнится недавно случай забавный был - какой-то безмозглый журнализд стал уверять одного из астронавтов, что на Лену тот не был. Дед чуток фалломорфировал от такой наглости и двинул хаму в рыло.
Brabus
Как всегда информативен...
Отправлено 13 апреля 2010 - 04:46
Ю.Мухин:Лично для меня всегда оставалось непонятным почему американцы, если он действительно там были, не повторили данный опыт еще раз уже в наше время?
"Совсем недавно я писал, что американцы всему миру лгут, что 40 лет назад немецкий конструктор фон Браун создал им двигатели F-1 тягой в 600 тонн, и на пяти таких двигателях их ракета Сатурн-5 доставила американцев на Луну. Если это правда, то сегодня на американских ракетах должны стоять жидкостные реактивные двигатели - модификации того двигателя F-1, - тягой минимум 1000 тон. А на самом деле, на каких двигателях летают американские ракеты сегодня? Их корабль серии «Шаттл» имеет три двигателя, работающих на водороде, каждый из которых имеет тягу всего 180 тонн. Но неужели у них и сегодня нет более мощных двигателей? Есть.
На ракетах «Атлас» стоят двигатели РД-180, работающие на дешевом и безопасном керосине, эти двигатели имеют тягу 390 тонн. Но двигатель РД-180 является всего лишь модифицированной половиной четырехкамерного двигателя РД-170, тягой 740 тонн, созданного в Советском Союзе еще в 1981 году. Таким образом, на сегодня в США самым мощным двигателем для ракет является советский двигатель РД-180 тягой 390 тонн, который Россия до сих пор продает Америке, а у самой Америки, не то что двигателя в 1000 тонн, а и в 200 тонн до сих пор нет. И я должен верить, что американцы еще 40 лет назад, создав двигатель тягой в 600 тонн, выиграли космическую гонку у СССР и летали на Луну? А как после этого себя уважать?"
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых