Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Видео-ролики техники упражнений

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
262 ответов в этой теме

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 736 сообщений
Ника

чтобы мы могли чистую правильную технику без читинга увидеть

Золотые слова !

Tolik_DOES
Хватит чего-то доказывать ! Твое подобие тяги и подобие бицепса стоя все видели и о порванной мышце уже тоже все знают. Разговоры и замечания на эту тему от тебя воспринимать серьезно чересчур тяжело

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Kaчок
А можно посмотреть Вертикальную тягу за голову?
Добавлено
Спасибо тебе огромное,за твою работу

Artem K.

Artem K.

Хидетада Ямагиши

• PipPip
  • 3 333 сообщений
Kaчок
Чтоб не было споров, выложи пожалуйста сюда еще и и свою "рабочую" становую

Smash

Smash

The Man.

• Pip
  • 1 344 сообщений
Эх, видел бы Артур Джонс, тягу к груди в наклоне и вертикальную тягу к груди - закритиковал бы точно )
Добавлено
Даеш супинированныи хват и не шире плеч )

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

Разговоры и замечания на эту тему от тебя воспринимать серьезно чересчур тяжело 

некоторым людям вообще сложно воспринимать замечания, это бывает.

Хватит чего-то доказывать  ! Твое подобие тяги и подобие бицепса стоя все видели и о порванной мышце уже тоже все знают.

в ТОМ-ТО И ДЕЛО, ЧТО Я НАЗЫВАЮ Вещи своими именами. и тебе советую.
Добавлено

Kaчок

совершенно правильно.
на 60 кг спина может быть ровная а на большом весе круглиться. у меня вроде несколько крулится но со мной от этого ничего не случится допустим - потому что я вытягивал 130 одной рукой и стабилизаторы крепкие.
а в самой становой я относительно слабый (вес небольшой).
а кому-то и опасно.
а с малым весом смысла нету. зачем тогда вообще со штангой если на ней 60 кг. можно просто с пустыми руками показать как суставы работают, в каком направлении ?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Насчет терминологии Толик прав, я сам зверею, когда тягу на прямых "мертвой" называют. Ето все трудности из-за того, что в русский язык заимствование исторически шло в начале прошлого века из немецкого (там буквально: становая тяга), а потом в 60е столкнулось с английским (подьем мертвого - т.е. покоящегося - веса).

По поводу роликов.

Я бы РДЛ (румынку) делал бы от коленей - с вертикальными голенями. Так она была придумана исторически штангистами. А у тебя голени сильно уходят назад в нижней части траектории, и почти не видно разницы с тягой на прямых.

В становой не видно, как гриф "обтирает" голени. Не заметна разница между первой (до коленей) и второй (выше коленей) тягой. Может, поменять ракурс?

В тяге в наклоне...ну, я сильней наклоняюсь, но дело вкуса...

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

В становой не видно, как гриф "обтирает" голени. Не заметна разница между первой (до коленей) и второй (выше коленей) тягой. Может, поменять ракурс?

поменять вес надо и сразу гриф будет обтирать голени разве не так?

а с каким весом делаешь? Качок говорил что 150 рабочий у него.
чем больше вес тем сильнее валит тебя вперед.

иноходец

иноходец

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений
А я считаю, что Толик не совсем прав по поводу тяги и весов. Таким макаром вообще это ничего не нужно. Берешь записи подходов лучших тягунов и смотришь. А по поводу веса....... А какая разница какой там вес? В моем исполнении ты разницы в исполнении в зависимости от веса не увидишь, только скорость измениться, не думаю, что я исключение, так что какой смысл рвать себе что-то, если в данной ситуации это ни чего не меняет?
P.S. А DEADLIFT это все таки не мертвая тяга.

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений
Kaчок
Тут Толик прав: терминологию надо соблюдать, так как Deadlift - обычная становая, а на прямых ногах - stiff-legged deadlift, просто в переводе часто такая фигня случается...
А вот про веса - не прав: надо показать идеальную технику, не все ж рвутся к весам в конце концов, кому-то нужна просто правильная техника с умеренными весами... А как жмет Рычляк или Мендельсон мы и так все видели, но тока вот не стоит считать это образцовой техникой!

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 736 сообщений
Аленушка

А можно посмотреть Вертикальную тягу за голову?

Пока нельзя, так как еще не снято. К сведению принято! Если успею то завтра сниму.

Спасибо тебе огромное,за твою работу

Спасибо! Для таких как ты и делать больше и лучше хочеться !

Artem K.

Это, естественно, значительно улучшит восприятие видеоматериала!

Smash

Эх, видел бы Артур Джонс, тягу к груди в наклоне

А ты где ее видел ? Я ее не выкладывал !

и вертикальную тягу к груди - закритиковал бы точно )  Даеш супинированныи хват и не шире плеч )

Очень смешно! Я таких ручек в глаза не видывал

dr. stalingrad
иноходец
Artem K.
Shkur
Уже заменил на становую на прямых ногах. Хотя я писал

за рубежом часто пишут становая тяга на прямых ногах

И я не говорил что DEADLIFT это мертвая тяга, просто у нас так почему-то называют.
Жаль счетчик сбросился(было 28). Так легче определить какие упражнения более непонятны и популярны.

dr. stalingrad

Я бы РДЛ (румынку) делал бы от коленей - с вертикальными голенями. Так она была придумана исторически штангистами. А у тебя голени сильно уходят назад в нижней части траектории, и почти не видно разницы с тягой на прямых.

Как ни странно, но я с вертикальными голенями и делаю и показал что ноги нужно присогнуть. Просто для показа именно данного упражнения эти брюки вообще не подходят. Слишкоим легкие и болтаються сильно, но найти им достойную замену в плане комфорта пока не смог

Места маловато в зале для удобной съемки. При случае попробуем улучшить ракурс.

Не вкуса, а привычки. Раньше все так делали. Анатомически более выгодная позиция как раз такая и в некоторых случаях даже выше, так как при более низком положении перегружаеться поясница. Более низкое положение используеться при тяге в наклоне к груди, но и более травмоопастно.

Сообщение изменено: Kaчок (03 мая 2006 - 11:01)

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

А как жмет Рычляк или Мендельсон мы и так все видели, но тока вот не стоит считать это образцовой техникой! 

Мендельсон идеально красиво жмет без майки и Рычлак я уверен тоже.

я не говорю брать 100% но хотябы 80.
там ведь совсем другая кинематика.
например жим - выжать 60 можно одними трицепсами или одной грудью.
то же примерно и со становой.
Координированная работа в условиях когда БЕЗ ЭТОГО никак меняет и динамику и траэкторию тоже несколько меняет.
а мы ведь не возимся все время с 30-40% весами? поэтому и смысла их показывать мало.
Вот это я и хотел сказать

я понимаю что это сделать в 1 деньнах не нужно ему. Ему за это не платят.
+ и за то что он уже сделал.
Добавлено

за рубежом часто пишут становая тяга на прямых ногах

И я не говорил что DEADLIFT это мертвая тяга, просто у нас так почему-то называют.

это просто особенности перевода.

Нафига меня из-за этого грамотеем называть? Я и так знаю что я грамотей у меня IQ 155 пунктов. это тебе любой скажет )))))))))))))))))))))))

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
Kaчок
Спасибо за ролики!
Из первых впечатлений тяга гантели идёт не совсем по оси земного тяготения , тут скорей всего виноват слишком малый вес гантели.

Добавлено
Tolik_DOES

Координированная работа в условиях когда БЕЗ ЭТОГО никак меняет и динамику и траэкторию тоже несколько меняет.

Не всегда, не везде. Становую я также делаю с 60 или 160... По моим наблюдениям атлеты с опытом жмут пустой гриф, 100, 150, 200 кг на разы с одинаковой динамикой движения (по крайней мере когда вес не предельный).

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 736 сообщений
X-ray

Из первых впечатлений тяга гантели идёт не совсем по оси земного тяготения biggrin.gif, тут скорей всего виноват слишком малый вес гантели.

Ух какой глазастый ! Было сделано пять дублей из которых мне ни один не понравился ! На видео 20 кг, на тренировке в прошлую среду было 61,5.

Для всех
Огромная просьба!
Я извиняюсь, но все-таки тут идет обсуждение

Видео-ролики техники упражнений

Хотелось бы видеть посты только по существу.

X-ray
Shkur
Стоит ли заменить ролик тяги гантели одной рукой или в общем все правильно и можна оставить?

Сообщение изменено: Kaчок (04 мая 2006 - 01:39)

scandyman

scandyman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений
Kaчок
разведение гантелей у тебя с малым весом..понятно.А видел такое,только руки не прямо разводят в стороны,а берут больший вес и как бы заводят за себя.Есть ли разница?
А за уже выложенное большое спасибо!

Mikey

Mikey

((((((((загорелый медвежонок))))))

• Забанен
  • Pip
  • 762 сообщений
По становой тяге, я считаю, что в пояснице должен быть прогиб.

При выполнении вертикальной тяги, всё-таки руками помогаешь дотянуть до груди.

Разводить гантели, мне кажется нужно немного выше уровня плечей, и внизу до конца не сводить.

При выполнении тяги в наклоне, чем ниже наклон, тем труднее её выполнить, так что я честно говоря не представляю как ты её со 150 кг делаешь..

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 736 сообщений
yjmike

По становой тяге, я считаю, что в пояснице должен быть прогиб.

Он там есть!
"Видмш суслика? И я не вижу, а он там есть!"

При выполнении вертикальной тяги, всё-таки руками помогаешь дотянуть до груди.

Да я ими держусь ! В ролике заметно что в последние сантиметров 10 изгиб руки не изменился, а это значит руки абсолютно не помогают дотягивать. Главное требование прогнутая спина. Если только спина чуть выгнулась в грудном отделе вот именно в тот момент начинают сильно включаться руки.

Разводить гантели, мне кажется нужно немного выше уровня плечей, и внизу до конца не сводить.

Выше уровня паралели основную работу выполняет трапеция(и чем выше тем меньше работают плечи)

При выполнении тяги в наклоне, чем ниже наклон, тем труднее её выполнить, так что я честно говоря не представляю как ты её со 150 кг делаешь..

Присмотрись повнимательнее! Штанга практически идет по бедру, а так как широчайшая приводит руку, то и движение должно быть по дуге. Если ты наклон сделаеш сильнее, то и дуги уже не будет, а это автоматически означает, что по большей части широчайшая не будет работать. Не говоря уже о том что перегружаеться поясница(кстати такая статическая нагрузка одна из самых вредых для позвоночника)

Надо бы еще выложить атлас мышц

Сообщение изменено: Kaчок (04 мая 2006 - 03:36)

Artem K.

Artem K.

Хидетада Ямагиши

• PipPip
  • 3 333 сообщений
Kaчок

Стоит ли заменить ролик тяги гантели одной рукой или в общем все правильно и можна оставить?

Пожалуйста, будь добр, дай посмотреть

на тренировке в прошлую среду было 61,5

Интересно

Smash

Smash

The Man.

• Pip
  • 1 344 сообщений
2 Качок

Сорри, Тягу к животу имел ввиду.

Kachok

Очень смешно! Я таких ручек в глаза не видывал 

А зачем спец ручки? берешся узким супинированным хватом на уровне плеч и вперед, по полнои грузить латеральные мышцы)) Или ручка с паралельным хватом, на ширине плеч, и тяга за голову.
Кстати большинство ББ думают, что широкии хват увеличивает нагрузку на латеральные мышци, хотя все с точностью да наоборот, узкии хват создает большии диапазон движения, а в супинированныи положении рук, ставит бицепсы в вигодную позицию, так как при тяге мелкие мишцы(рук) устают быстрее нежели латеральные, а руки сильнее в супинированном положении, а значит и латеральние можно нагрузить больше. Логично имхо )

Сообщение изменено: Smash (04 мая 2006 - 05:23)

Mikey

Mikey

• Забанен
  • Pip
  • 762 сообщений
Smash

Даеш супинированныи хват и не шире плеч

А можно вопрос? Что ты хочешь накачать выполняя верт. тягу узким хватом?

Smash

Smash

The Man.

• Pip
  • 1 344 сообщений

А можно вопрос? Что ты хочешь накачать выполняя верт. тягу узким хватом?

широчаишие мышцы спины, дружише, именно широчаишие как бы это дико не звучало, но обьяснил я эту точку зрения постом выше Б)

Сообщение изменено: Smash (04 мая 2006 - 05:38)

Mikey

Mikey

• Забанен
  • Pip
  • 762 сообщений
Smash

как бы это дико не звучало

Не знаю что уж тут дикого..
Дело в том, что тяга широким хватом воздействует на верхнюю область широчайших, а узким соответственно на нижнюю. Так что убить двух зайцев сразу не получиться.

Smash

Smash

The Man.

• Pip
  • 1 344 сообщений
Насколько мне известно, то нагрузка при тяге вниз узким хватом ложится на всю область широчаиших одинаково...анатомия даже это утверждает...

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
Kaчок

Было бы лучше на полностью горизонтальной скамье и с гантелей хотя бы 90% от рабочего веса.
P.S.
Могу поспорить, мы со своими заказами тебе надоели

Сообщение изменено: X-ray (04 мая 2006 - 09:10)

Sedric

Sedric

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений
Качёк, а выложи пожалуйста...
...жим лежа, жим лежа пол углом 45 градусов, разводки лежа, жим из-за головы и с груди, протяжку и ещё тягу за спиной... вроде так называется...
а ещё жим лежа узким хватом, французски жим лежа и стоя, тягу блока на трицепс

А ты не хочешь сделать электронный учебник, с видео, описанием упражнений, какие мышцы участвуют в работе, какие самые распространенны ошибки допускаются при выполнении упражниния?
Многим было бы очень полезно и интересно!

Сообщение изменено: Kaчок (05 мая 2006 - 12:16)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 736 сообщений
Smash

Насколько мне известно, то нагрузка при тяге вниз узким хватом ложится на всю область широчаиших одинаково...анатомия даже это утверждает...

Согласен! Но это же относиться и к такому хвату как я показал .
Но думаю тяга вертикального блока узким хватом ладонями к себе(о как загнул )имеет право появиться. Записано!

X-ray

Могу поспорить, мы со своими заказами тебе надоели

Проспорил !

Было бы лучше на полностью горизонтальной скамье и с гантелей хотя бы 90% от рабочего веса.

Хотелось бы увидеть жим гантелями горизонтально, 5, 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45 градусов наклона с весами 50, 60 , 70, 80, 90, 100% от рабочих на каждый угол .

Sedric

протяжку

Что такое протяжка? В смысле как официально звучит название?

Сообщение изменено: Kaчок (15 мая 2006 - 01:38)

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений
Kaчок
ИМХО если тебе не сложно я думаю, что действительно для тяги гантели стоит взять больший вес, траектория движения ведь совсем другой станет, а гантель у тебя просто летает... Я тоже не смог бы с гантелью в 20, да даже и 30 кг делать так же, как 60, возьми 40-50 кг и сними новый ролик (ты уверен, что мы тебе не надоели? )

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 736 сообщений
Sedric

.жим лежа, жим лежа пол углом 45 градусов, разводки лежа, жим из-за головы и с груди, протяжку и ещё тягу за спиной... вроде так называется...
а ещё жим лежа узким хватом, французски жим лежа и стоя, тягу блока на трицепс

Принято! Кое-что из этого уже снято, вот обработаю и начну выкладывать. Остальное уже со следующей недели.

А ты не хочешь сделать электронный учебник, с видео, описанием упражнений, какие мышцы участвуют в работе, какие самые распространенны ошибки допускаются при выполнении упражниния?

Идея хорошая но как такое реализовать? Я пока не готов(надеюсь временно)
Shkur

возьми 40-50 кг и сними новый ролик (ты уверен, что мы тебе не надоели? tongue.gif )

Если все будет лучше чем сейчас, то на следующей неделе должно быть 63кг. Может сниму.

Сообщение изменено: Kaчок (05 мая 2006 - 12:26)

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

Что такое протяжка? В смысле как официально звучит название?

так и называется. В культуризме говорят "тяга к подбородку".
это есть смысл сделать т.к. упр. травмоопасное. Хотя кому как.
Мне жим сидя опасен а протяжку взрывную любым весом хоть 90 и пофигу.

кстати жим сидя (стоя) тоже надо.
Причем тоже с весом ИМХО.
Потому что легким весом намного проще обводить голову.

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений
Tolik_DOES

кстати жим сидя (стоя) тоже надо.

Особенно хотелось бы увидеть стоя, а то скока не пробовал - чето не то!
Добавлено
Посмотрел отжимания на брусьях: ИМХО такая амплитуда для некоторых может быть опасной! Или я ошибаюсь???
Добавлено
А еще вот разводка стоя и в наклоне: может тоже с нормальными весами покажешь?

Smash

Smash

The Man.

• Pip
  • 1 344 сообщений
Качок

Согласен! Но это же относиться и к такому хвату как я показал  .
Но думаю тяга вертикального блока узким хватом ладонями к себе(о как загнул  )имеет право появиться. Записано!

Замечательно, договорились

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых