Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ПИТАНИЕ ПО ГРУППЕ КРОВИ

- - - - -

• Please log in to reply
412 ответов в этой теме

Любитель

Любитель

Давно тут

• Участник форума
  • Pip
  • 1 285 сообщений

Важна не группа крови, а питание

ЗА ПОСЛЕДНИЕ год-два как сенсация обсуждалась тема, что рацион питания зависит от группы крови. В Новосибирске были даже созданы медицинские фирмы, обучающие правильному питанию в соответствии с модной теорией. Однако в этом вопросе, как, впрочем, и во многих других, у медиков нет единомыслия. На вопросы «Новой Сибири» о соразмерности группы крови и питания отвечает главный детский генетик Новосибирска Ольга Лисиченко.

— Как вы относитесь к питанию по группам крови?

— Трудно поверить, что люди с первой группой крови, где бы они ни жили — в Швеции, в Италии, в Японии или в Африке, — должны питаться одинаково. Невозможно поверить и в то, что толстый и худой, страдающий диабетом или язвой желудка тоже должны одинаково питаться. Никакой научной разработки под это исследование не подводится. Отсутствует и статистика. Ученые уже более 20 лет пытаются найти связь между группами крови и различными заболеваниями. Замечена связь между группой крови и некоторыми патологическими состояниями. Например, у больных с язвенной болезнью чаще возникают кровотечения, а у лиц со второй группой крови чаще встречаются онкологические заболевания. Но здесь важно помнить, что наличие той или иной группы крови лишь усиливает какие-то процессы в организме и не более того.

— То есть с точки зрения доказательной медицины диета по группам крови лишена смысла?

— Можно с уверенностью сказать, что все модные диеты на 100 процентов лишены какого бы то ни было научного и практического обоснования. Если взглянуть на предлагаемую диету не фанатично, то выявится целый ряд противоречий и непоняток. Автор методики д'Адамо пытается доказать свою гипотезу (а именно так рассматривает ее и сам автор) с разных позиций, но и сами эти позиции являются либо недоказанными, либо совершенно не связанными с основной мыслью. Во-первых, групп крови насчитывается 33, а не 4. Понятие четырех групп крови используется сегодня только в донорстве. Во-вторых, д'Адамо пытается доказать свою гипотезу с позиций того, что группы крови появлялись у человечества путем отбора. Так, по словам д'Адамо, первобытным людям-мясоедам соответствовала первая группа крови. Как только люди стали заниматься земледелием и потреблять растительную пищу, появилась вторая группа крови, а при сочетании потребляемой мясной и растительной пищи возникли третья и четвертая группы крови. Д'Адамо, наверное, забыл биологию школьного курса, в которой говорится, что вначале появляются признаки и лишь затем идет отбор, а никак не наоборот. Рекомендации по выбору продуктов Питера д'Адамо абсолютно абстрактны, никак не связаны ни с составом продуктов питания, ни с возрастом человека. Питер д'Адамо не учитывает, что при одной и той же группе крови с возрастом питание меняется.

Все виды продуктов автор разбил на три группы — «особо полезные продукты», «нейтральные продукты» и те, которых нужно «избегать». Казалось бы, по теории д'Адамо, набор продуктов для четырех групп должен заметно отличаться. Однако в графе «избегать» для всех четырех групп пишется — «бекон, свинина, окорок, гусятина». Какая-то скрытая пропаганда иудаизма и мусульманства! Никому не рекомендуются устрицы, «прочие моллюски» и ракообразные. И все это на основе каких-то эфемерных исследований — результаты которых, увы, не приведены. Никто не знает, в том числе и сам автор, насколько здоровее отказавшиеся от осьминогов по сравнению с пожирателями морского деликатеса. Между прочим, осьминоги вкупе с другими морепродуктами входят в известную «средиземноморскую» диету, давно и точно доказавшую свою эффективность.

— В чем же причина того, что книга о питании по группам крови стала в России настоящим бестселлером?

— У диеты по группам крови есть серьезный коммерческий аспект. Большие деньги приносит сейчас нашим отечественным, доморощенным натуропатам консультирование по этой диете и составление какой-то «карты крови». Данная «карта» — обычный биохимический анализ крови, который стоит около 600 долларов США. В сумме с консультацией искатель диетических откровений заплатит натуропату до 1000 долларов! А ведь обычный биохимический анализ крови по двум десяткам параметров стоит около 100 рублей даже в платной поликлинике.

— И все-таки можно ли влиять на генетику с помощью правильного рациона питания?

— Что касается генетики питания, то она, безусловно, существует. Есть люди, которые могут отравиться арбузом, яблоками, молоком или медом. Есть люди, не переносящие злаковых. При гетерозиготности (при неполном наследовании) по фенилкетонурии человек не может есть много мяса. В противном случае у него могут возникнуть разнообразные осложнения со стороны нервной, пищеварительной и других систем организма. Причина всего перечисленного не группа крови, а недостаточное количество специальных ферментов, отвечающих за переработку тех или иных пищевых веществ. Критерием подбора продуктов питания при той или иной генетической поломке может стать удовольствие и отсутствие вреда от принятой пищи. Некоторым пациентам стоит пойти методом исключения из своего рациона питания тех или иных продуктов. В любом случае не стоит становиться фанатиком какой-либо модной диеты. Нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть.

Мнение учёного.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 295 сообщений
Пункт 2 - совершенно мне не подходит, большинство рекомендованных продуктов терпеть не могу.
Добавлено
На мой взгляд - очередная модная фишка.

Любитель

Любитель

Давно тут

• Участник форума
  • Pip
  • 1 285 сообщений
Не в пользу...

Теория питания по группе крови Питера Д'Адамо
Теория питания по группе крови Питера Д'Адамо не приводит доказательств разделения продуктов на благоприятные для людей той или иной группы, нейтральные и нежелательные, приписывает ряду продуктов весьма спорные качества.
Попробуем подробно рассмотреть основные тезисы, позволяющие не согласиться с теорией питания по группе крови Питера Д'Адамо.

- Теория Д'Адамо не приводит доказательств разделения продуктов на благоприятные для людей той или иной группы, нейтральные и нежелательные. Почему, например, человеку с группой О (I) можно есть говядину, печень и сердце, но нельзя свинину? Наблюдал ли врач какие-то неблагоприятные последствия от свинины или воспользовался запретом на ее потребление, возникшим в странах Ближнего Востока?

- Д'Адамо указывает на связь между группой крови, питанием и предрасположенностью к ожирению. Зарубежный журнал “Биология человека” сообщил об отсутствии связи между групповой принадлежностью крови, ростом, весом и индексом массы тела у британских женщин. Это было весьма обстоятельное исследование, охватившее 14 000 человек.

- Д'Адамо ссылается на связь между группой крови и кислотностью желудочного сока. Но в научной литературе мне не удалось найти подтверждение этого тезиса. Обычно связи между групповой принадлежностью крови и другими биохимическими показателями организма либо отсутствуют, либо весьма слабы.

- Автор без доказательств приписывает ряду продуктов весьма спорные качества, говоря, например, о “противораковом ферменте” арахиса, способности арахиса, кедровых орехов и ряда других продуктов мешать производству инсулина в поджелудочной железе у людей с кровью группы В (III).

- Как свидетельствует доктор медицинских наук В. А. Конышев, печень и другие органы у разных людей обладают неодинаковой способностью связывать поступающие извне чужеродные вещества с образующейся в самом организме уксусной кислотой. Связывание такого рода называют ацетилированием. Обнаружилось, что потребление красного мяса повышает риск рака толстой и прямой кишки только у людей с интенсивно протекающим ацетилированием. Численность таких людей в разных странах неодинакова: в США — 42-48% белого населения, в Китае — 78% жителей, в Японии — 88-93%. Очевидно, что в разных странах риск от потребления красного мяса не одинаков. Здесь мнение ученых вступает в противоречие с рекомендациями Д'Адамо. Он считает весьма распространенной в Китае группу крови В, накладывает запрет на употребление такими людьми курятины, хотя приведенные данные ученых говорят в пользу замены в рационе китайцев красного мяса на белое птичье, в том числе и куриное.

- В своих рекомендациях Д'Адамо заметное место отводит зерновым продуктам, разграничивает их пользу и вред для обладателей разных групп крови. Задолго до публикации его книги врачи обратили внимание на заболевание, названное глютеновой энтеропатией. При этом расстройстве кишечника больному приходится исключать из рациона пшеницу и ряд других зерновых, содержащих белок глютен. Та вот, в странах с древней традицией выращивания и потребления пшеницы заболевание встречается реже вне зависимости от группы крови.

- Непереносимость молока, о которой упоминает Д'Адамо, обусловлена не группой крови, а чаще всего неспособностью организма взрослого человека переваривать молочный сахар (лактозу). Обычно это наследственное проявление, весьма распространенное у народов Востока. Трудно поверить, что среди людей с группой крови В (III), которым автор рекомендует молоко, нет лиц с его непереносимостью. Полагают, что мутация, обеспечившая взрослому человеку способность усваивать молочный сахар, появилась где-то в Европе, там, где, по Д'Адамо, должна преобладать группа крови 0(I).

“Культура Тела” №5' 2003
Наталья Ким

MarchCat

MarchCat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений
не помню, в какой газете читал, то ли в АиФ, то ли в Комсомолке.
Клиент не пожалел денег и сделал два анализа.
Дали два противоположных списка.

Добавлено
А вообще идея хорошая.

Epishin-va

Epishin-va

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 11 сообщений
Растительная пища это клетчатка, а она очень плохо переваривается. К примеру, зайцы едят свои фекалии, чтобы до конца переварить клетчатку, а коровы и овцы имеют по четыре желудка, благодаря которым пища последовательно поступает в каждый из желудков, что и помогает им переваривать растительную пищу в сыром виде.

Что касается меня, то я во время еды сначала съедаю немного салата, желудок настраивается на переработку большого количества пиши, после этого ем основное блюда.
Да у меня II+ и ем все кроме молока, а мясо при каждом приеме пищи.

Virtual

Virtual

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 328 сообщений
У меня 2 группа, но вегетарианцем я быть отказываюсь . Очень люблю мясо!
А вообще вся эта теория, по-моему, очередное выколачивание бабосов. Не верю!!!

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
"Больше всего люблю питаться 2-й группой. 1-я и 3-я - тоже ничего (за неимением 2-й). 4-я - отстой."

Миниатюры

• ______.JPG

Сообщение изменено: Есаул (12 июля 2005 - 11:15)

VeneraHot

VeneraHot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений

Тайваньские психологи также изучали связь группы крови и характера человека. Им удалось выявить основные черты каждого типа:
Группа I. Уверенность, независимость, смелость, упрямство.
Группа II. Медлительность, слабоволие, осторожность, здравый смысл, аналитичность, внимание к другим.
Группа III. Общительность, оптимизм, творческий потенциал, резкие смены настроения, повышенная возбудимость, неуравновешенность.
Группа IV. Сострадание, альтруизм, бескорыстие, вспыльчивость, резкость.

4ая группа самая редкая, вот и написали альтруизм да бескорыстие. Это естественно - таких людей всегда были еденицы. Но причём тут группа крови????? Бред какой. По этой теории всем надо заниматься исключительно аэробикой. у меня 1ая группа - научусь теперь ещё и на коньках кататься

Spider

Spider

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 411 сообщений
Сколько я читал всякого-разного, не разу не встречал НАУЧНОГО обоснования того метода, что практикуется в современных клиниках...

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Spider
А научного обоснования и нет

Albert

Albert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 370 сообщений
Все хотят заработать -) Д'Адамо не исключение. Захотел влёгкую срубить капусты, заправив этот берд грамотным пиаром -)

ABO

ABO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений
Наконец-то я нашел то что мне интересно.
Форумчане привет. Я тут случайно вступил в спор с модератором Fire на тему антигенной зависимости. Так в миг как только она признала свою неправоту весь форум удалили. М-де.
Так я о насущном. Кто-нибудь из вас пробовал Протеиновую смесь по группе крови? И каков результат?
Добавлено
Albert
Бабок срубить хотят все. Это точно. Но 40 летний путь Д Адамо не самый легкий способ заработка вообще-то. И PR у него безграмотный.

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Вы получили свой минус за ложь ! Думаю это не последний.
Во-первых вы с самого начала указали мне, что я как женщина, должна помалкивать в тряпочку и не лезть в мужской разговор, приводя нелепые социальные и ошибочные медицинские доводы по поводу критических дней

Я тут случайно вступил в спор с модератором Fire на тему антигенной зависимости.

Спор был на другую тему! Я не словом не обмолвилась о том, какую роль антигены играют в подборе питания, если это вы имеете ввиду под выражением "антигенная зависимость".
Мы говорим на разных языках, с разными уровнями знаний. Вы смешали в кучу все понятия, которые в сущности были правильны, но имели несколько неточностей, которые я и начала поправлять. В ответ вы начинали присваивать мне несуществующее моё же мнение и делать вид, что вы не понимаете о чем я говорю, пытаясь доказать непонятно что. Мы в сущности говорили об одном и том же, но вы постоянно были против. Когда я расставила всё по местам, а вы в очередной раз не поняли о чем речь, вы решили, что я признала ошибку.
Сейчас, когда вы думаете, что тема удалена, вы утверждаете, что я признала свои ошибки. Тема не удалена, а перемещена в раздел ЗДОРОВЬЕ!

И последнее - вы тут уже были под другим ником и были с позором изгнаны с форума с минусовой репутацией . Это даёт тему для размышлений.

Сообщение изменено: Fire (19 октября 2005 - 05:13)

andreyg

andreyg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений
Привет, всем!!!
Я понял в жизни одно, что нельзя брать на веру все, что тебе говорят, и я всё беру под сомнения.
А теперь насчёт раздельного питания. Я с ним знаком уже 3 года и год сидел на нём сам.
А познакомил меня мой знакомый, ему 60 с плюсом. И как-то зашёл к нему в магазин и не узнал человека. Помолодел просто лет на 10. После его рассказа поехал сразу в медикал центр сдал кровь и мне сказали, что у вас товарищ 2+. И подсел я на овощи и фрукты, плис сою, но кроме этого можно 2-3 раза в неделю курицу или индюка и красную рыбу или карпа, то жить можно.
Короче, на мой организм эта диета произвела ошеломляющий эффект и я её сторонник на все 100%. Единственно что сложно так это система общепита, я ведь не скажу официанту чтобы он из салата вытащил все помидоры, а как быть в семье где у всех разная группа, готовить приходиться каждому отдельно. Поэтому я соблюдаю эту систему, но не схожу с ума.
Кроме того, я думаю, наш организм не закончил совершенствоваться 15 тысяч лет назад, а продолжает, я вот кисломолочные продукты употребляю каждый день и вроде не мычу
Короче, спасибо за внимание и приятного всем аппетита.

ABO

ABO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений
Fire
По поводу другого Ника. Я в этом форуме впервые и к сожалению поняти не имею кот был до меня. "ХЛОПЕЦ" со слов BigHO.
Если я не понял вашего в целом позитивного настроя, то приношу извинения. Я понял что за короткими и несложными фразами подчас скрываются люди далеко не простые, все с высшим образованием. И упражняться в софистике ни я один мастак. Так что, без обид. Был не прав, в столь агрессивном порыве. Надеюсь Вы на меня Fire зла не держите. И трюк с профессором я оценил. Суппер! Я только подумал аппелировать к отечественным светилам по вопросу микробиологии профессору Шендорову Борису Аркадьевичу - доктору медицинских наук и Осипову Георгий Андреевичу доктору биологических наук, но вы меня опередили.
Так что без обид. И еще раз прошу извинения за непродуманную фразу родившую у вас праведный гнев дискриминации. Не хотелось бы чтобы он перерос в дискриминацию по стажу и должности на сайте.

Надеюсь извинения приняты.
Добавлено
Форумчане, за двадцать лет занятий ББ я приобрел кой какой опытец в этом деле и судовольствием им бы поделился, но если вы действительно считаете, что это так, хренотень, которая есть у каждого. То может мне действитель не мельтешить в ровном и размереном темпе Вашей беседы.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Уважаемый АБО,

народ здесь очень доброжелательный и, конечно, извинения будут приняты. Хочу только предостеречь вас от одной ошибки, которую вы делаете и готовы повторить. Сюда нередко приходят люди, достигшие чего-то в ББ / Лифтинге /... и начинают свое общение с предложения приобщить местный народ к глубинам сакральной мудрости. ЕТО НЕ ПРОХОДИТ! Прижился, по-моему, с такой установкой только Качок, да и его нет-нет, да и покусывают. А он действующий спортсмен (и тренер) европейского уровня (или мирового?).

Возьму на себя смелость посоветовать не открывать поначалу своих топиков, а принять участие в имеющихся дискуссиях. Не торопиться с советами, а поделиться знаниями - не теорией, но своим практическим опытом, коий у вас, несомненно, есть: 20 лет стажа - не штука!

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
ABO

Так в миг как только она признала свою неправоту весь форум удалили. М-де.

Оффтопик из "Как выбрать протеин" вырезал я. В отдельную тему. Этой - не видел. Куда делась тема - не знаю, но правильно что удалили... Ничего ценного. Понты, зонты и группа крови....
Ты, если дельного чего сказать хочешь, говори....
Да и фоток бы не мешало... Должны впечатлять....
А пока ты для меня - виртуал... И базаришь как шизоид. Извини, конечно, за грубость...
Хотя... Не извиняй. Мне пофик.

Сообщение изменено: BigHo (19 октября 2005 - 07:05)

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
ABO
Никаких обид и, тем более, никакого зла не держу
А насчет профессора это не трюк. Я действительно работаю с профессором Роу и в тайне горжусь этим

Как справедливо заметил уважаемыйdr. stalingrad, здесь действительно доброжелательные люди, готовые выслушать, обсудить и принять к сведению. Главное не играть роль мессии......

Удачи на форуме

Сообщение изменено: Fire (19 октября 2005 - 07:11)

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
Вырезанный офф DIM. ON. перенёс сюда.

andreyg

andreyg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений
Хочу добавить ещё пару слов.
В любом хорошем деле есть люди, которые делают что-то хорошее и есть люди, которые делают на этом деньги, а есть те которые не понимают предмета, но стараются дать на него своё мнение.
Я думаю, вы понимаете, что я имею ввиду. Цитируемая выше врач, которая говорит о разных людях живущих на разных континентах и люди больные и здоровые, прошу внимания, были отражены в учении доктора Д'Адамо. Кроме того, люди с одной группой крови имеют подгруппы.
А теперь о тех, кого интересуют только деньги. У нас тут по телику показывали одного врача, выходец с России, так к нему послали пациента со скрытой камерой. Так он про себя такое рассказывал, что он чуть ли не светило науки и у него куча университетского образования и есть все разрешения заниматься частным образом, а когда обратились в Минздрав, о нём и не слышали. Вот вам медицина и вот вам врач. Придет больной к такому врачу, а потом скажет, да конвенциональная медицина дерьмо пойти в церковь или к Кошперовскому, может они помогут?

Dimon176

Dimon176

Интересующийся

• PipPip
  • 3 531 сообщений
Лично я ни за ни против.Нельзя быть категоричным в данном вопросе.Например большенству спортсменов непонятен категоричный запрет химии,а что говорить о дискусии в США о запрете спортивного питания

andreyg

andreyg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений
Я тоже думаю, что голосование тут неуместно.
Человек, который не попробовал это на себе не может судить об этом. А те, кто попробовал всегда будут за, это я вам гарантирую. Даже такие как я с группой крови 2 и занимающиеся ББ, найдут для себя много полезного, и вкусного, просто надо собрать все 4 книги. Те выдержки, которые приводились в начале, дают слабое представление о системе. Причем, я уверен, испытал на себе, что пользы от него очень много. Я может как-нибудь опишу свои ощущения о том, как у меня это получилось.

Добавлено
Кстати, Рони Колеман за
Он использует ету диету
а сдесь немного о ней
http://www.4yourtype.ru/

ABO

ABO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений
Ок. Спасибо за советы. Пошел исправляться.
Добавлено
VIP сФФФетловолосый ангел

Мне кажется, вы перепутали ГЕМОКОД с "питанием по группе крови",
http://www.ediet.ru/s.php/1936.htm
здесь мне кажется нормально разъясняют в чем разница.

ABO

ABO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений
Нельзя угодить всем и сразу. По этому решил открыть тему не для обсуждения хорошо или плохо, а так сказать некое пространство для любознательных атлетов со второй группой крови. Почему именно для них? Судя по разговорам и моим беседам в залах (сугубо мое мнение) именно у них наибольшие трудности в росте массы. Т.е. эти люди добиваются результатов вопреки а не благодаря. Данный топик, только мнения и никаких советов. Одно условие хотелось бы здесь попросить соблюсти. У всех высшее образование, по этому не поленитесь, перед вхождением в обсуждение напишите притчу. По ней и будем судить о том, что у вас в голове. Нет таких притч, проходи дальше. На форуме очень много интересных и не таких скучных топиков как этот. В общем здесь хотелось бы видеть дедушек ББ начавших свой стаж не позже 89-90 года. Форумчане, не воспринимайте это как некая дискриминация, вовсе нет. Просто у стариков"дедушек" свое мировозрение и свои сформировашиеся взгляды на жизнь. Это специальное поколение "советских пионеров". Любяших старуюю музыку МВ, БГ, Нау...,

Моя притча. (посвящена профи этого сайта)
К одному острову причалил корабль, чтобы пополнить запасы. Местные жители встретили моряков дружелюбно. Кода капитан прогуливался по острову, то увидел странно сидящих старцев в белых одеяниях.
- Что вы делаете? - осторожно спросил их капитан?
- Богу молимся - ответили старцы.
- А как вы это делаете?
- Да вот сидим и смотрим туда....
- Да выже не правильно богу молитесь - удивился капитан -давайте я вас лучше научу как надо правильно.
Следующий день прошел в учениях. Капитан научил основным молитвам старцев. Следующий день прошел в закреплении изученного ранее.
В день отплытия, старцы подошли к капитану и попросили повторить как надо Богу молиться, а то они подзабыли. Капитан еще раз им все объяснил. И корабль отплыл. К вечеру судно встало на якорь. И смотрит капитан в подзорную трубу и видит как что-то белое плыве по воде к судну. Кода белый "парус" приблизился, то капитан разглядел, сто это вовсе не парус. Это белые одежды старцов, идущих по воде к кораблю.
- Добрый человек -обратились они к капитану, -как ты уехал мы опять забыли как правильно молиться. Не мог бы ты еще раз нам повторить?
Посмотрел на них капитан и сказал.
- НЕ МНЕ ВАС СТАРЦЫ УЧИТЬ БОГУ МОЛИТЬСЯ.......

Теперь немного наблюдений.
Для меня очень полезная вещь показалась, хотя и немного спорная.
Все чаще появляются отдельные сообщения в печати о предрасположенности людей с определенными группами крови к тем или иным заболеваниям. Последняя из них
http://www.gzt.ru/he.../27/201329.html
Я попытался составить список таких харрактерных заболеваний для 2 группы крови и вот что у меня получилось:
АНЕВРИЗМА БРЮШНОЙ АОРТЫ
АНЕМИЯ ЖЕЛЕЗОДЕФИЦИТНАЯ
ОСТЕОАРТРИТ
АТЕРОСКЛЕРОЗ
ГАСТРИТ
ГИПЕРТОНИЯ
ДЕПРЕССИЯ
ДИАБЕТ 1-2 ТИПА
ЖЕЛЧНОКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ
ЗАБОЛЕВАНИЯ ПЕЧЕНИ
ИНСУЛЬТ
ИНФАРКТ МИОКАРДА
ИШЕМИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ СЕРДЦА
МАСТОПАТИЯ
НАРУШЕНИЯ АКТИВНОСТИ И ВНИМАНИЯ
ШИЗОФРЕНИЯ
ОСТЕОПОРОЗ
ОТИТ
РАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
РАК ЖЕЛУДКА
РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
РАК ПЕЧЕНИ
РАК ПИЩЕВОДА
РАК ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕКЕЗЫ
РАК ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
РАК ТОЛСТОЙ И ПРЯМОЙ КИШОК
РАК МОЗГА
ЛЕЙКЕМИЯ
ОПУХОЛИ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ
РАХИТ
СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СТЕНОКАРДИЯ
ТРЕВОЖНЫЕ РАССТРОЙСТВА

Конечно это не значит, что все эти болезни есть у каждого человека со 2 группой, просто насколько я понял это статистика. Но нет дыма без огня. Я так рассуждаю, если об этом упомянули, то кот-то эту проблему изучал глубже. Лично для себя я более внимательно присмотрелся к своему распорядку дня и питанию конечно (рак желудка не шутка)

Chessmaster

Chessmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 280 сообщений

Кстати, Рони Колеман за tongue.gif Он использует ету диету

Где он об этом говорит? Колеман много чего рекламирует.

andreyg

andreyg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений
Chessmaster в "M & F" была статья так там в конце приверженцев перечисляли.
И он подходит к своей категории.

Chessmaster

Chessmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 280 сообщений

в "M & F" была статья так там в конце приверженцев перечисляли. И он подходит к своей категории.

Ну-ну

ABO

ABO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений
А кто-нибудь смотрел какая разница в питании у секретора и несекретора 2 группы.
секретор - это у кого в слюне обнаружен Se ген.

Так вот для несекреторов 2 группы крови можно

Утку, гусятину, козье мясо, ягнятину, баранину, куропатку, кролика.

Анчоус, белуга, пикша, хек, палтус, сельдь, мидии.

Баклажаны, кокос, манго, мандарины,

Пиво, чай

Правда несекреторов всего 20%, но тем не менее согласитесь, у них кишечник подготовлен к более разнообразной еде.

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений

А познакомил меня мой знакомый, ему 60 с плюсом. И как-то зашёл к нему в магазин и не узнал человека. Помолодел просто лет на 10. После его рассказа поехал сразу в медикал центр сдал кровь и мне сказали, что у вас товарищ 2+. И подсел я на овощи и фрукты, плис сою, но кроме этого можно 2-3 раза в неделю курицу или индюка и красную рыбу или карпа, то жить можно.
Короче, на мой организм эта диета произвела ошеломляющий эффект и я её сторонник на все 100%.

Ну если бы он ещё занялся спортом результат был бы ещё лучше, только причем тут группа крови? Просто человек начинает правильно питаться.... Я вот со своей 4- точно так же питаюсь и прекрасно себя чувствую

andreyg

andreyg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений
Arcam
Группа крови и процессы метаболизма
http://www.4yourtype...oup_2/stat3.htm
ГРУППА КРОВИ - ФАКТОРЫ РИСКА
http://www.4yourtype...up_2/factor.htm
ТЕОРИЯ Д'АДАМО - ЗА И ПРОТИВ
http://www.4yourtype...oup_2/stat1.htm
Где-то ещё видел печень человека, который употребляет несовместимый белок, не могу найти.
Может у вас получиться.
Да, сегодня перехожу полностью на эту систему, синусит одолел, а я любитель йогуртов и сыров .
Могу поделиться, что из этого будет.
Мой вес 85.950(вчера взвешивался)
Рост 178
Жим лёжа 90кг 4раза
присед 130 5 раз
становая 110 с прямых ног 2 раза (не использую ремни, штанга из рук падает)
возраст 38 лет
стаж ББ 3 месяца (до этого подтягивался и отжимался от пола)
до сегодняшнего дня каждый день ел курицу, йогурты и всевозможные сыры, котедж5%, творог иногда рыба (я перечислил только источник белков)
Посмотрим что будет через месяц

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых