Мне кажется, Вестсайд это все-таки развитие работы в экипе прежде всего разнообразными техническими приемами, а не разных физ качеств. Луи хотел придумать как можно достаточно часто тренироваться на гипервесах. Потому что тренировки без гипервесов в многослое бесполезны в принципе, очевидно. И, да, в майке тот же повторный метод не применишь. Хотя и у Симмонса, кажется, после того как ты сделал все резинки, цепи, грифы и т д и уже нифига не идет, ты должен пойти и сделать 5*5 условные)Не, появилась она и оформилась еще в 80е, когда многослоя не было. Просто набрала популряность на волне этих диких результатов в многослое на рубеже веков. И так же канула в лету когда многослой умер ) Понятно, почему она там зашла. Когда майка увеличивает результат в 2 раза - тренировки без нее в жиме особо ничего не дают, а в ней 5х5 не сделаешь - и голова взорвется, и майка, и тупо не опустишь 80% вес ) А Вестсайд обходил эти ограничения.
Хотя сопряженный метод - это не резинки и грифы, а одновременное развитие всех качеств в противовес классической периодизации.
Еще надо принимать во внимание, что в идеологии Вестсайда не было принято оставаться в весовой категории, насколько я знаю, они только абсолютный вес ценили, исполняемый при лояльном судействе и своеобразном исполнении с точки зрения нашего пауэрлифтинга. То есть по идее спортсмен должен постоянно и собственный вес увеличивать на "литре тренболона" (с), а не "согнать в 83 и выполнить норматив".