имхо. забиваться спина при плаванье не должна, там присутствует довольно приличная фаза скольжения, где данный прогиб дающий напряжение должен спадать.
Забивалась и возвращались боли.
Последний раз делал МТР позвоночника пару лет назад. Ничего критического не показало. Старая травма в грудном отделе, остеохондроз в грудном и шейном отделе. Объективно при дозированной нагрузке болей нет. Укрепляю спину периодическим плаванием, и последние 4 месяца гипертензиями.
Ну вот вам третий вариант) Работайте становую со средним или выше среднего (повышая постепенно) весом двойками - тройками в 5-7 подходах. Проблем с давлением быть не должно. Отдых достаточно не продолжительный. Вес примерно определите так - работаете на 2-3 с тем весом, который был бы в упор на 5-6.
Укрепляю спину периодическим плаванием,
При плаваньи мышцы поясницы должны скорее растягиваться, чем напрягаться. Это тоже плюс для позвоночника. Но, не заменит упражнений - гиперэкстензий и румынки!при плавании брасом отлично чувствую, как работают продольные мышцы спины,
При плаваньи мышцы поясницы должны скорее растягиваться, чем напрягаться. Это тоже плюс для позвоночника. Но, не заменит упражнений - гиперэкстензий и румынки!
С чего бы им растягиваться? Спина значительное время находится в прогнутом состоянии, особенно, если стиль плавания не профессиональный.
Имхо, любое "шевеление" больного места активизирует боли.
Нет, это уже не было время любого шевеления, боли на тот момент ушли совсем, я был вполне реабилитирован.
А я становую вааще не рекомендую)
Это не ты не рекомендуешь. Кто ты такой, чтобы чего-то рекомендовать, а чего-то нет?
Это др. Любер новичкам на первом годе не рекомендует, а ты, как попка-дурак за ним повторяешь. )))
Но хоть одну книгу по качу ты прочитал, молодец!
Вы поймите, в вашем случае становая и др варианты тяг это не силовое упражнение на максимум. А общеукрепляющее, исключительно технически правильное исполнение (не соревновательный вариант ) и повторый ряд от среденго и выше,
Сообщение изменено: Olegfisher (28 февраля 2017 - 08:35)
Укрепляю спину периодическим плаванием, и последние 4 месяца гипертензиями.
Рекомендую с ластами поплавать , нагрузка распределится равномерно на всё тело . Более "комфортно" будете в них чувствовать при плавании на спине. Если плавание в целях реабилитации , то после тренировок дискомфорта не должно быть .
Рекомендую с ластами поплавать , нагрузка распределится равномерно на всё тело . Более "комфортно" будете в них чувствовать при плавании на спине. Если плавание в целях реабилитации , то после тренировок дискомфорта не должно быть .
Вот с этим согласен.
Я, конечно, не спец в плавании, но, по личным ощущениям - когда идет толчок ногами, а руки выпрямлены вперед, поясница растягивается. Возможно, что-то делаю неправильно!С чего бы им растягиваться? Спина значительное время находится в прогнутом состоянии
Я, конечно, не спец в плавании, но, по личным ощущениям - когда идет толчок ногами, а руки выпрямлены вперед, поясница растягивается. Возможно, что-то делаю неправильно!
Ну, если вы передаете импульс от ног всему телу, то ей логично сжаться) Уж скорее она растянется от гребка руками. Возможно этот баян моей спине тоже не нравился)
скажите, пожалуйста:
1. я хочу похудеть, мой каллораж составляет примерно 15700-1800ккал/сутки
БЖУ 130/70/90
Скуп прота после тренировки и на следующий день утром
БЦА во время тренировки
Нет ли тут ошибки?
2. Есть ли разница каким упражнением качать бицепс? я делаю молотки и ПШНБ EZ грифа открытым хватом сверху для лучезапастных мышц
Нужно ли добавлять ПШНБ обычным хватом?
октобер, по питанию нормально, если калории подсчитаны правильно и протеин уже вошёл в указанный калораж. на похудании лучше делать те же упражнения рабочими весами и следить, чтоб они не падали.(об этом тебе уже объяснялось). поскольку на диете мышцы не растут, то вопрос о добавочном упражнении на бицепс не существенный... если у тебя нет наработанных рабочих весов, полученных перед диетой и ты сразу взялся за похудание , то тебе достаточно одного упражнения на бицепс (базового) в паре сетов.. ещё раз вспомни, что на диете мышцы не растут , когда будешь решать, сколько и чего выполнять на тренировке .
лишняя трата денег имхо.БЦА во время тренировки
Если у тебя цель ББ , то упражнения лучше менять от цикла к циклу. Мышцы привыкают к однообразной нагрузке. Разные упражнения задействуют разные пучки мышц.Есть ли разница каким упражнением качать бицепс?
а на будущее когда начну нарабатывать массу после похудания?поскольку на диете мышцы не растут, то вопрос о добавочном упражнении на бицепс не существенный.
естьесли у тебя нет наработанных рабочих весов, полученных перед диетой и ты сразу взялся за похудание
жим 100*4/3
присед 100*3/3
стан 120*1
ну и далее, дневник мне в помощь
лишняя трата денег имхо
кмк нет
когда он кончился с разу заметил как быстро устал (может эффект плацебо конечно)
я вот думаю протеин изолят лишняя трата денег если я доберу те же 130-150 гр белка просто двумя пачками творога
к тому же изолят вроде как на массу, а я на похудении, нет ли тут диссонанса?
или наоборот прот и БЦА нужны чтобы организм не жрал мышцу на похудении?
Сообщение изменено: october2 (01 марта 2017 - 10:33)
вот на похудании ты и должен оставить все эти упражнения и эти веса (только, желательно те, которые сможешь делать не на 3 повтора, а на 6- 8 и старайся их удерживать, пока сможешь, потом урежешь на один сет и продолжишь удерживать. а после, на массу , будет видно.. в любом случае, если у тебя нет специализации на бицепс, то достаточно будет одного упражнения (пшнб, например) в 3 сетах. через несколько месяцев можно будет поменять, если надоест , на другое упражнение.... на похудении важно держать уровень белка немного выше, чем на массонаборе, около 2 гр на килограмм. изолят, не изолят, не важно, в желудке всё превращается в аминокислоты, что протеин, что творог..
Сообщение изменено: альен (01 марта 2017 - 11:03)
кмк нет
когда он кончился с разу заметил как быстро устал (может эффект плацебо конечно)
я вот думаю протеин изолят лишняя трата денег если я доберу те же 130-150 гр белка просто двумя пачками творога
к тому же изолят вроде как на массу, а я на похудении, нет ли тут диссонанса?
или наоборот прот и БЦА нужны чтобы организм не жрал мышцу на похудении?
Не бывает протеина на массу и на похудение. При похудении протеина должно быть достаточно. Никакого дефицита.
1. я хочу похудеть, мой каллораж составляет примерно 15 700- 1800ккал/сутки
Фигассе разбросец )))
Вообще, сколько можно задавать таких глупых вопросов? ))))
с такой энергоёмкостью пищи не тренируются, а в гроб готовятся. О чём тебе у же было сказано не раз и не два.
Не уш то трудно спланировать нормальный рацион, когда плавно худеешь и есть силы на жизнь и тренировки?
Реально с твоим весом уровень поддержки будет в районе 3000 ккалорий. Минусуешь от него максимум 20%.
Получаем цифру 2400. 2400- это количество ккалорий, ниже которых ты не должен опускаться.
имхо здесь главный ориентир не количество калорий, а ежедневное взвешивание, если на таком уровне вес плавно снижается хорошо, если нет можно и ниже опустится.
У человека с таким весом только основной обмен будет на уровне 2000-2200. Зачем опускаться ниже?
Добрый день, недавно начал заниматься и заметил за собой такую проблему: при приседаниях со штангой на плечах в нижней точке смещается таз к правой ноге. С пустым грифом нормально, смещение если и есть, то сходу не бросается в глаза, а вот когда вешаю вес дополнительный, эта проблема и вылезает. Подскажите как решить эту проблему.
имхо здесь главный ориентир не количество калорий, а ежедневное взвешивание
Ежедневное взвешивание излишне. 2 раза в неделю достаточно. Важна динамика за 2 недели.
Хотя если цель скинуть 10 кг за месяц...
У человека с таким весом только основной обмен будет на уровне 2000-2200. Зачем опускаться ниже?
У него в профиле указано 100 кг, значит ОО не менее 2800.
october2, чего-то не так с твоим калькулятором.
Я пересчитал на другом и получилось больше почти на 370 кк.
Как у тебя 100 г изолята имеют калорийность 106?! Калорийность изолята указывается на порцию - черпак 30-35 г, а ты аж 3 черпака замастрячил.
Сообщение изменено: Виктор С (01 марта 2017 - 02:46)
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых