Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 11 августа 2025 - 06:07

Чаще всего упоминается сила более высокий уровень который даёт преимущественно на следующем этапе с большим количеством повторений об этом говорили многие в том числе Бомба и по-моему вы тоже но могу ошибаться, давно не освежал в памяти вашей работы за что прошу прощения.
Отправлено 11 августа 2025 - 06:11

Вот поэтому я и прихожу к выводу что планирование крайне важно возможно первостепенно важно потому что в общем-то все современные методы работают несмотря на то что процессы разные.Значит, у нас есть "окна возможностей".
Очень полезная в практическом плане информация, Коц не даст соврать.
Тренируются дважды в день - растут.
Тренируются раз в десять дней - тоже растут!
ЗЫ: Или не растут, вне зависимости от "окон"
Отправлено 11 августа 2025 - 06:15

George2487,
Чаще всего упоминается сила более высокий уровень который даёт преимущественно на следующем этапе с большим количеством повторений об этом говорили многие в том числе Бомба и по-моему вы тоже но могу ошибаться, давно не освежал в памяти вашей работы за что прошу прощения.
Жаль, что не силовая выносливость. Ну, дак её надо было бы еще сформулировать, как физическое качество. У вас на сейчас ...." сила более высокий уровень который даёт преимущественно на следующем этапе с большим количеством повторений". Практически вы говорите о СВ, - сила с большим количеством поторений.
С другой стороны, лучше такая неопределённость чем "синтез белка". ))))))
Отправлено 11 августа 2025 - 06:30

Не совсем так я сказал, что большинство работ говорят о том, что сила предшествует тренировке силовой выносливости которая по сути с другого угла и есть качалка. Ну в тех работах как всегда рассматривают любые другие виды спорта, а качалка росматривается редко и тут ещё не всё однозначно.
Отправлено 11 августа 2025 - 06:37

Возможно концентрированная тренировка выносливостью, то есть работа или на МПК либо на повторные предельные усилия, т.е более интенсивная или более продолжительная работа чем пиковая нагрузка при обычной качковской тренировке.
Здесь я вижу ряд преимуществ, по крайней мере восстановление и долговременные отставленый тренировочный эффект.
Отправлено 11 августа 2025 - 06:44

George2487,
Возможно концентрированная тренировка выносливостью, то есть работа или на МПК либо на повторные предельные усилия, т.е более интенсивная или более продолжительная работа чем пиковая нагрузка при обычной качковской тренировке.
Здесь я вижу ряд преимуществ, по крайней мере восстановление и долговременные отставленый тренировочный эффект.
Если речь о ББ, то здесь конь не валялся.Не сформулированны ни профильные ФК ни сам тренировочный процесс. Кроме эмпирики, начальной, 60-х годов прошлого столетия, ничего нету. Методология современного ББ провалилась в физиологию, в "синтез белка".
Отправлено 11 августа 2025 - 06:51

Да абсолютно согласен конь не валялся. Даже обидно за настоящий тренеров которые хотят учиться, получается что учиться особо-то и ничего.
Ну вот какие мысли у меня возникают по выборе между сначала сила или сначала выносливость, ну естественно по силе больше данных, но с выносливостью лучше удаётся создать тот самый контраст, о котором я говорил вот представьте силу же всё равно будем тренировать по сути теми же упражнениями, ну можно поменять программу, а вот выносливость можно тренировать очень сильно по-другому таким образом раз в полгода уходить на 2-4 недели на такой цикл может быть полезной от железа отдохнул головой да ещё и разтренировался.
А вы как считаете.
Сообщение изменено: Михаил 111 (11 августа 2025 - 06:53)
Отправлено 11 августа 2025 - 07:04

А в чём вы, если можно спросить, видите улучшение подготовки бодибилдера, какие пути и направления развития тренировки вы видите.
Отправлено 11 августа 2025 - 07:04

А в чём вы, если можно спросить, видите улучшение подготовки бодибилдера, какие пути и направления развития тренировки вы видите.
Отправлено 11 августа 2025 - 07:05

George2487,
Да абсолютно согласен конь не валялся. Даже обидно за настоящий тренеров которые хотят учиться, получается что учиться особо-то и ничего.
Ну вот какие мысли у меня возникают по выборе между сначала сила или сначала выносливость, ну естественно по силе больше данных, но с выносливостью лучше удаётся создать тот самый контраст, о котором я говорил вот представьте силу же всё равно будем тренировать по сути теми же упражнениями, ну можно поменять программу, а вот выносливость можно тренировать очень сильно по-другому таким образом раз в полгода уходить на 2-4 недели на такой цикл может быть полезной от железа отдохнул головой да ещё и разтренировался.
А вы как считаете.
George2487,
А вы как считаете.
Отдохнуть от железа, грамотно отдохнуть, да еще повысить СВ - это перспективно, "богато".
Отправлено 11 августа 2025 - 07:08

George2487,
Да я давно всё изложил и опубликовал. Последние работы - в соавторостве с Аристарховым А. Не вижу смысла тут повторяться. Развитие СВ. С по необходимости. И так далее....
Отправлено 11 августа 2025 - 07:10

Отправлено 11 августа 2025 - 07:11

Да представьте себе такой вариант спортсмен три раза в неделю по 20-30 минут работает например на аэробайке или кросфитовской гребли и практически ничего не делает больше.
Можно поробовать. После сорев. Соревы 12 октября. Потом 2-3 недели отдыха. Вот там можно и применить.
Отправлено 11 августа 2025 - 07:25

А по теме не хотите высказаться.
Сообщение изменено: Михаил 111 (11 августа 2025 - 07:25)
Отправлено 11 августа 2025 - 07:27

Отправлено 11 августа 2025 - 07:28

Отправлено 11 августа 2025 - 07:53

какие мнения о подходе Луи Симонса его сопряжённая периодизация.
Причём тут Симмонс? Он отталкивается от того, что ЦНС не вывозит максимальные усилия на каждой тренировке, от этого приходится другие методы использовать. Но это ж всё больше про навык в силе, чем рост мышц
Отправлено 11 августа 2025 - 07:56

А вы разве свой тренинг планируете без учёта окон возможностей от синтеза белка?))
Нормальный прирост массы тела в год примерно 3 кг. В году 50 рабочих недель по пусть 5 тренировок. Реально по 6, но будем считать по 5, для простоты счета. 3000 г / 250 равняется 12 г.
12 г мышечной массы даст 1 тренировочное занятие. И это в среднем. Что мне с того, что я знаю эту цифру?
Сообщение изменено: George2487 (11 августа 2025 - 08:00)
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых