Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60401 ответов в этой теме

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 358 сообщений
George2487,
Чаще всего упоминается сила более высокий уровень который даёт преимущественно на следующем этапе с большим количеством повторений об этом говорили многие в том числе Бомба и по-моему вы тоже но могу ошибаться, давно не освежал в памяти вашей работы за что прошу прощения.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 358 сообщений

Значит, у нас есть "окна возможностей".
Очень полезная в практическом плане информация, Коц не даст соврать.
Тренируются дважды в день - растут.
Тренируются раз в десять дней - тоже растут!

ЗЫ: Или не растут, вне зависимости от "окон"

Вот поэтому я и прихожу к выводу что планирование крайне важно возможно первостепенно важно потому что в общем-то все современные методы работают несмотря на то что процессы разные.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

George2487,
Чаще всего упоминается сила более высокий уровень который даёт преимущественно на следующем этапе с большим количеством повторений об этом говорили многие в том числе Бомба и по-моему вы тоже но могу ошибаться, давно не освежал в памяти вашей работы за что прошу прощения.

Жаль, что не силовая выносливость. Ну, дак её надо было бы еще сформулировать, как физическое качество. У вас на сейчас ...." сила более высокий уровень который даёт преимущественно на следующем этапе с большим количеством повторений". Практически вы говорите о СВ, - сила с большим количеством поторений. 

С другой стороны, лучше такая неопределённость чем "синтез белка". )))))) 

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 358 сообщений
George2487,
Не совсем так я сказал, что большинство работ говорят о том, что сила предшествует тренировке силовой выносливости которая по сути с другого угла и есть качалка. Ну в тех работах как всегда рассматривают любые другие виды спорта, а качалка росматривается редко и тут ещё не всё однозначно.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 358 сообщений
George2487,
Возможно концентрированная тренировка выносливостью, то есть работа или на МПК либо на повторные предельные усилия, т.е более интенсивная или более продолжительная работа чем пиковая нагрузка при обычной качковской тренировке.
Здесь я вижу ряд преимуществ, по крайней мере восстановление и долговременные отставленый тренировочный эффект.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

George2487,
Возможно концентрированная тренировка выносливостью, то есть работа или на МПК либо на повторные предельные усилия, т.е более интенсивная или более продолжительная работа чем пиковая нагрузка при обычной качковской тренировке.
Здесь я вижу ряд преимуществ, по крайней мере восстановление и долговременные отставленый тренировочный эффект.

Если речь о ББ, то здесь конь не валялся.Не сформулированны ни профильные ФК ни сам тренировочный процесс. Кроме эмпирики, начальной, 60-х годов прошлого столетия, ничего нету. Методология современного ББ провалилась в физиологию, в "синтез белка". 

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 358 сообщений
George2487,
Да абсолютно согласен конь не валялся. Даже обидно за настоящий тренеров которые хотят учиться, получается что учиться особо-то и ничего.
Ну вот какие мысли у меня возникают по выборе между сначала сила или сначала выносливость, ну естественно по силе больше данных, но с выносливостью лучше удаётся создать тот самый контраст, о котором я говорил вот представьте силу же всё равно будем тренировать по сути теми же упражнениями, ну можно поменять программу, а вот выносливость можно тренировать очень сильно по-другому таким образом раз в полгода уходить на 2-4 недели на такой цикл может быть полезной от железа отдохнул головой да ещё и разтренировался.
А вы как считаете.

Сообщение изменено: Михаил 111 (11 августа 2025 - 06:53)

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 358 сообщений
А для товарищей которые привыкли к такому чисто американскому биологическому подходу, ну ребят есть и другой наш отечественный и он ничуть не хуже даже больше скажу на нашу школу на наш подход так сказать вся надежда.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 358 сообщений
George2487,
А в чём вы, если можно спросить, видите улучшение подготовки бодибилдера, какие пути и направления развития тренировки вы видите.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 358 сообщений
George2487,
А в чём вы, если можно спросить, видите улучшение подготовки бодибилдера, какие пути и направления развития тренировки вы видите.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

George2487,
Да абсолютно согласен конь не валялся. Даже обидно за настоящий тренеров которые хотят учиться, получается что учиться особо-то и ничего.
Ну вот какие мысли у меня возникают по выборе между сначала сила или сначала выносливость, ну естественно по силе больше данных, но с выносливостью лучше удаётся создать тот самый контраст, о котором я говорил вот представьте силу же всё равно будем тренировать по сути теми же упражнениями, ну можно поменять программу, а вот выносливость можно тренировать очень сильно по-другому таким образом раз в полгода уходить на 2-4 недели на такой цикл может быть полезной от железа отдохнул головой да ещё и разтренировался.
А вы как считаете.

George2487,
А вы как считаете.

Отдохнуть от железа, грамотно отдохнуть, да еще повысить СВ - это перспективно, "богато". 

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

George2487,

Да я давно всё изложил и опубликовал. Последние работы - в соавторостве с Аристарховым А. Не вижу смысла тут повторяться. Развитие СВ. С по необходимости. И так далее.... 

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 358 сообщений
Да представьте себе такой вариант спортсмен три раза в неделю по 20-30 минут работает например на аэробайке или кросфитовской гребли и практически ничего не делает больше.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 358 сообщений
George2487,
Конечно я понимаю, может быть я просто подумал появились какие-то новые мысли.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Да представьте себе такой вариант спортсмен три раза в неделю по 20-30 минут работает например на аэробайке или кросфитовской гребли и практически ничего не делает больше.

Можно поробовать. После сорев. Соревы 12 октября. Потом 2-3 недели отдыха. Вот там можно и применить. 

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 271 сообщений
Старые алкаши в белых халатах, уже который год не теряют надежды накачаться. Их бы целеустремлённость, да в мирных целях.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 271 сообщений

Каждый раз , пишу что-то и потом думаю, а на хуя, здесь все умнее меня

Выглядит так, что Вы хотите сказать, что все здесь находящиеся - тупее Вас. И что Вы - Несун Истины в последней Инстанции.

корнер59

корнер59

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 374 сообщений

Старые алкаши в больничных пижамах, уже который год не теряют надежды накачаться. Их бы целеустремлённость, да в мирных целях.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 271 сообщений

Старые алкаши в больничных пижамах

В разделе здоровья. А тут - учОная ветка!

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 358 сообщений
Grillmaster,
А по теме не хотите высказаться.

Сообщение изменено: Михаил 111 (11 августа 2025 - 07:25)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 271 сообщений

Grillmaster,
А по теме не хотите высказаться.

Не хочу. В бане, в смысле, сидеть пока не хочу.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 358 сообщений
Grillmaster,
Как угодно

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 358 сообщений
Ещё тут могу от себя одну тему предложить, у кого какие мнения о подходе Луи Симонса его сопряжённая периодизация.
Надеюсь не перепутал имя.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

у кого какие мнения о подходе Луи Симонса его сопряжённая периодизация.

Из любой системы можно взять что-то полезное. Но для повышения силовых без экипировки его подход в самом популярном "оригинальном" виде не работает.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 657 сообщений

у кого какие мнения о подходе Луи Симонса

Подход до отказа был?)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 657 сообщений

Методология современного ББ провалилась в физиологию, в "синтез белка"

А вы разве свой тренинг планируете без учёта окон возможностей от синтеза белка?))

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 358 сообщений
OldBoy,
А почему вы так считаете?

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 320 сообщений

какие мнения о подходе Луи Симонса его сопряжённая периодизация.

Причём тут Симмонс? Он отталкивается от того, что ЦНС не вывозит максимальные усилия на каждой тренировке, от этого приходится другие методы использовать. Но это ж всё больше про навык в силе, чем рост мышц

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 358 сообщений
sachados,
Всё правильно здесь о силе.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

А вы разве свой тренинг планируете без учёта окон возможностей от синтеза белка?))

Нормальный прирост массы тела в год примерно 3 кг. В году 50 рабочих недель по пусть 5 тренировок. Реально по 6, но будем считать по 5, для простоты счета. 3000 г / 250 равняется 12 г.

12 г мышечной массы даст 1 тренировочное занятие. И это в среднем. Что мне с того, что я знаю эту цифру?

Сообщение изменено: George2487 (11 августа 2025 - 08:00)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых