Для ускорения выведения лактата между многоповторными подходами включил дыхательные приседания (выдох внизу)без веса.
Какой лактат?
Я просто до него не дойду.
Тупо слимитирует мышечная система.
Пульс будет детский)
Какой лактат?
Я просто до него не дойду.
Непрерывный жим более 10 минут накачает лактата достаточно.
Тупо слимитирует мышечная система.
Чтобы не слимитировала, нужно использовать лимит, позволяющий долго напрягаться - от пустого грифа до бодибара.
Пульс будет детский)
Это точно, ты даже не вспотеешь. Да и я потею не сильно.
Вчера утром была жимовая тренировка, а вечером слегка потренировал ноги.
Сегодня утром чего-то не захотелось идти в зал. Пошел на работу.
Жидковат я для двухразовых тренировок на рабочей неделе. Хотя в карантине такое нормально усваивалось.
Несмотря на то, что на работе мешки не таскаю и траншеи не копаю.
Сообщение изменено: Виктор С (19 октября 2020 - 03:10)
Ну так все хорошо же, по канону минимум через день занятия, на крайний случай устроить лёгкую тренировку, если сильно в зал хочется. Так что не надо считать за слабость, это интуиция, подсказка от организма).Вчера утром была жимовая тренировка, а вечером слегка потренировал ноги.
Сегодня утром чего-то не захотелось идти в зал. Пошел на работу.
Жидковат я для двухразовых тренировок на рабочей неделе. Хотя в карантине такое нормально усваивалось.
Несмотря на то, что на работе мешки не таскаю и траншеи не копаю.
могут отменить. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Уже отменили соревнования по настольному теннису, назначенные на 25 октября
Уже...
"С 21 октября в Московской области приостановят работу выставок и музеев, а также запретят массовые и спортивные мероприятия, сообщает пресс-служба губернатора Андрея Воробьева."
могут отменить. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Уже отменили соревнования по настольному теннису, назначенные на 25 октября
Зачем о возможном грустном?
Стоит беспокоиться о том, что мы можем изменить и плевать на то, что мы изменить не можем.
- Мы что-то можем изменить?
- Нет.
- Тогда не вижу повода для паники.(с)
Из какого-то боевика.
23.10.20
Тренировка жима как показатель актуального уровня скорости.
1. 37.5х50, 1 мин.04 сек ( а хотелось бы не более минуты)
Отдых 5 минут
2. 42.5х50, 1 мин.31 сек ( терпимо)
Отдых 5 минут
3. 47.5х50, 2 мин. 27 сек. (черепаха, нужно не более 2 минут)
Отдых 5 минут
4. Метроном 25 (до выпадения из темпа), 57.5х17, через минуту 57.5х10. (бензин почти на нуле)
Отдых 15 минут
5. КРЖ 45х81(45.17.19) отбив норм и срыв двойным движением уже стабилен.
Сам себе ставлю 3+.
3 - за скорость , + за старание.
Сообщение изменено: Виктор С (23 октября 2020 - 02:22)
Пасматретьбы
Хуже чем у тебя, твой отбив для меня недосягаем.
Так как ты отбивал могут немногие, например, у Рассказова похоже, хотя он отбивает об живот.
Но лучше чем у меня год назад.
5-й подход на севших батарейках:
Полагаю, что на 3 натягиваю.)
Саша, а ты что поставишь?
Так как ты отбивал могут немногие, например, у Рассказова похоже, хотя он отбивает об живот.
У меня совсем отбивать не получается - не хватает эластичности. Но зато я потихоньку учусь "подбивать" - встречным движением с ног ее выталкивать. То есть, не штангой лупим по груди, а грудью по штанге.
Кстати, забавное наблюдение: кажется, что штанга так хорошо плюхается на грудь, типа какой-никакой, но отбив, но если на штангу в следующем подходе поставить резиновые расширители (где-то +5-6мм по высоте прибавляют), то первые повторы она просто до груди не долетает - в воздухе разворачивается.
Исправляется заведением ног ближе к голове и постановкой на носок
Отказался от этого - при максимально возможном заведении ног судорожные проявления в латеральной левого бедра.
На одном из видео Санпалыча была похожая ситуация.
Крутой мост не для меня, но подобие пытаюсь строить.
Отказался от этого - при максимально возможном заведении ног судорожные проявления в латеральной левого бедра.
Быстро ты сдаёшься однако. У меня вообще по началу низ спины сводило при таком мосте, однако всё тренируемо, но дело конечно твоё, как и обратный хват
Хотелось бы дожить, чтобы лет через 20 предложить тебе сесть на шпагат.)))
Для меня нормальный жимовой мост как шпагат.(
Сообщение изменено: Виктор С (24 октября 2020 - 10:55)
Хуже чем у тебя, твой отбив для меня недосягаем.
Но лучше чем у меня год назад.
5-й подход на севших батарейках:
Полагаю, что на 3 натягиваю.)
Доброй ночи!
Посмотрел видео - мои 5 копеек: Для отбива "от живота" нужно перед каждым опусканием исправлять направление движения локтей - к животу.
Не в стороны, как на видео.
И сразу же, напрягая мышцы ног, выдвигать (выставлять) нижний отдел грудной клетки (по простому - живот) навстречу опускаемой штанге. Это, наверное, будет не привычно!
Так же и постановка кистей (расположение грифа штанги на кистях) будет немножко другая. Кисти нужно попробовать "отогнуть" к себе. То есть, приблизить проекцию опускаемого грифа к точке работы в плечевых суставах. Кистевые бинты в слабой намотке помогают ощутимо. В общем, легче показать, чем объяснить!
Такой из меня "объясняльщик" по интернету.
Примерно так выглядит микропрогресс за 2 недели:
27.10.20
1. 27,5х130 (80.30.20), 3 мин. 12 сек (минус 25 сек)
2. 32,5х130 (70.35.25), 4 мин.18 сек. (минус 11 сек)
Микро, но прогресс!
Всем бы такой микро-прогресс : +13% к темпу за две недели! Я бы такими темпами через 6 недель во всех номинациях бы рекорды в РЖ побил, но такой прогресс и за полгода не выходит. Виктор, выкладывайте секретную методу!
Алексей, с согласия Евгения Воронина я уже неоднократно выкладывал важные, с моей т.з. моменты тренинга.
Ничего необычного не вижу и в принципах: предварительное утомление в обе стороны (от меньшего к большему и наоборот) + увеличение объемов на малых весах при перманентной ротации упражнений.
Предварительное утомление реализовано в сокращенном виде и для других целей в схемах МКС Майка Казакова https://forum.steelf...entry1056591830
К своему прогрессу отношусь с осторожностью: возможно ранее где-то не дорабатывал.
И надолго ли?
Сообщение изменено: Виктор С (28 октября 2020 - 04:32)
Хорошая тренировка. КПШ 791, а два года назад такое КПШ получалось за три тренировки.
29.10.20 утро
1. 65х25,
отдых 2 мин.
2. Сокращенный КРЖ 3 минуты 45х60(41.19).
2. Метроном 40, 20х240.234.232, между подходами отдыхи 7 минут
В декабре было: метроном 40, 20х202.200
Непрерывный жим без выпадения из темпа увеличился на 1 минуту. Накачал ОМВ как у страуса или верблюда!
Персонально для Сережи Питерского, дабы он не утруждался в поисках аналогий:
0 пользователей, 1 гостей, 1 скрытых