Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат: Заказ спортивного питания из-за границы.

* * * * * 18 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
20096 ответов в этой теме

nofilth

nofilth

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Братва, помогите пожалуйста советом! Хочу заказать через ББ связку Axis-HT,Nitrix,NO-Xplode и CellMass. Если забракует контроль, то это уже в моем городе ? У меня виза ПромСвязьБанк в рублях, через неё сложно платить и будет ли там накрутка ?

elvato

elvato

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Всем привет! Тут кто-нибудь что-либо заказывал??
http://www.prozis.com/ru ,,??
Цены хорошие , да и доставка тоже.

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений
elvato

Да, хороший магаз. На днях буду еще заказ делать.

elvato

elvato

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Gadget
Классно! А что насчет таможни и тд и тп, тут форум читал слухи ходят про растаможку ... Если я заказ большо йсразу на пол года себе возьму , норм?

Сообщение изменено: elvato (22 июня 2010 - 11:12)

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений
elvato

почитай еще эту тему! Бери не больше чем на 10000р вместе с доставкой(все что больше - придется заплатить налог).

elvato

elvato

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Спасибо!=)

megazoid11

megazoid11

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 745 сообщений

Нда... ахриненно я просушился к лету с этим обосраным бб.ком. Аж секусь весь. От злости...

а от тех. поддержки ничего не слышно ? я просто с ББ тоже в этих же числах заказал, месяц не прошел ещё. Думаю в июле придет в первой половине.

Zlobot

Zlobot

лихой персонаж

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 139 сообщений
megazoid11
Написали, что 22го июня будет на таможне. Хрен его знает, видимо на ишачей повозке до таможни тащили во имя экономии.
Сказали, ДХЛ будет. Дохлая Худая Ленивая почта. Такие дела...

All_exm

All_exm

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений
Заказывал Энимал Нитро и Энимал Катс 06 мая. Сегодня получил. Заказ от 28 апреля все идет!
Может конечно из-за веса небольшого дошел быстрее!

Мускул

Мускул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 376 сообщений
http://www.prozis.com/ru
Сколько стоит доставка с этого сайте по сравнению с ББ и А1? Где он физически находиться? И есть ли купоны на скидку у кого ?)
И зачем им Номер налогоплательщика....

nofilth

nofilth

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Кстати да, зачем им ИНН, уж очень сомнительно что то... ?
Этот сайт действительно надежный?

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений
несколько раз делал заказ никаких ИНН не просили

Где он физически находиться?

Голландия вроде

nofilth

nofilth

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
ИНН при регистрации аккаунта просит...

strat0caster

strat0caster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

Голландия вроде

Португалия

Написали, что 22го июня будет на таможне.

Так если она вчера только на таможню прибыла, чего ты хочешь?) Еще пару неделек придется подождать, возможно наши почтовики импорт не сразу сделают, полежит еще недельку на складах без регистрации, им не к спеху)) У меня с бб.ком самое быстрое за 40 дней доходило, к тому же минус - без трек номера, она может быть уже в твоем почтовом отделении, а извещение только через неделю получишь)) Я для себя решил: A1 - это круто! =)

C.G

C.G

DANGER!Blondie in the gym

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
эх...у меня один трек намбер не трекается вообще....)ушла думу думать)

nofilth

nofilth

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Оп, я им написал и вот ответ!

Здравствуйте, Михаил!

В первую очередь благодарим Вас за выбор!

ИНН для российских клиентов необязателен. Это обязательное поле для европейских клиентов. Вы можете "проскочить" это поле, набрав в нем любые цифры.

Транспортные расходы насчитываются автоматически при каждом новом добавлении продукта. Эта стоимость зависит от общего веса заказа и места доставки. Т.к. наш склад находится в Европе, отсюда и высокая стоимость доставки, однако зная об этом, для наших российских клиентов мы предоставили специальные низкие цены на продукцию, таким образом, общая стоимость продукции компенсирует и окупает транспортные расходы.

Хотим также добавить, чем больше продукции Вы заказываете, тем меньше стоимость доставки. Также у нас существует система ProzisPoints и различные скидочные купоны, которые помогают Вам оплачивать транспортные расходы.

Все заказы доставляются курьером EMS непосредственно в руки заказчика.

Что касается продуктов OUTLET, то дата у них еще не просроченная, а только подходит к концу. До конца срока годности может быть месяц-два, в зависимости от продукта. Однако, т.к. большинство товаров - это сухие продукты, то их можно использовать дольше, т.к. они долго еще не портятся.

Если у Вас возникли дополнительные вопросы, пожалуйста, пишите нам, мы с радостью ответим на все вопросы.

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений

A1 - это круто! =)

Согласен, судя по отзывам на нашем форуме, сейчас это наиболее оптимальный вариант.

Alexndr

Alexndr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 308 сообщений
nofilth

ты им писал по русски и ответ по русски прислали?

Shipping адрес интересно можно по русски писать?

Сообщение изменено: Alexndr (23 июня 2010 - 02:01)

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений
прищель посылка.3 отправили 22 на почте.завтра пойду забирать.

Сообщение изменено: RIKO (23 июня 2010 - 05:03)

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений

elvato

почитай еще эту тему! Бери не больше чем на 10000р вместе с доставкой(все что больше - придется заплатить налог).

так небольше 10 т.р. за товар или учитывается еще и стоимость пересылки?

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

ну вообще только за товар, но часто таможенники в этот не разбираются и задерживают посыль, так что лючше что бывместе с доставкой не больше 10 было

ты им писал по русски и ответ по русски прислали?

да, супорт у них и на русском есть

Сообщение изменено: Gadget_ (23 июня 2010 - 06:02)

Cереra

Cереra

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений

Я как раз писал пару страниц назад как забирал посыль с Варшаки 37, задержали из-за того, что полная стоимость с доставкой по инвойсу была 350 баков, стоимость товаров в 270 баков, таможеник через 10 мин после того как попал к нему отпустил меня и посылку. Что бы не попадать на трату своего времени, лучше заказывать на сумму до 280-300 баков, иначе придется ехать и объяснять.

Ctydent

Ctydent

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 446 сообщений

Я как раз писал пару страниц назад как забирал посыль с Варшаки 37, задержали из-за того, что полная стоимость с доставкой по инвойсу была 350 баков, стоимость товаров в 270 баков, таможеник через 10 мин после того как попал к нему отпустил меня и посылку. Что бы не попадать на трату своего времени, лучше заказывать на сумму до 280-300 баков, иначе придется ехать и объяснять

или просить сделать по-человечески, и инвойс сбоку пришляпить, что б таможенники сами могли все посчитать, а не парить мозг получателю.
ну или просто гифт)

atb

atb

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Всем привет, вот хочу поделиться опытом заказа с prozis'a, заказывал 19 мая - доставили 2 июня(впринципе быстро, заказывал L-carnitine, CLAx2 и два пакета зеленого чая - посыль вышла на 1,5 кг), с прозиса высылают инвойс. удобно что за посылкой можно проследить.. вот собственно сами передвижения посылки:
ctt.JPG ems.JPG
пробовал заказывать с bb.com - посылку от них ждал почти 3 месяца(заказывал Animal cuts и OxyElit pro(combo) +freegift - на 750 грамм вышла посылка, оплачивал через Google Checkout).

atb

atb

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
nofilth

Все заказы доставляются курьером EMS непосредственно в руки заказчика.

Не всегда так волшебно бывает.. впрочем, курьеры даже не звонили ни разу, просто приезжают и если ни кого нету, квитанцию в дверной проем подсовывают и сваливают.. повторная доставка курьером, через две недели
(по крайней мере, как мне объяснили) две недели как то не хотелось ждать, поэтому пришлось идти в отдел доставки и получать самому unsure.gif

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений
юрист за штуку написал надзорную. кто понимает - просьба просмотреть и поправить/добавить. наверное в начале след. неделе сдам

В Президиум Верховного суда Республики Татарстан
420015, г. Казань, ул. Пушкина, 72/2

НАДЗОРНАЯ ЖАЛОБА
на кассационное определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда РТ от 12 апреля2010г.

Я, УльченкоВладимир Николаевич, обратился в Ново-Савиновский районный суд г. Казани с заявлением о признании незаконным требования начальника отдела специальных таможенных процедур Казанского Таможенного поста от 8.12.2009г. о предоставлении мною в таможенный орган документов, удостоверяющих соответствие качества и безопасности пищевых продуктов, материалов, изделий требованиям нормативных документов при таможенном оформлении.
Решением Ново-Савиновского районного суда г. Казани от 16 февраля 2010г. по делу №2-709/10 иск был удовлетворен – было признано незаконным требование начальника отдела специальных таможенных процедур Казанского Таможенного поста от 8.12.2009г. о предоставлении мною в таможенный орган документов, удостоверяющих соответствие качества и безопасности пищевых продуктов, материалов, изделий требованиям нормативных документов при таможенном оформлении международного почтового отправления №ЕЕ522909РТ весом 123, 420 кг, страна Португалия по таможенной декларации №10404050/081209/з00.
Кассационным определением Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда РТ от 12 апреля 2010г. по делу №33-3433/2010 решение суда первой инстанции отменено и принято новое решение, которым в удовлетворении моего заявления о признании незаконным требования начальника отдела специальных таможенных процедур Казанского Таможенного поста от 8.12.2009г. было отказано

С вышеуказанным кассационным определением я согласиться не могу, так как при его принятии были допущены существенные нарушения норм материального права, которые выражаются в следующем.

Суд кассационной инстанции на основании из норм ч.1 статьи 10, ч. 3 статьи 21 ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», статьи 2 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п.2 ч. 1 статьи 32 ФЗ «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности», п.2 постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 15.08.2003г. №146 «О санитарно-эпидемиологической экспертизе биологически активных добавок» сделал вывод о том, что требование таможенного органа правомерно в силу установленных законом ограничений на ввоз пищевых продуктов в РФ, которые не носят экономического характера, а направлены на обеспечение безопасности граждан РФ.

Судом первой инстанции было установлено, что биологически активные добавки были заказаны мною для личного пользования и пересылались на территорию РФ международным почтовым отправлением. Таможенный орган ни в суде первой, ни в суде второй инстанции данные обстоятельства не опроверг.
Суд кассационной инстанции в определении указал, что обстоятельства дела установлены судом первой инстанции с достаточной полнотой.

Таким образом, при разрешении данного дела судом должны были быть применены нормы Таможенного кодекса РФ, регулирующие перемещение товаров физическими лицами для личного пользования.

Согласно ч.1 статьи 281 Таможенного кодекса РФ товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд физических лиц (далее - для личного пользования), перемещаются указанными лицами через таможенную границу в соответствии с положениями настоящей главы, а в части, не урегулированной настоящей главой, - в соответствии с общим порядком, установленным настоящим Кодексом.
Порядок перемещения через таможенную границу физическими лицами товаров для личного пользования включает в себя полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов, применение единых ставок таможенных пошлин, налогов, взимание таможенных платежей в виде совокупного таможенного платежа, а также неприменение к товарам запретов и ограничений экономического характера, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, обязательного подтверждения соответствия товаров и упрощенный порядок таможенного оформления.
Согласно статье 2 ФЗ «О техническом регулировании» подтверждение соответствия - документальное удостоверение соответствия продукции или иных объектов, процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнения работ или оказания услуг требованиям технических регламентов, положениям стандартов, сводов правил или условиям договоров.
Таким образом, в соответствии со статьей 281 Таможенного кодекса РФ и статьей 2 ФЗ «О техническом регулировании» при перемещении товаров для личного пользования физическими лицами через таможенную границу последние освобождены от предоставления документов, удостоверяющих соответствие качества и безопасности пищевых продуктов, материалов, изделий требованиям нормативных документов.

Соответственно, так как Таможенным кодексом РФ установлено освобождение физических лиц при перемещении товаров для личного пользования через таможенную границу от необходимости предоставления документов, удостоверяющих соответствие качества и безопасности пищевых продуктов требованиям нормативных актов, то и применение судом норм ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 15.08.2003г. №146 «О санитарно-эпидемиологической экспертизе биологически активных добавок», требующих наличия данных документов, не правильно.
Следовательно, т.к. в силу статьи 281 Таможенного кодекса РФ я как физическое лицо, перемещающее товары для личного пользования через таможенную границу, освобожден от предоставления документов, подтверждающих соответствие качества и безопасности пищевых продуктов, материалов, изделий требованиям нормативных документов, то и требование налогового органа об их предоставлении не может являться законным, а решение суда кассационной инстанции законным.

Применяя статью 32 ФЗ «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности» суд кассационной инстанции не учел, то что к предмету регулирования данного закона относится внешнеторговая деятельность, под которой в пп. 4 статьи 2 закона понимается деятельность по осуществлению сделок в области внешней торговли товарами, услугами, информацией и интеллектуальной собственностью, при этом согласно пп. 27 этой же статьи участниками внешнеторговой деятельности являются российские и иностранные лица, занимающиеся внешнеторговой деятельностью.
Исходя из определений данных статьей 2 ФЗ «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности» я не являюсь участником внешнеторговой деятельности и не веду такой деятельности, т.к. не совершаю деятельности по совершению сделок по торговле товара, а заключил единственную сделку, направленную на удовлетворение моих собственных, личных нужд.
Следовательно, данный закон также не может быть применен при разрешении настоящего дела.

Таким образом, считаю, что допущенные судом кассационной инстанции нарушения норм материального права, выразившиеся в применении нормативных актов, не подлежавших применению в данном деле и, наоборот, в неприменении норм, подлежавших применению, являются существенными, поскольку привели к вынесению незаконного решения. Исправление судебной ошибки возможно только в порядке судебного надзора судом надзорной инстанции.

На основании изложенного в данной надзорной жалобе и руководствуясь ст. ст. 387, 390 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации,

ПРОШУ:

отменить кассационное определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда РТ от 12 апреля 2010г. по делу №33-3433/2010 и оставить в силе решение Ново-Савиновского районного суда г. Казани от 16 февраля 2010г. по делу №2-709/10.

Приложения:
- заверенные судом копии обжалуемых судебных актов – на ____ листах;
- копия жалоб для ответчика (1 экз.) – на ____ листах.

________________________ В.Н. Ульченко

«______» ________________ 2010г.

Сообщение изменено: vavan (24 июня 2010 - 08:44)

Dimm96

Dimm96

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений
мы с прозиса заказываем примерно раз в месяц , португалия . последний раз вчера посылку получил 14 дней шла.. thumbup.gif

Cереra

Cереra

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений

юрист за штуку написал надзорную

Нормально, в мск за штуку могут бесплатно проконсультировать, и то не факт smile.gif.

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений
dron_n
просил изначально треху но я сторговал, сославшись на то что дело плевое, заведомо очевидное и т.п. pushkin.gif

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
vavan
красиво написано smile.gif я прям зачитался. Интересно, чем ответят...Ждём продолжения эпопеи smile.gif

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых