Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

я бы с таким количеством жира как у "тельца" на фото шел бы на набор не задумываясь)

Вот ^^^

Ну прорежет он пресс посильнее, это фактически ничего не даст видухе. Станет ещё более плоским. То есть он щас промучается несколько месяцев, а потом наберёт пару-тройку кг за месяцок и весь пресс махом заплывёт. Ну нафига это надо?

Резать пресс надо в том случае, если тебе действительно охота иметь "прорезанный" пресс.

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

На набор, братуха. Качайся, не смотри ни на кого, иппучие рога!!!

vaillant

vaillant

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 298 сообщений

я бы с таким количеством жира как у "тельца" на фото шел бы на набор не задумываясь)

перефразируя черепаху из мультика... "а кубики? кубики то хде??"

в общем, ещё полторы недели отдыха, и... если вес стабилизируется, пойду на силовой цикл

так то всё равно с каждым разом суше, нет такого, что к одной точке прихожу постоянно

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

перефразируя черепаху из мультика... "а кубики? кубики то хде??"

в общем, ещё полторы недели отдыха, и... если вес стабилизируется, пойду на силовой цикл

так то всё равно с каждым разом суше, нет такого, что к одной точке прихожу постоянно

кубики на тощем теле, это как сиськи на жирной бабе)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Наткнулся на статью ЛМа Training the Calves...

Где он вещает о стандартных нытьях большинства о том, что икры накачать практически нереально, мол генетика и все такое, также  там есть стандартный разжюс, что есть икры и из чего они состоят, упоминание вскользь о скоплении андрогенных рецепторов (например у мужиков этих рецепторов в основном больше в верхней половине тела... т.н. V образная фигура, а у тех у кого их больше в нижней части, у тех как правило и ноги мощнее/ мышечнее и икры развитее) и предлагает что именно можно попытаться сделать (если вы не в состоянии постоянно курсить ))) )  ...

Тренить икры он предлагает так:

2 упражнения на одной тренировке: сначала Икры в положении стоя, затем Икры в положении сидя. Как правило делать нужно в конце тренировки ног.

Икры в положении стоя:5 подходов по 5 повторов; темп Х/ 1/ 3/ 2 (взрывной подъем, 1 секунда статики в верхней точке, 3 секунды на негативное повторение (опускание), 2 секунды удержание веса в нижней точке - икры не растягиваем сильно, т.е. не пытаемся пятки опустить как можно ниже, большого смысла в этом нет, со слов Макдональда, а вот травму стопы (растяжение) схватить достаточно легко*). Отдых между подходами 3 минуты. На следующей тренировке нужно прибавить вес.

Икры в положении сидя:3-4 подхода по 8-10 повторов; темп 2/ 1/ 2/ 2 (2 секунды на позитивное повторение (подъем), 1 секунда статики в верхней точке, 2 секунды на негативное повторение (опускание), 2 секунды удержание веса в нижней точке, все тоже самое - икры не растягиваем сильно, т.е. не пытаемся пятки опустить как можно ниже). Отдых между подходами 60-90 секунд. Никаких рывков, подконтрольное выполнение упражнения, это позволит дать необходимую нагрузку и да это может быть достаточно больно, поэтому не факт, что с каждым подходом удастся выполнять упражнение с тем же весом (вероятно придется вес понижать).  

Исполнять сие 2 раза в неделю (или 1 раз в 5 дней, если плохое восстановление), или в качестве специализации или после тренировки ног.

Тренировочный цикл длится 8 недель, причем первые 2 недели работаем  с субмаксмиальными весами, затем переходим на максимальные. По истечении 8 недель, делаем 2 недельный перерыв со сбросом весов. А затем можно по новой.

Note:be careful on the pause, don’t overstretch the calves or you can give yourself plantar fascitis.  But don’t cut range of motion either.  You want some stretch on the calves, don’t try to drop your heels as far as possible.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

vaillant,Сколько вес на фотке?

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

5 подходов по 5 повторов

Ты ещё попробуй тренажёр с таким весом найди.

У меня в зале больше 100кг не нагрузишь, я этим весом делаю 3x15, причём растягиваюсь прилично. А довешивать вес не разрешают, да и некуда - чтобы сделать 5x5 мне надо ещё пару дисков по 20-25кг довешивать.

В жиме ногами небезопасно делать, плюс ощущения некомфортные, да и пока навесишь вес умрёшь, плюс все диски 25кг в зале загребёшь.

vaillant

vaillant

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 298 сообщений

а в гаккеншмидте?

Дим, если нет икр сидя чем заменять? я делал в станке для жима хамерного типа, там стартовая позиция с сильно согнутыми коленями

и даже где-то попадалась рекомендация вроде так делать, типа голень высоко, отток крови идёт

vaillant,Сколько вес на фотке?

82 кг

я длинный прост)) 186 см

зы. обновил профиль недавними замерами

Сообщение изменено: vaillant (04 июня 2015 - 12:33)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Calf Exercises – Exercise Guides
Всегда можно найти альтернативу/ включить фантазию

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

У меня в зале больше 100кг не нагрузишь, я этим весом делаю 3x15, причём растягиваюсь прилично. А довешивать вес не разрешают, да и некуда - чтобы сделать 5x5 мне надо ещё пару дисков по 20-25кг довешивать.
В жиме ногами небезопасно делать, плюс ощущения некомфортные, да и пока навесишь вес умрёшь, плюс все диски 25кг в зале загребёшь.

))))) ну ты же помнишь, что сказал апостол натурального балибилденка химическому монстру боржу про его советы для натуралов? ;)
Зы.шутк
А если серьезно, то большинству натуральных атлетов для икр наверное адовы веса и не нужны

Сообщение изменено: Znatok Ne (04 июня 2015 - 06:50)

tigerforce

tigerforce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

Наткнулся на статью ЛМа Training the Calves...

Опробовал некоторое время назад сей метод - очень понравился, икры среагировали как никогда :good:

Сообщение изменено: tigerforce (04 июня 2015 - 08:56)

УШАСТИК

УШАСТИК

?

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

У меня в зале больше 100кг не нагрузишь, я этим весом делаю 3x15, причём растягиваюсь прилично. 

Зинид, скока икры в обхвате ?

))))) ну ты же помнишь, что сказал апостол натурального балибилденка химическому монстру боржу про его советы для натуралов? ;)
Зы.шутк
А если серьезно, то большинству натуральных атлетов для икр наверное адовы веса и не нужны

я всяко пробовал - и адовы веса и адовы многоповторы и фифти-фифти.

н и к у я ш е н ь к и...

даже 40 см не могу добиться на пампе

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Несколько - это сколько? В UD2.0 6 сетов на МГ в таком режиме неплохо жгут гликоген, хотя это больше зависит от TUT.

В контексте похудения на системе УД2 - да, АМФК поднимется достаточно значительно. Но я ж про массонабор говорил.

Не качались бы, потому что нужен ещё и объём, ценой истощения гликогена, да.

Не понял вопроса.

Если нужен объём, а получить его возможно ТОЛЬКО ценой бОльшего истощения запасов энергии, чем от синглов, например, то получаеццо, что мы слегка подзабиваем на повышение АМФК.

Есть какая-то статистика?

К сожалению, нет.

Тренировочный цикл длится 8 недель, причем первые 2 недели работаем  с субмаксмиальными весами, затем переходим на максимальные. По истечении 8 недель, делаем 2 недельный перерыв со сбросом весов. А затем можно по новой.

6 недель работы на предельных весах = 12 тренировок. Не хило.

Сообщение изменено: d-rago-n (04 июня 2015 - 09:20)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

я всяко пробовал - и адовы веса и адовы многоповторы и фифти-фифти. н и к у я ш е н ь к и... даже 40 см не могу добиться на пампе

Ета-а-а всё про икры??

Точно такая же фигня -ток побольше на "миллиметр". Усё, приехали. Чё ток не пробовал!!

Grendizer

Grendizer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений

Качай икры в день ног +) Я нагружаю для жима ногами, потом после себя не разгружаю и через подход подхожу, чуть сбрасываю и икры качаю. А небезопасно - хз, по-моему в стоячем опаснее ) 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...

н и к у я ш е н ь к и...

...
I can’t guarantee that the above will turn your piddle calves into cows but compared to how 99% of people train calves, the above coupled with a slight caloric surplus can only help...

Сообщение изменено: Znatok Ne (04 июня 2015 - 09:57)

УШАСТИК

УШАСТИК

?

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

...

н и к у я ш е н ь к и...

>...
I can’t guarantee that the above will turn your piddle calves into cows but compared to how 99% of people train calves, the above coupled with a slight caloric surplus can only help...

ну я попробую строго по этому ученому мужу...хотя , сдается мне, что в конкретно икрах без "витаминов" мне лично не обойтись.

и пусть телята станут коровами, на легком профиците, аминь

HamypaJl

HamypaJl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 331 сообщений

У меня икры пошли в рост после общего набора веса,логично ведь - увеличивается на них нагрузка ежедневная при простой ходьбе, приходится расти мышце) А так держась в одном весе , как угодно качай их - нефига не изменится.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

У меня икры пошли в рост после общего набора веса,логично ведь - увеличивается на них нагрузка ежедневная при простой ходьбе, приходится расти мышце

У меня так левая нога на 1-1.5 см подросла :crazy:

Тогда я повредил правое колено и бОльше нагрузки досталось левой. Хотя, ноги у меня всегда без особых усилий росли.

УШАСТИК

УШАСТИК

?

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

У меня икры пошли в рост после общего набора веса,логично ведь - увеличивается на них нагрузка ежедневная при простой ходьбе, приходится расти мышце) А так держась в одном весе , как угодно качай их - нефига не изменится.

я весил 67,5 кг - икры были 37

весил я и 122 - икры были ..39 :crazy:

сейчас 84 кг - икры 38 , причем год я их пытался разогнать на "легком профиците", тремя схемами, циклы по 4 мес.

...а на работе паренек - моего роста, вес 69 кг,  не занимается ничем, икры 43 см.  при этом он сверху "дрищ в квадрате )))

думаю, что если курсану - мои будут 45, осталось тока проверить :D

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

думаю, что если курсану - мои будут 45

Вроде у Вульфа 43 см.

HamypaJl

HamypaJl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 331 сообщений

думаю, что если курсану - мои будут 45, осталось тока проверить :D

Ошибаешься, из курсанувших кого я знал лично, кто не мог добиться прогресса в натураху - на курсе все та же говноформа получалась, без существенных сдвигов.

Вроде у Вульфа 43 см.

по щиколотке разве что  :D

Сообщение изменено: HamypaJl (04 июня 2015 - 10:52)

УШАСТИК

УШАСТИК

?

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

Вроде у Вульфа 43 см.

...а на работе паренек - моего роста, вес 69 кг,  не занимается ничем, икры 43 см.  при этом он сверху "дрищ в квадрате )))

я сам мерял, лично, чуть не прибил его )))

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Вроде у Вульфа 43 см. по щиколотке разве что

ну да...  ТЫ на ноги его глянь, хоть раз.

Я сам ОЧЕНЬ верю, что это похоже!

..а на работе паренек - моего роста, вес 69 кг, не занимается ничем, икры 43 см. при этом он сверху "дрищ в квадрате ))) я сам мерял, лично, чуть не прибил его )))

валя-я-я-юсь!!! :rofl: :good:

...Вот так дай кому-то что-то померит на себе, а потом - :D

HamypaJl

HamypaJl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 331 сообщений

Я сам ОЧЕНЬ верю, что это похоже!

А, ну раз ты веришь, то так оно и есть  :rofl:

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Я сам ОЧЕНЬ верю, что это похоже! А, ну раз ты веришь, то так оно и есть

:crazy: :rofl:

на, первое попавшееся...

http://olimpia.in.ua..._1317033200.jpg

УШАСТИК

УШАСТИК

?

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

в итоге, соглашусь с Натуралом - если икр нет, то и не будет.

Дэннис Вульф, Антропометрия: Рост, 181 см, Бицепс, 56 см, Бедро, 79 см. Соревновательный вес, 117 кг, Грудная клетка, 142 см, Голень, 43 см.

:crazy: :rofl:

на, первое попавшееся...

http://olimpia.in.ua..._1317033200.jpg

да у многих ББ профи голень тощая

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

да у многих ББ профи голень тощая

Замечал давно. Особо у негров - сильно больше "без- икорных")))

"Икорные" - Винс Тейлор,  Диллет,  Олива... Хейни - уже не "ах"...

А современные - что-то не сильно могут ей похвастаться... Ну всё сводится к одному- "качаю, что растёт"))) , ляжки например)))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

в итоге, соглашусь с Натуралом - если икр нет, то и не будет.

"долбить" икры все же, имхо, не достаточно, чтобы они выросли больше чем "запрограммировано" в чьем то конкртном теле, т.к. тут достаточно немалое значение оказывает концентрация андрогенных рецепторов в икрах (да и в целом в ногах) ... у мужиков их меньше чем у женщин .. правда и тут бывают исключения ... но это вопрос генетики ... и если андрогенных рецепторов в икрах - кот наплакал ... то собственно и икры будут расти медленно ... и без круглогодичной фармы (которая собственно тоже не панацея) икры в таких условиях не вырастут до невобразимых величин ... но все это не означает, что не нужно тренить даже то что есть .. имхо .. снова

УШАСТИК

УШАСТИК

?

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

"долбить" икры все же, имхо, не достаточно, чтобы они выросли больше чем "запрограммировано" в чьем то конкртном теле, т.к. тут достаточно немалое значение оказывает концентрация андрогенных рецепторов в икрах (да и в целом в ногах) ... у мужиков их меньше чем у женщин .. правда и тут бывают исключения ... но это вопрос генетики ... и если андрогенных рецепторов в икрах - кот наплакал ... то собственно и икры будут расти медленно ... и без круглогодичной фармы (которая собственно тоже не панацея) икры в таких условиях не вырастут до невобразимых величин ... но все это не означает, что не нужно тренить даже то что есть .. имхо .. снова

я еще  попробую спринт - забеги в крутой подъем в парке, посмотрим, что получится.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых