не в весе сутьне с максимально возможным весом
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 12 февраля 2011 - 04:33

Отправлено 12 февраля 2011 - 05:04

Вторник. Спина,трицепс
Становая 3x10
Тяга в наклоне 3x10
Тяга верхнего блока шир. хватом (или подтягивания) 3x8-10
Жим триц. стиль 3x10
Брусья или отжимания на скамье трицепс 3x8-10
Четверг. Ноги, плечи
Присяд со штангой 3x8-10
Жим ногами 3x8-10
Сгибание (бицепс бедра) 3x10
Подъём на носки 3x20-25
Жим штанги из-за головы 3x10
разведения гантелей 3x10
Шраги 3x10
Суббота. Грудь, бицепс
Жим гориз. 3x10
Жим на наклонной 3x10
Разведения гантель 3x10
Подъём штанги на биц. 3-4x10
Молоток 3x8-10
Отправлено 12 февраля 2011 - 05:29

Дык я токма за, но где спросили там и ответил. Просто не по нраву мне меташка, вот и решил посоветовать турик как альтернативу. Да и потом разве это "консультация", так не какой конкретики.Milik Владимир) жутко извиняюсь конечно... хотел задать почти такой же вопрос, когда ты новиса по АС консультировал))... предлагаю тему "витаминов" обсуждать в соответствующей ветке, а новисам про химию забыть пока, ВСЕ новички заглядываем сюда http://forum.steelfa...showtopic=11833
Отправлено 12 февраля 2011 - 05:29

Долби лучше каждую группу отдельно.Скажите как лучше сочетать группы мышц в сплите - грудь+бицепс и спина+трицепс или грудь+трицепс и спина+бицепс ?
Занимаюсь два месяца. Щас 3й только начался. Эктоморф. Смущает то,что с одной стороны в первом варианте трицепс и бицепс задействованы в 2дня, то есть могут не успевать восстановиться. Во втором случае тренировка трицепса и бицепса будет не с максимально возможным весом, так как они уже будут усталыми после базовых упражнений на грудь и спину соответственно, где они задействованы.
И ещё такой вопрос - читаю статьи и попадается упоминание лёгких дней и тяжёлых. Это относится ко мне с моим стажем или нет? В данный момент тренируюсь по сплиту 3 раза, в каждый день работаю с рабочим весом. И постоянно увеличиваю.
Заранее спасибо
Отправлено 12 февраля 2011 - 06:43

форум читал и не только данный. + кучу статей. В том то и дело что одни советуют фуллбади, другие советуют сразу сплит.
На спортвики вот прям программа практически такая же как у меня http://sportswiki.ru/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D1%85
А если всё тело то как я буду успевать восстанавливаться? Тем более что эктоморф. Везде советуют каждую группу мышц только раз в неделю.
Отправлено 12 февраля 2011 - 07:00

Я... стоко то лет, вес, рост, занимаюсь стоко то... по такой то проге (подробно)
питаюсь тем то... и стоко то раз... сплю стоко то, работа(учёба) тяжелая-нетяжелая)... хочу набрать массу(силу, рельеф и пр) или скинуть жир, если есть "болячки"-описать...
семейное и социальное положение... не надо, ориентацию и так поймём)))
после такого описалова, сразу будет видно где "дыры"... и советы уже будут в пользу (точку)
le0n
можно заниматься 2 раза в неделю, просто фулбади разовьёт функционалку немного и подготовит тело для дальнейших тренировок... про "везде советут"... смотря на каком этапе тренинга ты находишься, в начале фуллбади, далее сплит и пр... любое строительство начинается с фундамента, в ББ это фуллбади с базовыми упражнениямиА если всё тело то как я буду успевать восстанавливаться? Тем более что эктоморф. Везде советуют каждую группу мышц только раз в неделю
Сообщение изменено: Апостол (12 февраля 2011 - 07:08)
Отправлено 12 февраля 2011 - 07:36

23года, стаж и тип телосложения я указал ещё в 1м посте. У меня и так в основе моей проги база (становая, присяд, жим).
Про прогу вообщем-то я и не спрашивал. Я спросил только про сочетание групп мышц. Если для ответа на этот вопрос Вам необходимо знать все мои параметры и прогу, то извеняюсь, не знал что это так важно.
Тем более что я сказал что я эктоморф, что уже сразу говорит о восстановлении мышц, моих целях набора массы и питания.
Сплю 8-9часов, питаюсь много (стараюсь 15-20% белком, 60% углеводами набирать калораж). Белка ем 1.5гр на кило, так как противоречивые данные. Могу и 2гр на кило, но многие пишут что вредно и что столько не нужно... Другие наоборот говорят что менее 2гр на кило нет смысла качаться на набор массы..
По ссылке что я дал как раз прога для начинающих. И там сплит практически в 0 с моей программой.смотря на каком этапе тренинга ты находишься
Отправлено 12 февраля 2011 - 07:55

на этот вопрос я давал ответ выше...Я спросил только про сочетание групп мышц
я просто привел пример как лучше задать вопрос и этот пример не только к тебе относится

Моё мнение неизменно...
в начале фуллбади, далее сплит
если плохо восстанавливаешся, занимайся реже...
Если уж сплит так охота... то вот так грамотнее выйдет
Вторник. Спина,биц
Становая 3x10
Подтягивания 3Х10-12
Тяга штанги в наклоне 3Х8-10
ПНШНБ стоя
Четверг. Грудь, триц
Жим гориз. 3x8-10
Отжимания на широких брусьях 3Х10-12
Разведения
Жим узким хватом 3Х10
Суббота. Ноги, плечи
Присед со штангой 3x12-15
Жим ногами 2x8-10
Сгибание (бицепс бедра) 1x15
Подъём на носки 3x20-25
Жим штанги стоя 3x10
разведения гантелей 3x10-12
Отправлено 12 февраля 2011 - 08:21

Все верно, про прогу спросил я. Просто я и сам не сторонник fullbadi, мне больше сплит по душе. Но тем немение я пытаюсь чередовать сплит и fullbadi на разных этапах тренировок. И точно также пологаю что в самом начале тренировок лучше работать именно по fullbadi, на крайняк хоть 3-4 месяца, а вот если не пойдет или захочеться разнообразия то перейти на сплит.Про прогу вообщем-то я и не спрашивал. Я спросил только про сочетание групп мышц.
А что касаеться самой проги то Апостол еë хорошо переделал, мне очень нравиться. Вот только в ногах я бы покаубрал жим ногами и заменил его на розгибание ног на блоках. Да и бицепс бедра тоже убрал, видь на становой он и так очень хорошо работает. Тоесть выходит как-то так:
Присед со штангой 4x12-15
Розгибание ног на блоках 4х12-15
Подъём на носки 3x20-25
Жим штанги стоя 3x10
разведения гантелей 3x10-12
Смело бери 2,5. Даже в по всем параметрам ещë в 1975г считалось что для рабочих в тяжелых условиях и спортсменам надо от 3гр. А вот вредно может считаться от 5-6гр.Белка ем 1.5гр на кило, так как противоречивые данные. Могу и 2гр на кило, но многие пишут что вредно и что столько не нужно... Другие наоборот говорят что менее 2гр на кило нет смысла качаться на набор массы..
Отправлено 12 февраля 2011 - 09:03

ещё бы знать как узнать это время отдыха.
Milik
а современные данные минздрава США говорят о 0.7гр на кило для полноценного функционирования. Учитывая нагрузки надо больше, но даже 1.5гр это уже в 2раза больше нормы для обычного человека. Вот и думай кому верить. Есть мнение что большие дозы белка проталкивают производители спортпита для понятно каких целей.Смело бери 2,5. Даже в по всем параметрам ещë в 1975г считалось что для рабочих в тяжелых условиях и спортсменам надо от 3гр. А вот вредно может считаться от 5-6гр.
Сообщение изменено: le0n (12 февраля 2011 - 09:04)
Отправлено 12 февраля 2011 - 09:10

Тут только методом проб. Если прогресс идёт, то всё путём. Если нет - надо менять время отдыха.renepjd
ещё бы знать как узнать это время отдыха.
Это не только моё мнение, про это в своей книге пишет А. Кокоркин (фамилию мог и перепукать - книга на флэшке на работе). Он, хоть пишет только про подтягивания, но про частоту не даёт конкретных советов - типа пробуйте сами, если прогресса нет, то, скорей всего, занимаетесь слишком часто.
Отправлено 12 февраля 2011 - 09:28

Ну не знаю... кому хочешь тому и верь, дело твоë. Но вот видь факт, не я, не кто либо ещë до меня, в том числе и мой Батя, что заниимался за долго до моего рождения тяжолой атлетикой не жалуеться на здоровье в данном вопросе.а современные данные минздрава США говорят о 0.7гр на кило для полноценного функционирования. Учитывая нагрузки надо больше, но даже 1.5гр это уже в 2раза больше нормы для обычного человека. Вот и думай кому верить. Есть мнение что большие дозы белка проталкивают производители спортпита для понятно каких целей.
Отправлено 13 февраля 2011 - 12:34

Мой рост:178
Мой вес до 120 кг,вес на данный момент 105 кг.
Моя программа:
1.Подъём ног на горизонтальной скамье - 3 подхода по 12 раз.
2.Приседания со штангой на плечах - 3 подхода по 10 раз 85кг.
3.Наклон корпуса со штангой на плечах 3 подхода по 10 раз 65кг.
4.Жим лёжа - 3 подхода по 10 раз 60кг.
5.Тяга гантели - 3 подхода по 10 раз 23кг.
6.Жим гантелей вверх сидя - 3 подхода по 10 раз 14 кг.
7.Сгибание рук с гантелями на бицепс - 3 подхода по 10 раз 14кг.
8.Разгибание рук с гантелью из-за головы - 3 подхода по 10 раз 10кг.
9.Пресс - 5 подходов по 12 раз.
За ранние спасибо.
Отправлено 13 февраля 2011 - 09:14

Отправлено 13 февраля 2011 - 10:13

При занятиях столкнулся с такой проблемой,что в течении месяца падают результаты в упражнениях.К примеру на самой первой тренировке подтягиваюсь 10-12 раз за подход.К концу месяца еле поднимаю тушу на 7-8 раз.Кроме того,на тренировке особо не потею и во время отдыха мышцы не болят,хотя вроде как мышцы забиваю.
Сейчас тренируюсь по первой части программы "Как стать шире"по 2 раза в неделю:
1. Подтягивания к груди средне-широким хватом - 4*8 (если легко - добавьте вес на пояс в 3-х последних подходах).
2. Отжимания на брусьях - 4*8 (если легко - добавьте вес на пояс в 3-х последних подходах).
3. Подтягивания за голову широким хватом - 2*max
4. Жим гантелей сидя/стоя - разминка*8, 3*8 (для разминки возьмите 60-65% веса от рабочих подходов).
Отправлено 14 февраля 2011 - 06:25

выкладываться надо на тренировке, не до отказа конечно, но уставать обязательно...Кроме того,на тренировке особо не потею и во время отдыха мышцы не болят
про питание ничего не знаем... твоё естественно)
што за прога? давай все части...тренируюсь по первой части программы "Как стать шире"
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых