А парниша начинающий юзер.
"Парнише" 45 лет, гипертония и компрессионный перелом позвоночника в медицинской карте
я обычно не лезу с советами, но тут не могу не вставить свои 5 копеек. Мне кажется, что тренировки на силовую выносливость - это нехилое испытание для чсс, что для гипертоника не есть гуд.
Челу нужна силовая выносливость+укрепление мышечного корсета.Ненадо большие веса и в отказ поначалу.)
В укреплении мышечного корсета позвоночника, база - это не средство первой очереди, при всей ее важности. Вначале восстановление подвижности позвоночника как сустава и нормализация кровообращения, в сочетании с тренингом околопозвоночных мышц.
В укреплении мышечного корсета позвоночника, база - это не средство первой очереди, при всей ее важности. Вначале восстановление подвижности позвоночника как сустава и нормализация кровообращения, в сочетании с тренингом околопозвоночных мышц.
Лично на мне ,гиперекстензии-убивают позвоночник окончательно)
На закачке именно так он себя и чувствует, ну не позвоночник, конечно, а мышцы. Ты уж извини, но тут у меня опыт своей реабилитации, а в последствии и других людей. Я в зал в 43 года пришел с палочкой и неспособностью присесть без веса 1 раз. Так что силовик я не изначально. Изначально я полукалека, это сейчас я приседаю и тяну 230+ , а когда-то просто возможность самому обуться казалась успехом и маленьким человеческим счастьем)
Хорошо когда мышцы.Но плохо ,когда позвоночник.На закачке,пережимается всё что можно.Боль-ацкая.На закачке именно так он себя и чувствует, ну не позвоночник, конечно, а мышцы. Ты уж извини, но тут у меня опыт своей реабилитации, а в последствии и других людей. Я в зал в 43 года пришел с палочкой и неспособностью присесть без веса 1 раз. Так что силовик я не изначально. Изначально я полукалека, это сейчас я приседаю и тяну 230+ , а когда-то просто возможность самому обуться казалась успехом и маленьким человеческим счастьем)
Хорошо когда мышцы.Но плохо ,когда позвоночник.На закачке,пережимается всё что можно.Боль-ацкая.
Я свой крепил именно многоповтором и подтягиваниями.)
И не только свой.)
Ну так подбирать нужно, у меня такое было от обратной гиперэкстензии и скручиваний на пресс, а прямая гипер и подъем ног в упоре на брусьях - отлично. Подтягивания без эффекта, а висы, не отрывая ног от пола очень помогали. Многоповтор в этих упражнениях - само собой. А в целом - главное не оставлять проблемную зону без нагрузки, что не движется, то умирает.
... Мне кажется, что тренировки на силовую выносливость - это нехилое испытание для чсс, что для гипертоника не есть гуд.
100%
Жим 55х35, непрерывная нагрузка 70 сек, средняя чсс 150-155. Т.е. как при беге со скоростью 12 км/час.
И это у продвинутого пациента с функционалом выше среднее и отсутствием проблем с ССС.
Обсуждаемый коллега для многоповтора, как тренинга силовой выносливости не созрел, но многоповтор для реабилитации - надежный и проверенный вариант не только Анатолием.
Сообщение изменено: Виктор С (26 февраля 2017 - 09:01)
Анатолий, изучал вашу тему про спину, смотрел видео, и гиперэкстензию выполняю по вашим рекомендациям, мышцы спины хорошо забиваются, и в самом позвоночнике никаких болей. Главное, как я понимаю, не разгибаться выше горизонтали.В том числе, но со сгибанием в поясничном отделе.
Ты уж извини, но тут у меня опыт своей реабилитации, а в последствии и других людей. Я в зал в 43 года пришел с палочкой и неспособностью присесть без веса 1 раз.
Я в 2010 то же в аварии компрессионный трёх поясничных поимел. Два месяца провалялся. Пока лежал только с резиной занимался. Правда одной рукой, другая в гипсе. В мае в аварии. В октябре в зал вернулся. В январе в футбол начал играть. Гиперзкстензию делаю с полтинником до бесконечности. С соткой на 10-12 раз.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых