Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64420 ответов в этой теме

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

спэшл фо ю... разминка 2Х10 на косяке... тяга мешков с портланд цементом 500... 50Хпоскока будет... швунг мешков м-300 50Х нупляскокаесть ... многоповторка с кирпичами по 7 штХ акуетьсколько...

ето хорошо :yes:

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Я даже ХЗ, видимо только так

это пиздец! просьба обосновать свою позицию, тупой вопрос?!

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений

это пиздец! просьба обосновать свою позицию, тупой вопрос?!

Бррр... ты находишь алкоголь полезным для развития ребенка ? Я не пойму ты к этому клонишь ?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Бррр... ты находишь алкоголь полезным для развития ребенка ? Я не пойму ты к этому клонишь ?

я нахожу что не так страшен чёрт как малюют... не хочу повторяться http://forum.steelfa...c=35220&st=5850 просто не согласен с твоей категоричностью... ладно проехали, диспут не стоит яица такскать)...

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений

я нахожу что не так страшен чёрт как малюют... не хочу повторяться http://forum.steelfa...c=35220&st=5850 просто не согласен с твоей категоричностью... ладно проехали, диспут не стоит яица такскать)...

Не погоди, ты куда, давай до конца уже разберемся.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
а давай)

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений

а давай)

Ну колись, сколько, как часто ? Чего уж там скрывать.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
так из моего поста в ссылке тебе ничего не ясно что ли?

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений

так из моего поста в ссылке тебе ничего не ясно что ли?

А что мне ссылка, там не ты автор. Ты как поступаешь сам ? :indian:

П.С. из инвиза бы вышел :)

Сообщение изменено: Teac (23 января 2012 - 09:18)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
япанарот... Пушкин за меня писал, я его вызвал в пьяном угаре!

поборники морали пля! и мне в детстве разрешали пробовать пиво и другие спиртные напитки... я вообще равнодушен к алкоголю! дочке своей давал пробовать пиво, вино, шампанское... ей интересно просто что за херь пьют... попробовала, больше не просит... предлагаешь, отказывается... от таких вот "глоточков" вреда не будет, даже польза- познание!... зато знаю родителей которые жалуются что их дочка тайком вино из холодильника попивает... говорю - давали пробовать?... нееет ты что! алкоголиком вырастет!... чем больше запретов, тем больше тяга к запретному... надо не запрещать, разъяснять... к распитию спиртных напитков и курению в общественных местах отношусь негативно и дочке объяснил, что так поступать некультурно и неуважительно по отношению к окружающим...

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений

япанарот... Пушкин за меня писал, я его вызвал в пьяном угаре!

В мировой медицинской литературе имеется немало сообщений о случаях острого алкогольного отравления детей со смертельным исходом. В одном из зарубежных научных журналов сообщается о смерти шестилетнего мальчика, выпившего приблизительно 50 миллилитров (около 50 граммов, как принято говорить в быту) коньяка.

В другом журнале описывается случай смертельного отравления мальчика 3,5 лет, который выпил пол литра смеси бренди с алжирским вином. В результате отравления развилась глубокая кома (бессознательное состояние, внешне напоминающее сон, с резким угнетением жизненно важных функций — сердечной деятельности, дыхания, обмена веществ).

Она сопровождалась конвульсиями, спазмами мускулатуры глотки и повышением температуры до 41°. Ребенок умер через 13 часов. Были выявлены отек мозга, точечные кровоизлияния в коре больших полушарий, расширение кровеносных сосудов головного мозга.

В третьем — опубликована история болезни тринадцатилетнего подростка, получавшего от родителей небольшие дозы вина с годовалого возраста «для силы». Постепенно дозы вина в рационе ребенка наращивались, а с одиннадцати лет мальчик начал употреблять крепкие спиртные напитки.

Особенно массивный алкогольный эксцесс (количество принятого алкоголя осталось неизвестным) привел подростка к гибели при явлениях тяжелой комы, сочетавшихся с беспрерывно следовавшими друг за другом эпилептиформными припадками (так называемый statusepilepticus). На вскрытии патологоанатом обнаружил отек головного мозга и некроз (отмирание) на уровне III- V слоев мозговой коры.
Во времена Великой Отечественной Войны Белорусские партизаны оперировали раненых солдат под алкогольным наркозом. Рассчитывалась доза очень просто 4-6 гр. чистого спирта на 1 кг живого веса. Если превысить дозу свыше 6 гр., анафилактический шок и яма 2х2.
У детей этот порог еще меньше 2-3 гр. на 1 кг., его организму абсолютно похуй что в него войдет, вино, водка, сэм или еще какая нить херня, все будет переведено в кол-во чистого спирта.
Алкоголиками не рождают, алкоголиками становятся.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Teac, крепких алкагольных напитков я вообще не употребляю... несмотря на то что в детстве имел доступ к спиртному (никогда не прятали) и пробовал... я ж и говорю что надо разьяснять ребятёнку (суметь) и всё будет нормально, а пробовать давал для познания, мизерный глоточек вина и пива... после этого проводил экперимент) предлагал дочке за праздничным столом выпить... получил чёткий и обоснованный отказ, мол это во первых невкусно, во вторых вредно и опасно))... всё!!! ребенок чётко для себя уяснил что эта жидкость в бокале не стоит её внимания)...
а описанные тобой случаи как раз от незнания, непонимания, тупых запретов (нельзя и всё!) и пля. недогляда родителей, вот поэтому и

алкоголиками становятся.

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
в тему :lol2:

Размещенное изображение

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений
http://da-med.ru/news/n-1167.html

Некоторые родители позволяют своим детям употреблять слабоалкогольные напитки в небольшом количестве, если ребенок сам проявляет интерес к спиртному, но так ли это безопасно?

Многие родители считают, что если ребенок просит дать ему попробовать вино или пиво, то в этом нет ничего опасного. Малыш поймет, что это невкусно, и после уже сам не захочет употреблять алкоголь, но как выяснилось, это совсем не так.

Было проведено исследование, в котором принимали участие 6000 родителей и их дети. Выводы таковы, что те дети, родители которых позволяли употреблять алкоголь в малых дозах вместе с ними, чаще сталкиваются с проблемой алкоголизма, чем те, кому запрещено пить спиртные напитки.

По статистике, те дети, которые впервые попробовали алкогольный напиток в возрасте до 15 лет, впоследствии чаще становятся алкоголиками. Особенно много таких среди детей, которым родители позволяли пробовать спиртное в их присутствии.

Продолжение здесь: http://forum.steelfa...dpost&p=2094923

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений
Апостол, Твой подход с доводом "надо дать попробовать" в корне не верен. Ты же не даешь им пробовать наркотические средства и сигареты, хотя по идее должен был, чтоб почувствовали, не так ли ?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Teac, я так не считаю... я не считаю малые дозы алкоголя чем то вредным... пользы от них больше чем вреда, имхо... и вообще для своих детей надо быть примером, если в семье не употребляют... то и ребёнок в большинстве случаев не будет...я при своём, не обессудь)

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений

вообще для своих детей надо быть примером, если в семье не употребляют... то и ребёнок в большинстве случаев не будет

Ну вот это то, что нужно !!! На собственной шкуре проверенно.

На счет наркоты и других забав, пример так же равносилен как и про алкоголь, так что не стоит из всех зол выбирать меньшую :)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

то и ребёнок в большинстве случаев не будет...

Думаю любой знает несколько семей, в которых родители чуть ли не абсолютно не употребляющие, а дитё-алкаш :wall: и никогда не употребляли и второе дитё адекватное и непьющее, а второе :wall: :wall:
зы. доступность вовсе не синоним употребления....

зы. раз така тема-а как вы относитесь к употреблению кваса в количестве 1-2 литров раз в неделю????

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

пример так же равносилен как и про алкоголь

ещё раз повторюсь (сёдни я терпеливый))... не считаю алкоголь в малых дозах злом)... а вот наркоту и сигареты считаю! и ни при каких обстоятельствах не приемлю... это моё мнение, никому не навязываю... общайтесь со своими детьми)... кстати есть?

Думаю любой знает несколько семей, в которых родители чуть ли не абсолютно не употребляющие, а дитё-алкаш

написал жеш в большинстве! всегда есть исключения, тем более по каждому случаю надо разбираться отдельно... чаще скорее всего в таких семьях "нельзя и все!"... сам знаю таких)...

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

написал жеш в большинстве! всегда есть исключения,

не спорю, но исключений докуя...толи просто пъющих докуя :wall: :under_table:

чаще скорее всего в таких семьях "нельзя и все!"

в том и дело что вовсе нет....

не считаю алкоголь в малых дозах злом)... а вот наркоту и сигареты считаю! и ни при каких обстоятельствах не приемлю

Вот терь мну хоть немного понял позицию.
Зы. только не понял чего, а чего допустим лёгкая травка зло, а алкоголь нет???
зы. а курение????

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

только не понял чего, а чего допустим лёгкая травка зло, а алкоголь нет?

травка зло, бокал вина нет)

а курение?

зло...

пъющих докуя

к сожалению...

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений

ещё раз повторюсь (сёдни я терпеливый))... не считаю алкоголь в малых дозах злом)... а вот наркоту и сигареты считаю! и ни при каких обстоятельствах не приемлю... это моё мнение, никому не навязываю... общайтесь со своими детьми)... кстати есть?

Наша дочь уже в 2 года любила застолья, чекаться со всеми бокалами, пить с них как будто это алкоголь. Мы сами того не подозревая программировали ее на то что алкоголь в малых дозах это хорошо, что это весело и радостно. Благо мы вовремя "проснулись", ей скоро 5 лет и она прекрасно знает, что это "Яд и отрава"

На счет все того же "в малых дозах не вредно детям", моя двоюродная сестра с дошкольного возраста таким образом употребляла пиво, в итоге плачевный результат в жизни. Мои знакомые так же не считают это плохим делом, их ребенок уже отстает в физическом развитии.

А срываются они не от запретов, якобы спиженные яблоки вкусней, а от сообществ окружающих и наставляющих их !!!
Худые сообщества, развращают добрые нравы !

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений

зы. раз така тема-а как вы относитесь к употреблению кваса в количестве 1-2 литров раз в неделю????

Квас разный бывает, сейчас это тупо химия. Я лучше кефирчика :)

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Я просто несколько разделяю, ум и разум,
ум и опыт это главный тормоз, наслоение на разум.
а разум, подсознание, движет нами, , это когда ребенок родился, он плачет, смется, счастлив, руководствуется внутреними побуждениями,ума еще нет,
не задавался вопросом, почему он так бурно растет и быстро познает, в отличии от взрослых?
Ну а потом его начинают учить другие, под свои задачи, и он теряет , это природное,
развитие замедляется. наслаивающийся опыт начинает тормозить, когда ребенку твердят, "неряха", "почему ты не делаешь как Вася" и т.д, что происходит? он воспринимает это буквально
Эти "напиленые опилки "он будет пилить всю жизнь, и они его будут останавливать, когда нужно сделать шаг.Я до хрена этого нахлебался, до определеного времени, почему и пишу, что стараюсь поступать так как мне подсказывает интуиция, а не так,
как мне говорят надо делать.Не изначит, что я такой умный, как раз я часто ум отодвигаю, да и нет образования.(все чаще думаю, повезло))))),

разбавлю немного ваши алкогольные дискуссии..

Сообщение изменено: vikk (24 января 2012 - 05:39)

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений
vikk, ну это уже из другой оперы :)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 687 сообщений
интуиция - это решения, основанные на предыдущем опыте
поэтому не совсем понимаю противопоставление опыта и интуиции

Атом

Атом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
Травка не зло! тем более в сравнении с алкоголем :smoke:

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений

Травка не зло! тем более в сравнении с алкоголем :smoke:

WTF ?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

интуиция - это решения, основанные на предыдущем опыте поэтому не совсем понимаю противопоставление опыта и интуиции

Анатолий, Как раз я не противопоставляю, а скорее разделяю , это разные вещи, вернее разного уровня
сколько раз я материл свой опыт, и сколько раз интуиция меня не подводила!
почти все люди могут вспомнить подобные моменты в жизни, в опыте конечно есть рацоиальное зерно, но этот плюс перекрывается, тем , что опыт ограничивает развитие.
простейший пример, вот я делаю жим сообразуясь со своим, а еще хужа, с чужим опытом, нарываюсь на травму, и залечив . начинаю искать движения , где мне не больно, прислушиваюсь, и вот в этот момент, как правило открывается клондайк, и коришь себя, чеж я был такой дурак, столько времени и труда потерял, когда он было рядом.
у нас в стране практически не было литературы на эту тему, считалось буржуинским, культ наживы и все дела, между тем на западе , на тему написано масса замечательных книг, исследована жись, многих успешных людей, как они достигли, ведь не у всех были дяди - миллиардеры., многие с пустых карманов начинали, и большинство таких шли , как раз интуитивно.
красноречивейшие примеры, ну скажем Гейтс например, масса открытий сделано чисто интуитивно, кому то яблоко на башку, ведь не расписано заранее, дескать ляжь спать под яблоню и эврика приснится!)
Насчет опыта и интеллекта, многие заметят, что когда кризис в личной жизни, финансовый например, начинают планировать, как вылезти, ум начинает наслаивать отмазки , кучу подсказок из прошлого,обусловленость и на удивление кризис только увеличивается. кроме того,подсознание очень сильно запоминает. отрицательные моменты , неудачи. обиды,как правило в моменты кризиса это всплывает в памяти, те самые "опилки", особенно когда, что то отрицательное методично вбивали в башку, в детстве, это будет с человеком всю жизнь.
Человек , сосредоточеный на проблемах. получает их еще больше.
Между тем , оказывается, продуктивнее думать не о решении, а о том, что решение даст, представить, что это уже есть, почувствовать. как это классно, то есть сосредоточиться на ощущениях, абстрагируясь от опыта,и во многих случаях результат , достаточно быстро достигается, ведь человек часть вселенной, а она намного шире нашего ЭГО(тормоз еще тот),
" не зависит, что вы думаете, получится у вас или не получится, вы всегда правы" Г. Форд. как то так

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 687 сообщений

большинство таких шли , как раз интуитивно. красноречивейшие примеры, ну скажем Гейтс например, масса открытий сделано чисто интуитивно, кому то яблоко на башку, ведь не расписано заранее, дескать ляжь спать под яблоню и эврика приснится!)

яблоко на голову упало именно Ньютону
а таблица приснилась именно Менделееву
не случайно

"Успех приходит к подготовленным"

Сообщение изменено: AnatolyR (24 января 2012 - 08:53)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (2)