Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разбор результатов анализов

* * * * - 35 голосов

• Please log in to reply
15391 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 003 сообщений
Цитата

При печеночной недостаточности повышается ароматизация андрогенов в эстрогены в периферической ткани, увеличивается уровень СССГ (ГСПГ), соответственно снижается уровень свободного тестостерона

Alex33333333

Alex33333333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 360 сообщений

Лесник, Виктор С, Серега спасибо за инфу по висцеральному жиру. 3-4 часа на велике мне пока стремновато ехать, ибо надо еще сердце потренировать. До 2х можно пока поднять.

Здравствуйте , у меня серьезная проблема уже длительный срок , падает во время секса и нет сексуального желания.... как исправить это ? анализы сдавал и показывали все в пределах нормы( Тестестерон-пролактин и эстрадиол) по анализам все норма а проблема есть....

Покажите результаты анализов. Если там цифры в референсах, то это еще не значит, что они в норме.

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

свезаться 

на писать

какая жесть   :rofl:

кстати, гептрал для профилактики ставил кто нибудь? 

Я ставил. Много раз. Давно. Два раза в год:весна, осень, по 10 капельниц. Есть у меня Синдром Жильбера, узнал случайно совсем, по хреноватому биллирубину(25). 8 лет назад. На фоне имеющегося СЖ с рождения, имел в рационе много пищевого хлама и в итоге увеличилась печень и все показатели вышли за рефы. Потом были курсы гептрала, они хорошо прибили АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ и билирубин. И то, когда уколом по вене и капельницей, разница была. Капельницей эффективно. У гептрала второе назначение - антидепрессант. За рубежом его ставят людям с депрессиями и психозами и как-то несущественно влияет на суставы. Позитивчик я с него ловил, это я заметил, позитивчик, настроение итд, а может то что он печень подчищал и улучшалось общее состояние организма и соответственно настроение и качество жизни. Рекомендуют ставить утром, потому как сильно бодрит и тонизирует. Пару раз ставили вечером, да, потом как-то проблемно было уснуть. Уже два года не делаю. Показатели в норме.

Конечно эффективнее помогло когда скорректировал рацион, убрано много левых быстрых углей и непонятного жира(Фуагра - жирная печень гуся, которого кормят углеводами и держат в клетке). Вот тогда гептрал давал эффективность на все 100 проц.

Говорят даже алкашей запущенных поднимают гептралом, при условии что они хоть на какой-то мало-мальский антиалкогольный режим выходят))))

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

короче купил гептрал. попробую. 

сколько по времени на капельницу уходит? его там вроде как то очень медленно надо ставить 

мороз

мороз

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений
Колол внутримышечно,хорошо понизил алт,аст буквально на 3 день

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

короче купил гептрал. попробую. 

сколько по времени на капельницу уходит? его там вроде как то очень медленно надо ставить 

Вообще медленно надо и так прописано, но если с флаконом физраствора, то такое введение растянется на часа полтора. Первые раза два от быстрого введения я ловил торпеды - по стенкам шел и держался чтоб не упасть, голова кружилась сильно, хотя я не склонен к этому)))) Потом все начало нормально заходить. И после этого всегда на максимальной скорости вводили и никаких побочек, перед работой делал, нет времени лежать полтора часа)))

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Колол внутримышечно,хорошо понизил алт,аст буквально на 3 день

Вряд ли это гептрал помог. Если ты был на курсе или после застолья сильного, то АЛТ и АСТ начали падать после отмены оралки, у нее  период полураспада в часах. Нагрузка снизилась - уменьшилась гибель гепатоцитов. Результат после гептрала рекомендуют оценивать через месяц-полтора после окончания курса капельниц. Потому что впервые дни после начала лечения, происходит ухудшение показателей, типа все зло имеющееся там начинает бурлить(ссори за мои дикие сравнения), даже врачи - гепатологи это подтверждают. А вот потом через месяц-полтора можно объективно оценить действие гепатопротектора. Да и любой профи по фарме и курсам вам подтвердит, что если прижало от оральных, то просто с них сойти и подождать немного и опять сдать анализы))) А не начинать сразу гепатопротекторы. Некоторые даже на ПКТ сами восстанавливают биохимию в референты без гепатопротектора, по сути лишь обычным окончанием курса.

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Боп, вопрос такой...немного смешной. Тут выкладывают временами анализы холестерина общего и раскладки на ЛПНП, ЛПОНП и ЛПВП. Вопрос: Холестерин общий - это сумма всех трех составляющих(ЛПНП+ЛПОНП+ЛПВП)??? Или не совсем корректно их складывать? У меня холестерин все время 3.5-3,7 и в принципе всегда это меня удовлетворяло, меньше ведь 5.2. Раскладку на ЛПВП, ЛПНП, ЛПОНП не сдавал ни разу. Вот и думаю мож рано радоваться показателю общего холестерина?! В теме было несколько раз что общий холестерин в норме, а составляющие разбалансированы.

мороз

мороз

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений
Курсов не было.Так же синдром Жильбера,периодически прокалываю

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Курсов не было.Так же синдром Жильбера,периодически прокалываю

Из-за чего АЛТ/АСТ скакнул? Я за последние 3 года не видел у себя повышенные АЛТ/АСТ. Билирубин только плавает. Мож кратковременные возлияния были?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп, вопрос такой...немного смешной. Тут выкладывают временами анализы холестерина общего и раскладки на ЛПНП, ЛПОНП и ЛПВП. Вопрос: Холестерин общий - это сумма всех трех составляющих(ЛПНП+ЛПОНП+ЛПВП)??? Или не совсем корректно их складывать? У меня холестерин все время 3.5-3,7 и в принципе всегда это меня удовлетворяло, меньше ведь 5.2. Раскладку на ЛПВП, ЛПНП, ЛПОНП не сдавал ни разу. Вот и думаю мож рано радоваться показателю общего холестерина?! В теме было несколько раз что общий холестерин в норме, а составляющие разбалансированы.

Сергей, добрый день!

Холестерин общий это сумма липидов разного типа, перечисленные, плюс хиломикроны.

По сути, это просто цифра на листке с анализом, которая сама по себе ни о чем не говорит, только если крайние значения и то, волноваться можно, если тушка не находится в определенных условиях, например длительном дефиците.

Можно не сдавать его, пустая трата денег и вообще не информативно.

Alex33333333

Alex33333333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 360 сообщений

Alex33333333,это если дело в глобулине. Я вот под руководством Бопа снизил гспг до 25. При тесте 20 и эстро 80. А либидо как было на нулях так и. Чего дальше делать вообще не понимаю.

Митрич, я тут стараюсь в свободное время поглубже изучать эти вопросы, читаю/смотрю зарубежные источники. Так вот, недавно узнал что на либидо может сильно влиять дегидроэпиандростерон он же DHEA. Можешь проверить, вроде в инвитро около 600р стоит. 

Потом, если ты снизил гспг, то у тебя стало больше свободного тестостерона, но есть один момент: свободных эстрогенов у тебя тоже стало больше, т.к. гспг связывает и эстрогены тоже. Возможно эстрогены убивают либидо.

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Так вот, недавно узнал что на либидо может сильно влиять дегидроэпиандростерон он же DHEA

И в какую сторону влияет? ДГЭА в виде добавки можно лопать.

Возможно эстрогены убивают либидо.

Наоборот, самое дикое либидо на средневысоком эстрадиоле и высоком или выше нормы тестостероне.

Alex33333333

Alex33333333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 360 сообщений

И в какую сторону влияет? ДГЭА в виде добавки можно лопать.

Наоборот, самое дикое либидо на средневысоком эстрадиоле и высоком или выше нормы тестостероне.

Я пока не разобрался полностью. Недостаток DHEA ухудшает либидо. Вроде один крутой док (покойный к сожалению уже) пишет, что дает мужчинам по 25мг два раза в день. Но избыточный dhea конвертится в эстрогены, поэтому нужно их контролировать анастрозолом. Еще dhea влияет на выработку теста (чем ниже, тем ниже тест) и кажется еще на кучу всего. Изучаю в общем. Сцылка: https://drjohncrisle...about-dhea.html

Эстрадиол вроде вещь очень индивидуальная, у каждого свои интервалы, в которых либидо наиболее мощное.

Сообщение изменено: Alex33333333 (23 января 2019 - 03:00)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 003 сообщений

Я пока не разобрался полностью. Недостаток DHEA ухудшает либидо. Вроде один крутой док (покойный к сожалению уже) пишет, что дает мужчинам по 25мг два раза в день. Но избыточный dhea конвертится в эстрогены, поэтому нужно их контролировать анастрозолом. Еще dhea влияет на выработку теста (чем ниже, тем ниже тест) и кажется еще на кучу всего. Изучаю в общем. Сцылка: https://drjohncrisle...about-dhea.html

Эстрадиол вроде вещь очень индивидуальная, у каждого свои интервалы, в которых либидо наиболее мощное.

Путем экспериментов выяснилось, что через 7-8 часов после приема 0.5 мг анастрозола (а я его 2 раза в неделю закидываю по 0.5) появляется мерзкий приход в виде тревожного состояния неизвестной природы. Такое как вот допустим спишь, снится кошмар, но ты проснулся до финала. Как бы страшное вот вот по сюжету должно начаться, но не наступило. Разбудили или там проснулся до. И в этот момент чувствуешь такое стремное ощущение. Вот точно также начинает переть через 7-8 часов после 0.5. Длится эта шляпа 1, 2 часа по ниспадающей. Если с утра выпить, то примерно к обеду накроет. Если вечером перед сном, то ночью проснешься и будешь это терпеть пару часов.

Это соответствует уровню эстрадиола меньше 20 пг/мл. Точнее скажу в пятницу. Закину очередные 0.5 вечером в четверг, с утра на приходе сдам анализы.

Либидо же мне усиливает резкое падение пролактина после приема 1/2 табы достинекса с 25-30 нг/мл до 10-12. При эстрадиоле в районе 30 пг/мл.

Сообщение изменено: oscid (23 января 2019 - 03:23)

Alex33333333

Alex33333333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 360 сообщений
Oscid, не многовато ли ешь анастрозола?) Наверно ниже рефов падает. Я когда ухожу вниз мне тоже как то не очень становится. Но меня так не штырит, я хуже высыпаюсь, хуже чувствую себя и эрекция ухудшается. А приход у меня очень быстрый после приема. Первое что происходит это уходит туман из головы, потом самочувствие улучшается и эрекция нормальной становится (ну это если сверху попасть в золотую серединку)
Я вроде еще слышал, что эстрадиол не очень точно показывается на анализе. Вроде еще есть инфа, что эстрадиол ниже рефов повреждает мозг и кости о_0

Сообщение изменено: Alex33333333 (23 января 2019 - 04:21)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 003 сообщений
Скорректирую в пятницу

Alex33333333

Alex33333333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 360 сообщений
Мне кажется лучше по 0.25мг принимать, тогда быстрее в норму придешь, если переборщишь. Я по 0.25 пью. Если вместо 0.25 приму 0.5, то дня на 3 все ухудшается.

Кстати очень прошареный доктор был американский. Серега, я помню ты говорил что не понимаешь почему на пкт растет гспг, так вот он объяснил, что по сути пол таблетки кломифена это эстроген, поэтому гспг и лезет вверх. Он говорит, что нужно снизить дозировку, но почаще принимать, тогда можно контролировать гспг. Правда он говорил не про пкт, а просто про терапию кломифеном при низком тесте. Короче я нашел несколько стримов по часу примерно. Там просто кладезь полезной инфы. Если будет время, то запилю русские субтитры.

Сообщение изменено: Alex33333333 (23 января 2019 - 05:02)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

у всех ароматизация индивидуальна

у меня при 250 теста энантата в неделю

дозировка анастразола 05 в день (и эстро в середине рефа)

хотя везде рекомендуют дозировки ниже

Alex33333333

Alex33333333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 360 сообщений

у всех ароматизация индивидуальна

у меня при 250 теста энантата в неделю
дозировка анастразола 05 в день (и эстро в середине рефа)

хотя везде рекомендуют дозировки ниже

Да это 100% так. Просто мы не на кломиде и не на тесте, поэтому я и подумал что высоковата доза.

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

у меня при 250 теста энантата в неделю дозировка анастразола 05 в день (и эстро в середине рефа)

у меня те же значения на 1-1.2 гр теста в неделю и анастразола по 0.5 т. 3 раза в неделю

Alex33333333

Alex33333333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 360 сообщений

Серега, я помню ты говорил что не понимаешь почему на пкт растет гспг

Ошибочка, это был лесник

Митрич16

Митрич16

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

Митрич, я тут стараюсь в свободное время поглубже изучать эти вопросы, читаю/смотрю зарубежные источники. Так вот, недавно узнал что на либидо может сильно влиять дегидроэпиандростерон он же DHEA. Можешь проверить, вроде в инвитро около 600р стоит.  Потом, если ты снизил гспг, то у тебя стало больше свободного тестостерона, но есть один момент: свободных эстрогенов у тебя тоже стало больше, т.к. гспг связывает и эстрогены тоже. Возможно эстрогены убивают либидо.

Так эстрадиол вроде невысокий. Про ДГЭА ничего не знаю, почитаю, спасибо

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 003 сообщений

Ошибочка, это был лесник

Возможно от того что кломифена цитрат сам похож на эстроген
И ещё (но это неточно) что виноват высокий ЛГ

Сообщение изменено: oscid (23 января 2019 - 06:35)

Alex33333333

Alex33333333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 360 сообщений

Так эстрадиол вроде невысокий. Про ДГЭА ничего не знаю, почитаю, спасибо

С эстрадиолом там не так все просто. Я не могу сказать точно что и как нужно делать, ибо пока сам в процессе изучения, я просто даю направление в котором можно подумать. Про низкий гспг и высокие свободные эстрогены я вот тут услышал: https://youtu.be/zkbhd5mYDD0?t=437 Если английский можешь понимать на слух, то послушай, там горы полезной инфы, которую я как раз давно искал, без воды и можно не сомневаться в ее истинности, потому что этот доктор мега прошарен. Я так понял он один из первых в америке начинал терапию кломифеном при гипогонадизме. Короче суть в том, что он говорит, что все хотят низкий гспг, чтобы свободный тестостерон был как можно выше, но тогда повышаются и свободные эстрогены, которые могут быть слишком высокими и некоторые не могут их переносить без проблем. Что есть свободные эстрогены и как их померять я пока не в курсе. Про гормоны щитовидки он рассказывал, что их 99% врачей не правильно проверяют и что могут быть проблемы если даже ттг и т3 в норме. Короче всю глубокую инфу нужно черпать из зарубежных источников, у нас она либо упрощена, либо искажена.

Возможно от того что кломифена цитрат сам похож на эстроген
И ещё (но это неточно) что виноват высокий ЛГ

Не, лг тут не при чем. Таблетка кломифена состоит на 38% из зукломифена и на 62% из энкломифена. Зукломифен это по сути эстроген, который и поднимает гспг. А энкломифен блокирует рецепторы эстрогена в гипофизе, тем самым поднимая лг. Из энкломифена уже почти сделали отдельный препарат для борьбы с гипогонадизмом, так что возможно все скоро перейдут на него вместо кломифена. Предварительное название у него Androxal :)

Пардон, что упоминаю Сашана опять, но вот как понимать такую ситуацию. Лесник у него спросил, почему на пкт вырос гспг, на что он ответил:

"Антиэстрогены являются аналогами женских половых гормонов, вводя их извне ты повышаешь ГСПГ"

Во-первых сразу возникает вопрос что есть антиэстрогены? Логично предположить, что это общая категория, в которую входят и селективные модуляторы рецепторов эстрогена, они же SERM (тамоксифен, кломифен и т.д.) и ингибиторы ароматазы (анастрозол и т.д.). (на спорт вики так и написано) Анастрозол точно не поднимает гспг. Возможно он понимал под антиэстрогенами именно модуляторы? Тоже не сходится, т.к. и зукломифен и энкломифен по отдельности являются модуляторами. И вот если ты только начал изучать эти вещи, то такие искажения информации дико запутывают и ты тратишь кучу времени в пустую. В общем как я уже убедился - за инфой только на зарубежные ресурсы, к крутым докторам. А у нас, после того как разберешься в вопросе, нужно бороться с безграмотностью. Sad but true :(

Сообщение изменено: Alex33333333 (23 января 2019 - 09:34)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 003 сообщений

Пардон, что упоминаю Сашана опять, но вот как понимать такую ситуацию. Лесник у него спросил, почему на пкт вырос гспг, на что он ответил:

"Антиэстрогены являются аналогами женских половых гормонов, вводя их извне ты повышаешь ГСПГ"

Во-первых сразу возникает вопрос что есть антиэстрогены? Логично предположить, что это общая категория, в которую входят и селективные модуляторы рецепторов эстрогена, они же SERM (тамоксифен, кломифен и т.д.) и ингибиторы ароматазы (анастрозол и т.д.). (на спорт вики так и написано) Анастрозол точно не поднимает гспг. Возможно он понимал под антиэстрогенами именно модуляторы? Тоже не сходится, т.к. и зукломифен и энкломифен по отдельности являются модуляторами. И вот если ты только начал изучать эти вещи, то такие искажения информации дико запутывают и ты тратишь кучу времени в пустую. В общем как я уже убедился - за инфой только на зарубежные ресурсы, к крутым докторам. А у нас, после того как разберешься в вопросе, нужно бороться с безграмотностью. Sad but true :(

Когда много лет назад я учился в автошколе, инструктор рассказывал, что заваливают теоретические экзамены две категории учащихся: умственно отсталые и профессора. Первые не понимают вопроса в билете, а профессора ищут в вопросе то, чего там нет. Антиэстрогены в контексте ПКТ - это тамокс и кломид. И именно они - суть вещества схожие с эстрагенами. Одно из свойств эстрогенов сигнализировать печени о том, что нужно хреначить ГСПГ. Аеастрозол с летрозолом Сашан всю дорогу называл ингибиторами ароматазы. А тамокс и кломид - антиэстрагенами.

Про ЛГ видал где-то мельком что он как-то связан с ростом ГСПГ. Но это не точно

Alex33333333

Alex33333333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 360 сообщений

oscid, но если ты разумный человек и вещаешь в массы, где полно новичков, разве не нужно называть вещи своими именами и доходчиво доносить информацию? Ведь речь же о здоровье идет.

Тем более опять же, кломид не схож с эстрогеном, схож только зукломифен, которого 38% Ну ведь это же важно понимать, не?

Сообщение изменено: Alex33333333 (23 января 2019 - 10:04)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 003 сообщений

oscid, но если ты разумный человек и вещаешь в массы, где полно новичков, разве не нужно называть вещи своими именами и доходчиво доносить информацию? Ведь речь же о здоровье идет.

Тем более опять же, кломид не схож с эстрогеном, схож только зукломифен, которого 38% Ну ведь это же важно понимать, не?

В идеале врачу (да и теренеру наверное тоже) лучше давать четкие конкретные инструкции подопечному, а не объяснять все то, что ему преподавали в институте. ЧЕм больше даешь информации, тем больше идиотских вопросов и сомнений в назначениях. Поэтому так скупы специалисты на развернутые комментарии. Таков реал

Alex33333333

Alex33333333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 360 сообщений

В идеале врачу (да и теренеру наверное тоже) лучше давать четкие конкретные инструкции подопечному, а не объяснять все то, что ему преподавали в институте. ЧЕм больше даешь информации, тем больше идиотских вопросов и сомнений в назначениях. Поэтому так скупы специалисты на развернутые комментарии. Таков реал

Вот пожалуй не соглашусь. Если мне например молча выдадут инструкцию и я там буду видеть нестыковки, то как раз тогда у меня и будут появляться сомнения и вопросы. А если мне скажут почему все именно так и все будет логично, то я вообще без вопросов все сделаю как сказали. Я за два года встретил только одного врача, который сел и все объяснил сам. Так я ему не задал ни одного вопроса. Это был наверное единственный нормальный врач, которого я видел в своей жизни. Остальные специалисты придерживаются логики "я тебе сказал что делать - делай, я умнее тебя и ты мне не можешь задавать вопросов, потому что они идиотские и ты вообще ничего не знаешь". Так вот 100% этих специалистов в итоге налажали. Я жду не дождусь когда зайду к первому урологу, ибо огорчил он меня очень сильно, а ведь я ему и эстрадиол тыкал в нос и про поясницу говорил, а он мне отвечал "вот где прочитал туда и иди лечится", зато как жареным запахло и он понял что обосрался, так сразу таким разговорчивым стал)) Он у меня еще запоет голубок, у меня сейчас благородная ярость вскипает как волна, как вскипит так я все что накипело за два года на него выплесну, запомнит он надолго что такое эстрадиол, пролактин, как свободный тестостерон рассчитывать паскуда такая)) Не по мне короче вся эта хрень, если спросили тебя и ты обладаешь знанием, то ответь нормально (вон, тот же док с ютуба в пример - все точно и предельно понятно излагает), чтобы вопросов не возникало, если не хочешь, то лучше вообще не отвечать, зачем эту путаницу разводить?

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

...Не по мне короче вся эта хрень, если спросили тебя и ты обладаешь знанием, то ответь нормально (вон, тот же док с ютуба в пример - все точно и предельно понятно излагает), чтобы вопросов не возникало, если не хочешь, то лучше вообще не отвечать, зачем эту путаницу разводить?

Тут две стороны медали: тому, кто с головой и интересующийся, тому кто постоянно копает и повышает свои знания - такие подробные объяснения в помощь и на пользу. Но в интернетах форумы читают множество людей, и на одного с головой десять без. Подробности их только запутают, конкретика может ввести в заблуждение - так как и организмы разные и реакции разные и все вводные не опишешь, а он, болезный, уверует что все правильно понял и начнет лечить себя до одурения. И еще парочку парней из зала залечит до сисек третьего размера и мелкой дроби в штанишках. Потом еще с претензиями придет (частая история на той же доче) - "вы же писали".

Но рыть и копать надо - что и продолжим делать ))

Сообщение изменено: LesNik333 (24 января 2019 - 07:27)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)