вот бы так)
Ну, тебе ль на форму жаловаться)))
И на руки)
Прибавил на уровне 2.5 кг. Если на крайней тренировке сделаешь хотябы 4 подхода с пятёрками, прибавка будет более явной. Не спеши с отдыхами между подходами.
В жиме поторопился, на последней тренировке отдых был 2м30с-3м, добавлю.
Можно сделать тест силовой в диапазоне 10-15 повторов в один из дней 7-дневного отдыха, а можно просто пересчитать из текущих результатов.
Немного запутался в пересчете.Вот например присед я выполнил 105кг 5х5, теперь мне нужен 12-14ПМ, для расчета 1ПМ какое количество повторений брать 5 или же 8 (т.к. в программе 5х5 исходил из 8ПМ)?
Например нашел 14ПМ в приседании со штангой 90кг., я правильно понимаю, что с этим весом и сделать прикидку?
Олег К, как правильно провести силовой тест и не переусердствовать.
Сделать 2-3 разминочных подхода и один рабочий в приседе, жиме лежа и подтягиваниях, дополнительные упражнения не выполнять и прикинуть по калькулятору?
Надо бы на питание поднажать. Прогресс повеселее пойдёт. Рекомпоз- более медленная тема.
П.С. Спина на аве- супер!!!
Спасибо! Программа мне очень нравится. Питание да. Ем более менее полноценно не налегая особо, но не мало, хотя не считаю калории. Да и сон 6-7часов.
Олег К,ещё вопрос жим лёжа в день №2 нужно делать широким хватом или узким как в
теме Антихардгейнер?
Немного запутался в пересчете.Вот например присед я выполнил 105кг 5х5, теперь мне нужен 12-14ПМ, для расчета 1ПМ какое количество повторений брать 5 или же 8 (т.к. в программе 5х5 исходил из 8ПМ)?
Грубо говоря, 5х5=8ПМ=80% о 1ПМ т.е. 1ПМ (для расчёта)=131 кг
Теперь находим 14ПМ (примерно =68% от 1ПМ) 131х0.68=89 кг т.е. да, можешь взять для расчёта 90 кг.
Сделать 2-3 разминочных подхода и один рабочий в приседе, жиме лежа и подтягиваниях, дополнительные упражнения не выполнять и прикинуть по калькулятору?
Именно так. Либо не делать вообще, а опереться на вышеуказанный расчёт.
В жиме поторопился, на последней тренировке отдых был 2м30с-3м, добавлю.
Отдыхай по 5 минут и справишься с 5 повторами везде.
ещё вопрос жим лёжа в день №2 нужно делать широким хватом или узким как в теме Антихардгейнер?
Можно сделать хват чуть уже, чем жмёшь обычно (сантиметров на 10-20), так сместится нагрузка на трицепс.
Начало поднывать плечо, с которым мучаюсь на протяжении всего стажа тренировок.
Потому что у тебя много жимовых движений, я говорил уже.
И сделай немножко отдых между программами, хотя бы дней 5.
планирую 6 недель, 2 из них втягивающие на небольшом дефиците(новогодний зажор выбил из диеты), 4 недели реализационных на профиците.
Да, нормальный вариант.
Грубо говоря, 5х5=8ПМ=80% о 1ПМ т.е. 1ПМ (для расчёта)=131 кг Теперь находим 14ПМ (примерно =68% от 1ПМ) 131х0.68=89 кг т.е. да, можешь взять для расчёта 90 кг.
Хорошо,так и сделаю.
Отдыхай по 5 минут и справишься с 5 повторами везде.
Закончил цикл. Жим лежа выполнил 100кг 5х5 с отдыхом между подходами 3-4мин. Доволен. Есть небольшой запас.
Летняя сокращенка, вчера вышел на 100%, тренировка Б, пробил поясницу. Пока передвигаюсь с трудом. Как быть дальше - залечивать и начинать блок сначала или недельку в легком режиме? Скажем если к среде боль спадёт сделать тренировку А, а в субботу допустим Б, потом потихоньку вернуться к пн, чт?
Летняя сокращенка, вчера вышел на 100%, тренировка Б, пробил поясницу. Пока передвигаюсь с трудом. Как быть дальше - залечивать и начинать блок сначала или недельку в легком режиме? Скажем если к среде боль спадёт сделать тренировку А, а в субботу допустим Б, потом потихоньку вернуться к пн, чт?
Сначала отдых от любых физнагрузок. Пока стадия обострения. Когда острая боль уйдёт и пройдёшь какое-то лечение ( я не врач, диагнозов не ставлю. решит специалист), потихоньку начинай снова тренироваться. Без прогрессии, на лёгких весах. 2-3 недели, может месяц. Мониторишь состояние. Если всё норм, начинай снова тренироваться с прогрессией.
----
За травмами обычно стоят: а) отвратительная техника, б) желание поднимать веса, к которым объективно не готов.
Проблемная поясница. Я и без спорта получал тот же результат, что и сейчас.
Ну, чо делать... Тут почти все инвалиды спорта ))) У меня тоже бывало, спину простреливало. Потом анализировал почему, изменял тренинг под проблему.
Но всё это не отменяет выше написанного, и про лечение при про ошибки.
Кнарц, а почему, кстати, ты не хочешь пойти в обычный зал? Вот реально будет очень полезным во всех отношениях. Сейчас просто дома в своей каше варишься.
А домашний тренинг любителя он такой... годами консервируется развитие и закрепляется неправильная техника. Общение же с живыми людьми он-реал даёт в этом плане намного больше. Конечно, придётся сильно фильтровать. Но тем не менее...
ИльяКнарц, а почему, кстати, ты не хочешь пойти в обычный зал?
Сообщение изменено: knartz (15 февраля 2020 - 09:13)
Сообщение изменено: duf (15 февраля 2020 - 06:32)
Можно сделать тест силовой в диапазоне 10-15 повторов в один из дней 7-дневного отдыха, а можно просто пересчитать из текущих результатов.
Добрый день.Провел все же тест силовой. Результат следующий:
1.Приседания со штангой 90кг. - 1х14
2.Жим лежа 87,5 - 1х12
3.Подтягивания с доп. весом +15кг - 1х12
Олег К, для расчета взять вышеуказанные результаты или в жиме лежа и подтягиваниях отнять по 2,5кг?
Лямки не использую и не хотел бы пока, т.к. хочется развить хват.
Магнезией никогда не пользовался. Видел как некоторые используют расширитель хвата, думал может его попробовать.
С расширителем будет ещё труднее тянуть. купи магнезию, пользуйся и штанга перестанет выскальзывать из рук.
Илья.
Олег, мне интересно твое мнение, поэтому и задаю вопрос. Я же написал, что не хочу их использовать. Пользовался, когда ходил в зал несколько лет назад.
Я обязательно попробую магнезию, просто уточнил, что не просто гриф выскальзывает, а руки разжимаются.
Илья.
Олег, мне интересно твое мнение, поэтому и задаю вопрос. Я же написал, что не хочу их использовать. Пользовался, когда ходил в зал несколько лет назад.
Я обязательно попробую магнезию, просто уточнил, что не просто гриф выскальзывает, а руки разжимаются.
Илья, если не хочешь использовать лямки, тогда- магнезия. хват постепенно укрепится. За весами в тяге сильно не гонись, если тяга на тренировках чуть больше приседа- этого уже достаточно. пускай будет небольшой запас.
Сегодня товарищ сделал на ФСК личный рекорд- жим лёжа 107.5 кг в режиме 4х8* (пауза в крайнем повторе). Прибавка маленькая, но впереди ещё 6я неделя.
И повторил в этом мц лучшие результаты в приседе и становой- 135 кг 4х8. Настроен улучшать т.к. запас есть.
Окончание истории.
Товарищ заболел ОРЗ и пропустил эту пиковую неделю. Понятно, что и установление личных рекордов пошло по п1зде (((В понедельник попробовал в жиме 110 кг, вышло 8*,8*,7,7. В пятницу, чтобы как-то замотивировать, предложил ему многоповторный тест с соточкой. Вышло 100 кгх15, +2 повтора к личному рекорду, сделанному пару лет назад. Хоть что-то...
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых