Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Fullbody SuperKompound для любителей силового кача

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
7723 ответов в этой теме

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 161 сообщений

вот бы так)

Ну, тебе ль на форму жаловаться)))

И на руки)

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 188 сообщений

Так у меня 42 и 42... 41.5 и 42.. 

А надо 44, 44 - это тема!!

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 161 сообщений

А надо 44, 44 - это тема!!

Но тебе заниматься и будет 44. А мне ещё худеть оочень много. С такой рукой, 44, я весил 87 как раз. двадцатку скидывать надо будет.

jgun_ev

jgun_ev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

Прибавил на уровне 2.5 кг. Если на крайней тренировке сделаешь хотябы 4 подхода с пятёрками, прибавка будет более явной. Не спеши с отдыхами между подходами.

В жиме поторопился, на последней тренировке отдых был 2м30с-3м, добавлю.

Можно сделать тест силовой в диапазоне 10-15 повторов в один из дней 7-дневного отдыха, а можно просто пересчитать из текущих результатов.

Немного запутался в пересчете.Вот например присед я выполнил 105кг 5х5, теперь мне нужен 12-14ПМ, для расчета 1ПМ какое количество повторений брать 5 или же 8 (т.к. в программе 5х5 исходил из 8ПМ)?

Например нашел 14ПМ в приседании со штангой 90кг., я правильно понимаю, что с этим весом и сделать прикидку?

Олег К, как правильно провести силовой тест и не переусердствовать.

Сделать 2-3 разминочных подхода и один рабочий в приседе, жиме лежа и подтягиваниях, дополнительные упражнения не выполнять и прикинуть по калькулятору?

Надо бы на питание поднажать. Прогресс повеселее пойдёт. Рекомпоз- более медленная тема.

П.С. Спина на аве- супер!!!  :thumbup:

Спасибо! Программа мне очень нравится. Питание да. Ем более менее полноценно не налегая особо, но не мало, хотя не считаю калории. Да и сон 6-7часов.

Олег К,ещё вопрос жим лёжа в день №2 нужно делать широким хватом или узким как в

теме Антихардгейнер?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 435 сообщений

Немного запутался в пересчете.Вот например присед я выполнил 105кг 5х5, теперь мне нужен 12-14ПМ, для расчета 1ПМ какое количество повторений брать 5 или же 8 (т.к. в программе 5х5 исходил из 8ПМ)?

Грубо говоря, 5х5=8ПМ=80% о 1ПМ т.е. 1ПМ (для расчёта)=131 кг

Теперь находим 14ПМ (примерно =68% от 1ПМ) 131х0.68=89 кг т.е. да, можешь взять для расчёта 90 кг.

Сделать 2-3 разминочных подхода и один рабочий в приседе, жиме лежа и подтягиваниях, дополнительные упражнения не выполнять и прикинуть по калькулятору?

Именно так. Либо не делать вообще, а опереться на вышеуказанный расчёт. 

В жиме поторопился, на последней тренировке отдых был 2м30с-3м, добавлю.

Отдыхай по 5 минут и справишься с 5 повторами везде.

ещё вопрос жим лёжа в день №2 нужно делать широким хватом или узким как в теме Антихардгейнер?

Можно сделать хват чуть уже, чем жмёшь обычно (сантиметров на 10-20), так сместится нагрузка на трицепс.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 435 сообщений

Спасибо! Программа мне очень нравится.

Это тоже немаловажно в тренировочном процессе.  :D

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 435 сообщений

Начало поднывать плечо, с которым мучаюсь на протяжении всего стажа тренировок.

Потому что у тебя много жимовых движений, я говорил уже.

И сделай немножко отдых между программами, хотя бы дней 5.

планирую 6 недель, 2 из них втягивающие на небольшом дефиците(новогодний зажор выбил из диеты), 4 недели реализационных на профиците. 

Да, нормальный вариант.

jgun_ev

jgun_ev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

Грубо говоря, 5х5=8ПМ=80% о 1ПМ т.е. 1ПМ (для расчёта)=131 кг Теперь находим 14ПМ (примерно =68% от 1ПМ) 131х0.68=89 кг т.е. да, можешь взять для расчёта 90 кг.

Хорошо,так и сделаю.

Отдыхай по 5 минут и справишься с 5 повторами везде.

Закончил цикл. Жим лежа выполнил 100кг 5х5 с отдыхом между подходами 3-4мин. Доволен. Есть небольшой запас.

knartz

knartz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 407 сообщений

Летняя сокращенка, вчера вышел на 100%, тренировка Б, пробил поясницу. Пока передвигаюсь с трудом. Как быть дальше - залечивать и начинать блок сначала или недельку в легком режиме? Скажем если к среде боль спадёт сделать тренировку А, а в субботу допустим Б, потом потихоньку вернуться к пн, чт?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 435 сообщений

Летняя сокращенка, вчера вышел на 100%, тренировка Б, пробил поясницу. Пока передвигаюсь с трудом. Как быть дальше - залечивать и начинать блок сначала или недельку в легком режиме? Скажем если к среде боль спадёт сделать тренировку А, а в субботу допустим Б, потом потихоньку вернуться к пн, чт?

Сначала отдых от любых физнагрузок. Пока стадия обострения. Когда острая боль уйдёт и пройдёшь какое-то лечение ( я не врач, диагнозов не ставлю. решит специалист), потихоньку начинай снова тренироваться. Без прогрессии, на лёгких весах. 2-3 недели, может месяц. Мониторишь состояние. Если всё норм, начинай снова тренироваться с прогрессией. 

----

За травмами обычно стоят: а) отвратительная техника, б) желание поднимать веса, к которым объективно не готов.

knartz

knartz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 407 сообщений

За травмами обычно стоят: а) отвратительная техника, б) желание поднимать веса, к которым объективно не готов.

Проблемная поясница. Я и без спорта получал тот же результат, что и сейчас. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 435 сообщений

Проблемная поясница. Я и без спорта получал тот же результат, что и сейчас. 

Ну, чо делать... Тут почти все инвалиды спорта ))) У меня тоже бывало, спину простреливало. Потом анализировал почему, изменял тренинг под проблему. 

Но всё это не отменяет выше написанного, и про лечение при про ошибки. 

Кнарц, а почему, кстати, ты не хочешь пойти в обычный зал? Вот реально будет очень полезным во всех отношениях. Сейчас просто дома в своей каше варишься.

А домашний тренинг любителя он такой... годами консервируется развитие и закрепляется неправильная техника. Общение же с живыми людьми он-реал даёт в этом плане намного больше. Конечно, придётся сильно фильтровать. Но тем не менее...

knartz

knartz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 407 сообщений
Да скорее всего веса слишком большие не присед. Через силу шёл, немного перекосило на левую сторону в последней фазе приседания и вот результат. По хорошему надо скинуть вес.

Кнарц, а почему, кстати, ты не хочешь пойти в обычный зал?

Илья :)

Да ходил много раз. Не нравятся очереди, не нравится контингент в залах. У нас же куча залов в виде сетей по всему городу, где собираются все подряд и общаться там точно не с кем. Был опыт общения с дежурным тренером по залу, когда тренировался в зале. Он моего знакомого тренировал в свое время. Я его спрашивал что как лучше, просил что-то посоветовать, но советы были на отъе*сь. В одном зале закончилось все тем, что нагнулся поднять с пола штангу на бицепс, а разогнуться не смог :)
На самом деле у меня левая сторона тела работает похуже, чем правая (последствия чмт и комы)

Сейчас ситуация в целом получше, но я начинаю гоняться за весами. Если правая половина тела нормально держит нагрузку, то левая не справляется и отсюда все перекосы, отказы, травмы. Сейчас спину залечу, поработаю с легкими весами и откачу рабочие веса назад. На присед я думаю кг 10 можно было бы убрать.

Сообщение изменено: knartz (15 февраля 2020 - 09:13)

duf

duf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений
Олег, приветствую!
Возникли вопросы, если по обстоятельствам выпадает, что после блока гипертрофии нет возможности позаниматься целую неделю , прямо перед началом блока силы.
Что делать в такой ситуации?
Через неделю как обычно начинать блок силы, затем проведя блок силы 4-6 недель и опять делать недельный делоад? Не будет ли тяжело после недельного перерыва сразу начинать блок силы?
Или как в такой ситуации поступить правильно? Может после недели пропуска, сделать неделю гипетрофии (но на каких весах?) и уже затем приступить к блоку силы?

Сообщение изменено: duf (15 февраля 2020 - 06:32)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 435 сообщений

Ну тогда начни блок силы с весов, на которых закончил гипертрофию. Выход на лучшие веса- 5я неделя. После 6й можешь опять отдохнуть недельку. Ничего страшного, на 1 неделю сильно не растренируешься.

jgun_ev

jgun_ev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

Можно сделать тест силовой в диапазоне 10-15 повторов в один из дней 7-дневного отдыха, а можно просто пересчитать из текущих результатов.

Добрый день.Провел все же тест силовой. Результат следующий:

1.Приседания со штангой 90кг. - 1х14

2.Жим лежа 87,5 - 1х12

3.Подтягивания с доп. весом +15кг - 1х12

Олег К, для расчета взять вышеуказанные результаты или в жиме лежа и подтягиваниях отнять по 2,5кг?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 435 сообщений

Олег К, для расчета взять вышеуказанные результаты или в жиме лежа и подтягиваниях отнять по 2,5кг?

Да, сделай так.

batman2410

batman2410

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений
Здравствуйте,если переборщил в тяге блока по проге б для новичков и начали повторы падать,то снижать веса на след. Тренировке через день или как?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 435 сообщений

Здравствуйте,если переборщил в тяге блока по проге б для новичков и начали повторы падать,то снижать веса на след. Тренировке через день или как?

Если не вписываешься в вилку 8-10 повторов, снизь тренировочный вес

BadMadBoy

BadMadBoy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Добрый день, Олег! 

В программе Г,  в становой не хватает силы хвата сделать 3*10 80кг. Снижать вес или взять разнохватом?

Maxim.94

Maxim.94

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 607 сообщений

В программе Г,  в становой не хватает силы хвата сделать 3*10 80кг. Снижать вес или взять разнохватом?

Добрый день. Можно использовать лямки на тяжелых подходах

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 435 сообщений

Добрый день, Олег! 

Магнезию используешь?

BadMadBoy

BadMadBoy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Лямки не использую и не хотел бы пока,  т.к. хочется развить хват.

Магнезией никогда не пользовался. Видел как некоторые используют расширитель хвата, думал может его попробовать.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 435 сообщений

Лямки не использую и не хотел бы пока,  т.к. хочется развить хват.

Магнезией никогда не пользовался. Видел как некоторые используют расширитель хвата, думал может его попробовать.

С расширителем будет ещё труднее тянуть. купи магнезию, пользуйся и штанга перестанет выскальзывать из рук.

BadMadBoy

BadMadBoy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Спасибо.

Я в перчатках делал,  попробую магнезию. Но штука в том,  что она не просто скользит,  а пальцы разгибаются.

Когда раньше делал становую - разнохватом мог держать вес,  который упускал просто прямым, но решил использовать прямой и лямки.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 435 сообщений

BadMadBoy, если тебе интересно именно моё мнение- я не сторонник использования лямок, особенно на начальных прогах.

А как будешь делать именно ты, тебе и решать.

BadMadBoy

BadMadBoy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Илья.

Олег,  мне интересно твое мнение,  поэтому и задаю вопрос. Я же написал,  что не хочу их использовать. Пользовался, когда ходил в зал несколько лет назад.

Я обязательно попробую магнезию,  просто уточнил,  что не просто гриф выскальзывает, а руки разжимаются.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 435 сообщений

Илья.

Олег,  мне интересно твое мнение,  поэтому и задаю вопрос. Я же написал,  что не хочу их использовать. Пользовался, когда ходил в зал несколько лет назад.

Я обязательно попробую магнезию,  просто уточнил,  что не просто гриф выскальзывает, а руки разжимаются.

Илья, если не хочешь использовать лямки, тогда- магнезия. хват постепенно укрепится. За весами в тяге сильно не гонись, если тяга на тренировках чуть больше приседа- этого уже достаточно. пускай будет небольшой запас.

BadMadBoy

BadMadBoy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Спасибо.

Будем пробовать. Пока на уровне с приседом, чуть меньше.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 435 сообщений

Сегодня товарищ сделал на ФСК личный рекорд- жим лёжа 107.5 кг в режиме 4х8* (пауза в крайнем повторе). Прибавка маленькая, но впереди ещё 6я неделя.

И повторил в этом мц лучшие результаты в приседе и становой- 135 кг 4х8. Настроен улучшать т.к. запас есть.

Окончание истории.

Товарищ заболел ОРЗ и пропустил эту пиковую неделю. Понятно, что и установление личных рекордов пошло по п1зде (((В понедельник  попробовал в жиме 110 кг, вышло 8*,8*,7,7. В пятницу, чтобы как-то замотивировать, предложил ему многоповторный тест с соточкой. Вышло 100 кгх15, +2 повтора к личному рекорду, сделанному пару лет назад. Хоть что-то...

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых