я совместил УДмасс и GBR (взял в ГБР вариант с 4 тренировками в неделю):Ну уд масс врядли, я на три трены в неделю перейду на несколько недель (АВА, ВАВ).
т.е. питание в стиле УДмасс (4 дня с небольшим дефицитом, угли в районе 100 гр; углезагрузку делаю 2х дневную: 1й день 14 гр/кг, 2й 8 гр/кг) + тренинг по ГБР
выглядит это так (цикл сдвинут, т.к. по выходным не хожу в зал):
Сб-Вс - небольшой дефицит, угли в районе 100 гр, из активности как получится, но тренировок целенаправленных нет, но стараюсь проходить в среднем 15000 шагов;
Пн - небольшой дефицит, угли в районе 100 гр, тренинг ГБР (низ)
Вт - небольшой дефицит, угли в районе 100 гр, тренинг ГБР (верх)
Ср - натяговая (без фанатизма) и начало углезагрузки
Чт - тренинг ГБР (низ), 2й день углезагрузки
Пт - тренинг ГБР (верх), изокалорийный день
Тренировки с утра .. поэтому в Чт и Пт, как раз получается гликогена в мышцах полно
В целом схема на мне работает хорошо (прибавка в силовых стабильно идет от цикла к циклу, медленно, но я и не спешу никуда ... правда AnatolyR не рекомендовал делать такое совмещение ... но кто не рискует как говориться) ... правда за счет тяжести самой ГБР, циклы получаются по 6 недель (в ГБР классика ... 8мь недель), напряжение для ЦНС у меня выходит большое ...
Между циклами 2 недели отдыха на поддерживающем питании с облегченным тренингом (около 3 легких тренировок в неделю получается)