Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58964 ответов в этой теме

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Еретик:

влияние изменений уровня Кф и Ксв на синтетические возможности

В общей теории митоза эукариотических клеточных структур мне попадалось описание т.н. точки реструкции.
Типа триггерное состояние, в котором клетка оценивает количество сигнальных факторов. Подчеркну - именнно КОЛИЧЕСТВО. Чего нужно больше я просто не знаю, за пределами моих познаний.

Кстати, если клетка перешла в фазу транскрипции, то на присутствие ростовых факторов она уже срать хотела. Поезд тронулся.

ARB

ARB

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 256 сообщений

Терзатель плоти:

то на присутствие ростовых факторов она уже срать хотела. Поезд тронулся.

То-есть типа процессы, все, проходят линейно и последовательно, штоли confused_1.gif
Это из области типа, если в печени не восстановился гликоген после трени, то тирениться
незя, типа считается што треня вызывает полную потерю гликогена печени)))))
И надо типа сначала восстановить весь гликоген печени шоб была энергия для синтеза)))))
Хотя из теоретикоф кто это утверждает, ни кто не удосужился провести исследования на эту тему,
сколько тратиться депо печени и внутримышечного.
Это типа как, приседы поднимают тестостерон)))))) И биц типа будет расти круче))))))
Процесс транскрипции идет постоянно, его темп и определяется наличием ростовых факторов
и количеством ядер, количество ядер не определяется самими факторами роста напрямую,
а факторами роста ядер, но наличие факторов роста определяет количественный
потенциал роста числа ядер. Работа факторов роста определяется активацией характерных
рецепторов, но активация рецепторов обусловлена наличием характерных белков-активаторов
рецепторов, наличие которых определяется активностью клетки и маркерами-регуляторами-показателями
уровня-степени работы клетки. Очень яркий пример ГР, характерные рецепторы которого,
активируются характерными белками теплового шока, то-есть наличие/концентрат ГР не самый
определяющий фактор его работы!
То есть цепочка ДНК очень длинная и число транскрипций может быть столь-же велико,
сколь велико число записей ДНК.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
про гликоген и печень - из печени он уйдет в последнюю очередь, особенно при силовой, печеночный в основном идет на энергообеспечение внутр органов, мозга, сердца и т.п., и только при нехватке мышечного во время силовой, начинается его потребление из печени, чтобы обеспечить мышечную работу, другой вопрос, что если в организм регулярно поступают углеводы(т.е. это не диета), то уж на 1 тренировку, до следующего пополнения гликогеновых депо углеводами, мышечного хватит с лихвой, еще и останется.

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Терзатель плоти:

В общей теории митоза эукариотических клеточных структур мне попадалось описание т.н. точки реструкции.
Типа триггерное состояние, в котором клетка оценивает количество сигнальных факторов. Подчеркну - именнно КОЛИЧЕСТВО.

Я с этим вариантом знаком. Я приводил пример подобного "счетчика" у кишечной палочки. Диско еще возмутился по поводу того, что я приравнял миоцит к палочке. Формально существование такого триггера по креатину возможно, но конкретики-то опять нет. А вот как устроить триггер по соотношению КрФт и КрСв, я могу только гадать (придумать мне не слабо).
Кстати, гипотетические решения проблемы сигнальной роли креатина я знаю в количестве не менее трех штук, но они все на уровне фантазии, а хотелось бы чего-то конкретного.

Терзатель плоти:

Кстати, если клетка перешла в фазу транскрипции, то на присутствие ростовых факторов она уже срать хотела. Поезд тронулся.

Это справедливо только для некоторых узкоспецифических случаев. Например, когда есть одна копия гена в единственном клеточном ядре, ген молчит, и цепочка реакций ограничивается транскрипцией этого гена. Тогда запуск транскрипции фактически равняется полному циклу синтеза до конечного продукта этого самого гена. Но даже в этом случае есть вариации по продолжительности транскрипционной активности. В случае с мышцами "кнопка" еще и размазана, поскольку:
1. Ядер много, количество копий генов намного больше одной, поэтому есть варианты по включению транскрипции.
2. В ответе участвует множество различных генов, поэтому количество регуляторов может быть любым, и каждый регулятор может включать/выключать всю цепь ответа или изменять мощность/направление этого ответа.

Собственно, отсюда и получается разная интенсивность и направленность ответа. Причем транскрипция по некоторым путям (возможно, и по всем) идет и в покое, просто меньшими темпами. О чем и писал АРБ:

ARB:

Процесс транскрипции идет постоянно, его темп и определяется наличием ростовых факторов
и количеством ядер, количество ядер не определяется самими факторами роста напрямую,
а факторами роста ядер, но наличие факторов роста определяет количественный
потенциал роста числа ядер. Работа факторов роста определяется активацией характерных
рецепторов, но активация рецепторов обусловлена наличием характерных белков-активаторов
рецепторов, наличие которых определяется активностью клетки и маркерами-регуляторами-показателями
уровня-степени работы клетки.

Сообщение изменено: Еретик (23 мая 2010 - 12:14)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

ARB:

То-есть типа процессы, все, проходят линейно и последовательно, штоли

Именно. Мало чего в мире больше детерминировано чем клеточный митотический цикл. Если факторы роста достаточны, то клетка переходит в пресинтетическую фазу и далее заканчивает цикл уже по-любому, совершенно игнорируя наличие всяких факторов. Волшебные лягушки Михалыча гипертрофировавшиеся с искусственно подавлямойц гормоналкой совсем перестают удивлять в свете этого.

Еретик:

вариации по продолжительности

Продолжительность чем регламентируется? Если ты не согласен с вышенаписанным и считаешь что факторами роста, то лады, как пожелаешь. А я думаю что дрочка мг каждый день это самое прикольное за последнее время что высрала наша кухонная наука.

Еретик:

Причем транскрипция по некоторым путям (возможно, и по всем) идет и в покое, просто меньшими темпами.

Да стопудово идет, даже у дистрофанов. только нам это пофиг. Нам надо пролиферационный пул увеличивать.

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

AnatolyR:

Дан Мур запостил на форуме HST исследование согласно которому рост наблюдался при практически полном отсутсвии
метаболического стимула

Интересное исследование.
Теперь по сути: из собственно "метаболических" факторов мерили только лактат в плазме. Его количество повышалось на 22%, что немного, конечно, но все же об отсутствии говорить нельзя. Остальные параметры напрямую "метаболичность" нагрузки не отражают. А что отражают? Микротравмы (которых почти не было) и общий ответ организма (которого тоже почти не было).
Это исследование лишний раз показывает, что есть несколько типов стимулов, каждый из которых сам по себе может давать результат. Но это же не значит, что в тренировочном процессе надо использовать только один стимул.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений

Еретик:

Это исследование лишний раз показывает, что есть несколько типов стимулов, каждый из которых сам по себе может давать результат. Но это же не значит, что в тренировочном процессе надо использовать только один стимул.

я этого никогда не говорил
я за использование обоих стимулов - механического и метаболического
и необязательно одновременно в одном микроцикле, тренировке или сете

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Терзатель плоти:

Продолжительность чем регламентируется? Если ты не согласен с вышенаписанным и считаешь что факторами роста, то лады, как пожелаешь.

Есть неактивный ген. Есть активатор. Активатор прилипает к регуляторному участку и активирует ген. Начинается транскрипция. Сколько она будет идти? Еще точнее: сколько копий мРНК успеет насинтезироваться, пока активатор не отцепился? Тут варианты, и варианты эти зависят в первую голову от концентрации активатора. А концентрация активатора может падать с разной скоростью, в зависимости от скорости его продукции и утилизации. А эти скорости тоже много от чего зависят. Проще говоря , в зависимости от условий ген может быть считан разное количество раз. Только это я имел в виду.

Терзатель плоти:

Да стопудово идет, даже у дистрофанов. только нам это пофиг. Нам надо пролиферационный пул увеличивать.

Так механизмы-то одни для всех. Постоянный синтез? Триггер? Что там? Разбираться надо. А как разбираться, если считать, что у всех всё разное и никак не связано.

Терзатель плоти:

Мало чего в мире больше детерминировано чем клеточный митотический цикл. Если факторы роста достаточны, то клетка переходит в пресинтетическую фазу и далее заканчивает цикл уже по-любому, совершенно игнорируя наличие всяких факторов.

Во-первых, не забывай, что миоцит - это не совсем обычная клетка. Она многоядерна и для разрастания использует внешний источник генетического материала. Это значит, что цепь активации деления спутников разделена между самим миоцитом и спутником. Т.е. конечный сигнал на деление идет в спутнике, а формирование этого сигнала - в миоците. Как он там формируется? Сколько путей? Насколько варьируется суммарная сила ответа? На какое количество близлежащих спутников он повлияет? До стадии запуска там еще куча всего происходит. На сам митотический цикл сателлита я не посягаю - запустился и запустился, хрен с ним.
Во-вторых, не забывай, что сателлиты делятся неоднократно в ответ на достаточный стимул. Наличие различных регуляторов может как увеличить, так и уменьшить количество делений. Не остановить одно деление, а уменьшить суммарное количество делений.

Терзатель плоти:

А я думаю что дрочка мг каждый день это самое прикольное за последнее время что высрала наша кухонная наука.

Скепсис растет. Редко тренироваться - плохо. Часто - плохо. Совмещать разные типы с разной частотой - еще хуже. Что за стереотипы, Терзатель? Вроде не было раньше.

AnatolyR:

я за использование обоих стимулов - механического и метаболического

Вот и хорошо. Только замечу, что это типы стимулы, каждый из которых может включать несколько конкретных вариантов.

AnatolyR:

и необязательно одновременно в одном микроцикле, тренировке или сете

А мы тут как раз пытаемся построить тренировочный процесс так, чтобы не надо было разносить по разным большим циклам.

Сообщение изменено: Еретик (23 мая 2010 - 01:19)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений

Еретик:

не надо было разносить по разным большим циклам.

а может это хорошо?
разделить по циклам?
произойдет де-адаптация к определенному виду стимула
это то о чём Диско говорил в самом начале

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

AnatolyR:

а может это хорошо?
разделить по циклам?
произойдет де-адаптация к определенному виду стимула
это то о чём Диско говорил в самом начале

Может и хорошо. Но лично я считаю, что оптимизация тренировочного процесса должна идти в другую сторону - в сторону уплотнения тренировочного процесса и достижения синергизма стимулов на максимально коротком отрезке времени (который и будет микроциклом, кстати). Что касается деадаптации, то я считаю, что подбирать параметры для каждого типа стимула надо так, чтобы свести необходимость целенаправленной деадаптации к минимуму. Но это ИМХО.
В любом случае, это не отменяет необходимости искать оптимальный вариант для каждого типа стимула в отдельности.

Сообщение изменено: Еретик (23 мая 2010 - 01:35)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений
да...
вот исследование проверявшее разные режимы тренинга
силовой режим
гипертрофия
комбо(дропы)

я его уже выкладывал, но из-за падения сервера оно исчезло

Прикрепленный файл  MUSCULAR_ADAPTATIONS_TO_COMBINATIONS_OF.rar    149,96К   205 Количество загрузок

Еретик:

Что касается деадаптации, то я считаю, что подбирать параметры для каждого типа стимула надо так, чтобы свести необходимость целенаправленной деадаптации к минимуму

если стимул вызывает рост значит вызывает и привыкание к нему
вечно ничего не работает

понятно так же что не существует чисто метаболического как и чисто механического стимула
любой режим содержит оба в разных соотношениях

Еретик:

В любом случае, это не отменяет необходимости искать оптимальный вариант для каждого типа стимула в отдельности.

разумеется

200

Сообщение изменено: Disco (04 декабря 2012 - 11:57)

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

AnatolyR:

если стимул вызывает рост значит вызывает и привыкание к нему
вечно ничего не работает

А привыкание к удару вилкой в мягкое место наступает? А этот тип повреждения, между прочим, вызывает компенсационные процессы - мышечная ткань, дерма и эпидермис восстанавливаются и даже сверхвосстанавливаются, образуя рубец, выступающий над поверхностью поврежденного органа.
Моя мама, когда в школе училась, одному назойливому хулюгану воткнула в жопу вилку. Для хлеба такую, с двумя огромными зубцами. Единственная форма адаптации, которая наступила у исследуемого - полное исчезновение назойливости.

AnatolyR:

понятно так же что не существует чисто метаболического как и чисто механического стимула
любой режим содержит оба в разных соотношениях

Не так: отдельные метаболические пути существуют, но очень трудно придумать способ включить их по отдельности.

Сообщение изменено: Еретик (23 мая 2010 - 01:52)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений

Еретик:

А привыкание к удару вилкой в мягкое место наступает?

если 2 раза в неделю по 30-60 повторов то обязательно!
smile.gif

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений
AnatolyR
Вот смотрите:
1) Если делать 1 подход до отказа на МГ раз в год, то адаптация не наступит, по крайней мере заметить её не удасться. Если делать 1 подход до отказа на МГ раз в день, рано или поздно наступит адаптация, в том числе и в виде иммунизации. Вопрос: какой минимальный период отдыха должен быть, чтобы иммунизация не наступала или почти не наступала?
2) Даже если есть иммунизация, почти всегда можно добавить еще подход/вес/сменить режим нагрузки, чтобы еще маленько выжать из цикла. Это может плохо кончится, но эта возможность есть почти всегда. Вопрос: насколько долго можно тянуть таким образом, то есть насколько можно уменьшить частоту периодов деадаптации для каждого стимула?

Я считаю, что если есть несколько типов стимула, то почему бы не выстроить их в некую цепочку таким образом, чтобы период по каждому стимулу либо соответствовал минимальному периоду деадаптации, либо был слегка меньше с возможностью решить проблему иммунизации относительно короткими и редкими периодами отдыха от данного типа стимула.

Гипотетическая ситуация. Представьте, что у нас есть 20 равнозначных непересекающихся типов стимула, и полная деадаптация к каждому занимает 20 дней. Вопрос: как логичнее всего их расположить? Мое мнение такое: проще и логичнее всего расположить их по очереди подряд таким образом, чтобы каждый использовался раз в 20 дней, то есть каждый день - новый тип стимула. Реже - потеря времени. Чаще - можно, но надо потом будет устраивать деадаптацию. Пытаться распределить их по отдельным циклам неэффективно - из-за иммунизации эффективность каждой последующей тренировки в цикле падает, из-за этого будет падать удельная производительность всего тренировочного процесса. Это упрощенная модель, но с более сложным вариантом то же самое. В реальности мы, судя по всему, имеем несколько стимулов с разной силой действия, разным периодом деадаптации и при этом с частичным пересечением. Какая первая мысль? Расположить их в соответствии с периодом деадаптации. А дальше? А дальше уплотнять и смотреть, что получается. На крайний случай - поднимать мощность стимула. На самый крайний - устраивать небольшую деадаптацию для борьбы с иммунизацией. Как-то так.
Ну и опять же, из факта адаптации не следует вывод о возможности полной иммунизации к стимулу. Частичная - да, иначе адаптация смысла не имеет. С учетом возможности повышать мощность стимула можно создать условия, когда полная иммунизация не наступает. Всего и делов.

Сообщение изменено: Еретик (23 мая 2010 - 02:19)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Еретик:

Сколько она будет идти? Еще точнее: сколько копий мРНК успеет насинтезироваться, пока активатор не отцепился?

Еретик:

Наличие различных регуляторов может как увеличить, так и уменьшить количество делений.

Клоличество рнк на клетку находится в прямой зависимости от накопленного белка в интерфазе. Больше не будет. Время работы активатора задано стимулом. Никак дополнительно удержать его после начала, что бы он еще синтезнул, не получиться.

Еретик:

Так механизмы-то одни для всех. Постоянный синтез? Триггер? Что там? Разбираться надо.

Этот синтез часть жизнедеятельности. К примеру клетки печени находятся постоянно в пролифарационном покое.
Но при повреждении или удалении кусочка вдруг становятся митотически активными. Протасенко все же гигант мысли и механический стимул превалирует

Еретик:

Что за стереотипы, Терзатель? Вроде не было раньше.

Я с велика упал. Освоил сальто на асфальт. Теперь вот сижу эспандером хват тренирую, исполненный желчи и злобы на тренирующихся атлетов...

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Терзатель плоти:

Клоличество рнк на клетку находится в прямой зависимости от накопленного белка в интерфазе.

Это урощенная модель, построенная на основе данных по прокариотам и простейшим. К высокодифференциированной эукариотической клетке зависимостей поболее. А копить белок сателлиты долго не станут, поскольку их основная функция - репаративная. К первому делению они готовы в любой момент, нужен только сигнал. Последующие деления уже зависят от этого, но они все равно идут в ответ на сигнал о необходимости делений, а не на сигнал об их возможности (разницу чувствуешь?). Вообще, не надо буквально переносить бактериальную модель на эукариотов.

Терзатель плоти:

Время работы активатора задано стимулом. Никак дополнительно удержать его после начала, что бы он еще синтезнул, не получиться.

Увеличить количество активатора повтором стимула? Изменить условия распада активатора - скорость вывода из мышцы/активность гидролизирующих активатор ферментов? Главный метод - постоянный повтор стимула, позволяющий удержать критически необходимую концентрацию активатора. Прочитай про лактозный оперон кишечной палочки. Пока есть лактоза и нет глюкозы, ген палочки работает. Так же могут работать и гены, активирующие митоз. Нужно только, чтобы были активаторы и не было репрессоров. А уж сколько там этих активаторов- репрессоров - хрен его знает. Это не значит, что в реальности можно получать неограниченные деления, но гипотетически пути могут существовать.

Терзатель плоти:

Этот синтез часть жизнедеятельности. К примеру клетки печени находятся постоянно в пролифарационном покое.
Но при повреждении или удалении кусочка вдруг становятся митотически активными. Протасенко все же гигант мысли и механический стимул превалирует

А я о чем? Только нюанс: ткани непрерывно обновляются, и пролиферационная активность ткани в целом имеет место быть постоянно.

Еще раз: там есть разделение сигнальной цепи между мышечной клеткой и спутником, поэтому в зрелой клетке могут быть самые разные варианты, а конечный сигнал пойдет на спутник, который прореагирует. При этом количество прореагировавших спутников и количество их делений может быть различным, и это будет зависеть в основном от внутренней кухни миоцита.

Сообщение изменено: Еретик (23 мая 2010 - 02:38)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений

Еретик:

С учетом возможности повышать мощность стимула можно создать условия, когда полная иммунизация не наступает. Всего и делов.

как вы себе представляете?
в плане тренировок?

линейное повышение обьема - не факт что корреляция прямая, я бы даже сказал она непрямая: добавляя еще сет не увеличиваем стиул вдвое
увеличение частоты - сколько раз в неделю будете тренироватся: 12?

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

AnatolyR:

как вы себе представляете?
в плане тренировок?

линейное повышение обьема - не факт что корреляция прямая, я бы даже сказал она непрямая: добавляя еще сет не увеличиваем стиул вдвое

Классические варианты: увеличение веса, приемы повышения интенсивности подхода, увеличение объема, уменьшение промежутков отдыха, смена упражнений. Естественно, все работает до определенного момента.

AnatolyR:

увеличение частоты - сколько раз в неделю будете тренироватся: 12?

Да я уже и 12 раз в день пробовал. Я не против, было бы время, желание и здоровье.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений

Еретик:

увеличение веса

осторожнее с такими фразами!
закидают вас помидорами

Еретик:

приемы повышения интенсивности подхода

дык дроп он и есть - метод интенсификации

Еретик:

увеличение объема,

зависимость нелинейная

Еретик:

уменьшение промежутков отдыха,

с 30 секунд до 20?

или вы не о дропах вообще?

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений
AnatolyR
Я не о дропах. Для меня дропы тоже только лишь прием интенсификации. Со своей спецификой, с перспективой, но все же только лишь прием интенсификации. На счет нелинейности и объема полностью согласен - суммационные эффекты довольно слабы, ни о какой линейной связи речи быть не может, особенно при высокой тренированности.

Сообщение изменено: Еретик (23 мая 2010 - 03:21)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Еретик:

Я не о дропах. Для меня дропы тоже только лишь прием интенсификации. Со своей спецификой, с перспективой

PRIEST.72:

Дроп-это не интенсификат тренинга!Это всеобьемлющий стимул в одном!Отказ в топку...Все цифры повторов(время) подняты с мощным позитивом,в целевой амплитудной зоне и с нужным весом СО СТАРТА!Первое повторение=равно ПОСЛЕДНЕМУ

threaten.gif rolleyes.gif

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений
ARB
Да помню, помню. Всеобъемлющий стимул, все типы волокон, полное торжество свободного креатина. Я в этом плане сторонник гипотезы Протасенко: закисление тормознет АТФазу и не даст работать волокнам, а поскольку период между ступенями ненулевой, то еще и креатинфосфат будет восстанавливаться. А еще я считаю, что НПДЕ никакой серьезной прибавки не дадут. А еще я считаю, что СПДЕ и ВПДЕ нормально можно зацепить и обычными подходами. А еще я считаю, что между типом 1 и типом 2 есть прямая конкуренция с отрицательным влиянием друг на друга - и через гуморальные факторы, и через НС. Вот такой я нехороший.

excl.gif П.С. Я, кстати, в прошлое воскресенье в зале видел дрища одного, он делал дропы на разводках стоя. Строго в целевой амплитуде, в три ступени и мордой к часам. Не, я конечно посмотрю, что из него через полгодика выйдет, но диагноз тревожный: дроповая зараза пошла по спортзалам lol.gifsmile.gif

Сообщение изменено: Еретик (23 мая 2010 - 03:46)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений
однако...
бунт на корабле!
smile.gif

Еретик:

А еще я считаю, что между типом 1 и типом 2 есть прямая конкуренция с отрицательным влиянием друг на друга - и через гуморальные факторы, и через НС

вы считаете что стоит заботится о 1 типе?

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений
AnatolyR
Не, не бунт. Просто я по-прежнему считаю, что дроп - это частность, а работать надо с более общими вещами.

AnatolyR:

вы считаете что стоит заботится о 1 типе?

Именно что не стоит, ибо толку с него - "как с козла молока, но вреда, однако ж, тоже никакого" (это я песенку Владимира Семеновича вспомнил, а вред-то может и есть).

Забить на него надо, как и на НПДЕ в целом.

Хотя хрен его знает, может и можно какой-то толк из волокон типа 1 выудить, но толку этого в любом случае будет на порядок меньше, чем от 2а и 2б.

Сообщение изменено: Еретик (23 мая 2010 - 04:05)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Вот вы спорите, а тем временем Валерий уже приобщается к тройным дропам -

http://forum.steelfa...a...t&p=1291967

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
Еретик

Не, не бунт. Просто я по-прежнему считаю, что дроп - это частность, а работать надо с более общими вещами.

отрицать сложно эффективность "классических" техник... . да, они работают. но как же гормональный отклик? им пренебречь? вроде уже кто-то выкладывал инфу о том, что дроповые техники в этом плане эффективней. особенно это касается гр. шазз будут возражения: мол, это счастье не долго длится. но оно имеет место быть.
Еретик

Именно что не стоит, ибо толку с него - "как с козла молока, но вреда, однако ж, тоже никакого" (это я песенку Владимира Семеновича вспомнил, а вред-то может и есть).

Забить на него надо, как и на НПДЕ в целом.

нпде в топку?! no.gif
п.с. хочу немного прояснить, я не агитатор дропов, просто сейчас я с ними экспериментирую.

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Фантом:

но как же гормональный отклик? им пренебречь? вроде уже кто-то выкладывал инфу о том, что дроповые техники в этом плане эффективней. особенно это касается гр. шазз будут возражения: мол, это счастье не долго длится. но оно имеет место быть.

В плане гормонального отклика дропы эффективны, но есть более эффективные методические приемы, позволяющие получать намного более высокие уровни ГР. Да и классическая тренировка при определенных условиях дает результат не хуже. Достаточно понять, на что именно идет отклик по ГР и почему. Я, повторюсь, сторонник влияния гормонов на гипертрофию.

Фантом:

я не агитатор дропов, просто сейчас я с ними экспериментирую

А я не противник, просто я их пробовал в свое время и не увидел ничего необыкновенного. В плане теории меня тоже не все устраивает. В плане практики у меня нет оснований ни для обожествления дропов, ни для свержения их в пучины аццких бездн.

Сообщение изменено: Еретик (23 мая 2010 - 04:21)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Еретик:

Вообще, не надо буквально переносить бактериальную модель на эукариотов.

Я не путаю. В прокариотах вроде ядер нет и днк плавает внутри просто как говно в проруби. Как раз про высокоорганизованные организмы речь. Мало того, наличие амин является одним из факторов для положительного решения делиться, у того же Селуянова. Предположу что ограничение по величине азотистого баланса играет не последнюю роль в этом. Остапенко выкладывал, правда очень давно, данные что там больше сколько то грамм мяса в день не прыгнуть хоть весь день стимулируйся. Перспектива же увеличения способности к количеству делений мне представляедся безнадежной и даже убывающей по стажу.
Ты очень хорошо сказал - РЕПАРАЦИОННАЯ роль сателлита. То есть в обычном клеточном круговороте это ответ на такой же постоянный апоптоз, а в нужном нам русле это свойство восстанавливать повреждение. Все чудненько. Однако, внешнее проявление деятельности клетки и есть ФК, т.е. что бы поддерживать НЕНОРМАЛЬНОЕ количество мяса надо им пользоваться и проявлять фк. Хотя тут бытует другое мнение – стимулируй хоть кроличьей лапкой, а какое фк там разовьется покуй.
Что касается учащения тренировок, то тренинг вызывает угнетение деятельности желез внутренней секреции, которые у натурала и так чуть ли не отсутствуют, и уплотнение тренинга сверх разумного только ускорит этот процесс.

Сообщение изменено: Терзатель плоти (23 мая 2010 - 04:35)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений

Терзатель плоти:

Цитата(AnatolyR @ 23.5.2010, 15:41) *
Вообще, не надо буквально переносить бактериальную модель на эукариотов.

это не моё!
under_table.gif

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 756 сообщений

ARB:

Первое повторение=равно ПОСЛЕДНЕМУ

Что имеется в виду?

3 посетителей читают эту тему