Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33511 ответов в этой теме

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Нет ответа на мои вопросы. Всё вокруг да около )

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Иван56
Да вроде Диско ответил.

При негативе, грит, микротравм будет больше и по всем ДЕ. При позитиве всегда есть резервный пул. Он цуко видимо всегда в резерве и не гипертрофируется никогда. Пока негатифчегом его не пробъешь. familyfight.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Игорек

А зачем тренировать эту функцию, ежели при негативных перегрузах все так шоколадно?

Может быть имеет смысл отказаться от позитива вовсе, как сделал Прист, съэкономив тем самым энергию.

СОКРАЩАТЬ мышцы нужно, чтобы они УКОРАЧИВАЛИСЬ под нагрузкой. Мое мнение, что не все так "шоколадно" в негативах. Т.е. одно без другого хреново будет работать. Нельзя впадать в крайности. Слишком высокая травматика от негативного тренинга, а позитивный тренинг будет не столь мощным.

При негативе, грит, микротравм будет больше и по всем ДЕ. При позитиве всегда есть резервный пул. Он цуко видимо всегда в резерве и не гипертрофируется никогда. Пока негатифчегом его не пробъешь.

Дело не в резервном пуле ... точнее не столько в нем. Дело (как верно подметил Андрей) в СТИМУЛЕ, ФАКТОРЕ... .
Негативная перегрузка стимулирует сократительные системы намного эффективнее как по причине гарантированных микротравм, так и по причине стимуляции гипофизарно-гипоталамного аппарата через сухожильные рефлексы и хеморецепторы в мышцах из-за заведомо бОльшего веса. При неотказном позитивном тренинге этот аспект вынесен за рамки "уравнения" почти всегда.

Но зато только у нас пилять мышечный рост возможен ТОЛЬКО от негативного перегруза. Писец накуй.

Лично я пока не выберу ВСЕ ресурсы прироста сначала от позитвного не отказного, потом от позитивного отказного тренинга... на негативные трени не перейду. Машина разгоняется не с 4-ой передачи, а с первой... .

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 124 сообщений

Ну про тот же креатинфосфат, который убывает после после недели отдыха - откуда ето? А может, ето не кф, а нечто на уровне НС разрегулируется?

Это - из личного опыта.

На уровне нервной системы ни хрена не разлаживается, а вот энергетика мышцы, при переходе с частого на относительно редкий тренинг - падает с повышенного до "обычного" уровня.

Решается вопрос выполнением за 24 часа до выступления лёгкой тренировки-разминки, подкачивающей в мышцу децл креатина.
К демонстрируемому на соревнованиях результату (peak perfomance) - имеет прямое отношение, к методике дальнейшего развития функции - нет.

Насчет циклов разной направленности в "железном спорте". А работа на многие повторы, вблизи отказа, силовая работа на 5 раз, силовая работа в синглах - не разная направленность?

Нет.

Во всех этих случаях работают одни и те же мышечные волокна.

Физиологически - а именно ето важно для адаптационных процессов - она разная.

Адаптация ко всем этим режимам, действительно, будет разная.

Однако, при попытке использования ДВУХ И БОЛЕЕ из этих нагрузок В СОСТАВЕ ОДНОГО ЦИКЛА - НУЛЕВАЯ.

Етот самый tension на мышцу будет одинаковый и на первом повторе, и на последнем, если медленно делать.

Хрен-та с два.

Немного другая картина будет в пересчете на волокно.

Вот именно об этом - принципиальном вопросе - и надо говорить.

На 15ПМ будет масса тонких волокон в почти неизменном количестве, к которым добавляются отельные толстые, причем ети толстые быстро отпадают, и добавляются все менее охотно (по причине закисления), т.е. число волокон близко к константе.

Пф-ф-ф-ф...

Ерундовина какая.

Это кто ж Вам такое сказал?

Мышечные волокна рекрутируются по "ПРАВИЛУ РАЗМЕРА".
Начинают подход - медленные. Если их полного рекутирования не хватает для подъёма веса - рекрутируются быстрые.

В момент отказа - рекрутирован максимум доступных человеку мышечных волокон.

ТА ЖЕ САМАЯ КАРТИНА и в подходе на 8ПМ до отказа, и в подходе на 1ПМ.

Работают ли медленные волокна в сингле? - Конечно!

...так что еще раз - не все елементарно.

Это - да rolleyes.gif

Лично я пока не выберу ВСЕ ресурсы прироста сначала от позитвного не отказного, потом от позитивного отказного тренинга... на негативные трени не перейду. Машина разгоняется не с 4-ой передачи, а с первой...

Человеку говорят - "Кули ты мучаешься? Рой лопатой!"

Но он отвечает - "Нет, я пока вырою сколько получится - руками, потом поебусь - с совочком, а вот когда уж заебусь окончательно - тогда да, пожалуй, перейду к лопате!"...

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

-----------------
Постепенно, пауэрлифтеры настолько усложнили свои программы, что они полностью перестали приносить результат. © Артур Джоунс

Сообщение изменено: Михалы4 (28 июня 2008 - 11:34)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Михалы4

Но он отвечает - "Нет, я пока вырою сколько получится - руками, потом поебусь - с совочком, а вот когда уж заебусь окончательно - тогда да, пожалуй, перейду к лопате!"...

Не корректное сравнение. threaten.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 124 сообщений

Внимание, вопрос: оставшиеся 7 волокон испытывают максимальный негативный перегруз - или нет?

Внимание! Ответ!
Повесьте вес в 130 lbs и будут включены все волокна!

А разве вопрос не был задан РУССКИМ ЯЗЫКОМ? confused_1.gif

Поясняю - спрашивалось не о том, как рекрутировать максимальное количество мышечных волокон, а будут ли испытывать максимальный негативный перегруз УЖЕ РЕКРУТИРОВАННЫЕ опусканием первого повторения веса 100ПМ - волокна?

creasy3.gif

И второй вопрос там тоже был. Про опускание 99-го повторения веса 100ПМ.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
По поводу того что не на все вопросы были даны ответы : Допустим при негативном перегрузе мышца работает более эффективно чем при отказном позитиве. А Если мне нужен такойже результат как от позитивов, но в негативе. Не больше и не меньше. Распишите пожалуйста как этого добиться. Веса , повторы итп.
И если негативы так хороши, то прирост в позитиве должен быть ГАРАНТИРОВАН , причём постоянно. Так БУДЕТ ли прогресс в позитиве или нет если я буду делать только негативы ? Рассмотрим три обычных тренировки позитивных и в отказ, к примеру жим гантелей на первой тренировке будет 50кг х10,на второй (через неделю ) 50 х 11 и на третьей 50 х12. Если вместо второй тренировки я вставлю чистые негативы с перегрузом, то на третьей делая позитивы я должен буду сделать 50 х 13 или 51 х 12. Делая же ТОЛЬКО негативы и через три месяца решив сделать позитивную тренировку я вообще в шоке должен быть - невероятный прогресс . Я почемуто думаю что в позитивах будет не прогресс а регресс вплоть до полной атрофии функционала мышцы в позитиве bye1.gif . Если я ошибаюсь и с негативов так прёт - писец всему живому - олимпия не за горами )))

Сообщение изменено: Иван56 (28 июня 2008 - 12:20)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Дело не в резервном пуле ... точнее не столько в нем. Дело (как верно подметил Андрей) в СТИМУЛЕ, ФАКТОРЕ... .
Негативная перегрузка стимулирует сократительные системы намного эффективнее как по причине гарантированных микротравм, так и по причине стимуляции гипофизарно-гипоталамного аппарата через сухожильные рефлексы и хеморецепторы в мышцах из-за заведомо бОльшего веса. При неотказном позитивном тренинге этот аспект вынесен за рамки "уравнения" почти всегда.

Вот я и толкую о том, что коль в неотказном позитиве НЕТ должного стимула, то какого органа неотказной позитив приводит к гипертрофии?

И волокна работают в "комфортном режиме". и травматики большинства ДЕ нетути, ан нет, цуки, растут же мышецы.

Растут без негатива, без перегруза ВООБЩЕ.
Как же так?

Флекс Уиллер пишет тут в интервью. Нелюблю грит штангу с изогнутым грифом. Но знаю, что самые неудобные и трудные упражнения - самые эффективные. Посему делаю ее в обязаловку. Обычный вес - 30-35 кг. НЕ БОЛЬШЕ. Повторов - 15.

Если я ошибаюсь и с негативов так прёт - писец всему живому - олимпия не за горами )))

Пезд..ж все это Иван. Большой прогон.

Не дадут тебе негативы заметной прибавки ММ. Попробуй - увидишь.

Люди не дураки. Давно уже юзают негативы. Нет в них того, что здесь приписывается.
Не являются негативы единственным фактором роста, с т.з. работы мышц. Я не говорю, что они не нужны. Думаю, что негатив и позитив равны друг другу. С поправкой на веса ПМ и технику исполнения.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 124 сообщений

По моему 5 позитивных повторений в отказ = 5 негативам ( с бОльшим весом ) в отказ.

Ни хрена подобного. Негативы - круче.

А если мне нужен такой же результат как от позитивов, но в негативе. Не больше и не меньше.

5 позитивов = 3 (или даже 2) хороших негатива.

И если негативы так хороши, то прирост в позитиве должен быть ГАРАНТИРОВАН, причём постоянно.

Гарантия 100%.

Так БУДЕТ ли прогресс в позитиве или нет если я буду делать только негативы?

Без сомнения.

Рассмотрим три обычных тренировки позитивных в отказ, к примеру жим гантелей. На первой тренировке будет 50кг х10, на второй (через неделю ) 50 х 11 и на третьей 50 х12. Если вместо второй тренировки я вставлю чистые негативы с перегрузом, то на третьей делая позитивы я должен буду сделать 50 х 13 или 51 х 12.

На третьей будешь делать 50 х 14, но надо включать голову относительно того, что негативы требуют НАМНОГО больше отдыха, чем позитивы.

Если будешь отдыхать столько же, сколько отдыхал при позитивах - ни куя вообще не будет.

Делая же ТОЛЬКО негативы и через три месяца решив сделать позитивную тренировку я вообще в шоке должен быть - невероятный прогресс.

Ни куя не будет, т.к. ты не контролируешь рост силы - ибо в негативах это сделать затруднительно.

Делай первым подходом пиковый (рекордный) сингл, потом - негативы.

Вот тогда - да, есть надежда на акуенный прогресс. bb.gif

Если я ошибаюсь и с негативов так прёт - писец всему живому - Олимпия не за горами )))

Это да.

Куда ж ей деваться? rolleyes.gif

Особенно для любителя с работой, нервотрепкой, недостатком питания и прочими делами, да ещё и без химии... icon8.gif Про генетику - тоже скромно умолчим... wink.gif

Вот я и толкую о том, что коль в неотказном позитиве НЕТ должного стимула, то какого органа неотказной позитив приводит к гипертрофии?

В неотказном ПОЗИТИВЕ стимула, действительно, НЕТ. Нет его и в отказном позитиве.

А вот в НЕГАТИВЕ, даже неотказном - стимул ЕСТЬ.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

СОКРАЩАТЬ мышцы нужно, чтобы они УКОРАЧИВАЛИСЬ под нагрузкой. Мое мнение, что не все так "шоколадно" в негативах. Т.е. одно без другого хреново будет работать. Нельзя впадать в крайности.

С этим согласен.

Только почему то умалчивается, что именно "не шоколадно" в негативах.
Слишком много слов о том, что это ЕДИНСТВЕННЫЙ стимул к гипертрофии в разрезе качкофского сета. wink.gif

Слишком высокая травматика от негативного тренинга, а позитивный тренинг будет не столь мощным.

А нах он нужен вообще? Позитивный тренинг.

Прист отбросил его как не нужный.

В чем слмысел тогда позитива, коль уж негатив цепляет все и вся, да еще травматику дает с гарантией.

Зачем

Человеку говорят - "Кули ты мучаешься? Рой лопатой!"

Бери лопату и копай.

Лично я пока не выберу ВСЕ ресурсы прироста сначала от позитвного не отказного, потом от позитивного отказного тренинга...

Какие ресурсы могут быть у позитивного тренинга вообще? Прист же сказал, что только негативная фаза в позитивном сете имеет значение.
Диско, бросьте совочек. Берите эскалатор. biggrin.gif И копайте. punk.gif rolleyes.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 124 сообщений

Думаю, что негатив и позитив равны друг другу. С поправкой на веса ПМ и технику исполнения.

Ни хрена подобного.

Английским владеешь? Вот ссылка, прочти:

Ultrastructural changes after concentric and eccentric contractions of human muscle

fear.gif wacko.gif ohmy.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (28 июня 2008 - 12:44)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Михалы4

Поясняю - спрашивалось не о том, как рекрутировать максимальное количество мышечных волокон, а будут ли испытывать максимальный негативный перегруз УЖЕ РЕКРУТИРОВАННЫЕ опусканием первого повторения веса 100ПМ - волокна?

НЕТ. не будут... . Их СТРАХУЮТ те 3 волокна, (на Вашей схеме они показаны), + из-за внутреннего трения в мышце вес становится относительно меньше позитивно преодолеваемого. Т.о. ОПУСКАЕМЫЙ вес должен быть не 100, а 130, чтобы позитивное напряжение стало пропорционально равно негативному (ну условная цифра, конечно ... от 20 до 30 как на мой взгляд).
Потому и Андрей, и я пишем, что вверх вес будет 100%, а вот вниз - меньше ... . Сами посудите СКОЛЬКО раз Вы свой 100% вес в позитиве сможете ПРОСТО ОПУСТИТЬ, если Вам его наверх траектории будут выставлять, а Вы ТОЛКО опускать ... .

Иван56

Допустим при негативном перегрузе мышца работает более эффективно чем при отказном позитиве.

Не более эффективно она работает ... . Стимуляция происходит более эффективно.

И если негативы так хороши, то прирост в позитиве должен быть ГАРАНТИРОВАН , причём постоянно.

ГАРАНТИРОВАН, но НИЧТО не работает постоянно. Я ЗА позитивно-негативный тренинг. Только "помесь" будет эффективна.

Так БУДЕТ ли прогресс в позитиве или нет если я буду делать только негативы ?

Негативный тренинг КОРОТОК и СЛИШКОМ травматичен, он является ОЧЕНЬ сильным стимулом. Я бы его делал раз в 3-4 недели и вставлял бы чисто позитивные, не отказные тренировки. Сократительные структуры должны обеспечиваться, чтобы расти. (это мое мнение.) Т.е. без позитивного тренинга - никуда.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Михалы4

В неотказном ПОЗИТИВЕ стимула, действительно, НЕТ. Нет его и в отказном позитиве.

А вот в НЕГАТИВЕ, даже неотказном - стимул ЕСТЬ.

Следует ли из этого, что для достижения максимальной гипертрофии можно юзать исключительно негатив и желательно с перегрузом?

Насколько знаю, самые большие мышцы в мире, в широком смысле слова, были получены на химии и с помощью "обычных" позитивно-негативных повторов.

В них тоже есть аццкий резерв для роста? Ибо негативы с перегрузом не юзались?
Сомневаюсь. no.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 124 сообщений

Из-за внутреннего трения в мышце вес становится относительно меньше позитивно преодолеваемого.

Ну так ПОЭТОМУ организм и отключает три волокна - они не нужны. А оставшиеся активными - опускают МАКСИМАЛЬНЫЙ для них вес, и испытывают точно такое же напряжение, как и в случае их участия (наряду с другими волокнами) опускания 130 фунтов.

Или нет? biggrin.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Игорек

Флекс Уиллер пишет тут в интервью. Нелюблю грит штангу с изогнутым грифом. Но знаю, что самые неудобные и трудные упражнения - самые эффективные. Посему делаю ее в обязаловку. Обычный вес - 30-35 кг. НЕ БОЛЬШЕ. Повторов - 15.

Дело в том, что Флексу не нужен стимул к запуску гормональных процессов, которые у него обеспечиваются за счет "внешних" агентов. А нам черпать ресурсы можно только у себя самих ... .

Думаю, что негатив и позитив равны друг другу. С поправкой на веса ПМ и технику исполнения.

Как методический прием исполнения - да.

Только почему то умалчивается, что именно "не шоколадно" в негативах.

Что НЕ "шоколадно"? - завышенный требуемый интервал на восстановление после такой СТИМУЛЯЦИИ. Все - остальное устраивает.

Слишком много слов о том, что это ЕДИНСТВЕННЫЙ стимул к гипертрофии в разрезе качкофского сета.

Это ЕДИНСТВЕННЫЙ стимул, который лежит за пределами ВСЕХ адаптационных ресурсов клетки, стимул, который предъявляет требование сразу и непосредственно к сократительной части, напрямую, без посредников.... . В этом его коренное отличие от любого позитивно направленного тренинга, который всегда по определению будет опосредован как стимул к росту.

Михалы4

Ну так ПОЭТОМУ организм и отключает три волокна - они не нужны. А оставшиеся активными - опускают МАКСИМАЛЬНЫЙ для них вес, и испытывают точно такое же напряжение, как и в случае их участия (наряду с другими волокнами) опускания 130 фунтов.

Или нет? biggrin.gif

Нет. Вы всегда подстрахуете себя этими 3-мя от травматики 7-ми рабочих, так как ИМЕЕТЕ ЭТУ ВОЗМОЖНОСТЬ. А в случае с 130 фунтами ШАНСОВ УЖЕ НЕТ. Все правильно. Организм отключит не нужное ТОЛЬКО ТОГДА , КОГДА ЕМУ ОСТАВШЕГОСЯ ХВАТАЕТ С ИЗБЫТКОМ! т.е. он 7-мью спокойно справится и ничего там не будет перегружаться, спокойно сцепочки расцепяться и Вы вес себе на грудь опустите ... .
Есть в физиологии такое ... правило-поговорка:
"... Если организм находится в устойчивом физиологическом состоянии , то он НИКОГДА , НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ САМ СЕБЯ НИКОГДА рак.м не поставит... ибо ГОМЕОСТАЗ так устроен...."

ТОЛЬКО внешняя стимуляция , выходящая за пределы рамок гомеостаза способна вывести организм на новый адаптационный уровень.
Процесс ... процесс надо понять, его смысел ... . Не будет активной травматики при опускании своего 100%ПМ в позитиве - это НЕ КРИТИЧНАЯ работа для волокна... Природа позаботилась.

Сообщение изменено: Disco (28 июня 2008 - 01:01)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 124 сообщений

Следует ли из этого, что для достижения максимальной гипертрофии можно юзать исключительно негатив и желательно с перегрузом?

Именно так.

В них тоже есть аццкий резерв для роста? Ибо негативы с перегрузом не юзались?

Ни куя в них нет.

Юзались неотказные негативы - много лет. Плюс - химия, много лет.

Ту же самую херню можно сделать быстрее. Только нужно копать лопатой, а не руками rolleyes.gif

Процесс ... процесс надо понять, его смысел ... . Не будет активной травматики при опускании своего 100%ПМ в позитиве - это НЕ КРИТИЧНАЯ работа для волокна... Природа позаботилась.

Да я-то, слава Богу, все уже давно понял rolleyes.gif

Я хотел от Приста.72 ответа добиться, но он сцуко всё увиливал biggrin.gif

Как, впрочем, и ты от второго вопроса - наносится ли травматика при опукании 99-го повтора с весом 100ПМ? vertag.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Михалы4

Как, впрочем, и ты от второго вопроса - наносится ли травматика при опукании 99-го повтора с весом 100ПМ?

Нет.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Дело в том, что Флексу не нужен стимул к запуску гормональных процессов, которые у него обеспечиваются за счет "внешних" агентов. А нам черпать ресурсы можно только у себя самих ... .

Опа, причем тут гормоналка. Мы же говорим о травматике, которой нет при позитивах. А не о том, что негативы так нужны именно для запуска гормонального сигнала.

Весь базар идет о том, что якобы позитивы не могут привести к гипертрофии ибо не несут стимула. Нет механических повреждений.

А коли так, может не нужны эти повреждения?
А коль вопрос только в гормоналке, то мож присЯЯдами ее простимулировать? ась? И не морочить яйца негативами? biggrin.gif

Это ЕДИНСТВЕННЫЙ стимул, который лежит за пределами ВСЕХ адаптационных ресурсов клетки, стимул, который предъявляет требование сразу и непосредственно к сократительной части, напрямую, без посредников.... . В этом его коренное отличие от любого позитивно направленного тренинга, который всегда по определению будет опосредован как стимул к росту.

Соглашусь. Но ведь из этого не следует, что позитивно-негативный тренинг с весом 70-90ПМ не приведет к такой же или БОЛЬШЕЙ гипертрофии, чем только НЕГАТИВНЫЙ перегруз? Как тут заявляется некоторыми. threaten.gif

Ту же самую херню можно сделать быстрее. Только нужно копать лопатой, а не руками

Если неотказной позитив вообще не несет стимула, то и гипертрофии быть не должно.
Если же признаем, что позитивно-негативный тренинг в конечном счете приведет нас к ТЕМ же результатам, что и "правильный" негативный и это вопрос времени, то вопросов нет боле.

зЫ. Задолбали эти противоречия практически в каждом посте адептов негативного тренинга. Писать уже лень про все это. sleep1.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 124 сообщений

Как, впрочем, и ты от второго вопроса - наносится ли травматика при опукании 99-го повтора с весом 100ПМ?

Нет.

А вот и не угадал.

Именно потому, что САМ ни хрена не врубился в "ПРОЦЕСС".

Читай исследования, ссылку на которые я выложил.

З.Ы. Ладно, будем ждать Приста.72... Интересно, что он скажет... wink.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Игорек

Опа, причем тут гормоналка. Мы же говорим о травматике, которой нет при позитивах. А не о том, что негативы так нужны именно для запуска гормонального сигнала.

Притом, что для людей с флаконом в руках внутренняя стимуляция не так уж необходима, а вот нам но надо.... .
Негативы И травмируют сильнее, И гормоналку стимулируют сильнее... .

Весь базар идет о том, что якобы позитивы не могут привести к гипертрофии ибо не несут стимула. Нет механических повреждений.

Есть там механические повреждения. Есть... . Причем именно в ПОЗИТИВНОЙ фазе.

Но ведь из этого не следует, что позитивно-негативный тренинг с весом 70-90ПМ не приведет к такой же или БОЛЬШЕЙ гипертрофии, чем только НЕГАТИВНЫЙ перегруз? Как тут заявляется некоторыми.

Ну я то выступаю как раз за "помесь" ... и бОльший коридор весов (70-130%)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

ТОЛЬКО внешняя стимуляция , выходящая за пределы рамок гомеостаза способна вывести организм на новый адаптационный уровень.

Хороша теория. Не придерешься. А рост мяса то будет?
Возьмем Приста для примера. Коль уж груздем назвался.
Занимался он 20 лет мозгоепкой позитивной.
Нарастил децл мышц. Вопреки природе ибо не было мазы у организма что то менять в отсутствии настоящей и тотальной негативной травматики.

И вот берется он за мощный негативный тренинг. Друзья корячатся, поднимают штангу. Прист сдвигает гомеостаз, опуская себе ее на грудь в негативном перегрузе.

Что, мышцы ща попрут у приста?
Законы природы, гребки миозина, травматика пилять, гормональный сигнал, активации ранее не вздрюченных ДЕ....

А не скукожатся ли мышцы взад? Или на крайняк не останется ли все на своих местах? Вот в чем вопрос. threaten.gif

Ну я то выступаю как раз за "помесь" ... и бОльший коридор весов (70-130%)

Есть там механические повреждения. Есть... . Причем именно в ПОЗИТИВНОЙ фазе.

Все, Диско Друх навеки! aliki.gif biggrin.gif

Сообщение изменено: Игорек (28 июня 2008 - 01:27)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Михалы4

А вот и не угадал.

А я не гадаю - я знаю.

Травматика волокон - последнее, на что пойдет работающий организм, чтобы выполнить задачу. Он просто не успевает ввести "тормозящие" процессы за короткий период времени (до 8-10 секунд.). Это тот период, который клетка в состоянии выдержать автономно... далее ее деятельность начинает активно ТОРМОЗИТЬСЯ.
Так что травматика - удел коротких промежутков времени, БОЛЬШИХ весов или РЫВКОВЫХ техник , что собственно тоже самое, если вспомнить формулу силы - F=m*a ... .

На весах меньшего значения, с которыми клетка может работать дольше указанного коридора времени организм активно задействует внешнее (для клетки) и внутреннее торможение, т.к. как она, как и любая биологическая система - стремится к халяве.
Не будет он себя травмировать, он себя позволит закислить, снизить степень иннервации, лишит транспорта кислорода и активных фосфатов, вообще отрубится, от работы, перегрузив синапсы и буферы в крови, но НЕ травмируется. Это последний рубеж - жертвовать АКТИВНЫМИ СОКРАТИТЕЛЬНЫМИ или СТРУКТУРНЫМИ ЕДИНИЦАМИ. Т.е. разрушать себя для достижения цели он никогда не будет (при условии, что процессы торможения успевают развернуться).

Это возможно, только под угрозой смерти ВСЕГО организма ... тогда "жертвы" вероятны, но снова ... лишь в состояниях сознания, близких к аффекту. Как ни странно, но наше сознание - сильно сдерживающий фактор.

Игорек

Если ТОЛЬКО негативы - ставлю на съеживание.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 124 сообщений

Опа, причем тут гормоналка. Мы же говорим о травматике, которой нет при позитивах.

Да, я тоже посмеялся.

А коль вопрос только в гормоналке, то мож присЯдами ее простимулировать?

И тебе спасибо, тоже посмеялся.

А ещё гормоналка хорошо стимулируется обливаниями ледяной водой, иглоукалыванием и битьем кувалдой по автомобильным покрышкам. И, конечно же, битьём в шаманский бубен! Чуть не забыл... icon8.gif

Но ведь из этого не следует, что позитивно-негативный тренинг с весом 70-90ПМ не приведет к такой же или БОЛЬШЕЙ гипертрофии, чем только НЕГАТИВНЫЙ перегруз?

К БОЛЬШЕЙ - безусловно нет, к ТАКОЙ ЖЕ - скорее да, чем нет, НО потребует на достижение этой же цели несколько большего ВРЕМЕНИ.

Процентов на 20 больше, если честно.

Позитивы = сапёрная лопатка, негативы = заступ могильщика ohmy.gif biggrin.gif

Если неотказной позитив вообще не несет стимула, то и гипертрофии быть не должно.

А её и нет.

Потренируйся подобным образом. Поднимай гантель одной рукой - опускай другой. И сравни.

Много времени тратить не надо - достаточно одной тренировки. Сравни пост-тренировочную боль.

Учёные утверждают, что при одних лишь позитивах микротравм (и боли!) практически нет. При негативах - наоборот.

Если же признаем, что позитивно-негативный тренинг в конечном счете приведет нас к ТЕМ же результатам, что и "правильный" негативный и это вопрос времени, то вопросов нет боле.

Ну и слава Богу.

Я, в принципе, уже писал об этом в своей статье в подзаголовке "Фанатизм".

Задолбали эти противоречия практически в каждом посте адептов негативного тренинга.

Муахахаха... biggrin.gif

Лично в моих постах противоречий нет. За остальные - я не в ответе. wink.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Если ТОЛЬКО негативы - ставлю на съеживание.

clap_1.gif

Я, в принципе, уже писал об этом в своей статье в подзаголовке "Фанатизм".

Вот с этим соглашусь. Может и не прав, но исходя из своего опыта и наблюдений, думаю в этом есть сермяжная правда.

И нех тут негатив возводить в некий "божественный" ранг. mad.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 124 сообщений

Не будет он себя травмировать, он себя позволит закислить, снизить степень иннервации, лишит транспорта кислорода и активных фосфатов, вообще отрубится, от работы, перегрузив синапсы и буферы в крови, но НЕ травмируется.

Ладно, куле говорить.

Ты невъебеный теоретик - наверное, это хорошо.

Но не помешает и матчасть подучить. Смотри исследования ученых, ссылка была выше. ЧТО они там делали, и КАКОЙ результат был виден в электронный микроскоп.

А теория - это да. Это святое. Я сам, иной раз, тоже люблю потеоретизировать.

Но и факты - тоже вещь неумолимая. Особенно в поисках ИСТИНЫ.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Заратустра как обещал выложил свои фотки.
Через неделю после отпуска начнет здесь постить.

Многим туто наступит пестец. familyfight.gif biggrin.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 124 сообщений

Заратустра как обещал выложил свои фотки. Через неделю после отпуска начнет здесь постить. Многим туто наступит пестец.

Ого! ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif

Ща позырим... -> Zaratustra

bb.gif biggrin.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Михалы4
Химическая травматика - тоже травматика ... . А на кой ждать 100 повторов, если можно одним .... негативным. threaten.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Химическая травматика - тоже травматика ...

Пилять, Диско как уж выкручивается.
Скользкий тип. biggrin.gif

Хитрец! threaten.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 124 сообщений

Химическая травматика - тоже травматика...

icon8.gif icon8.gif icon8.gif

"Химической" травматики - не бывает... no.gif

А на кой ждать 100 повторов, если можно одним .... негативным.

"Ждать" ничего не надо.

Поиск истины - вопрос принципиальный.

К тому же он объясняет происхождение травматики в подходах не до отказа - с любым весом, даже таким лёгким, как 100ПМ.

Скользкий тип.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------------
Природа человека устроена так, что он видит себя, словно в кривом зеркале. Поэтому, когда нужно просто развить силу и человек начинает ради этого тренироваться - природа сама вылепляет из его тела оптимальную фигуру. Но если он задумывает специально лепить себя и начинает все эти билдинги-фитнесы - всё его внутреннее уродство проецируется наружу. © Сильвестро

10 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых

Bing (1)