Если загнать себя в перетрен (усталость ЦНС)
Отказы или большой вес. А если ни того ни другого? НС же нагружает предельное усилие
Отказы или большой вес. А если ни того ни другого? НС же нагружает предельное усилие
У меня немного другая версия, в чем-то даже неожиданная и парадоксальная
Что основная нагрузка на ЦНС заключается не в усилии как таковом, а в координации движения. И чем больше вес (не обязательно предельный), тем выше затраты со стороны ЦНС (расход нейромедиторов) на согласование движения. Поэтому классика и является таким трешем – технически сложные движения, которые должны быть выполнены максимально сильно, максимально быстро, максимально точно
Другими словами, если разбить, скажем, приседания на отдельные упражнения в тренажерах и собрать ту же нагрузку (естественно, разнесенную по времени), то никакого отказа или рикошета со стороны ЦНС не будет. Ну реально, мы можем убить трицепс тягой блока вниз, так что его начнет сводить (т.е. продолжение упражнения неизбежно закончится травмой мышцы), и при этом даже не устать (системно)
Сообщение изменено: deisik (19 июля 2025 - 04:25)
Ну так не всегда ж спад выходит? Иногда просто упираешься.
Рано или поздно все равно после упора будет спад если продолжать. Иссурин говорит 6 недель максимум и все.
Да и упор чистая условность, всегда можно повысить нагрузку уперевшись. Лишний повтор, лишний подход, лишнее упражнение. Спада просто добиться
Друг,нет ну блять серьезно, если ты полюбигь жим лежа, то это совсем другое, блять это любовь а жиму лежа.Плечи выйдут из чата. Как не крути на все это надо железное здоровье, в плане суставов, в плане вреда от химии, в плане НС, это не всем видимо дано.
Ну и соответствующую жизнь когда только тренировки и больше ничего
Сообщение изменено: montgomeri (19 июля 2025 - 04:14)
Друг,нет ну блять серьезно, если ты полюбигь жим лежа, то это совсем другое, блять это любовь а жиму лежа.
Мне сложно понять. Все неделю мотался по 4 часа в дороге по электричкам, недосып, недожор, недопив, жара, сегодня колотил туалет (для экстренных случаев и приезжающих в понедельник строителей) и рыл под него яму. Вечером любить жим лежа и еще 9 упражнений. Потом мне будет хреново и будут болеть плечи. Хорошо хоть воскресение завтра.
Сообщение изменено: poltora (19 июля 2025 - 04:29)
Рано или поздно все равно после упора будет спад если продолжать. Иссурин говорит 6 недель максимум и все.
Да и упор чистая условность, всегда можно повысить нагрузку уперевшись. Лишний повтор, лишний подход, лишнее упражнение. Спада просто добиться
Но нужно ли? Если говорить про тот же соревновательный спорт в ТА или в ПЛ - люди на соревнованиях показывают максимум результатов, а потом устраивают отдых. Когда там спад?
Мне сложно понять. Все неделю мотался по 4 часа в дороге по электричкам, недосып, недожор, недопив, жара, сегодня колотил туалет (для экстренных случаев и приезжающих в понедельник строителей) и рыл под него яму. Вечером любить жим лежа и еще 9 упражнений. Потом мне будет хреново и будут болеть плечи. Хорошо хоть воскресение завтра.
Не ну а что ы хочешь? Идеальный результат, это когда ты нихуя ничего не делаешь, только жмёшь лёжа, кушаешь хорошо, спишь , как слон,трахаешь милую по желанию, ну тогда и будут результаты.
Но нужно ли?
Не знаю. Может и не нужно, а может нужно только так.
А какие варианты? Легкий вес на 15 повторов никаких спадов, никаких больших весов? Мне такое ничего никогда не давало
Когда там спад?
На тренировках, в конце каждого цикла, может быть между мкц
А какие варианты? Легкий вес на 15 повторов никаких спадов, никаких больших весов?
Просто до него не доводить, как выше писал. Кстати, у Сэндвольфа, на сколько понимаю, принципиально не доводится до спадов. И даже у Гончарова многие тренирующиеся не доходят до спада.
Да, поэтому гимнасты тренируются раз в месяцУ меня немного другая версия, в чем-то даже неожиданная и парадоксальная
Что основная нагрузка на ЦНС заключается не в усилии как таковом, а в координации движения. И чем больше вес (не обязательно предельный), тем выше затраты со стороны ЦНС (расход нейромедиторов) на согласование движения. Поэтому классика и является таким трешем – технически сложные движения, которые должны быть выполнены максимально сильно, максимально быстро, максимально точно
Другими словами, если разбить, скажем, приседания на отдельные упражнения в тренажерах и собрать ту же нагрузку (естественно, разнесенную по времени), то никакого отказа или рикошета со стороны ЦНС не будет. Ну реально, мы можем убить трицепс тягой блока вниз, так что его начнет сводить (т.е. продолжение упражнения неизбежно закончится травмой мышцы), и при этом даже не устать (системно)
Не знаю. Может и не нужно, а может нужно только так.
А какие варианты? Легкий вес на 15 повторов никаких спадов, никаких больших весов? Мне такое ничего никогда не давало
Точное попадание в меня: https://forum.steelf...entry1059795453
Но у меня нетрадиционная ориентация тренинга.)
Вы сказали, что дело в координации, а не в усилии.Где в гимнастике "максимально сильно, максимально быстро, максимально точно" поднимают максимально возможный вес?
Сообщение изменено: Валерочка (19 июля 2025 - 04:49)
На боевых вылетах, наверное, иногда и весь вес сразу теряют, но я не связан ни с военкой ни с авциацией, точно не подскажу. У вас экзотические взгляды, но вы имеете на них право, как и любой человек. Лично я вас понять не могу.Сколько там килограмм веса теряет военный летчик за время полета?
На боевых вылетах, наверное, иногда и весь вес сразу теряют, но я не связан ни с военкой ни с авциацией, точно не подскажу
На любых вылетах, от 2 до 5 килограммов. Если, конечно, не брать в расчет ваш случай
У вас экзотические взгляды, но вы имеете на них право, как и любой человек. Лично я вас понять не могу.
Практика – критерий истины
Сообщение изменено: deisik (19 июля 2025 - 04:55)
Сколько там килограмм веса теряет летчик-истребитель за время полета?
Откуда интерес к военным летчикам?
На любых вылетах, от 2 до 5 килограммов
Ух ты, уже и циферки есть.)
Знакомый военный летчик (81 год) ежегодно выступает в НЖ. Хорошо себя чувствует.
Когда летал, один раз катапультировался. После этого к полетам допустили не сразу, но допустили.
Наидобрейший, интеллигентный и даже стеснительный человек. Горжусь знакомством.
Вес держит давно, но уже не летает.)
Практика говорит о том, что все сложные действия (не только в спорте) нужно тренировать часто и все тренируют их часто, а действия связанные с максимальным усилием тренируют уже по возможности часто, так как требуется более длительное восстановление. Но, может, все ошибаются, а правы вы..Практика – критерий истины
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых