Ну, а если делать три суперсета или два трисета - не хватит?это специализация. а так в программе всего два сета на бицепс (я увеличил до 3). и толку никакого.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 14 февраля 2017 - 10:10

Одинаково.одинаковое ли количество энергии мы затрачиваем,когда выполняем одно и тоже количество сетов последовательно и когда об,единяем их в суперсеты.? вот я сегодня выполнил 19 сетов на бицепс и 13 сетов на трицепс, об,единив большую часть в суперсеты и че то слегка подустал
"Подустал" не является мерилом энергетических затрат
Отправлено 14 февраля 2017 - 11:02

определись: ты опытный спортсмен, который оказывает помощь новичкам, или ты новичок,
я новичок, старающийся делиться теми знаниями, которые успел тут получить с другими новичками и тем, что уже успел проверить на себе../ новичок, потому что только год назад благодаря форуму открыл для себя понятие *линейная прогрессия*./
Отправлено 14 февраля 2017 - 11:10

калыван, три суперсета- это 9 сетов на каждую мг. так и начинал, по нарастающей, с каждой тренировкой увеличивая нагрузку и добавляя сеты. если неделю делал 9сетов и ничего не выросло, то это повод далее делать 13 сетов ?. суперкомпенсация наступает несколькими днями позже нагрузки или срок более долгий, неделя-две? когда начинать судить о результатах / или отсутствии результатов / специализации, после 4 недель, выделенных на неё, или во время этих недель?
Отправлено 14 февраля 2017 - 12:05

4 недели без учёта отката (ещё 2 недели). и с каждой неделей нагрузка увеличивается постепенно. первое время вообще без суперсетов, потом плавный ввод их и увеличение. затем из пары суперсетов начинаю делать трисеты. закончу введением комплексных сетов, всё постепенно увеличивается, не форсированно.. возможно , продлю. знать бы только, когда судить о результатах, чтоб вносить корректировки .. где железякин с домусом ? пора прогулы ставить...
Отправлено 14 февраля 2017 - 12:21

4 недели без учёта отката (ещё 2 недели). и с каждой неделей нагрузка увеличивается постепенно. первое время вообще без суперсетов, потом плавный ввод их и увеличение. затем из пары суперсетов начинаю делать трисеты. закончу введением комплексных сетов, всё постепенно увеличивается, не форсированно.. возможно , продлю. знать бы только, когда судить о результатах, чтоб вносить корректировки .. где железякин с домусом ? пора прогулы ставить...
Опять же ИМХО месяца 2 для оценки.
Отправлено 14 февраля 2017 - 12:27

Варьируй нагрузку: вчера суперсеты, сегодня просто 4х8-12 в одном упражнении, завтра другие суперсеты (с другими упражнениями). Но, не делай больше 6 подходов на мышцу - ты их 19-ю подходами загоняешь в ....!по крайней мере ,обычная нагрузка в 3 сета ничего не давала.
Отправлено 14 февраля 2017 - 03:24

Я недавно "постил" видео товарища, который пожал 160х3 в 52 года, так у него сейчас вся тренировка составляет 11 - 12 основных подходов. плюс несколько разминочных по самочувствию. С 45-ти до 50-ти было16 - 18 подходов.В возрастном тренинге, да и не только в возрастном, гораздо чаще встает вопрос недостаточности восстановления,
Отправлено 14 февраля 2017 - 03:45

Я недавно "постил" видео товарища, который пожал 160х3 в 52 года, так у него сейчас вся тренировка составляет 11 - 12 основных подходов. плюс несколько разминочных по самочувствию. С 45-ти до 50-ти было16 - 18 подходов.
Специально не считал, но у меня условно 3 рабочих подхода. Условно, потому что вес всегда пирамидой, так что можно считать что 1.
Отправлено 15 февраля 2017 - 09:58

Фига себе коридорчик - аж в 10 единиц. Поточнее бы надо считать.
это не я считаю, это тонометр считает
подскажите, пожалуйста, как правильно делать гиперэкстензию, какие упражнения можно использовать для тренировки предплечий
Сообщение изменено: october2 (15 февраля 2017 - 10:00)
Отправлено 15 февраля 2017 - 02:32

Отправлено 15 февраля 2017 - 02:35

подскажите, пожалуйста, как правильно делать гиперэкстензию, какие упражнения можно использовать для тренировки предплечий
гиперэкстензию можете посмотреть хоть на спортвики http://sportwiki.to/...и
Основная ошибка в этом упражнении - это переразгибаться при выпрямлении, от этого очень поясничный отдел страдает. Не имеет смысла также гнаться в этом упражнении за весами. Для укрепления спины достаточно делать гиперэкстензию с собственным весом.
Сообщение изменено: smile123 (15 февраля 2017 - 02:36)
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых