Не-не, не Жиронда, просто 8х8 с 90-120с отдыха
А для чего такой высокий объем? Заебаться?
У меня 60 получилось когда экспериментировал.6й подход уже напряжный, 7й очень напряжный, 8й предельный.
Жал тогда 100ку рабочим на наклонной, поставил 60 и делал 8 по 8.
Строго по таймеру. По факту получался где-то подход в минуту. 30 сек взять штангу, сделать подход, положить. 30 сек отдышаться.
А сотка тогда на сколько раз получалась (до отказа или около него?)
Разница есть и она огромна!разницы в росте мяса при прочих равных скорее всего, не будет
Такова физиология. Условно бесплатное енергообеспечение для которого не нужна адаптация.почему от 10? а не от 9 или 11?))
В литературе рабочий диапазон видел от 12 до 30 повторений.
Я всю свою натуральную массу (+30 кг) набрал на 2..6 повторах и строго без отказа.Разница есть и она огромна!
А я все свои +45кг набирал на повторениях выше 6...Я всю свою натуральную массу (+30 кг) набрал на 2..6 повторах и строго без отказа.
А у меня быстро не набиралось ни в каком возрасте... даже при явном дефиците веса. Первых 20кг набирал 7 лет.Набрал очень быстро и в немолодом возрасте.
Бывает по другому. Именно быстро набирать без жира не бывает? Это да!жиром, конечно. по другому и не бывает.
А почему по Жиронде должно плохо расти? Последние подхода уже около отказа в отказ Первых несколько непонятно зачем нужны Вес не настолько легкий Кстати негры турникмены любят типа такого каждую минуту 10 подтягиваний например минут на 10 И норм накачанные, хотя мутная непонятная тема с ними
Потому что механического стимула мало. Веса-то рабочие какашечные.
значит тип телосложения располагает и хорошо откликается на нагрузку.Не факт, что эктоморфу подойдёт.Я всю свою натуральную массу (+30 кг) набрал на 2..6 повторах и строго без отказа.
Набрал очень быстро и в немолодом возрасте.
Если бы какой-то другой протокол дал бы больше "с огромной разницей", это было бы за гранью фантастики
Всё-таки самая лучшая генетика для ББ у нордиков. Сандов, Пандур (Кухарчук), Гаккеншмидт, Гримек (он же Ян Зимек), Алан Стефан (какая-то хитрая прибалтская фамилия), Ривз (англо-саксон) и т.д.
Просто негры не боятся кушать много астероидов, вот и подвинули белых с пьедесталов ББ.
Да? А на фото слева там, видимо, мезоморф?значит тип телосложения располагает и хорошо откликается на нагрузку.Не факт, что эктоморфу подойдёт.
Да? А на фото слева там, видимо, мезоморф?
Слева, между прочим, после тренировок с гирей и турником.
Запястье у меня как было 17, так и осталось, к слову.
Хорошо. А как ты определишь тип костяка актера Бейла?
Я к тому, что даже самый крутой мезоморф может себя довести до состояния, в котором будет выглядеть, как эктоморф-хардгейнер.
Мезо- и прочие морфы - это изначально вообще психотип. Такое себе псевдонаучное.А как ты определишь тип костяка актера Бейла?
Мезо- и прочие морфы - это изначально вообще психотип. Такое себе псевдонаучное.
А тип костяка определяется просто: измеряется запястье и лодыжка. Вот к цифрам можно и классификацию прикрутить, если хочется. А можно обойтись и цифрами. Запястье 17 - тонкое. 20 - толстое.
Это ты с астениками/нормостениками путаешь.
Запястье и лодыжка не всегда являются индикатором массивности костяка. В большинстве случае да, но часто и нет. т.е. можно иметь массивный костяк, но тонкое запястье.
Возможно такое и встречается, когда лодыжка тонкая.
Если обратиться к оригинальным работам Шелдона, то можно увидеть, что всë задумыаалось ради связи телосложения с темпераментом. Вот у основателя про мезоморфа, например:Это ты с астениками/нормостениками путаешь.
Если обратиться к оригинальным работам Шелдона, то можно увидеть, что всë задумыаалось ради связи телосложения с темпераментом. Вот у основателя про мезоморфа, например: "Шелдон связывал этот тип с темпераментом соматотонии, отмечая такие черты как энергичность, смелость, склонность к риску и потребность в физической активности".
Понятно, что такая связь- антинаучное, но сами-то типы костяка от этого никуда не делись.
По мне так толщина костяка должна коррелировать с возможностью навесить больше мышц. По крайней мере, это логично. А рассматривать какие-то потенциальные генетические предпосылуи, где-то там спрятанные - просто гадание. Я два раза начиналтходить в зал. Дома турник, гири и гантели вообще шли с детства без перерыва. Ноль результата за 20 лет. Попëрло, когда перешëл на лифтëрскую базу и начал работать на силу. И жрать.
Да логичная. И уже закономерность вывели между общей костной массой и мышечной (верно для натуральных возможностей).
То, что от лифтёрской базы конкретно прёт, вполне закономерно, ведь 2 из 3 х упражнений- тотального характера, а третье мощно нагружает плечевой пояс.
Часто встречаются утверждения, что для максимизации гипертрофии при тяжелых весах отказ не обязателен, но вот в низкоповторе высокоповторе он нужен.
Здесь Волков рассматривает исследование, где с легким весом одна из групп не доходила до отказа (можно оценить по первому подходу, чо повторов 6 из 40 возможных не доходили)
В самой статье исследователи делают вывод:
Наши результаты показывают, что для гипертрофии при тренировках с низкой нагрузкой важен объём тренировок, а не волевое усилие в каждом подходе, как предполагают другие исследователи
Если буквально брать приросты толщины мышц, они больше при работе в отказ, но, видимо, статистически разница оказалась не значимой. объем нагрузки при работе в отказ и не до отказа оказался близок, т.к. при работе в отказ сильнее падали повторы.
Сообщение изменено: aid (18 июля 2025 - 07:00)
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых