Ну и опять же я все время осторожно пишу - в теории для простой модели. Самому не верится, что такое возможно в реале. Но почему бы не обсудить в ветке "Думай".
Сообщение изменено: aid (17 июля 2025 - 10:04)
Вполне возможно представить. Аномальная стероидная гипертрофия --> падение силы. Почему бы нет? (Падение силы (небольшое) на определённом финальном этапе, не с нуля).
Ну и далее смотрим на трицепс, как там этого типа, я забыл, ну профи с огромным трицепсом, короче вы знаете - и вспоминаем слова Аида про вот это вот всё - когда на финальном этапе гипертрофия может мешать силе и немного ослаблять её. Уже не выглядит так уж безумно!
*** Рулли Винклаар!
Не дотягивает
Только Качок превзошел этот предел, поэтому растит массу трицепса с уменьшением силы.
Сообщение изменено: aid (17 июля 2025 - 10:12)
Ты описываешь учебник, но путаешь теорию с практикой. Да, физиологический поперечник “во втором смысле” учитывает угол перистости — но это не мешает росту силы, а наоборот, и учитывает, и объясняет, почему сила продолжает расти с увеличением объёма.Что такое - немного меняет? Он именно уменьшает рост силы за счет роста объема. Поэтому сила растет медленней - пропорционально не физиологическому поперечнику-1, а пропорционально физиологическому поперечнику-2. См., что такое физиологический поперечник сечения мышцы во втором смысле.
Ты описываешь учебник, но путаешь теорию с практикой. Да, физиологический поперечник “во втором смысле” учитывает угол перистости — но это не мешает росту силы, а наоборот, и учитывает, и объясняет, почему сила продолжает расти с увеличением объёма.
То, что сила не растёт строго линейно с массой — давно известный факт, и объясняется в совокупности: нейроадаптацией, типом волокон, механикой, техникой, не только геометрией.
Преувеличивать влияние угла, это значит вырвать один фактор из контекста и пытаться на нём построить глобальный вывод. Так не работает ни биомеханика, ни тренинг.
Я не утверждаю, что в реальности для мышцы это может реализоваться, но для приведенной модели Александера это так.
Про нейроадатацию и типы волокон обсуждали на форуме уже десятки лет, а вот угол перистости - новая тема и неожиданные эффекты.
https://www.academia...cture_in_Humans
Сообщение изменено: aid (17 июля 2025 - 11:16)
Для создания условий способствующих гипертрофии вообще-то не обязательно проявление абсолютной и максимальной силы. Это прекрасно решается через силовую выносливость и интенсивность работы.Только Качок превзошел этот предел, поэтому растит массу трицепса с уменьшением силы.
И да... это зачастую может выглядеть как работа с меньшими отягощениями в абсолютных числах!
у Качка всё и всегда растёт одновременно.)
Но это не касается всего и это естественно не всегда.
Кстати, вот та злосчастная статья, где выведена формула.
Alexander, R. M. & Vernon, A. (1975). The dimensions of knee and ankle muscles and the forces they exert. Journal of Human Movment Studies, 1: 115-123.
Найти ее в интернете не удалось. Может, у Михалыча выйдет, или кого еще.
Не оно?Я не утверждаю, что в реальности для мышцы это может реализоваться, но для приведенной модели Александера это так.
Про нейроадатацию и типы волокон обсуждали на форуме уже десятки лет, а вот угол перистости - новая тема и неожиданные эффекты.
https://www.academia...cture_in_Humans
Ну и опять же я все время осторожно пишу - в теории для простой модели. Самому не верится, что такое возможно в реале. Но почему бы не обсудить в ветке "Думай".
для начала, что-б дискуссия шла в правильном русле, надо договориться о какой силе мышцы будете говорить, если это голая мышца, это одно, а если рассматривается мышца конкретно у человека в упражнении, то это совсем другая сила, а потому и ссылки должны быть соответствующие
это типа жиронды 8*8?
Любые цифры с фиксироваными числами это не про интенсивность работы и не про силовую выносливость.
Силовая выносливость это ОТ 10 повторений и выше, а интенсивность работы реально сохранять максимум ДО 3 подходов даже со сбрасыванием веса.
А жирондиных 8*8 это по сути аэробика.
В реальности, при и при разницы в росте мяса при прочих равных скорее всего, не будет
тренинг 8*8 Жиронда вроде использовал при подготовке к соревам и звезд в форму приводил к фильмам. Прирост мяса вряд ли вообще возможен при такой форме тренинга, если только на фарме... и вроде при 8*8 у него только изолированные упры.
Сообщение изменено: Wal72 (18 июля 2025 - 09:46)
В реальности, при и при разницы в росте мяса при прочих равных скорее всего, не будет
В протоколе Жиронды веса будут где-то 60% от "3по10".
Именно столько рекомендовал Жиронда и опытным путем я проверил это на себе.
8*8 не понравилось.Суходрочка. Буквально на пару тренировок хватило.
Сообщение изменено: Алексей Батькович (18 июля 2025 - 09:48)
Wal72, да изначально, т.е. в 50-е годы метод использовался для подсушки к соревнованиям. В принципе, система "Блиц" Лероя Колберта - аналог.
А потом, с внедрением дианабола, оказалось, что с этой дрочи ещё и набирать что-то можно. (К вопросу о разнице между натуральным и химическим тренингом)
Да потому что растут и на трëх повторах, и на 30, и в отказ, и в неотказ, и мг раз в неделю, и мг раз в день. И так же на этом же всëм и не растут. Муде всë это, идеальные протоколы
У меня, наоборот, с возрастом стало расти только когда "вешаешь в граммах". Перебрал с объёмом разовым или недельным - досвидос..., работаешь в 15ти повторах, к которым не готов организм - то же самое, и т.д.
Олег К, А, ну тогда ладно, ажробика
Там не совсем аэробика, а по сути в большинстве подходов тренировка промежуточных типов на локальную выносливость. И лишь в конце (на крайних подходах) как-то цепляются высокопороговые. По поводу рабочего веса начального Батькович правильно всё указал, там 40-50% от 1ПМ будет, не больше.
Хорошо росло 8х8 в таком формате: начинаешь 8х8 с отказом в последнем и идёшь к итоговому результату 8х8 с отказом в каждом.
А как выглядит в цифрах? Т.е. рабочие веса/ПМы/отдых между подходами.
Например 8ПМ =50 кг
1й подход 47.5 кг
30 сек
2й подход ? кг
30 сек
и т.д...
???
Так у всех так, не только с возрастом. Недогрузил - нет эффекта, перегрузил - заболел.У меня, наоборот, с возрастом стало расти только когда "вешаешь в граммах". Перебрал с объёмом разовым или недельным - досвидос..., работаешь в 15ти повторах, к которым не готов организм - то же самое, и т.д.
Там не совсем аэробика, а по сути в большинстве подходов тренировка промежуточных типов на локальную выносливость. И лишь в конце (на крайних подходах) как-то цепляются высокопороговые. По поводу рабочего веса начального Батькович правильно всё указал, там 40-50% от 1ПМ будет, не больше.
У меня 60 получилось когда экспериментировал.
6й подход уже напряжный, 7й очень напряжный, 8й предельный.
Жал тогда 100ку рабочим на наклонной, поставил 60 и делал 8 по 8.
Строго по таймеру. По факту получался где-то подход в минуту. 30 сек взять штангу, сделать подход, положить. 30 сек отдышаться.
Сообщение изменено: Алексей Батькович (18 июля 2025 - 10:32)
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых