твое еблище лучше чтоль? вон как перекосоёбило. видимо из-за алкоголизма.
Не, это я известный форумный алкаш....
и горжусь этим...
Слава богу, не бодибилдер....
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (19 августа 2023 - 05:02)
......................
А после 60-ти у него мать (моя) периодически старые шмотки просто тупо выбрасывала и покупала новые, не говоря ему, а он потом ей мозги парил неделями.
Восхищен. Виртуально ей целую ручку - в точности моя философия.
Хотя был период в жизни когда я штопал носки.
Восхищен. Виртуально ей целую ручку - в точности моя философия.
Хотя был период в жизни когда я штопал носки.
Блин, знал бы ты, Витёк, сколько я за этот год в деревне с чердака дома и чердака бани выбросил всякого говна, которое они туда понавезли....
Вот это просто выборка оттуда для понимания, чего там только не было.....
P.S. Сапоги мои, ещё с 80-х годов, когда я в пожарке служил, как туда попали - ума не приложу...
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (19 августа 2023 - 05:10)
Блин, знал бы ты, Витёк, сколько я за этот год в деревне с чердака дома и чердака бани выбросил всякого говна, которое они туда понавезли....
Вот это просто выборка оттуда для понимания, чего там только не было.....
P.S. Сапоги мои, ещё с 80-х годов, когда я в пожарке служил, как туда попали - ума не приложу...
Мечта торговца с Блошиного рынка...)))
Анатолий, ну ты зажрался - у сапог даже каблуки на стоптаны, могли бы уйти за нормальные деньги.))
А уж свой противогаз я не выброшу...мало ли что.))
Да, за каблуками я всегда следил исправно, на стоптанных офицеру ходить не гут
А противогазы, я полагаю, остались от ремонта квартиры (паркет покрывали лаком) 1972 года.....
А уж свой противогаз я не выброшу...мало ли что.))
Кстати в противогазе можно тренироваться для повышения выносливости. Советский полковник медицинской службы химических войск писал, что они когда исследовали пределы допустимого в противогазе, то та группа солдат, которая тренировалась в противогазе обошла контрольную, которая бегала без противогазов по ряду показателей кардиореспираторной системы. То есть противогаз можно использовать как тренировочную маску.
Сообщение изменено: Сергеев (19 августа 2023 - 05:24)
Кстати в противогазе можно тренироваться для повышения выносливости. Советский полковник медицинской службы химических войск писал, что они когда исследовали пределы допустимого в противогазе, то та группа солдат, которая тренировалась в противогазе обошла контрольную, которая бегала без противогазов по ряду показателей кардиореспираторной системы. То есть противогаз можно использовать как тренировочную маску.
Святое дело.....
Дык это типа по Бутейко, повышение углекислоты в крови, я такое практикую, задержки, когда катаюсь на велике. Да и так, часто. Пульс кстати понижается сразу, а у меня пульс часто высоковат на ровном месте, после жратвы особенно.
Кстати есть такое " гемофтальм" называется, кровоизлияние в глазу, дык первая рекомендация , пакет на рот и дышать в него , и бегом в больницу, иначе кривой на один глаз, ибо кровь гематомы потом кристализуется. а так сосуды расширяются и может повезти. У меня есть самоздрав, банка с трубкой , удобно дышать, когда чем нибудь занят сидя или ходить с ним по хате.
Кстати есть такое " гемофтальм" называется, кровоизлияние в глазу, дык первая рекомендация , пакет на рот и дышать в него , и бегом в больницу, иначе кривой на один глаз, ибо кровь гематомы потом кристализуется. а так сосуды расширяются и может повезти. У меня есть самоздрав, банка с трубкой , удобно дышать, когда чем нибудь занят сидя или ходить с ним по хате.
Охренеть....
Я бы просто вискаря въепал....
Сейчас для тренинга на повышенном СО2 есть более понтовые девайсы.
Мне не надо.)
Тренер напишет жать лежа в противогазе и куда ты денешься? Можно кстати в советском противогазе изучать марксистко-ленинскую подготовку, жалко у меня нет и наверное сейчас старый советский нигде не купишь?.
Сообщение изменено: Сергеев (19 августа 2023 - 05:54)
Тренер напишет жать лежа в противогазе и куда ты денешься? Можно кстати в советском противогазе изучать марксистко-ленинскую подготовку, жалко у меня нет и наверное сейчас старый советский нигде не купишь?.
Если действительно надо - иди на блошиный рынок, в любом крупном городе такой есть.
У нас в Питере это Уделка. Видел там целые развалы противогазов. Причем всегда казалось что их пара-тройка разновидностей. А там разновидностей больше тридцати, точно, причем не по одному экземпляру, а кучами.
Если действительно надо - иди на блошиный рынок
Благодарю, так и сделаю. Мне противогаз нравится больше, чем тренировочная американская маска, потому что в маске в основном регулируется сопротивление вдоху, а надо выдоху. Для выдоха там всего 2 ступени. А противогаз по памяти как будто все оптимально и стоит в разы дешевле возможно, раз на блошином рынке..
Сообщение изменено: Сергеев (19 августа 2023 - 06:25)
Только у Терминатора живое лицо , а у Слая каменная маска , ну а щетина -это промежуточный этап между гладким бритьем и аккуратной бородкой да и стоит ли сравнивать постановочные фото Слая ( там еще и грима не один слой ) и видео на телефон с Арни .
Как ни крути, а Слай всегда выглядит достойно – либо чисто выбрит, либо аккуратная бородка, приличная одежда и аксессуары, а не как Арни с двухнедельной бомжовой щетиной….
Сообщение изменено: medvedm61 (20 августа 2023 - 10:41)
Только у Терминатора живое лицо , а у Слая каменная маска , ну а щетина -это промежуточный этап между гладким бритьем и аккуратной бородкой да и стоит ли сравнивать постановочные фото Слая ( там еще и грима не один слой ) и видео на телефон с Арни .
Да можно и постановочное фото вдвоём взять....
Нету тут никакого грима....
Я не об этом...
Мне кажется, что недельная седая щетина не красит пожилого мужика...
Чисто моё мнение...
P.S. Хотя, волосы, гадёныш, красит... (местные бруталы заныли....)
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (20 августа 2023 - 11:08)
Вот не хотел я поначалу ничего писАть по этой теме: https://forum.steelf...entry1059532157
И не потому, что именно меня имели в виду под словами "поганые люди"...
Нет, любой нормальный человек никогда не будет "злорадничать и ехидничать" по поводу проблем другого человека, связанных со здоровьем, ибо все мы под богом ходим и нарваться на проблемы со здоровьем может любой и каждый, как ни следи за ним.
А писАть не хотел по той причине, что писАл уже на тему здоровья миллион раз, что надо следить за тем-то и тем-то и т.д. и т.п.
И всё, как в вату....
Хоть я и не хочу и не буду общаться с этим человеком, не могу не отметить, что, выложив свой пост с фото из Университетской клиники Вюрцбурга, он поступил по-мужски, не все смогут здесь говорить о своих проблемах со здоровьем.
Я, по крайней мере, тоже всегда рассказывал и рассказываю о нюансах своего здоровья/нездоровья в надежде, что кому-то это пойдёт на пользу.
Однако, он этим и ограничился, к сожалению...
На самом-то деле не надо обладать какими-то академическими знаниями, чтобы понять, с какими проблемами попал туда пациент.
Мужики 60+ попадают по экстренному вызову в больницу (убираем несчастные случаи, алкашню, ДТП....) с проблемами почек (колики, камень закрыл проток), поджелудочной железой (острый панкреатит) и проблемами с сердечно-сосудистой системой.
В первых двух случаях назальные канюли (кислородные трубочки в нос), как правило, не надевают.
Значит - сердечно-сосудистая система.
Опять же, с вялотекущими процессами сердечно-сосудистой системы без острых проблем по экстренному не госпитализируют.
Значит, с 90%-ной вероятностью можно предположить, что пациент попал туда на фоне хронического атеросклероза, который вызвал, как минимум (просто с забитыми брахиоцефальными по экстренному тоже не кладут, только плановая операция), мелкоочаговые изменения в сердечной мышце (микроинфаркт - мелкоочаговый инфаркт миокарда) вследствие уменьшения коронарного кровотока на фоне физической нагрузки.
Почему мелкоочаговые?
Потому, что пациент выглядит как здоровый человек.
Пациенту, слава богу, крупно повезло, а могло быть и сильно хуже.
К чему я всё это расписываю?
Вспомним Анатолия-супервайзера, царствие ему небесное....
Тоже проблемы с ССС.
Мужикам 50+ 60+, особенно тем, кто ещё и качается, на носу надо зарубить себе - все ваши проблемы с ССС надо заранее выявлять (это не сложно), иначе тот же алкаш с теми же проблемами проживёт гораздо дольше, ибо у него нет физнагрузки критической, а у качка рано или поздно порвётся.
И это, блин, не требует никаких особых усилий!
Ну сделай ты себе раз в 5 лет ЭхоКГ сердца и УЗДГ брахиоцефальных артерий, это, сука, недорого, зато сильно информативно - заключение и рекомендации получишь сразу же после процедуры от того же врача.
Ну следи ты за уровнем холестерина и за артериальным давлением - ежели они растут, зайди к кардиологу, получишь рецепт и будешь пить таблетки, которые будут тебя спасать.
Да, пить таблетки до конца жизни - осталось-то не так и много
Зато раньше не уйдёшь!
Ещё раз, мужики....
После 50+ главная проблема - это сердечно-сосудистая система.
Будете за ней следить, считайте, 70% проблем со здоровьем вы снимаете.
Но жопой чую, для большинства пока не нахлобучит, никто не будет заниматься своим здоровьем
Ладно, всем здоровья, пациентам выздоровления и возвращения в строй качковый зал.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (20 августа 2023 - 07:32)
В тему......
Как думаете, от каких проблем скончались сегодня эти спортсмены?
Конечно же, не от сердечно-сосудистых проблем - первый от зубной боли, второй - от ущемлённой паховой грыжи
Два спортсмена погибли во время соревнований на выносливость Ironman в ирландском Йоле, сообщает The Irish Times.
Отмечается, что спортсмены участвовали в полумарафоне и погибли во время заплыва на 1,7 км. Тела обоих достали из воды, медики и спасатели констатировали их смерть на месте.
Один из погибших был старше 60 лет, второй — старше 40.
Всего в соревнованиях в Йоле приняли участие около 3 тыс. человек.
Ironman — серия соревнований по триатлону, в рамках которой участники проплывают 3,9 км, едут на велосипеде по шоссе 180,2 км и бегут марафон (42,2 км).
В полумарафоне Ironman дистанции вдвое короче.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (20 августа 2023 - 07:22)
Не , Семен , Анатолий конечно понтярщик , как вся московская фарца из 70-х , но насчет здоровья , я пожалуй с ним соглашусь , мы , увы , не молодеем , даже тут на форуме знаю несколько случаев , когда люди жили с полным ощущением , что со здоровьем у них все в порядке , ан нет . Да я и сам такой , если бы не обязательные медкомиссии , ходил бы только к стоматологу .Хоть и прикрыто, но поехидничал. Ох и гнилой же ты ((
Проверялся бы не проверялся , ничего бы это не изменило, произошло то, что произошло
Много в этой жизни избежать невозможно
Сообщение изменено: medvedm61 (20 августа 2023 - 07:43)
Холестерин у спортсменов – что нужно знать
Хотя регулярные аэробные упражнения помогают улучшить липидный профиль крови, у спортсменов может быть повышен уровень холестерина. Диета, факторы образа жизни и генетика способствуют повышению уровня холестерина. Избыток холестерина увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и других патологий. Высокий уровень холестерина – обычно уровень 200 миллиграммов на децилитр и выше.
В то время, как уровень холестерина обычно повышается с возрастом, врачи рекомендуют проводить скрининг в детстве. Если скрининг-тест показывает, что уровень холестерина повышен, врач может порекомендовать изменения образа жизни и препараты для снижения уровня.
Высокий уровень холестерина имеют около 12% людей старше 20 лет. Хотя это распространенное состояние, исследований влияния высокого уровня холестерина на спортивные результаты мало. Тем не менее, крупномасштабные исследования подтверждают, что высокий уровень холестерина в крови повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.
Внезапная сердечная смерть (ВСС) является наиболее распространенной причиной внезапной смерти у спортсменов. Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что это происходит у 1 из 40 000 до 1 из 80 000 спортсменов в год. Среди спортсменов эти смерти часто наблюдаются у молодых и в остальном здоровых людей.
В том же исследовании говорится, что ВСС чаще встречается у пожилых спортсменов во время регулярных занятий спортом.
Наиболее распространенной причиной ВСС у пожилых спортсменов является ишемическая болезнь сердца. Следовательно, высокий уровень холестерина может способствовать развитию ВСС у спортсменов.
Спортсмены, придерживающиеся кетогенной диеты, имеют изменения в печени. Это означает, что они поддерживают более высокий уровень циркулирующего холестерина.
Высокий уровень холестерина обычно не имеет никаких признаков или симптомов, и человек может не знать, что он у него есть, пока у не случится сердечный приступ или инсульт.
Высокий уровень холестерина увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, что является основным фактором внезапной сердечной смерти среди спортсменов.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (20 августа 2023 - 07:49)
В тему......
Как думаете, от каких проблем скончались сегодня эти спортсмены?
Два спортсмена погибли во время соревнований на выносливость Ironman в ирландском Йоле, сообщает The Irish Times.
Отмечается, что спортсмены участвовали в полумарафоне и погибли во время заплыва на 1,7 км. Тела обоих достали из воды, медики и спасатели констатировали их смерть на месте.
Один из погибших был старше 60 лет, второй — старше 40.
Всего в соревнованиях в Йоле приняли участие около 3 тыс. человек.
Вскрытие покажет.
Сегодня на московском полумарафоне была духота и были лежащие на асфальте разного пола. Но все дышали и врачи работали шустро.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых