Вот не хотел я поначалу ничего писАть по этой теме: https://forum.steelf...entry1059532157
И не потому, что именно меня имели в виду под словами "поганые люди"...
Нет, любой нормальный человек никогда не будет "злорадничать и ехидничать" по поводу проблем другого человека, связанных со здоровьем, ибо все мы под богом ходим и нарваться на проблемы со здоровьем может любой и каждый, как ни следи за ним.
А писАть не хотел по той причине, что писАл уже на тему здоровья миллион раз, что надо следить за тем-то и тем-то и т.д. и т.п.
И всё, как в вату....
Хоть я и не хочу и не буду общаться с этим человеком, не могу не отметить, что, выложив свой пост с фото из Университетской клиники Вюрцбурга, он поступил по-мужски, не все смогут здесь говорить о своих проблемах со здоровьем.
Я, по крайней мере, тоже всегда рассказывал и рассказываю о нюансах своего здоровья/нездоровья в надежде, что кому-то это пойдёт на пользу.
Однако, он этим и ограничился, к сожалению...
На самом-то деле не надо обладать какими-то академическими знаниями, чтобы понять, с какими проблемами попал туда пациент.
Мужики 60+ попадают по экстренному вызову в больницу (убираем несчастные случаи, алкашню, ДТП....) с проблемами почек (колики, камень закрыл проток), поджелудочной железой (острый панкреатит) и проблемами с сердечно-сосудистой системой.
В первых двух случаях назальные канюли (кислородные трубочки в нос), как правило, не надевают.
Значит - сердечно-сосудистая система.
Опять же, с вялотекущими процессами сердечно-сосудистой системы без острых проблем по экстренному не госпитализируют.
Значит, с 90%-ной вероятностью можно предположить, что пациент попал туда на фоне хронического атеросклероза, который вызвал, как минимум (просто с забитыми брахиоцефальными по экстренному тоже не кладут, только плановая операция), мелкоочаговые изменения в сердечной мышце (микроинфаркт - мелкоочаговый инфаркт миокарда) вследствие уменьшения коронарного кровотока на фоне физической нагрузки.
Почему мелкоочаговые?
Потому, что пациент выглядит как здоровый человек.
Пациенту, слава богу, крупно повезло, а могло быть и сильно хуже.
К чему я всё это расписываю?
Вспомним Анатолия-супервайзера, царствие ему небесное....
Тоже проблемы с ССС.
Мужикам 50+ 60+, особенно тем, кто ещё и качается, на носу надо зарубить себе - все ваши проблемы с ССС надо заранее выявлять (это не сложно), иначе тот же алкаш с теми же проблемами проживёт гораздо дольше, ибо у него нет физнагрузки критической, а у качка рано или поздно порвётся.
И это, блин, не требует никаких особых усилий!
Ну сделай ты себе раз в 5 лет ЭхоКГ сердца и УЗДГ брахиоцефальных артерий, это, сука, недорого, зато сильно информативно - заключение и рекомендации получишь сразу же после процедуры от того же врача.
Ну следи ты за уровнем холестерина и за артериальным давлением - ежели они растут, зайди к кардиологу, получишь рецепт и будешь пить таблетки, которые будут тебя спасать.
Да, пить таблетки до конца жизни - осталось-то не так и много 
Зато раньше не уйдёшь!
Ещё раз, мужики....
После 50+ главная проблема - это сердечно-сосудистая система.
Будете за ней следить, считайте, 70% проблем со здоровьем вы снимаете.
Но жопой чую, для большинства пока не нахлобучит, никто не будет заниматься своим здоровьем 
Ладно, всем здоровья, пациентам выздоровления и возвращения в строй качковый зал.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (20 августа 2023 - 07:32)