сапоги-скороходы примерила
валенки-скоробежки)
там буду я... поэтому драки не будет!... пока не уеду... буду ходить между столами и строго смотреть всем в глаза! тока подумайте, у меня!...
Вспомните, как Константин Левин из романа "Анна Каренина" показывал прекрасную спортивную форму, упражняясь с гирями, как после того весь день от рассвета до заката провел на покосе с мужиками. Был ли он чужд атлетизма? Не думаю. Но был и полет души, сияние мысли, глубина натуры, ученость во многих областях жизни. Мода - это порочный фокус. Она вычленяет из цельного течения жизни одну жалкую струйку, но делает ее порой (для отдельных жертв) заметнее всего на свете.
Тут прочел тему парня, который занимается.... что-то там 3 года... или около того... и жмет с груди 55 кг. И ему пишут - "да ты фигово занимаешься значит, раз за 3 года не выдрочился жать сотню" - и тд и тп. А мой вопрос такой - а может 55 кг - это уже достигнутая цель и больше НЕ НАДО? Что если человек приходит в зал затем, чтобы приятно провести время - ведь мышечную радость никто не отменял. Просто по кайфу пожать штангу, присесть, потянуть.
Он же не собирается на Олимпиаду. Как и большинство участников этого форума он не собирается и не соберется - ибо зачем?
Кесарю кесарево, а Богу богово.
Хуйню не неси.Если вернуться на грешную землю, то неизбежно приходит в поле зрения факт - миром правит мода. Ведь глупо утверждать, что атлетизм, это некое новое изобретение. Просто люди тупо не задрачивались на этом. Вспомните, как Константин Левин из романа "Анна Каренина" показывал прекрасную спортивную форму, упражняясь с гирями, как после того весь день от рассвета до заката провел на покосе с мужиками. Был ли он чужд атлетизма? Не думаю. Но был и полет души, сияние мысли, глубина натуры, ученость во многих областях жизни. Мода - это порочный фокус. Она вычленяет из цельного течения жизни одну жалкую струйку, но делает ее порой (для отдельных жертв) заметнее всего на свете.
И вот люди делятся на лагеря - горячих сторонников и противников. Кто-то совсем против "качкизма" и, являя свои бессильные члены, покрытые дряблой бледной кожей, заслуженно сгорают под презрительными взглядами "качков", кто-то наоборот глотает тонны химии с отрочества и не видит ничего в жизни кроме железа, чтобы быть "качком" и тем подтверждает мнение "дрыщей" о "тупых бройлерах".
Как и в любом модном течении здесь явное деление на тех "кто слишком за" и на тех кто "слишком против" - крайности, одинаково вредные для здоровья и нормальной жизни. Часто это проявления эскапизма, свойственного людям нашего времени.
И появляются стройные ряды потребителей! Ура вам, потребители! Тратьте! Расточайте! Проматывайте! Покупайте иллюзию.
Волшебный порошок сделает из вас Ментцеров, Ятсов, Шварценегеров! И не только он! Обратите внимание на новейшие программы! Нарастить здесь, усушить там - и мир падет к вашим ногам!
И благодарный "Ментц-Ятс-Шварц" блаженно целует свой бугрящийся бицепс перед зеркалом (что менее приятно желанной аутофелляции, но все же уже почти она самая).
Атлетизм - это самоощущение. Кому-то собственное внутреннее эстетическое чувство говорит, что надо нарастить массы килограммов 50 и веса увеличить на 150 (и это замечательно, если только это сообразуется с его собственным, не навязанным, эстетическим чувством), а кто-то приходит в зал, чтобы быть способным сдать нормы ГТО.
И жаль видеть, что занятия атлетизмом в сознании бесповоротно спаиваются с определенными кондовыми парадигмами.
А правил на самом деле нет. Правило лишь одно - духовное совершенствование.
Спасибо за внимание. Излил посильно.
Сообщение изменено: Milik (24 ноября 2012 - 09:04)
Тебе с такими рассуждениями на форум "домоводство и хозяйство" ..там с женщинами переписываться какие мужики эгоисты и как любят себя .... Заодно и потроллишь от души ...Спасибо за внимание. Излил посильно.
Сообщение изменено: silovichok (24 ноября 2012 - 09:28)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых