Чумовая гибкость, не многие так сумеют.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 09 февраля 2017 - 02:25

Я новичок, начал заниматься и "правильно" питаться с ноября 2016 г. Мои старые показатели 170 рост, 86 вес. Решил привести себя в порядок. Мое питание:
1) 07.30 завтрак (50 гр сыра, овсянка, 2 цельных яйца, 150 гр. творога или 50 гр сыра + 150 - 200 гр курица запеченая с 150 гр. Риса или гречки)
2) 11.00 перекус (порция протеина и 1 банан)
3) 12.30 обед (грудка запеченая 150- 200 гр с рисом или гречкой + квашеная капуста или соленые помидоры или огурцы)
4) 16.00 перекус (порция протеина и 1 банан или яблоко)
5) 19.00 - 20.00 ужин (150-200 гр грудки запеченой с солеными помидорами или огурцами и квашеная капуста)
Вся пища готовится без масла, но солиться и добавляю приправы. Во время тренировки пью бца.
Выпиваю не менее 2 литров воды в день, помимо кофе и чая.
Тренировки 3 раза в неделю (понедельник, четверг, суббота).
Понедельник (жим штанги лежа, жим гантелей под 45 градусов, разводка гантелей под 45 градусов - чтобы сжечь глюкоген, затем интервальный бег 40 мин (2 мин ходьба и 3 мин медленный бег с пульсом в кардиозоне)
Четверг (подтягивания, тяга верхнего блока, тяга нижнего блока, гиперэкстензия и снова кардио 40 мин)
Суббота (присяды, разгибание ног, сгибание ног в тренажере)
Руки пока исключил, дабы задействовать только крупные мышцы. Все упражнения выполняю по 4 подхода 10-15 повторений.
Работаю в офисе сидячая. Каждую пятницу выпиваю по 2 литра пива с вяленой рыбой вместо ужина). Позволяю себе расслабиться после одного и того же цикла.
Итог: с ноября похудел на 9 кг, сменил полностью гардероб, но килограмм 5 жира осталось.
Теперь просьба: около месяца вес стоит на месте, в чем причина? Дайте советы по питанию? Вообщем проанализирую любую критику. Силовые показатели особо не росли. Старался сохранять мышцы, но думаю все равно не много сгорело. В целом собой доволен, но хочу еще сбросить и начать наращивать силовые показатеои и мышцы.
Отправлено 09 февраля 2017 - 02:27

А чего мне с ним спорить? Или думаешь переубежду? )))
Конечно я не согласен с "прямыми углами". Это самый херовый угол в колене
Так и я не буду спорить, уже переубедили) Во первых, я знаю не все, во вторых признаю авторитет практика - у меня этого тренажера нет в зале)
Отправлено 09 февраля 2017 - 02:34

Так и я не буду спорить, уже переубедили) Во первых, я знаю не все, во вторых признаю авторитет практика - у меня этого тренажера нет в зале)
Дядя Витя меня сейчас подколол, но забыл упомянуть об одной "маленькой" детали нашего с ним давнишнего спора- в его исполнении жима ногами на тот момент даже до прямого угла было ой как далеко )))
Отправлено 09 февраля 2017 - 02:40

В итоге я так и не понял как делать. Если взять среднее мнение, то колени в грудь в фазе вниз, но до конца коленный сустав не включать в фазе вверх ?
Есть мнение (достаточно авторитетное) что локауты наоборот укрепляют связки сустава. Ты можешь не включать колени на жиме ногами, но тогда в приседах их включай или в разгибаниях ног на тренажере. Глубина должна быть такая, чтобы внизу не было отрыва и подворота задницы. Это обязательное условие. По началу это может быть действительно всего лишь прямой угол. При желании эту глубину можно довести до хорошей глубины. Глубокая глубина хороша тем, что для прокачки квадрицепса тебе не придётся работать с ебанистическими весами (риск травмы снижается) и в таком случае ещё отлично прорабатывается "капля". Именно "капля" даёт ногам качка правильный вид.
Обрати внимание, как делает это упражнение Олдбой- он при опускании разводит колени и как бы протаскивает живот между ног. Это очень важный нюанс техники...
Отправлено 09 февраля 2017 - 02:42

Обрати внимание, как делает это упражнение Олдбой- он при опускании разводит колени и как бы протаскивает живот между ног. Это очень важный нюанс техники...
Олдбой опускает до касания яйцами платформы, не каждому дана такая растяжка!
Сообщение изменено: merQ (09 февраля 2017 - 02:43)
Отправлено 09 февраля 2017 - 02:49

Если взять среднее мнение, то колени в грудь в фазе вниз, но до конца коленный сустав не включать в фазе вверх ?
Колени в грудь, когда ноги вместе (для боковой, латеральной части квадрицепса) большой вес там не поставишь.
На критических весах колени только в стороны, а про глубину опускания я некомпетентен.
Соглашусь с Олегом - на платформе критические веса (на 3-4 повторения) это:
работать с ебанистическими весами
Жим ногами - это не соревновательное движение, а подсобка. Многосуставная, но подсобка. Малоповтор там не нужен.
Отправлено 09 февраля 2017 - 02:51

Я приседаю жопой в пол
Вот тут надо посмотреть тоже, нет ли подворота. Мало кто из начинающих правильно держит поясницу.
Я приседаю жопой в пол, но подкладываю блины под пятки ( так удобнее мне). В этом нет ничего криминального ?
Лучше купи штангетки, если решил всерьёз и надолго заниматься.
Отправлено 09 февраля 2017 - 03:29

Тогда ещё вопрос по приседаниям. Я приседаю жопой в пол, но подкладываю блины под пятки ( так удобнее мне). В этом нет ничего криминального ?
Есть - можешь травмироваться. Пока нет штангеток, можно просто одевать ботинки с каблуком у меня пол зала в военных ботинках приседает.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых