Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

альен, твоё большое сообщение правильное по содержанию, но неправильное по объему, поэтому я согласился с Мерком. Более короткие сообщения лучше и читаются и усваиваются.

От Мерка помощи новичкам не дождаться, ему, как я понимаю, другое интересно, но хотя ты помогаешь новичкам больше, чем Мерк, помогай чаще, но короче. Так удобнее.

Именно так, молодец, Виктор!

Если хочешь помочь, то расскладывай все по полочкам, не надо писать бесконечное сочинение, размером в стену текста. Четко, тезисно! 

Новичок не хочет углубляться в философию и разного рода науки, он должен понять, что для начала ему нужно делать.

Ему нужен определенный посыл, чтобы он задумался, понял логику тренинга, что и зачем.

Сочинение, которое написал альен - конечно, очень милое и трогательное, но оно сбивает с панталыку, в конце концов человек просто запутается что и к чему.

Тем более, что у нас есть "Азы тренинга", вот там как раз информация преподносится структурованно и понятно.

Антатолий, при всем уважении, но поменьше гонору, пожалуйста. Вы в тренажерном зале без году неделя, из них натурально занимались только в начале и то случайно, пока не открыли чудодейственные эликсиры, дающие вам мышцы и силу. Давайте как-нибудь поскромнее.

Сообщение изменено: merQ (09 февраля 2017 - 07:00)

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
вот опять новичку придется читать пол экрана ненужной информации.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

вот опять новичку придется читать пол экрана ненужной информации.

Зачем? Я ведь обращался не к новичку. Но раз говоришь "опять", значит, признаешь ненужность своего поста.

Может быть, ты уже заранее знал, что твой пост не нужен, но специально его написал, чтобы отвлечь новичка от дел и заставить нас тут обсуждать твой пост, спорить о его полезности?

Так ты тролль, выходит дело..

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Именно так, молодец, Виктор!

Спасибо, доктор.))

Если хочешь помочь, то расскладывай все по полочкам, не надо писать бесконечное сочинение, размером в стену текста. Четко, тезисно! 

Новичок не хочет углубляться в философию и разного рода науки, он должен понять, что для начала ему нужно делать.

100%

Антатолий, при всем уважении, но поменьше гонору, пожалуйста. Вы в тренажерном зале без году неделя, из них натурально занимались только в начале и то случайно, пока не открыли чудодейственные эликсиры, дающие вам мышцы и силу..

Юрий, опять?  :spiteful:

Ты неутомим... 

Давайте как-нибудь поскромнее.

Кто бы и кому бы говорил.... :rofl:

Хамишь парниша. :spiteful:

Если бы не последний абзац, то я бы тебя поддержал.

А так ты сам себя нажал на сочный вкусный лайк.))

Сообщение изменено: Виктор С (09 февраля 2017 - 08:32)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Добрый день.

Профиль отредактировал.

Силовые показатели написал примерно, так как никогда не интересовался своим максимумом, а на текущий момент занятия приостановил, по причине травмы.

За время занятий нашел комфортный вес и занимался с ним.

То есть для жима было 1 день стандартный хват, пирамида (повторенияхвес) - 12х55, 10х60, 8х65,  2 день узким 3х60, 3 день - на наклонной широким - 3х60.

Присед 3х50

Становой в программе не было, но за месяца три до этого, когда только начинал, комфортный был 50.

Заранее спасибо.

Вы забыли указать один из очень важных параметров - возраст. Программа, которую вы выбрали, может добить и здоровые плечи. Прежде чем конкретизировать что-то по программе, ответьте на 2 вопроса: сколько вам лет, и болят ли плечи на следующих упражнениях, выполненных в хорошей технике, т.е. без читинга - Махи гантелями стоя в сторонуРазведение рук с гантелями в глубоком наклоне сидя.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Если бы не последний абзац, то я бы тебя поддержал. А так ты сам себя нажал на сочный вкусный лайк.))

Виктор, я никогда не гонюсь за лайками, меня далеко не всегда поддерживают, а многие просто недолюбливают. Это мой путь, путь правды и истины, которую я не замалчиваю!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Виктор, я никогда не гонюсь за лайками, меня далеко не всегда поддерживают, а многие просто недолюбливают. Это мой путь, путь правды и истины, которую я не замалчиваю!

Как относишься к садо-мазо?))

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Красивые слова, мерК, но если ты считаешь себя несущим истину среди неправых и заблудших, таких несовершенных людей, то у тебя может быть что-то не совсем в порядке с душевным здоровьем, и ты в этом не виноват, но и мы - тоже.

Ты просто высказываешь своё мнение и нетерпим к мнениям других людей, вот и всё. До истины тебе далеко, т.к. ты даже не утруждаешься докапываться до неё, а довольствуешься поверхностной информацией.

Высказывай своё мнение, но проявляй должное уважение к собеседникам, и вообще вопросов не будет.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

^

Это что такое? Уберите это от меня

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

виктор, чем твоя переписка  на пол экрана с троллем, которого ты поддерживаешь помогает новичкам?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

виктор, чем твоя переписка  на пол экрана с троллем, которого ты поддерживаешь помогает новичкам?

альен, ты прав, я увлекся. Извини.

Троллизм - это заразно.)

Эрик Жиртрест Картман

Эрик Жиртрест Картман

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Задам глупый вопрос , просто из любопытства  :D  , вы считаете вес самой платформы для жима ногами ?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Задам глупый вопрос , просто из любопытства  :D  , вы считаете вес самой платформы для жима ногами ?

Лучше считать, если приходится тренироваться в разных залах. Если нет, то и не зачем.

Эрик Жиртрест Картман

Эрик Жиртрест Картман

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Лучше считать, если приходится тренироваться в разных залах. Если нет, то и не зачем.

Через месяц зал сменю скорее всего, значит надо узнавать сколько весит) Я думал они одинаковые все)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

нет.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Через месяц зал сменю скорее всего, значит надо узнавать сколько весит) Я думал они одинаковые все)

Нет, еще и сама конструкция может быть разной и будет иное разложение сил. Тогда не поможет. Разница по нагрузке в 1.5 раза может быть

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Как относишься к садо-мазо?))

Честно скажу, не знаю, не пробовал, но человек, который верит в нечто светлое, доброе и вечное, готов пойти на многие жертвы для того, чтобы помочь новичкам.

Сообщение изменено: merQ (09 февраля 2017 - 11:19)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Думаю они не знают )

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Никто не учитывает вес тележки в жиме ногами. Просто потому, что никто не взвешивает и не знает, сколько она весит. При этом система рычагов может быть такая, что на одном тренажере ты повесишь 100 кг, а на другом понадобится 200 кг.

Обычно все навешивает веса до 1000 кг, делают в 3-сантиметровой амплитуде и гордятся результатами.

Достаточно просто знать, сколько тебе надо повесить в конкретном зале, насобирать веса по ощущениям. А если для понта, то придется перепробовать все залы в городе, чтобы узнать, где можно повесить максимум килограмм, выполняя упражнение в минимальной амплитуде, чтобы потом писать в интернете, насколько ты силен, ловить восхищенные реплики обывателей и просто чувствовать себя альфа-самцом!

Эрик Жиртрест Картман

Эрик Жиртрест Картман

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Никто не учитывает вес тележки в жиме ногами. Просто потому, что никто не взвешивает и не знает, сколько она весит. При этом система рычагов может быть такая, что на одном тренажере ты повесишь 100 кг, а на другом понадобится 200 кг.

Обычно все навешивает веса до 1000 кг, делают в 3-сантиметровой амплитуде и гордятся результатами.

Достаточно просто знать, сколько тебе надо повесить в конкретном зале, насобирать веса по ощущениям. А если для понта, то придется перепробовать все залы в городе, чтобы узнать, где можно повесить максимум килограмм, выполняя упражнение в минимальной амплитуде, чтобы потом писать в интернете, насколько ты силен, ловить восхищенные реплики обывателей и просто чувствовать себя альфа-самцом!

Не я полностью жму колени в грудь - рапрямить до конца ноги в такой амплетуде) Я раньше только приседал, а сейчас решил день приседать - день жать ногами, а то зря тренажер пропадает))

Вобщем опытным путём всё подбирать надо будет.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Для понта маятниковый лучше. Жена на нем 450 х10  работала)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Не я полностью жму колени в грудь - рапрямить до конца ноги в такой амплетуде

Не надо выпрямлять до конца - нагрузка жестко уйдет в коленный сустав. Выпрямлять чуть-чуть не до конца.

Я раньше только приседал, а сейчас решил день приседать - день жать ногами, а то зря тренажер пропадает))

Для разнообразия пойдет, но присед должен быть в приоритете.

В прошлом жим ногами 340х3 и 300х10 - это говно по сравнению с приседаниями.

Учусь приседать.

60х10 спина гнется, гриф неудобный высоко лежит, а ниже опустить гибкости не хватает и колени как не родные..Хотя квадры ничего не ощущают.

В Смите бы приседал поболее, но это тоже суррогат приседа, поэтому пробовать не хочу.

Телега - для понтов и рельефа, присед - для всего.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Не я полностью жму колени в грудь - рапрямить до конца ноги в такой амплетуде) Я раньше только приседал, а сейчас решил день приседать - день жать ногами, а то зря тренажер пропадает))

Вобщем опытным путём всё подбирать надо будет.

Навернете поясницу, жим ногами не безопасное упражнение. Ноги сгибайте до прямого угла между голенью и бедром.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Сколько людей, столько и мнений.

Я наоборот включаю колени и опускаю на полную кочергу, до нижних ограничителей.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Не надо выпрямлять до конца - нагрузка жестко уйдет в коленный сустав. Выпрямлять чуть-чуть не до конца.

Для разнообразия пойдет, но присед должен быть в приоритете.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Сколько людей, столько и мнений.

Я наоборот включаю колени и опускаю на полную кочергу, до нижних ограничителей.

А там в нижней фазе подворот таза идет. Если до этого не доходит, то и ни чего страшного. А колени, да вставлять можно, за исключением случаев полного идиотизма с колебаниями тонны )

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А там в нижней фазе подворот таза идет. Если до этого не доходит, то и ни чего страшного

Именно так. Я сторонник того, чтобы сразу учить правильно-без подворота. Тогда и не придётся колебать тонну в поисках чуда. В моём варианте, чтобы прокачать ноги атомных весов и не треба. 120-150 кг при работе в среднеповторе вполне достаточно, особенно после приседа или становой тяги.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 580 сообщений

Не я полностью жму колени в грудь

Полностью - это колени в плечи ))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Серёг, у тебя ведь где-то был выдос с жимом ногами.

Выложи?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 580 сообщений

Серёг, у тебя ведь где-то был выдос с жимом ногами. Выложи?

Сообщение изменено: OldBoy (09 февраля 2017 - 12:59)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)