здохнет.
Конечно) На линейной прогрессии любой сдохнет. Мой комментарий чисто технический, как из 5 сделать 2.5) Я вообще не понимаю, как прогресс можно планировать)
Я так понимаю идея такой прогрессии не очень хорошая... Как тогда быть? Посоветуйте.
может увеличение повторов поработать. например 8-12 доведешь повторы с весом до 12 раз потом накинешь 5 кг и опять по повторам с 8 и наверх до 12.. может более опытные лучше посоветуют
Сообщение изменено: sasha1967 (08 февраля 2017 - 11:10)
Так я ему это и предлагаю.может увеличение повторов поработать. например 8-12 доведешь повторы с весом до 12 раз потом накинешь 5 кг и опять по повторам с 8 и наверх до 12.. может более опытные лучше посоветуют
Я так понимаю идея такой прогрессии не очень хорошая... Как тогда быть? Посоветуйте.
В азах есть принципы. По моему мнению так - прибавляете по ощущениям повторы, когда убедитесь, что прибавка устойчивая, добавьте вес, снизив повторы, каждые 6 недель (примерно), откатываете веса и недели 2 работаете с хорошим запасом, т.е. делаете на 8-10, тот вес, который могли бы сделать на 12-14. Две недели отдохнули и на новый цикл прибавок, но начиная уже с большего веса, чем в прошлый раз.
Добрый вечер.
Планирую заниматься по данной программе: http://forum.steelfa...34249&p=2110068
Возник вопрос по поводу линейной прогрессии. В основном читал, что шаг рекомендуется делать процентный, либо 2.5кг. Шаг который я могу позволить это 5 кг (меньше дисков нет). Посоветуйте, как продуктивней реализовать прогрессию? Делать как советуется, накидывать каждую тренировку до тех пор, пока не смогу выполнить нужное количество повторений с новым весом, в течение трех тренировок. Либо как-то иначе?
Спасибо.
1. Купить в хозтоварах кусок цепи;
2. Сделать 2 колечка по 1,25 кг (взвесить можно на контрольных весах в любом магазине);
3. Радоваться )))
1. Купить в хозтоварах кусок цепи;
2. Сделать 2 колечка по 1,25 кг (взвесить можно на контрольных весах в любом магазине);
3. Радоваться )))
Мы на блок цепи накидываем для градации нагрузки, блинчики падают) Насчет штанги - классная идея.
Сообщение изменено: Anatolii (08 февраля 2017 - 11:43)
Добрый день, уважаемые участники.
Помогите откорректировать программу тренировок, после травмы.
Занимался по этой программе из азов (http://forum.steelfa...62#entry2114453).
Начал болеть правый плечевой сустав. После похода к травматологу и снимка, была выяснена первичная причина:
остеофит на акрономиальном отростке.
Тренировки разрешили, но исключая упражнения на вертикальную проекцию плеча (вверх-вниз).
183\78
Цель тренировок - поддержание ИМТ, хорошее здоровье, неспешный набор мускулатуры верхнего отдела ( в основном грудные мышцы).
Вышеописанная программа отлично подходила по времени\результату.
Как можно изменить ее, учитывая ограничение?
Спасибо.
С уважением.
Не лучший вариант программы вообще, для вас в особенности. Но, для корректных ответов нужен корректно заполненный профиль. Заполните, можно будет говорить дальше.
Добрый день.
Профиль отредактировал.
Силовые показатели написал примерно, так как никогда не интересовался своим максимумом, а на текущий момент занятия приостановил, по причине травмы.
За время занятий нашел комфортный вес и занимался с ним.
То есть для жима было 1 день стандартный хват, пирамида (повторенияхвес) - 12х55, 10х60, 8х65, 2 день узким 3х60, 3 день - на наклонной широким - 3х60.
Присед 3х50
Становой в программе не было, но за месяца три до этого, когда только начинал, комфортный был 50.
Заранее спасибо.
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых