я один раз скинул резко 10кг - так давление сразу подскочило до 160/90
нет, если скидывать то медленно и плавно, по 5кг/квартал
Кто тебе говорит резко? Я имел ввиду срочно начинать. 3-5 кг в месяц нормально.
вот таким мощным хотите быть
можно чуть поменьше
Я имел ввиду срочно начинать. 3-5 кг в месяц нормально
я бы попробовал с двух/месяц
так как считать калории правильно и точно?
насколько я понимаю программа Эрика Хелмса на 4 дня в неделю годится если просто создать легкий дефицит калорий?
Я ее еще не понял толком, занимаюсь по ней недолго и не хочу опять переходить на другую
подскажите пожалуйста про стан, как укрепить мышцы работающие во время стана, а то на 100кг при стане горблю спину в плечах, даже с пустым грифом плечи опускаются и всё, расправить плечи я не могу
Сообщение изменено: october2 (07 февраля 2017 - 10:47)
да!
подскажите пожалуйста про стан, как укрепить мышцы работающие во время стана, а то на 100кг при стане горблю спину в плечах, даже с пустым грифом плечи опускаются и всё, расправить плечи я не могу
Таким не получится, похудеть сначала придется.
Работать с тем весом, который можешь поднять технично, постепенно прибавлять.
Работать с тем весом, который можешь поднять технично, постепенно прибавлять.
даже пустой гриф уже вызывает проблемы в технике
проблемы скорее всего не в мышцах, а в голове, мозг не знает и не умеет это движение, чем его научить?
а кто пишет чтобы резко- в месяц кг 3-4 совсем не в напряг. через 5-6 месяцев красавчик
я и весил 70-75кг до
сильно не отличался от фото, те же брыли и то же брюшко, просто стал чуть плотнее, на четверть центнера
даладноТаким не получится, похудеть сначала придется.
у нас в зале такие брюхатые есть что пузо аж перевешивает, а станят по 150-170кг
Сообщение изменено: october2 (07 февраля 2017 - 10:54)
можно чуть поменьше
я бы попробовал с двух/месяц
так как считать калории правильно и точно?
насколько я понимаю программа Эрика Хелмса на 4 дня в неделю годится если просто создать легкий дефицит калорий?
Я ее еще не понял толком, занимаюсь по ней недолго и не хочу опять переходить на другую
Программа годится, добавь кардио. Как считать, по таблицам - в нете полно. Просто начни урезать потихоньку жиры и углеводы. И мониторь вес и талию. В течении дня распредели продукты правильно.
проблемы скорее всего не в мышцах, а в голове, мозг не знает и не умеет это движение, чем его научить?
я и весил 70-75кг до
сильно не отличался от фото, те же брыли и то же брюшко, просто стал чуть плотнее, на четверть центнера
потому что не занимались и набрали один жир.. и конечно питание.
Сообщение изменено: sasha1967 (07 февраля 2017 - 10:55)
я и весил 70-75кг до
Сдай анализ на гормоны.
у нас в зале такие брюхатые есть что пузо аж перевешивает, а станят по 150-170кг
Это не очень много.
ПС и меня называли жирным колобком )))
При всем уважении, по сравнению с Вами меня не существует. Худеть однозначно!
Сообщение изменено: Serhio Ulinado (07 февраля 2017 - 11:01)
потому что не занимались и набрали один жир
нет
у меня был гипертонический криз (овер200) и в больничке меня чем-то обкололи после чего я резко за месяц набрал вес с 75 до 100кг
Сдай анализ на гормоны.
в отпуске займусь
все. я спать. всем здоровья
а всем кто ложится спать спокойного сна. спокойная ночь...
немного? да я свой вес даже отстанить не могуЭто не очень много.
Сообщение изменено: october2 (07 февраля 2017 - 11:04)
Калории, ккал:157Белки, г:12.7Жиры, г:10.9Углеводы, г:0.7 одно яйцо в среднем
даже не 700 ккал выходит а 940ккал...
12 гр белка в 100 гр яиц
Так я про то же, ток что взвесил яйцо, не самое маленькое 60 гр. Если весы не врут. но не 100 точно)
Сообщение изменено: Ant0n (07 февраля 2017 - 11:04)
я делал в конце пробежку на дорожке на девятой скорости и девятом уклоне две минуты, ЧСС аж до 170 доходила
или что-то другое посоветуете?
Не нужно высокой нагрузки и интенсивности, но подольше. Тебе кардио нужно в первую очередь для ССС, а не для похудения.
Просто начни урезать потихоньку жиры и углеводы. И мониторь вес и талию. В течении дня распредели продукты правильно.
угли зарезал так ведь сказали что без них силовые не будут расти
В принципе мое меню вы видели:
завтрак суп на куриной грудке с тремя яйцами (если вчера была тренировка добавляется скуп прота)
второй завтрак каша перловая со свининой или гречневая со свининой
Полдник омлет из трех яиц
ужин тот же суп но без яиц, если тренировка то скуп прота после и две пачки (400гр) творога 9% жирности
По выходным: каша пшеная, бисквитный рулет с творожным кремом (нихт шиссен! три яйца, 100гр сахара, творог, сливки и какао)...
Витамины дуовит/селмевит...
Не нужно высокой нагрузки и интенсивности, но подольше. Тебе кардио нужно в первую очередь для ССС, а не для похудения
я дорожку беговую терпеть ненавижу, прыгаешь на ней как дураг на одном месте
поэтому и спросил чего еще можно?
Сообщение изменено: october2 (07 февраля 2017 - 11:15)
октобер советую вам купить кухонные весы, они не дорогие. Я купил перед НГ и вот месяц как взвешиваю свою еду. Теперь уже могу примерно и без весов определить вес, и даже примерное содержание белка. Всё это я записываю, потом данные за неделю делю на 7 и получается в среднем сколько скушал на этой неделе. Также с утра в понедельник вес и талию замеряю. Уходит сейчас по 1 кг веса и 1 см с талии.
у меня был гипертонический криз (овер200) и в больничке меня чем-то обкололи после чего я резко за месяц набрал вес с 75 до 100кг
я делал в конце пробежку на дорожке на девятой скорости и девятом уклоне две минуты, ЧСС аж до 170 доходила
Ты себя не любишь или мазохист?
Тебе нельзя забираться выше 140.
Какой пульс в покое утром? Если он колеблется +/- 5-8 пунктов, снижай нагрузку или иди к инфаркту.
Во первых, я написал потихньку. Во вторых, забудь про расти, пока не приведешь себя в порядок.
Велотренажер.
100%
И на велотренажере очень трудно задрать пульс - ноги сдохнут раньше.
или что-то другое посоветуете?
низкоинтенсивное кардио, например, пешие прогулки. выходи из автобуса на одну-две остановки раньше, пользуйся ступеньками вместо лифта.
таким макаром (12-15 км в день + легкий дефицит) мне удалось в прошлом году безболезненно сбросить больше 10 кг.
также рекомендую изучить эту тему http://forum.steelfa...owtopic=44442 там найдешь макрос для подсчета КБЖУ.
Сообщение изменено: ММихаил (08 февраля 2017 - 10:19)
октобер, во -первых, покупаешь кухонные электронные весы. во-вторых, скачиваешь в плеймаркете на телефон любой калькулятор калорий (советую со значком в виде зелёного квадрата ,разделённого на 4части).в калькуляторах уже есть база продуктов, но ты ещё в неё добавишь значения с обёрток своих продуктов для верности..далее, считаем для начала, что на первом этапе ты скидываешь вес до 90 кг, поэтому твой уровень поддержки условно определяем как 2790ккал (31 *90). это означает, что ты ежедневно должен съедать примерно по2300ккал, это будет условный дефицит в 490ккал.считать надо будет всё подряд, если что то съешь без взвешивания, надо будет записать с примерным округлением в большую сторону (решил бросить ложку майонеза в салат без весов, записывай не 20гр, а 30, например).точно выдерживать значения в 2300каждый день необязательно, но в случае превышения в один день значений, на другой день урезаешь калории примерно на то же значение, чтобы в сумме дефицит за неделю не менялся. ещё надо знать, что вес и талия будут уменьшаться не линейно, а с *запозданием* в 1-3дня.запоздание вызвано тем, что жировые клетки при недостатке калорий уменьшаются в размере, но освободившееся место сначала заполняется водой, поэтому общий объём сначала не меняется, как только впоследствии вода уходит появляется заметное уменьшение объёма. поэтому уменьшение веса и талии будет идти скачками и надо это знать. .далее, на похудении надо забыть про свинину(жирная), сахар, творог только обезжиренный, а не 9%. иначе ты просто не уложишься в 2300ккал.как только начнёшь вносить данные в калькулятор, сразу увидишь там в диаграмме что у тебя даёт излишек калорий и прочего. у протеина тоже есть калорийность, не забывай и её считать. соотношение белка ,жира и углеводов возьмёшь в статьях из азов. жира тебе в день надо будет примерно 1 гр на килограмм веса, но вес возьмём не 100, а 90кг, значит, не более 90 гр в сутки. причём жир должен быть не за счёт конфет и плюшек , а за счёт рыбы, сыра, яиц. белка на диете советуют держать в районе 2 гр на килограмм веса, но это для тех, у кого есть нарощенное мясо и его надо поддержать на период диеты. у тебя нарощенного мяса нет, можешь белка поменьше, 1,5 гр на килограмм. ну держи 150 гр, тебе хватит. итого, 150гр белка, 90 гр жира, остаётся 222гр на углеводы. вот твоя дневная норма. конечно, условная, потом скорректируешь, как наберёшься опыта в наблюдениях за собой.. и ещё : кардиотренировки,конечно нужны, но на их помощь в похудании не рассчитывай. то, что ты скинешь в результате часа бега на дорожке или велотренажёре с лихвой покроется парой шоколадных конфет. поэтому весь секрет похудения в питании. приготовься терпеть голод, это обычное явление. потом научишься его регулировать задавая себе нужный уровень дефицита, но для этого нужно накопить начальный опыт. в помощь тебе такая вещь, как рефиды. по простому, это означает, что когда после нескольких дней голодовки у тебя появиться предчувствие срыва, можно будет один день посвятить питанию с превышением дневной нормы(отвести душу,но в дурь не переть), получиться переедание, после которого в последующие дни снова легче будет переноситься голод. но за это переедание есть расплата в виде торможения на 2-3 дня самого худения, из-за чего длительность диеты возрастает. поэтому использовать рефиды надо как можно реже, если действительно чуешь необходимость. не чаще раза в неделю..теперь о тренировке : на диете рекомендуют оставлять ту программу, на которой набирал массу,эксперименты со сменой программы на диетах лучше не ставить. к тому же старую программу оставляют для того, чтобы удерживать те же рабочие веса в тех же упражнениях. принцип такой : массонаборную программу урезают в объёме на 2/3.то есть, если на массе ты делал в каком то упражнении 4 сета, то на диете делаешь 2, там где делал 3, делаешь 1. но веса остаются прежними, рабочими. и делается это не сразу по наступлении диеты, а постепенно. вначале пробуешь выполнять массонаборную программу полностью. скажем, первую неделю смог, на вторую чувствуешь упадок сил, урезаешь по одному сету отовсюду (веса прежние, рабочие). в конце второй недели чувствуешь, что не вытягиваешь, урезаешь ещё по сету и так далее, но в итоге по одному рабочему сету по -любому должно остаться. если чуешь, что и тогда не вытягиваешь, то приходиться снижать рабочий вес на чуток, чтобы вытянуть хотя бы минимум. это уже в последнюю очередь. я, например, за 5 недель диеты рабочие веса не уменьшаю, кроме жима с груди. если они были у тебя не завышены и ты выполнял их чисто, без читинга, то они, скорее всего, у тебя не упадут. но это касается случая, когда перед диетой у тебя были месяцы занятий по массонаборной программе, у тебя есть зафиксированные рабочие веса в определённых упражнениях и ты их пытаешься сохранить.. в твоем случае, если у тебя нет определённых зафиксированных значений рабочих весов, можно взять усреднённое значение, которое ты в состоянии выполнить и удерживать это значение на всём протяжении диеты.тебе можно вообще оставить одни базовые упражнения, выполняемые натягом, без метабола, на 8-10 повторов и выполнять их на диете.мышцы укрепяться и подготовяться к последующим курсам массонабора.вырости они не вырастут, на диете мышцы не растут, но за счёт схода жира они частично обнажаться и видок будет получше. как скинешь до 90 кг, дальше видно будет. набирать,конечно, будет ещё не рекомендовано, но , возможно, к тому времени ты и сам поймёшь, стоя у зеркала, что тебе делать дальше..
Сообщение изменено: альен (08 февраля 2017 - 11:11)
помнится, merQ намедни уверял всех, что те, кто дают ссылки новичкам сами по этим ссылкам не читают. теперь ему не нравиться, что кто то обошёлся без ссылок и своими словами ознакомил новичка с чем ему придётся столкнуться при изучении нужных статей. в его понимании, новичкам вообще не следует ничем помогать. такой вот *полезный * член нашего форума..
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых