Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Fullbody SuperKompound для любителей силового кача

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
7723 ответов в этой теме

batman2410

batman2410

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

Да, переходи на "Б"

Здравствуйте,можно ещё спросить? Как акцент сделать на ширину спину?Нужно добавить ещё подход на Верт.тягу?Я типо эктоморф,плечи узкие сами,а кость которая в тазу,тазобедренная или как называется хз,она больше по ширине чем плечи)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 435 сообщений

Здравствуйте,можно ещё спросить? Как акцент сделать на ширину спину?Нужно добавить ещё подход на Верт.тягу?Я типо эктоморф,плечи узкие сами,а кость которая в тазу,тазобедренная или как называется хз,она больше по ширине чем плечи)

Акценты будешь делать минимум через 2-3 года тренинга. Новичкам- только общеразвивающие программы.

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 188 сообщений

А почему?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений
beylbom, потому что рост 188 и вес 70.

batman2410

batman2410

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений
А между этими прогами можно отдохнуть дня 4-5?Подучиться в универе ща надо. Или повторы которые набирал падать будут?

batman2410

batman2410

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений
Сори если заебал )

kot123

kot123

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 49 сообщений

Это по какой программе?

Сейчас уже программа Г, 3 недели осталось до завершения.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 188 сообщений

beylbom, потому что рост 188 и вес 70.

И что? Ну эктоморф, тут большинство таких изначально. Даллас Маккарвер года за 3 кабанинга уже энписи выиграл, а через 5 лет уже второй на Арнольде был.

А тот же Олег К качается давно, но как он говорит "я если чо лифтер" :D

То есть ни "после 2-3 лет", ни "после 10 лет".. 

Тогда почему работать над отстающими МГ надо после 3 лет? А если это 3 года типа аметистовых? )) Как по мне нормальный вопрос у человека был, и вполне своевременный.

Сообщение изменено: beylbom (09 февраля 2020 - 11:53)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 435 сообщений

И что? Ну эктоморф, тут большинство таких изначально. Даллас Маккарвер года за 3 кабанинга уже энписи выиграл, а через 5 лет уже второй на Арнольде был.

Тогда почему работать над отстающими МГ надо после 3 лет? А если это 3 года типа аметистовых? )) Как по мне нормальный вопрос у человека был, и вполне своевременный.

Хорошо, напиши на тот свет Джо Вейдеру. Который советовал первые 3 года заниматься только общеразвивающим тренингом, ни в коем разе не уходя в спеицализации.

Я с ним полностью согласен в этом вопросе. 

П.С. Про Маккарвера пример отличный. Хороший был парень, жаль только, что помер молодым от безбашенной химизации.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Не подскажешь, какую мышцу Даллас МакКарвер специализировал в начале своего тренинга?

У человека, с тем соотношением роста и веса ВСЕ мышцы отстающие. Поэтому, специализируем всё = качаем все тело равномерно.

Да, и вопрос у него был нормальный, и ответ ему дали нормальный.

Сообщение изменено: phaze (09 февраля 2020 - 01:51)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 188 сообщений

Не подскажешь, какую мышцу Даллас МакКарвер специализировал в начале своего тренинга?

Не знаю

У человека, с тем соотношением роста и веса ВСЕ мышцы отстающие. П

Зависит от человека.

У меня, например, сама собой растёт трапеция, никаких тяг и шраг, а она опережает всё остальное.

Зато знаю полно людей, у которых она отстаёт.

Ну назовите хоть одну причину, по которой занимающийся даже непродолжительное время человек не должен сделать акцент на трапециевидных, если у него плечи вешалкой, а дельты откликаются норм? Мертвый Вейдер потому что сказал 3 года голень с прессом делать, да тягу? ))))

Сообщение изменено: beylbom (09 февраля 2020 - 02:48)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Не знаю

Зависит от человека.
У меня, например, сама собой растёт трапеция, никаких тяг и шраг, а она опережает всё остальное.
Зато знаю полно людей, у которых она отстаёт.

Ну назовите хоть одну причину, по которой занимающийся даже непродолжительное время человек не должен сделать акцент на трапециевидных, если у него плечи вешалкой, а дельты откликаются норм? Мертвый Вейдер потому что сказал 3 года голень с прессом делать, да тягу? ))))

Как у непродолжительное время занимающегося человека может что-то преобладать так, чтобы это необходимо было выравнивать? Обычно человеку составляют сбалансированную программу, где каждая мышца получает примерно одну и ту же нагрузку. Потом начинают работать над ростом мышечной массы и по достижению того результата, который будет ярко выражен смотрят, где нужно добавлять, чтобы сделать видуху сбалансированной (если человеку это в принципе важно). Мышцы растут очень медленно, поэтому за пару месяцев ничего там вырасти не может так, чтобы этот рост нужно было сдерживать или на фоне него бы выпадала какая-то другая мышечная группа. И кстати, специализация рост не ускоряет. Она, скорее всего, его не замедляет за счёт замедления роста других мышц. Если новичку прогнать спецуху, то получится дрищ с какой-то одной группой мышц, которая вроде как чутка стала лучше, чем раньше. Проёб времени, в общем(((

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Если например новичок явно ногастый и узкоплечий пришёл, и просит сделать ему наоборот плечистую фигуру без тяжёлого низа то можно поспорить насчёт того стоит ли ему работать равномерно, т.к. на выходе равномерной работы может получиться просто ещё более ногастый и по-прежнему узкоплечий по верху тип.
Если помимо изначального дисбаланса там ещё и соответствующе распределены тугие- легкоотзывчивые мышцы.
ЗЫ
При этом Даллас Маккарвер без разницы как качался, т.к. он Даллас Маккарвер

batman2410

batman2410

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

Как у непродолжительное время занимающегося человека может что-то преобладать так, чтобы это необходимо было выравнивать? Обычно человеку составляют сбалансированную программу, где каждая мышца получает примерно одну и ту же нагрузку. Потом начинают работать над ростом мышечной массы и по достижению того результата, который будет ярко выражен смотрят, где нужно добавлять, чтобы сделать видуху сбалансированной (если человеку это в принципе важно). Мышцы растут очень медленно, поэтому за пару месяцев ничего там вырасти не может так, чтобы этот рост нужно было сдерживать или на фоне него бы выпадала какая-то другая мышечная группа. И кстати, специализация рост не ускоряет. Она, скорее всего, его не замедляет за счёт замедления роста других мышц. Если новичку прогнать спецуху, то получится дрищ с какой-то одной группой мышц, которая вроде как чутка стала лучше, чем раньше. Проёб времени, в общем(((

Да у меня генетика такая.Плечи по ширине меньше чем кость тазовая.И ноги ,по сравнению с другими челами по типу моего телосложения , большие.

Если например новичок явно ногастый и узкоплечий пришёл, и просит сделать ему наоборот плечистую фигуру без тяжёлого низа то можно поспорить насчёт того стоит ли ему работать равномерно, т.к. на выходе равномерной работы может получиться просто ещё более ногастый и по-прежнему узкоплечий по верху тип.
Если помимо изначального дисбаланса там ещё и соответствующе распределены тугие- легкоотзывчивые мышцы.
ЗЫ
При этом Даллас Маккарвер без разницы как качался, т.к. он Даллас Маккарвер

Во у меня именно так.

Так можно сделать перерыв дня 4-5 между первыми прогами а и б?Или Будутино повторы драгоценные падать ) ?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Да у меня генетика такая.Плечи по ширине меньше чем кость тазовая.И ноги ,по сравнению с другими челами по типу моего телосложения , большие.

Во у меня именно так.
Так можно сделать перерыв дня 4-5 между первыми прогами а и б?Или Будутино повторы драгоценные падать ) ?

Ну и тренируй верх 3 раза в неделю по фулбади.
А ноги 1 раз в неделю

Vlad96

Vlad96

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Олег, приветствую!

Мой первый пост в твоей теме https://forum.steelf...entry1058654072

В силу разных причин получилось два перерыва в занятиях (октябрь почти весь, и в январе три недели) между ними физкультурничал.

Попробовал заниматься 1 день строго через два. Так и не понял, на чем остановиться, через день кажется что недовосстановился, а через два дня вроде как неделю отдыхал

Три дня в неделю больше нравится, может с объемами поиграть? Хотя надо начать, может и зайдет.

На сегодня готовность где-то 90% от ПМ 3*10, правда с приседом где-то накосячил(колени) Сейчас стараюсь соблюдать технику, с небольшим весом приседаю,  накидывая по-немногу

В обозримом будущем перерывов не предвидится. Хочу пробовать эту программу: https://forum.steelf...entry1058621599

что-то не врубаюсь: 

4. Подтягивания в гравитроне (верх блок) 3х(12+12)/3х(10+10) - подходы по три, а  как с повторами?

Жим сидя/стоя (гантели)  3х12/3х8 - сидя стоя что-то одно или по блокам?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 435 сообщений

а  как с повторами?

12 и 10 повторов в подходе

Жим сидя/стоя (гантели)  3х12/3х8 - сидя стоя что-то одно или по блокам?

Какое-то одно на твой выбор

Vlad96

Vlad96

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

12+12 для одноруких или одноногих упражнений понятно что на каждую, а для подтягивания 3х(12+12)?

И ещё, при трехразовых тренировках в неделю, имеет значение порядок в течении недели? Т. Есть отдых 72часа между третьим и первым или не принципиально?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 435 сообщений

12+12 для одноруких или одноногих упражнений понятно что на каждую, а для подтягивания 3х(12+12)?

считай это опечаткой

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 161 сообщений

Ну и тренируй верх 3 раза в неделю по фулбади. А ноги 1 раз в неделю

Ужасная глупость. первый раз вижу, чтоб, по фигуре новичка(пока ещё дрыща), советовали делать что-то именно под его мышцы. Всё трижды в неделю! Я тоже начинал, только ноги были. Через год всё выровнялось отлично.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 188 сообщений

Ужасная глупость. первый раз вижу, чтоб, по фигуре новичка(пока ещё дрыща), советовали делать что-то именно под его мышцы.

Ну если он видит явную диспропорцию в своём сложении, и имеет определенную цель что-то подтянуть. Вот женщин например гоняют по низу. Никого же это не смущает?

Обоснование того, что глупость, это то, что "первый раз вижу" = старая гвардия? Так у нас Доктор Любер вооблще советовал сперва столько то раз подтянуться, отжаться а потом в зал. Это нормально? ))) Вот зачем? )) 

если я могу отжаться на брусьях 25 раз и подтянуться широким хватом натурнике 15 раз мне уже можно подходить к железу?

Вот, люди спрашивают? )) Можно ли переступить порог ФЦ))))

Давай откроем био ну того же Кокляева:

анимается тяжёлой атлетикой с 13 лет. Норматив мастера спорта выполнил в 16 лет. Норматив мастера спорта международного класса по тяжёлой атлетике выполнил в 20 лет.

Люди за 3 года становятся МС по ТА, за 7 лет МСМК по поднятию тяжестей... NPC выигрывают. А "старая гвардия" предлагает или подтягиваться с брусьями, или "делать базу", имея грушевидную фигуру года 3))))

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 161 сообщений

А "старая гвардия" предлагает или подтягиваться с брусьями, или "делать базу", имея грушевидную фигуру года 3))))

Не знаю, у меня рука с 32 до 44 за год выросла, когда начинал, грудь с 102 до 124. Делал в основном базу. Глупо смотреть на фигуру, не зная, как откликнутся мышцы на нормальные тренировочные нагрузки. Ноги ж у нетрениованных не от того больше, что генетика, а от того, что чаще нагружаются в жизни

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 188 сообщений

Не знаю, у меня рука с 32 до 44 за год выросла, когда начинал, грудь с 102 до 124. Делал в основном базу

Так и не отрицания подобного тренинга. Речь скорее о том, стоит ли кастомизировать, и когда.

Ноги ж у нетрениованных не от того больше, что генетика, а от того, что чаще нагружаются в жизни

Хм, тут не соглашусь, тонконогих просто полно, и среди тех, кто постоянно, что называется, "на ногах".

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 339 сообщений

Хм, тут не соглашусь, тонконогих просто полно, и среди тех, кто постоянно, что называется, "на ногах".

Бля, у меня ноги больше рук всю жизнь были... диспропорция однако.))))
Думаю, на руках научиться ходить, а на ногах подтягиваться. Подравняю...))))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 435 сообщений

Хм... Обычно претензии к ФСК-0 находятся в плоскости "нахрена новичку бицепс, пресс и голень", а тут вот оно што... базу делать не хотят. (((

Бля, у меня ноги больше рук всю жизнь были... диспропорция однако.))))
Думаю, на руках научиться ходить, а на ногах подтягиваться. Подравняю...))))

Открою тебе "секрет", у каждого 2-го новичка, вопрошающего в разделе Новичков, сильно перекачанные ноги. Уникумы... :crazy:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 435 сообщений

Люди за 3 года становятся МС по ТА, за 7 лет МСМК по поднятию тяжестей... NPC выигрывают. А "старая гвардия" предлагает или подтягиваться с брусьями, или "делать базу", имея грушевидную фигуру года 3))))

Отличный пример, только в ТА вопрос делать базу или нет, не стоит вовсе. Либо делаешь, как тренер сказал, либо- нахуй с пляжу. :D

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ужасная глупость. первый раз вижу, чтоб, по фигуре новичка(пока ещё дрыща), советовали делать что-то именно под его мышцы. Всё трижды в неделю! Я тоже начинал, только ноги были. Через год всё выровнялось отлично.

Я и не говорил смотреть только на фигуру, еще на отзывчивость

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 188 сообщений

в ТА вопрос делать базу или нет, не стоит вовсе.

Там просто к цели своей идут, а не 3 года одни приседания делают. А тем же ЖЛ там насколько я знаю не особо увлекаются, хотя "база".

А тут у нас своя цель.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 435 сообщений

Там просто к цели своей идут, а не 3 года одни приседания делают. А тем же ЖЛ там насколько я знаю не особо увлекаются, хотя "база".

А тут у нас своя цель.

Если уж говорить про "ТУТ", то тут ( в этой ветке) разбираются практические вопросы по конкретным программам, а не "сферическое"- качать ноги или не качать.

П.С. Чтоб ты был в курсе, в ТА новички и на брусьях отжимаются, и подтягиваются, и пресс качают. Хотя напрямую для толчка и рывка этого нахуй не надо.

Это называется - Общефизическая подготовка. И чем ниже уровень спортсмена- тем больше ОФП он делает.  :vertag:

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 006 сообщений

Если уж говорить про "ТУТ", то тут ( в этой ветке) разбираются практические вопросы по конкретным программам, а не "сферическое"- качать ноги или не качать.

П.С. Чтоб ты был в курсе, в ТА новички и на брусьях отжимаются, и подтягиваются, и пресс качают. Хотя напрямую для толчка и рывка этого нахуй не надо.

Это называется - Общефизическая подготовка. И чем ниже уровень спортсмена- тем больше ОФП он делает.  :vertag:

Абсолютно справедливо, и мастеров выполняет основная масса за 4-5 лет, а за три года бывает, но это редко.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых