Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
59419 ответов в этой теме

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 928 сообщений

Сергеев писал 27 Янв 2025 - 18:08:

Вот тоже хотел написать что куда проще, чем посоветовал осцид - беги и измеряй. Достигнув максимального значения пульс ляжет в горизонт и вся лаборатория. Но бежать надо до усрачки, потому что после 100 м ты если остановишься, то пульс еще подрастет даже после остановки и значит ты не достиг максимального пульса.  

Так Михалыч же как раз и утверждает, что ПОСЛЕ пробежки на 60 м пульс будет расти и дорастет до 95-96% максимума. У тренированного бегуна. Интуитивно мне это сомнительно.

Сообщение изменено: aid (27 января 2025 - 09:14)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 130 сообщений

aid писал 27 Янв 2025 - 18:14:

Так Михалыч же как раз и утверждает, что ПОСЛЕ пробежки на 60 м пульс будет расти и дорастет до 95-96% максимума. У тренированного бегуна. Интуитивно мне это сомнительно.

Да, Бог его знает до чего он дорастет, но чтобы подтвердить слова надо продолжить измерение пока пульс достигнет максимальное значения и потом посчитать уже эти проценты. Иначе это сотрясение воздуха впустую. Купил пульсометр с нагрудным датчиком измерил и все. Можно один датчик купить нагрудный китайский и привязать его к телефону, и он измеряет также как Гармин и Полар. У нас один чел сравнивал между собой Гармин и Полар, а я простой датчик и Полар и одинаковые показания при одинаковой нагрузке, ну и до этого я прочитал об этом, но усомнился и проверил. Вот датчик на велотренажере брешет безбожно и на часах почему то не во всех диапазонах совпадение с нагрудным датчиком.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 380 сообщений

aid:

утверждает, что ПОСЛЕ пробежки на 60 м пульс будет расти и дорастет до 95-96% максимума. У тренированного бегуна. Интуитивно мне это сомнительно.

Нужен опыт в спринте, чтобы рассуждать предметней. Я, помню, читал как-то статью по поводу максимальной скорости в беге. Там писали, что скорость, какую атлеты показывают на 100 м – не является для них максимальной, атлеты вынуждены экономить силы, чтобы добежать до финиша. А максимальной указывали дистанцию как раз 60 метров, и даже 30 метров – для особо взрывных атлетов.

Поэтому я думаю, что спринтер на 60 м создаст НЕ МЕНЬШИЙ запрос на купирование кислородного долга, чем при беге 100 м.

Сообщение изменено: Михалы4 (27 января 2025 - 09:38)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений
In 2011 Belgian scientists used lasers to measure Bolt’s performance in the different stages of a 100-meter race held in September that year. They found that, 67.13 meters into the race, Bolt reached a top speed of 43.99 kilometers per hour (27.33 miles per hour).

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 922 сообщений
Belgijski naučnici su 2011. godine koristili lasere za mjerenje Boltovih performansi u različitim etapama trke na 100 metara održane u septembru te godine. Otkrili su da je, 67,13 metara u trci, Bolt postigao maksimalnu brzinu od 43,99 kilometara na sat (27,33 milja na sat).

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 922 сообщений
Дар соли 2011 олимони Белгия лазерҳоро барои чен кардани кори Болт дар марҳилаҳои гуногуни пойга ба масофаи 100 метр, ки моҳи сентябри ҳамон сол баргузор шуда буд, истифода бурданд. Онҳо дарёфтанд, ки дар масофаи 67,13 метр дар пойга, Болт ба суръати баландтаринаш 43,99 километр дар як соат (27,33 мил дар як соат) расидааст.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 928 сообщений

Да что ж такое! И Анатолий выпендривается перед Михалычем знанием английского!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 380 сообщений

aid писал 27 Янв 2025 - 21:00:

Да что ж такое! И Анатолий выпендривается перед Михалычем знанием английского!

Откуда вдруг возникла мысль, что Анатолий может прочесть иностранные буквы? Он их просто копирует.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 130 сообщений

Михалы4 писал 27 Янв 2025 - 18:34:

Нужен опыт в спринте, чтобы рассуждать предметней. Я, помню, читал как-то статью по поводу максимальной скорости в беге. Там писали, что скорость, какую атлеты показывают на 100 м – не является для них максимальной, атлеты вынуждены экономить силы, чтобы добежать до финиша. А максимальной указывали дистанцию как раз 60 метров, и даже 30 метров – для особо взрывных атлетов.

Поэтому я думаю, что спринтер на 60 м создаст НЕ МЕНЬШИЙ запрос на купирование кислородного долга, чем при беге 100 м.

Тут еще такая штука, что вот все бегуны на длинные и средние дистанции  все знают о своем пульсе и это не загадка для интернета. А про спринт ничего неизвестно, почему? А я знаю почему, потому что это на хуй не надо спринтерам. Спринтеры тренируются как качки и они тренируются не по пульсу в отличии от средневиков. Их вообще не заботит пульс, но только темп. Они даже пульсометры не одевают в отличии от марафонцев, потому что за 15 сек ты во-первых никак не угробишь сердце и во вторых, если они будут смотреть на пульс, а не на скорость, то это будет глупая тренировка ничего не развивающая и к тому же пульс будет каждый раз разным. Качкам и спринтерам по барабану какой пульс, им надо делать целевые задачи. Вот на средней дистанции там ты не выполнишь целевые задачи, если не будешь работать в нужной пульсовой зоне, а на короткой выполнишь и причем каждый раз с разным пульсом.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 724 сообщений

Сергеев писал 28 Янв 2025 - 01:44:

Тут еще такая штука, что вот все бегуны на длинные и средние дистанции  все знают о своем пульсе и это не загадка для интернета. А про спринт ничего неизвестно, почему? А я знаю почему, потому что это на хуй не надо спринтерам. Спринтеры тренируются как качки и они тренируются не по пульсу в отличии от средневиков. Их вообще не заботит пульс, но только темп. Они даже пульсометры не одевают в отличии от марафонцев, потому что за 15 сек ты во-первых никак не угробишь сердце и во вторых, если они будут смотреть на пульс, а не на скорость, то это будет глупая тренировка ничего не развивающая и к тому же пульс будет каждый раз разным. Качкам и спринтерам по барабану какой пульс, им надо делать целевые задачи. Вот на средней дистанции там ты не выполнишь целевые задачи, если не будешь работать в нужной пульсовой зоне, а на короткой выполнишь и причем каждый раз с разным пульсом.

Заблуждение.

Спринтер опровергает заблуждение:

Сын Ярости писал 03 Июл 2011 - 21:48:

Рубаха-парень

Когда начинал бегать, утренний пульс был около 55 ударов, тренировочный 140-180. Потом, когда по мастеру бегал, по утрам пульс колебался в диапазоне 39-43 ударов в минуту, а на тренях - 160-200 (в основном 170-180, реже до 200, ещё реже менее 170, изредка 140-150 и совсем уж редко более 200. Максимальный зафиксированный пульс - 237уд/мин). Давление на тренях (верхнее) тож зашкаливало за 200. Инфаркта не случилось. Шок был, ну разве что психический. Тяжеловато конечно было, но так вообще ничё: жив-здоров, СМТ вот юзаю. smile.gif
Для поддержки сердечка подъедал рибоксин и АТФ (то ел, то колол). Как впрочем и все остальные.
Приятель, который стаерит профессионально, имеет по утрам пульс в 33 удара. На тренях бегает на тех же, как правило, 170-180 ударах. по крайней мере так было год назад.

https://forum.steelf...69#entry1836480

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 942 сообщений

а он точно спринтер? в текстовке про стайера речь..

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 724 сообщений

Wal72 писал 28 Янв 2025 - 06:07:

а он точно спринтер? в текстовке про стайера речь..

Сын Ярости писал 22 Окт 2014 - 18:35:

Ну и учтите, что я все-таки не плохой спринтер был. По асфальту на пике формы пробегал 100 метров за 10,7 - 10,8сек. 60м по жесткой резине в шиповках - за 6,80. Я тогда и жал за полтора центнера и в высокую стойку рвал 90 кг. Так что для моих тогдашних кондиций - вполне на уровне.

https://forum.steelf...entry1057102008

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 130 сообщений

Виктор С писал 28 Янв 2025 - 07:25:

Сын Ярости писал 22 Окт 2014 - 22:35:snapback.png

Ну и учтите, что я все-таки не плохой спринтер был. По асфальту на пике формы пробегал 100 метров за 10,7 - 10,8сек. 60м по жесткой резине в шиповках - за 6,80. Я тогда и жал за полтора центнера и в высокую стойку рвал 90 кг. Так что для моих тогдашних кондиций - вполне на уровне.

https://forum.steelf...entry1057102008

Что я не могу себе представить как он в стойку 90 рвал и ставил себе задачу по пульсу, чтобы вырвать на пульсе таком то, а лежа пожать 150 на пульсе таком то. А пробежать 60 м на пульсе не выше такого то. Даже когда бежишь 60 м, то некогда смотреть на пульсометр. Ты сперва бежишь, а потом констатируешь, если на руке висели часы, вот бля.. было  160 уд\мин, а тренер сказал 10 подходов.  Ни хрена себе в 10 м подходе уже 180. Или он останавливался по пульсу? А Валера Жумадилов в длину с места прыгал и тоже наверное не на длину смотрел, а по пульсу? Кстати Усейн Болт говорил что ему даже 3 км в лом бегать и смысла нет, поэтому он бежал 30 метров и смотрел на пульсометр? Потом приседать начал, и тут еще колени пошли вперед и потом пошли назад и пульс и бросил нах... А кстати у них все работа по интенсивности была бы  в красной зоне, но зачастую подход короткий и не успел.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 724 сообщений

Сергеев писал 28 Янв 2025 - 08:18:

Что я не могу себе представить ...................

Представляю: никто по пульсу не тренируется, но продвинутые измеряют свой пульс чтобы знать свои возможности и отслеживать динамику нагрузки.

Поэтому это заблуждение:

Сергеев писал 28 Янв 2025 - 01:44:

Тут еще такая штука, что вот все бегуны на длинные и средние дистанции  все знают о своем пульсе и это не загадка для интернета. А про спринт ничего неизвестно, почему? А я знаю почему, потому что это на хуй не надо спринтерам.

Если забивать хуй на чсс 200+, то или хуй отвалится или миокард сломается.)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 928 сообщений

Рекламируемый сейчас в ветке ИИ Дипсик согласен с Михалычем, вышло дело:

4. Пример для наглядности
  • Спринтер (25 лет):
    ЧССмакс=195ЧССмакс=195 уд/мин.
    После 60 метров:

• На финише: ЧСС ≈ 180 уд/мин.

• Через 10 секунд после остановки: пиковый пульс ≈ 190–195 уд/мин.

• Нетренированный человек (25 лет):
    Пиковый пульс после спринта может достичь 195 уд/мин (100% от ЧССмаксЧССмакс) и дольше сохраняться на высоком уровне.

5. Как измерить точную связь?
  1. Используйте пульсометр с функцией записи в реальном времени (например, спортивные часы).

2. Проведите тест: выполните спринт на 60 метров, сразу после остановки зафиксируйте пульс.

3. Сравните результат с вашей расчетной ЧССмаксЧССмакс.

Итог:

Пиковый пульс после спринта на 60 метров, измеренный через 5–15 секунд после остановки, может достигать 95–100% от максимальной ЧСС, если нагрузка была предельной. Это ключевой показатель для оценки интенсивности тренировок и адаптации организма.

New chat

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

aid, а это через рассуждение? Кнопку DeepThink при запросе нажал?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 602 сообщений

aid:

Рекламируемый сейчас в ветке ИИ Дипсик согласен с Михалычем, вышло дело:

В качестве предположения-

Пока бежал, активно работающие мышцы из-за гипоксии не успевали сбросить весь лактат в кровь. При остановке и "хлынуло", а чтобы быстрее раскислить кровь, сердце стало работать ещё энергичнее.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 928 сообщений

terminalX писал 28 Янв 2025 - 10:46:

aid, а это через рассуждение? Кнопку DeepThink при запросе нажал?

Вроде только стрелку нажимал. 

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

aid:

Вроде только стрелку нажимал. 

Попробуй перед запросом сюда нажать.

2025-01-28-174821638.png

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 130 сообщений

Олег К писал 28 Янв 2025 - 10:48:

В качестве предположения-

Пока бежал, активно работающие мышцы из-за гипоксии не успевали сбросить весь лактат в кровь. При остановке и "хлынуло", а чтобы быстрее раскислить кровь, сердце стало работать ещё энергичнее.

Инерция. Был запрос очень высокий, а ты через 5 сек остановился, а процессы по инерции еще разворачиваются. Вот наверное поэтому в лаборатории темп не спеша поднимают для измерения ЧСС макс.  и оно и легче так будет потому что половина разгона на легкой нагрузке. Даже ЧССпано считается еще комфортно тяжелой, а дальше остается уже меньше половины разгона и мы заходим в красную зону, где реально тяжело, еще 2 минуты и вот он максимальный пульс и так как мы подкрались осторожно, то инерционных процессов уже не будет и вероятность ошибки измерения значит исключена. Ну и прицепом сразу и два порога измерили  одной процедурой.

Сообщение изменено: Сергеев (28 января 2025 - 04:03)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 928 сообщений

terminalX писал 28 Янв 2025 - 12:49:

Попробуй перед запросом сюда нажать.

2025-01-28-174821638.png

Оказывается, я еще раньше в чате нажал. Т.е. это с рассуждением.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 130 сообщений

Я думаю что 100м бежит на все деньги сразу, но если не хватает сил держать эту макс. скорость, то она чуть снижается по ходу и потому средняя скорость будет меньше чем на 30 или 60. Потому что за 10 сек  некогда лавировать как на длинной дистанции, когда можно побежать сперва тише а потом прибавить. За 10 сек ты даже не успеешь оценить как надо бежать и насколько ты сегодня готов. Потому проще просто ломиться и терять скорость по ходу. Наподобии того как мы порой теряем повторы в подходах: 6,6,6,5,4. А вот сделать 4,5,6,6,6. в беге на 100 м вряд ли получится, 10 сек слишком мало чтобы понять и включить нужный режим.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

Что-то бегом тут увлеклись, болезные теоретики...

Беготня это не для серьёзных людей :)

Суета какая-то, а не спорт...

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 928 сообщений

Сергеев писал 28 Янв 2025 - 13:39:

Я думаю что 100м бежит на все деньги сразу, но если не хватает сил держать эту макс. скорость, то она чуть снижается по ходу и потому средняя скорость будет меньше чем на 30 или 60. Потому что за 10 сек  некогда лавировать как на длинной дистанции, когда можно побежать сперва тише а потом прибавить. За 10 сек ты даже не успеешь оценить как надо бежать и насколько ты сегодня готов. Потому проще просто ломиться и терять скорость по ходу. Наподобии того как мы порой теряем повторы в подходах: 6,6,6,5,4. А вот сделать 4,5,6,6,6. в беге на 100 м вряд ли получится, 10 сек слишком мало чтобы понять и включить нужный режим.

Так средняя скорость теряется из-за разгона. Поэтому на 100 м средняя скорость больше, чем на 30 и 60. Можно же посчитать по мировым рекордам. А в эстафете на 100 м Болт вообще пробегал 100 м за 8.79, потому что сходу.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 776 сообщений

aid:

А в эстафете на 100 м Болт вообще пробегал 100 м за 8.79, потому что сходу.

До сих пор Болту принадлежат мировые рекорды в "стометровке" – 9,58 с, а также на вдвое большей дистанции – 19,19 с. Кроме того, в составе сборной Ямайки он установил мировой рекорд в эстафете 4×100 – 36,84 с.

:pardon:

Надо поинтересоватся где у него был максимальный пульс и на каком проценте он пробегал каждые 100м :tong:

Сообщение изменено: Kaчок (28 января 2025 - 05:47)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

Интересный факт...

Тема бега тут же собрала вокруг себя, по большей части, людей, которые в ББ и фитнесе мало чего из себя представляют.

Прямо окунулись в неё с головой местные недокачанные... :)

Качок, не позорься, беги отсюда, это зашквар для качка...

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (28 января 2025 - 05:51)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 602 сообщений

Анаболий Метанович писал 28 Янв 2025 - 14:02:

Что-то бегом тут увлеклись, болезные теоретики...

Беготня это не для серьёзных людей :)

Суета какая-то, а не спорт...

Толи дело в стрингах жопой перед зеркалом вертеть. Вот это настоящий спорт, доооо...  :lol3:

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 928 сообщений

Kaчок писал 28 Янв 2025 - 14:46:

:pardon:

Надо поинтересоватся где у него был максимальный пульс и на каком проценте он пробегал каждые 100м :tong:

36.84 - это же общее время 4 бегунов. Свою часть дистанции он пробежал за 8.79. https://rus.delfi.ee...ystree-9-sekund

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 602 сообщений

aid, не хочешь указать некоторым пожилым долбаёбам на дверь?

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 487 сообщений

Олег К писал 28 Янв 2025 - 14:52:

Толи дело в стрингах жопой перед зеркалом вертеть. Вот это настоящий спорт, доооо...  :lol3:

Да вроде Толя никогда и не был выступающим. Посему и стринги то видел только на картинках. )

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (2)