Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64612 ответов в этой теме

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 559 сообщений

Групповые занятия были узаконенной практикой на самой заре атлетической гимнастики, в начале 60-х. Когда тренер получал ставку или только ее часть, в зависимости от количества человек в группе. Полная новичковая группа была, если не ошибаюсь, 20 человек. Сразу же оговорюсь, со слов участников этого действа - тренеров, это была показуха, для бумаги. Отмечалались, как в школьном классном журнале, сколько человек было на тренировке. Это времена Тенно, Манько, Шафрана, Балдина... Но длилось это не долго, далее культуризм попал в опалу.

Это отсылка была к стандартной работе тренеров в СССР со спортивными группами по всем видам спорта. Это и сейчас существует во всех видах спорта практически, где тренера получают зарплату по ставкам. Но и есть нюанс: новичковая группа человек 20. И чем выше становятся разряды у спортсменов, тем меньше человек в группе. Если у тренера есть 1-2 МС или выше, то они уже позволяют ему получать ставку. 

Но в бодибилдингу такого нет.  Хотя... В том же Калининграде в свое время Юра Смоляков сумел пробить ДЮСШ именно по ББгу и тренера там так же работали на ставки...))) Но там и МС было больше 2 десятков. Как сейчас не знаю...

Сообщение изменено: Александр Черепанов (29 августа 2024 - 08:56)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Да что за день такой. Что ни тема, то срач.

Люди хотят общаться. В доступной им манере. Не принимайте близко к сердцу. Ну, я с трудом, но таки привык. Даже занятно. )))) Пустое это всё. Пропускайте мимо и Бог с им. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 272 сообщений

Здесь речь о бодибилдинге.

А это ВСЕГДА (и только!) – индивидуальная работа.

Чтобы отшлифовать максимальный результат - может и да, но просто чтобы довести человека до достойного уровня видухи независимо от генетики - может и нет. Пример - методика УД2 Лайла Макдональда, которую он адресует для масс.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 102 сообщений

которую он адресует для масс

"Адресовать" – не значит тренировать.

Адресовать можно и миллионам.

А тренировать – только индивидуально.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 272 сообщений

"Адресовать" – не значит тренировать.

Два независимых атлета жфовца показали внушительную сухую видуху на ней. А.Тс и Пхазе.

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 051 сообщений

спокойно, на длительный результат. Проги... Дапйте мне ПРРРРОООООГГГГИИИИ!!! ))))

Я!?

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Групповые занятия были узаконенной практикой на самой заре атлетической гимнастики, в начале 60-х. Когда тренер получал ставку или только ее часть, в зависимости от количества человек в группе. Полная новичковая группа была, если не ошибаюсь, 20 человек. Сразу же оговорюсь, со слов участников этого действа - тренеров, это была показуха, для бумаги. Отмечалались, как в школьном классном журнале, сколько человек было на тренировке. Это времена Тенно, Манько, Шафрана, Балдина... Но длилось это не долго, далее культуризм попал в опалу.

Это отсылка была к стандартной работе тренеров в СССР со спортивными группами по всем видам спорта. Это и сейчас существует во всех видах спорта практически, где тренера получают зарплату по ставкам. Но и есть нюанс: новичковая группа человек 20. И чем выше становятся разряды у спортсменов, тем меньше человек в группе. Если у тренера есть 1-2 МС или выше, то они уже позволяют ему получать ставку. 

Но в бодибилдингу такого нет.  Хотя... В том же Калининграде в свое время Юра Смоляков сумел пробить ДЮСШ именно по ББгу и тренера там так же работали на ставки...))) Но там и МС было больше 2 десятков. Как сейчас не знаю...

Я позже начинал, как тренер. По совместительству. Годах так в конце 80-х. Но также - ДЮСШ, ставка тренера, группы атлетизма в зале ТА. Потом сделал специализированный зал, еще от комсомола, когда появились Молодёжные центры, но форма занятий была та же - групповая. Иных форм тогда не было. И ниче, как-то народ сам собирал и разбирал штанги. А тренер, тренер ТРЕНИРОВАЛ, а не бегал следом за "клиентом", чтобы "индивидуально" ему посчитать повторы. ))))) 

Что интересно, на уровне тренда. Фитнес-движ генерирует новые виды, такие как  пауэроспот, стритспорт, кроссфит, возможно воркаут, хотя с последним могу и ошибаться, по этиологии именно этого вида. И более того. Оживает классика. ТА, гиревой спорт. ББ генерировал фитнес, фитнес генерирует другие, совершенно новые виды и возрождает классические прежние. Меня это очень радует. Просто делюсь, положительными наблюдениями/эмоциями.    

Сообщение изменено: George2487 (29 августа 2024 - 09:17)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Я!?

Ну, а почему бы и нет?!!!! Вот почему? Не боги горшки обжигают, коллега. Вообщето я вас имел в виду, когда для примера выбрал гиревой спорт. Чето у меня сложилось мнение, что гири вам не чужды. Любой вид безумно интересен, для того, кто понимает, о чем я. )))) Но - не настаиваю. Просто хотел донести мысль, что если по настоящему окунуться, в технологию ББ, то выйдете на те или иные стандарты тренинга. На такую более или менее длинную цепочку тренингов-программ. 

Сообщение изменено: George2487 (29 августа 2024 - 09:20)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 102 сообщений

ББ генерировал фитнес

Это примерно как сказать, что розетка генерирует электроэнергию.

Бодибилдинг – это вершина узкого фитнес-направления. Он ничего генерировать не может.

Все виды фитнеса существовали миллионы лет. С появлением стероидов появился бодибилдинг.

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 051 сообщений

Ну, а почему бы и нет?!!!! Вот почему? Не боги горшки обжигают, коллега. Вообщето я вас имел в виду, когда для примера выбрал гиревой спорт

Ну, во-первых, я не занимался гиревым спортом, у меня была физ-ра на основе гиревого спорта.
Во-вторых, кратко не получится, а "рожать" подобие какого-нибудь пособия ну очень лень... да и не факт, что получится что-то дельное.

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 051 сообщений

А тренировать – только индивидуально.

Практика спорта опровергает твою теорию...

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 559 сообщений

Бодибилдинг – это вершина узкого фитнес-направления. Он ничего генерировать не может.

Все виды фитнеса существовали миллионы лет. С появлением стероидов появился бодибилдинг.

Бодибилдинг сформировался как вид спорта лет на 50 раньше появления первых АС

Фитнес - это вообще что то матерное. Есть прекрасное русское определение - ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА, ФИЗКУЛЬТУРА.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 102 сообщений

Бодибилдинг сформировался как вид спорта лет на 50 раньше появления первых АС

А когда, по-вашему, были проведены первые соревнования по бодибилдингу? И когда появились первые ААС?

Есть прекрасное русское определение - ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА, ФИЗКУЛЬТУРА.

Прекрасно, когда русский человек пишет книги на английском, потому что на русском они нахер никому не сдались – их тут не продать )

Просто до кучи:

aid:snapback.png

Насколько я понимаю, слово культурист не произошло от "человека занимающегося физической культурой".

Physical culture = физическая культура

Physical culturists = люди, занимающиеся физической культурой

Это обычное знание английского языка. Какие ещё нужны доказательства? Ну, вбей в Гугл "physical culturists" и увидишь источники.

Картинки по запросу physical culturists

П.С. Термин physical culturists в первой строчке книги Самсона.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 105 сообщений
В своё время, еще только в начале и в середине соревновательной карьеры, ( потом уже не работал ) приличное количество лет параллельно работал персональным тренером в обычном крупном фитнесс центре..
Тренировал обычно одного человека, не просто считая повторения и подавая блины, а полностью, от тренировочной программы и персональной диеты, до полного контроля, начиная от собеседования и составления полного анамнеза, чтобы узнать о целях, предпочтениях, ограничениях, медицинском состоянии, образе жизни и т.д.
Далее шло тестирование, чтобы оценить физическую форму, силу и выносливость.
Затем, так как своя подготовка отнимала много сил и средств, взял второго человека и ходил от одного к другому, и хотя чувствовал, что моя тренерская отдача уже не 100 процентная , но была пока ещё вполне добросовестной и приемлемой.
Но денег продолжало не хватать, взял третьего, затем 4го человека и так далее аж до 8 одновременно и уже явственно чувствуя, что я занимаюсь обманом и шарлатанством , так как всё было поверхностно.
Поэтому я не могу понять про какие группы и коллективы...

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Поэтому я не могу понять про какие группы и коллективы...

Это называется тренер-эскортник Он сопровождает группы и кколлективы в их занятиях и иногда с продолжением(может подправить если начала формироватся ошибка, или в общих чертах распишет куда он посылает занимающегося).

Звучит не очень, но зато про спорт. :lol3:

Heavyfunk

Heavyfunk

Киборг, помноженный на вечность

• Участник форума
  • Pip
  • 1 552 сообщений

Это называется тренер-эскортник Он сопровождает группы и кколлективы в их занятиях и иногда с продолжением(может подправить если начала формироватся ошибка, или в общих чертах распишет куда он посылает занимающегося).
Звучит не очень, но зато про спорт. :lol3:

Сам ходит, жопы клиентам лижет и еще рассказывает про эскорт)). Инструктора они такие, лишь бы деньги плОтили.

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 775 сообщений

На сколько я понимаю, слово культурист не произошло от "человека занимающегося физической культурой".

Если у тебя есть источники, доказывающие твою правоту, было бы интересно с ними ознакомиться.

Скажи еще "люди не едят и не танцуют".

Physical culture = физическая культура Physical culturists = люди, занимающиеся физической культурой Это обычное знание английского языка. Какие ещё нужны доказательства? Ну, вбей в Гугл "physical culturists" и увидишь источники.

Хм.. насколько я помню, "культуристы" - это все-таки от французского   culturisme — культура тела. Ну, не прижилось во Франции "бодибилдеры". Гугл, кстати, по запросу "происхождение слова культурист" тоже про французские корни говорит, а не про английские.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Сам ходит, жопы клиентам лижет и еще рассказывает про эскорт)). Инструктора они такие, лишь бы деньги плОтили.

Тебе виднее, что ты там кому делаешь и за что... я инструктором никогда не работал... :unknw: 

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 586 сообщений
Если есть у кого ссылка на программу приседания каждый день, на русском, скиньте пожалуйста
Говорят, на доче была но не могу найти

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 758 сообщений
У меня нет но тебе это нахрен нужно

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 586 сообщений

У меня нет но тебе это нахрен нужно

да я прост хотел глянуть че там и как
Сейчас опять есть идея поделать Фулбади каждый день

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 555 сообщений

Сейчас опять есть идея поделать Фулбади каждый день

Поделать-то можно. А прокормишь?

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 630 сообщений

программу приседания каждый день

Cory Gregory's Squat Every Day Trainer

Пн: 
1. Фронтальные приседания с паузой без пояса
2. Подрыв штанги с блоков EMOM
Вт:
1. Фронтальные приседания с паузой с поясом
2. Взятие на грудь с блоков
Ср:
1. Приседания с паузой с поясом
2. Жим лёжа
Чт:
1. Фронтальные приседания с поясом
2. Подрыв штанги
Пт:
1. Приседания с поясом
2. Толчок штанги
Сб:
1. Фронтальные приседания лёгкие
2. Становая тяга EMOM
Вс:
Трастеры макс. дропом

Подходы приседаний
65% 1х5
70% 1х5
75% 1х5
80% 1х3
85% 1х3
90% 1х3
95% 1х1
100% 1х1
105% 1х1 если прёт...
110% 1х1
115% 1х1
120% 1х1

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

По поводу приседаний на 20 раз с "тяжелой" штангой. 

1. В последние годы, как и в предыдущие лет 70 по поводу режимов работы в ББ принципиальных изменений не случилось. Наиболее эффективным для гипертрофии остаётся диапазон от 6 до 12 повторений. В случаях отставания тех или иных МГ, например ног, как и прежде, применяются специализации.

2. Для проработки квадр, для визульного разделения передней поверхности бёдер всё также применяется прорабатывающий, он же рельефный тренинг. Обычно это приседания со штангой на груди с узкой постановкой ног с подставки + приседания Гаккеншмидта + разгибания ног на станке, выполяемые в трисете. Каждое упражнение выполняется по 10-12 раз. Используемые веса являются весьма невысокими, по сравнению с объёмной работой. Для этой связки упражнений характерно выраженное "жжение" в верхнем слое мускулатуры квадр при вполне нормальной работе ССС и ССА, а именно коленных суставов.

3. Так называемый "дыхательные" приседания по прежнему выполняются со значительно сниженным рабочим весом. Обычно в диапазоне от 10 до 18 повторений. Главным аспектом в такого рода приседаниях является не "тяжелая" штанга, а специфический режим дыхания и самих приседаний.

Вывод: если вы любитель и не отягчены свои великим чемпионским прошлым, то вам не стоит подвергать рискам ни своё сердце ни свои колени.   

Сообщение изменено: George2487 (01 сентября 2024 - 04:40)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 758 сообщений

В последние годы, как и в предыдущие лет 70 по поводу режимов работы в ББ принципиальных изменений не случилось. Наиболее эффективным для гипертрофии остаётся диапазон от 6 до 12 повторений

Откуда эти данные про последние годы?
Научную литературу вы не читаете, исследования презираете. Так откуда?

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Откуда эти данные про последние годы?
Научную литературу вы не читаете, исследования презираете. Так откуда?

Вы не поверите. Из практики, из неё, родной и непреходящей... ))))

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 105 сообщений
Практика показывает, на примере лично меня, сотни хороших друзей-атлетов высокого уровня, и нескольких сотен подопечных, что так как ноги самые большие мышцы тела, требуют и большего числа повторений
А вот всякие " трисеты" на ноги , как раз гарантированно гробят колени

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 586 сообщений

Поделать-то можно. А прокормишь?

в смысле?
Если по 2 3 подхода на мг за тренировку то получится 14 21 в неделю
Вроде же ничего особенного

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 586 сообщений

Подходы приседаний
65% 1х5
70% 1х5
75% 1х5
80% 1х3
85% 1х3
90% 1х3
95% 1х1
100% 1х1
105% 1х1 если прёт...
110% 1х1
115% 1х1
120% 1х1

это по одному подходу в день, на две недели цикл?

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 630 сообщений

это по одному подходу в день, на две недели цикл?

Нет, это каждая тренировка приседаний. 

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых