Ок. Просто анализы в несколько раз дороже самого курса. И во время курса тоже сдавать анализ? Сколько раз? В какую сумму примерно? Можно уложиться?Не сдавая анализы можно добавить все) Но зачем делать что-то с непонятным результатом?
Лучше сдать анализы, исходя из итогов что-то подобрать подходящее.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Разбор результатов анализов
Отправлено 12 января 2019 - 11:44

Отправлено 12 января 2019 - 11:50

Отправлено 12 января 2019 - 11:51

Ок. Просто анализы в несколько раз дороже самого курса. И во время курса тоже сдавать анализ? Сколько раз? В какую сумму примерно? Можно уложиться?
Все у всех по разному. Анализы грубо говоря тыщи 2 в месяц. Курс тесто + анаболик примерно так же если не шиковать, но и не брать сомнительные бренды.
А вообще принцип простой: нет денег - не лезь на курс. Иначе можно просто здоровье загубить без постоянного мониторинга.
Если хочешь сделать все хорошо - обращайся к Бопу, его советы реально работают, куча форумчан подтвердит.
Отправлено 13 января 2019 - 05:57

Серега, да я в курсе всего этого. Я сейчас ем по 0,25 мг раз в два дня/через день. Как только чувствую что становится хуже делаю перерыв. Поэтому надолго я себя не выведу из строя. У меня план же не сидеть постоянно на анастрозоле, а просто помочь себе скинуть жирок, надеюсь эстрадиол будет в норме, когда сгоню все до последнего. Раньше ведь все было отлично, а как на несколько лет нагрузки снизил, так нагулял жирка и накрыло.
Всё как раньше уже не будет))) С ностальгией вспоминаю те времена. И казалось что так будет всегда! Организм прощал любой треш в отношении него и сам быстро находил этот баланс без анализов и приемов пилюлей. Кстати жир не налипал в принципе вообще, хоть чтобы не употреблялось.
Отправлено 13 января 2019 - 06:05

Ок. Просто анализы в несколько раз дороже самого курса. И во время курса тоже сдавать анализ? Сколько раз? В какую сумму примерно? Можно уложиться?
Всё зависит от вашего состояния организма и имеющейся хрони на данный момент. Любой человек тут на форуме, имевший опыт с фармой, скажет вам что нужно две составляющих чтоб понять темную сторону: режим питания(правильный), правильный тренинг. Вы написали что "в зал по возможности", "питаюсь хорошо". Это не совсем информативно))) Где-то в отзывах по первым курсам читал что у людей от "первого лайтового орального" лишь ЖКТ понял что был курс)))) Это наверное был тот вариант без осмысленного тренинга, без режима и анализов...
Отправлено 13 января 2019 - 08:43

Анализы обязательны, факт.
Перед курсом желательно к гормональным добавить и печеночный профиль, учитывая настрой на туринабол (да и так не помешает).
Это будет, наверное, самый дорогостоящий анализ, в районе тысяч 5-7. Потом после начала курса анализ, для решения о необходимости подключения анастразола или каберголина там. Ну и дальше раз в три-четыре недели бы желательно мониторить как все происходит в плане ароматизации, печени, пролактина. Там уже легче, будет понимание как откликается организм и "лишних" анализов не будет.
Без контроля велик шанс остаться без эрекции/либидо и отрастить себе сисяндры под старость лет, тут уж как у кого организм решит.
Отправлено 13 января 2019 - 08:46

Отправлено 13 января 2019 - 09:09

Ну если с питанием, отдыхом и ЦНС все в порядке, то "ловить" дальше свои уровни эстро.
Вплоне может быть, что это будет 40-60, а может 100-110.
Повторюсь, это при условии, что исключили всех остальных известных врагов либидо.
Сообщение изменено: LesNik333 (13 января 2019 - 09:10)
Отправлено 13 января 2019 - 09:42

Ну ниже рефов то нельзя, у меня и у низов все отваливается. В нижней трети имел в виду, или выше 100 попробуй. Скорее 100-110.
А враги - ну стандартно же:
- состояние стресса (накручивания, психосоматика, усталость, нервная работа);
- недостаток сна (прям очень важно);
- слишком интенсивные и частые тренировки (ослабление ЦНС).
В перетрен многие не верят, но он есть, особенно у любителей разгонять себя предтрениками и прочими средствами повышения активности;
- злоупотребление алкоголем;
- общий дефицит в питании;
- низкое количество правильных жиров в питании;
- отдельно от всего вышеперечисленного (так как не частая история у присутствующих на профильных спортивных форумах) - реальные проблемы психологического характера (совместимость партнеров, боязнь осечек и т.п.). Тут уже к специалисту надо.
В общем, все то, что попадает под понятие здоровый браз жизни ) отдых-восстановление и т.п.
Сообщение изменено: LesNik333 (13 января 2019 - 09:45)
Отправлено 13 января 2019 - 09:49

Alex33333333,это если дело в глобулине. Я вот под руководством Бопа снизил гспг до 25. При тесте 20 и эстро 80. А либидо как было на нулях так и. Чего дальше делать вообще не понимаю.
Я и говорю, что дело не всегда в цифрах. Надо вернуться в прошлое эдак на лет 20, откинуть все проблемы и заморочки))
Отправлено 13 января 2019 - 10:04

Я, как шибко замороченный своей чувствительностью к эстрадиолу (уж даже не знаю, что это - физиология или психосоматика) - на твоем месте повысил бы эстро в пределы 80-110. Думаю, должно помочь. Ну и сон с питанием соответствеено.LesNik333,да вроде нет особых перекосов по перечисленному. Но направление уловил, благодарю.
Удачи!
Апд. А если на ниже 80 ты себя не помнишь, то сначала на 50-60 сходил бы. Так проще, анастрозольчиком подкорректировал и проверил.
Сообщение изменено: LesNik333 (13 января 2019 - 10:06)
Отправлено 14 января 2019 - 02:58

Alex33333333,это если дело в глобулине. Я вот под руководством Бопа снизил гспг до 25. При тесте 20 и эстро 80. А либидо как было на нулях так и. Чего дальше делать вообще не понимаю.
В том то и дело, что у меня уже все хорошо и стабильно несколько недель. Особой разницы не наблюдаю с тем что было раньше. И это при том, что свободный тестостерон не такой уж и высокий был недавно. Разница небольшая мне кажется есть в общей энергии, но вроде бы все улучшается. Половая функция у меня восстановилась на 100% после второй таблетки анастрозола. Видимо я мега чувствителен к эстрадиолу. Как ем таблетку, так через час-два-три чувствую улучшения, если конечно попасть в нужный диапазон.
Вообще я не особо верю в то, что либидо якобы тонкая материя и не понято что на него влияет.
Согласен с лесником полностью. Возьми отпуск, валяйся по пол дня на диване и не думай вообще ни о чем, делай только то что хочется. Вторую половину туси на свежем воздухе, желательно еще с небольшой нагрузкой, что-нибудь типа коньков и т.п. Я до своих всех проблем очень любил гонять на внедорожном мотике, целый день на улице, солнце, ветер, тонна свежего воздуха, это очень очень сильно бодрит и улучшает общее самочувствие. Короче разгружай цнс и проверяй, что лесник писал. Эстрадиол я бы обязательно прогнал как лесник посоветовал.
Спать до 23:00 ложись. И все равно используй маленького друга любыми способами, даже если не охота, хотя бы раз в день (я заметил, что чем чаще это делать, тем лучше с либидо дела обстоят и наоборот).
Тебе кто-нибудь выпиливает мозги дома/на работе?))
Отправлено 14 января 2019 - 07:45

Ну как бы особо жира на боках нет, но талии децл шире чем надо. При весе 75 кг 85 см - великовата.
Психосоматика и стресс это все факторы ессно, однако я четко знаю из опыта, что при ПРЛ > 15 либидо стремится к нулю.
Далее происходит следующее (мнение мозга и рез-ты анализов). Съедаем каберголин, ПРЛ идет вниз, резко облегчение, гипоталамус реагирует на снижение ПРЛ, усиливает пульсацию ГНРГ, растет ЛГ, растет Тестостерон общий (до 9 нг/мл), ароматаза делает больше Эстрадиола (до 46 нг/мл), Эстрадиол воздействует на печень и задирает ГСПГ(до 80 нмоль/л) , ГСПГ связывает тест свободный -> Высокий эстро и низкий тест свободный -> падение либидо. Круг замкнулся.
Съедаем ингибитор ароматазы, эстро падает до 30, гипофиз видит это дела добавляет еще ЛГ, яйца жарят на максимум (12 нг/мл), эстро опять лезет к 40 нг/мл, ГСПГ еще отрастает. Что дальше? Продолжать грызть анастрозол и каберголин? Возможно. Но как-то стремно постоянно сидеть на гормональных препаратах.
оэтому правильно врачи сказали, нужно искать и устранять причину перекоса, жрать достинексы или анастрозол - это как лечить зубную боль анальгином. Легче будет, но кариес никуда не делся. Правда они не знают где эта причина. Психиатр и невролог грят стресс. Иглоукалывания и антидепрессанты маненько помогают, но на уровнях ПРЛ > 20 все коту под хвост. Поэтом пока пришлось продолжать 0.125 мг раз в неделю.
Что-то же провоцирует рост ПРЛ?
Может наоборот нужно гипофиз приглушить, чтобы теста поменьше делалось. Каким образом?
Все вышенаписанное профанское имхо задолбавшегося чела. На истину не претендую. Прошу помощи.
Сообщение изменено: oscid (14 января 2019 - 07:53)
Отправлено 14 января 2019 - 07:50

LesNik333,ага. Повышается эстро просто профицитом по питанию, правильно?
Профицит питания, если он длительный и бесконтрольный, ведет конечно к повышению уровней эстрадиола, через изменение уровня ароматазы из-за общего ожирения, но это не наш метод. Так, легкий профицитик и правильное количество правильных жиров в питании (не менее 1г на 1кг веса). Эстро растет вслед за тестостероном, он у тебя хороший, ГСПГ прибит. Отменить ИА, если они принимаются и дуга со временем найдет баланс.
По всем этим уровням приема-отмены лучше Бопа тебя никто не направит-сориентирует ) его слушай
Сообщение изменено: LesNik333 (14 января 2019 - 07:52)
Отправлено 14 января 2019 - 09:17

Ну ниже рефов то нельзя, у меня и у низов все отваливается. В нижней трети имел в виду, или выше 100 попробуй. Скорее 100-110.
А враги - ну стандартно же:
- состояние стресса (накручивания, психосоматика, усталость, нервная работа);
- недостаток сна (прям очень важно);
- слишком интенсивные и частые тренировки (ослабление ЦНС).
В перетрен многие не верят, но он есть, особенно у любителей разгонять себя предтрениками и прочими средствами повышения активности;
- злоупотребление алкоголем;
- общий дефицит в питании;
- низкое количество правильных жиров в питании;
- отдельно от всего вышеперечисленного (так как не частая история у присутствующих на профильных спортивных форумах) - реальные проблемы психологического характера (совместимость партнеров, боязнь осечек и т.п.). Тут уже к специалисту надо.
В общем, все то, что попадает под понятие здоровый браз жизни ) отдых-восстановление и т.п.
Всем привет!
к списку
- неврология, по различным причинам может не происходить возбуждение нервных центров.
- прием некоторых препаратов, список широкий, можно убиться раз и навсегда.
Отправлено 14 января 2019 - 09:35

. Добрый день, Боп. Вот такие у меня есть подозрения. Как-то проверяется?
Добрый день!
Проверяется.
С вами нужно работать, это объем.
По хорошему, нужен классный невролог, который понимает в андрологии.
Как правило, если не было серьезных травм, в не принимали тяжелые антидепрессанты, не наблюдаетесь у невролога, то причина в списке выше.
Отправлено 14 января 2019 - 01:05

Что-то же провоцирует рост ПРЛ?
Может наоборот нужно гипофиз приглушить, чтобы теста поменьше делалось. Каким образом?
Все вышенаписанное профанское имхо задолбавшегося чела. На истину не претендую. Прошу помощи.
Так эстрадиол по идее может поднимать пролактин?
А эстрадиол высокий из-за высокого теста.
Виноват во всем высокий тестостерон.
Единственное не понятно почему он у нас такой высокий, я уже думаю иногда не патология ли это какая-нибудь?
Лично у меня до того как все накрылось медным тазом наблюдался нереальный подъем либидо, до такой степени, что уже уставать начал немного от этого, ибо так и до физического истощения не далеко дойти)) Очень жалко, что нет анализов до всех этих событий, глянуть бы какой тогда был тест.
Я пока сжигаю жирок. Надеюсь, что если весь под чистую сжечь, то эстрадиол будет держаться в норме. Если нет, то надо будет думать, что делать дальше, т.к. тоже долго не хочется есть колеса.
У меня после кломифена тест 12.34 нг/мл, это при том что я дико устал, последние два года не давал силовых нагрузок, и сдал анализ в половину второго дня, не выспавшимся. Эстрадиол, судя по ощущениям отрастает дня за два-три. До кломифена тест был 9.8. Откуда он такой высокий блин?
Отправлено 14 января 2019 - 01:39

Как правило, если не было серьезных травм, в не принимали тяжелые антидепрессанты, не наблюдаетесь у невролога, то причина в списке выше.
хотелось бы надеяться, но по списку вроде никакого криминала( думал, дело в гормонах, но по-видимому как минимум не только
По хорошему, нужен классный невролог, который понимает в андрологии.
ну где ж таких взять?
Проверяется. С вами нужно работать, это объем.
стукнусь в почту, можно?
Отправлено 14 января 2019 - 01:43

Alex33333333Так эстрадиол по идее может поднимать пролактин?
,
Цитата:
Ключевым регулятором продукции пролактина являются эстрогены, которые усиливают рост клеток, продуцирующих пролактин, и непосредственно стимулируют выработку пролактина, а также подавляют дофамин.
Ну может приглушить выработку ЛГ, чтобы теста поменьше было. Какой нить станазы похавать в микродозах? Упадет ЛГ, теста станет не 12 а 6 н/моль. Заодно ГСПГ упадет. Не?
Отправлено 14 января 2019 - 01:56

Добрый день!
33 года, ААС начал принимать с 2011-го года. Курсы были и по 10 месяцев. Затем ПКТ и отдых, то на год то на пол года, по семейным обстоятельствам. Последний курс длился 8 месяцев, были разные эфиры тестостерона, нандралона деконат, с переходом тренболон и тестостерона фенилпропионат. Дозировки 600 теста в неделю и 300 деки/трена. Метан, станозолол. по 50 мг/день. На крусе принимался анастразол и берголак, ХГЧ ни разу не колол.
Курс закончил в июле 2018-го.
На ПКТ использовалось: Анастрозол, Тамоксифен, Цинктерал, Витамин Е, Трибулус.
Впервые сдал анализы 21.11.2018, увидев что с гормонами беда, начал принимать Кломифен и Цинктерал, для печени пью Силимар и с 15.12.2018 Урсолив по 4 капсулы, утро, обед и две перед сном.
Спустя месяц пересдал анализы, и продолжил пить кломифен по 5- мг в день. 12.01.2019 результаты получше.
Что можете посоветовать? Дальнейший прием ААС не планируется. Вес на данный момент 93 кг при росте 178 см. Жира процента 23. (Надо питание налаживать).
Спасибо.
Отправлено 14 января 2019 - 02:04

Не могу подсказать, ибо я по сути такой же профан. Хотя звучит логично)[b]Alex33333333Ну может приглушить выработку ЛГ, чтобы теста поменьше было. Какой нить станазы похавать в микродозах? Упадет ЛГ, теста станет не 12 а 6 н/моль. Заодно ГСПГ упадет. Не?
Сам пока буду придерживаться своего плана по жиросжиганию, возможно этого и хватит, чтобы все уравновесить.
Отправлено 14 января 2019 - 03:35

Alex33333333Не могу подсказать, ибо я по сути такой же профан. Хотя звучит логично),
Ну вот например гипотетически как все могло развиваться. (мнение мозга)
Ранее тест был высокий. (от природы клетки лейдига чувствительны к ЛГ). Но эстрадиол и ГСПГ был в норме. С возрастом как и положено ГСПГ рос, копился жир и рос уровень эстро, свободный тест падал. От высокого эстро разрослись клетки гипофиза, продуцирующие пролактин.
Высокий ПРЛ + высокий эстро прибивали либидо, отросший ГСПГ связывал все больше тестостерона, что также отрицательно сказывалось на либидо.
Начинаю ронять ПРЛ достинексом. Падет ПРЛ - отрастает ЛГ- растет тест - растет эстрадиол и ГСПГ. Мочим ароматазу анастрозолом - тест еще больше растет - ГСПГ еще больше растет. Много теста, много ГСПГ, мало теста свободного. Тупик.
Что дальше делать хз. Варианта два. 1) Пожечь яйца гонадой (очково как то), 2) Приглушить гипофиз андрогенами.(не знаю дозировок).
Уважаемый Боп, что скажете? В почту написать?
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых