Несмотря на значительные объемы с весами 40-60%ПМ с субботы остались постболи в передних дельтах от 80%ПМ. Забытое ощущение.
Временно акцент смещен на веса 70-80%ПМ. Микроциклирование в микроцикле.)
Виктор С,
Витя, знаешь какие постболи после многоповторных подтягиваний баттерфляем?)) Это что-то
Саша, не знаю. И знать не хочу. Ты мне ещё бурпи предложи - рассыплюсь в воздухе после ...дцати повторений.
Содрогаюсь, когда вижу в зале как молодежь спрыгивает с высокой перекладины, хотя подставки есть.
Сообщение изменено: Виктор С (01 октября 2020 - 08:41)
28.09 начал объемный многоповтор с 20-35%ПМ типа 20х200.225
Через два дня отдыха 01.10.20:
1. 80х6.5.5.5
2. 70х14.11.10.10
3. 60х20.20.20.17
4. 45х75 c отдыхами на груди(43.16.16)
Предполагал снижение среднеповторных результатов после соревнований 26.09 (80х13) но не настолько.
Могу начать судить об индивидуальных особенностях конкретного пациента и влияния аэробного жима на анаэробный.
Ноги в поддержке на телеге и блоке для сгибания 2 раза в неделю по протоколу ФБТ- дроп Казакова (очень комфортно для ЦНС). Освоение становой пока прекратил - до соревнований месяц.
Всё предсказуемо, стабильно и приятно:
- телега 10 повт.х250.225.200 кг,
- сгибания лежа на блоке 10 повт.х49.44.40 кг
Сообщение изменено: Виктор С (03 октября 2020 - 05:52)
Несмотря на значительные объемы с весами 40-60%ПМ с субботы остались постболи в передних дельтах от 80%ПМ. Забытое ощущение.
Временно акцент смещен на веса 70-80%ПМ. Микроциклирование в микроцикле.)
Это может быть связано с изменением техники: при большем проценте от ПМ могут сокращаться отдыхи наверху (пытаемся быстро "накидать" повторов), поэтому штанга идет ниже относительно линии плеч, что дополнительно грузит передние дельты. В принципе, обычно чем выше темп, тем больше им достается. А может быть, именно дельты - ограничивающий фактор.
28.09 начал объемный многоповтор с 20-35%ПМ типа 20х200.225
Через два дня отдыха 01.10.20:
1. 80х6.5.5.5
2. 70х14.11.10.10
3. 60х20.20.20.17
4. 45х75 c отдыхами на груди(43.16.16)
Предполагал снижение среднеповторных результатов после соревнований 26.09 (80х13) но не настолько.
Могу начать судить об индивидуальных особенностях конкретного пациента и влияния аэробного жима на анаэробный.
А если попробовать 80 сразу, на той же тренировке (минут 10-15 отдохнуть, конечно, надо)? У меня на этой неделе 133.75кг после 8-ми минут с 75кг в медленном темпе очень хорошо зашло.
А если попробовать 80 сразу, на той же тренировке (минут 10-15 отдохнуть, конечно, надо)? У меня на этой неделе 133.75кг после 8-ми минут с 75кг в медленном темпе очень хорошо зашло.
Использую предварительное утомление в обе стороны, но обратный хват пока не планирую.
Сообщение изменено: Виктор С (03 октября 2020 - 10:29)
Использую предварительное утомление в обе стороны, но обратный хват пока не планирую.
ОХ хорош и как тренировочное средство. Я когда еще все жал прямым, подходик в неделю старался включать: локти ближе к туловищу, учишься жать более собрано, не растопыриваясь.
Не рискну делать выводы о переносе навыка аэробного тренинга рук на подобный тренинг ног, но, возобновив для "освежения метаболизма" редкий бег 2 раза в неделю по 1 км, с удовольствием отмечаю, что необычная для меня зимой интенсивность - 5,5 мин/км сейчас ни о чем. А зимой перед подготовкой к весенней массовке такая скорость была ощутима. На таком коротком отрезке чсс не измеряю, я не раб пульсометра. Хотя пульсовая стоимость наверняка незачетная по меркам бегунов, но небегуну простительно.)
Функциональный показатели не хуже чем у ROMa: утром в покое 115/65/51, при непрерывном жиме 35%ПМ более 5 минут пиковая чсс 145-150 (три года назад было 150-158), время восстановления до 100 2-2,5 мин. Хорошо. Пока я в порядке.
Уже в нескольких темах почти одновременно 3-4 человека как сговорились худеть по хз каким-то непонятным правилам с хз какими-то непонятными целями. Инфекция ?))
Худеть буду зимой и пока похудение не интересует, а интересует стабилизация в вилке 79-80.
Неделю как стабилизировался после логичного и заслуженного зажора и продолжаю самоизучение тушки.
Актуальная поддержка 2000-2100 кк, а т.к. дефицитить из-за жалких 100-200 кк не охота, манипулирую активностью.
Добавил в свободные от железа дни бег 1 км 2 раза в неделю и в день ног 2 раза в неделю шея в блоке для сгибания ног - получается как раз примерно, где-то по ощущениям на те самые 100-150 кк
5-6 тренировок в неделю вполне съедобны, учитывая преобладание не силовых, а многоповторных микроциклов.
Каждый день в одном весе - это высший пилотаж и это не нужно, но на колебаниях 300-400 г. хотелось бы закрепиться.
В недельном меню присутствует мармелад, сливочное масло, клюква в сахаре и жареная с кожей курица.)
Уже в нескольких темах почти одновременно 3-4 человека как сговорились худеть по хз каким-то непонятным правилам с хз какими-то непонятными целями.
Grillmaster, Александр, я тебя даже не подразумевал. Ты в похудении авторитетный человек.
Гуру Кето! Сам себе повар и неутомимый кулинарный изобретатель!
Почему новички не хотят читать?
Физиологически правильно, но по качковски не верно. Качки зимой набирают. А вспомни медведя. Набирает летом, а весной он тощий пляжник из берлоги))Худеть буду зимой
У меня где-то также, но на кето, за счёт жира и я худею небыстро. Хотя щас начал тренить и вес встал, а жрать охото больше.Актуальная поддержка 2000-2100 кк,
У меня в планах 7 трень в неделю, но пока думаю стоит ли дни отдыха забивать жимом лёжа.5-6 тренировок в неделю вполне съедобны, учитывая преобладание не силовых, а многоповторных микроциклов
Не бережёшь ты себя. Посмотри Берга, а лучше Генералова. После второго желание сочетать жир с сахаром попадает напрочь. Это я тебе на перспективу. Ты же хочешь жить дольше, не болеть и жать штангу?В недельном меню присутствует мармелад, сливочное масло, клюква в сахаре и жареная с кожей курица.)
Не, ну пожрать я тоже не дурак) Совместил приятное с полезным
Всё, что должно было вырасти, выросло. В унитаз ничего не идёт. Всё в жир и мясо 8)Главное чтоб усваивалось, а не в унитаз. Хотя нам, кетозникам это не грозит. Инсулин то низкий, резистентности нет, значит клетка получает съеденное сполна. Или не? Саня, тогда мм должна расти как у генетика, по идее? Иль же надо на постоянном кето с годик, как советуют. Потом говорят и силовые и выносливость прут уже на кетонах
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых