Sasho писал 31 Окт 2024 - 13:55:
это правда. Мышцы нужно сокращение. Так вот, мышце не нужна полная амплитуда. Только сокращение под нагрузкой растяжения. (Tension)
На ноги грудь спину руки понятно. А как быть с дельтами ?
Да, ещё в отличие от Лайла, я бы предложил сильно не резать общую нагрузку в специализациях. Основная идея- увеличение нагрузки на специализируемую группу, при сохранении (или незначительно уменьшении) нагрузок на остальное.
Можно, хорошенько подумав, создать и типовые шаблоны для специализаций на те или иные группы мышц. Если мы говорим о любителях... То, конечно, основной бедой любителя будут руки и дельты. Всё остальное так или иначе растёт на "базовом" тренинге.
Сообщение изменено: Олег К (07 марта 2025 - 10:12)
Kaчок писал 07 Мар 2025 - 07:10:
С каких пор мало. недолго и часто это тяжело? Вопрос риторический.
И вы оставайтесь на связи... ваше мнение мозга никому не ценно... особенно нам.
Программа предусматривает 90 рабочих сетов в неделю, часть их которых (т.н. локомотивные упражнения в "натяге") требуют серьёзного приложения усилий в оклоотказном тренинге. Это вам не 2 сета дрочильни с 60 кг в полуприседе))) Ответ не риторический.
Олег К писал 07 Мар 2025 - 07:27:
Программа предусматривает 90 рабочих сетов в неделю, часть их которых (т.н. локомотивные упражнения в "натяге") требуют серьёзного приложения усилий в оклоотказном тренинге. Это вам не 2 сета дрочильни с 60 кг в полуприседе))) Ответ не риторический.
На ноги можно вообще забить.
Для обычного физкультурника они особо и не нужны.
Зато сразу общие восстановительные способности организма вырастают больше чем наполовину.
Их можно "применить" для верха.
Сообщение изменено: Алексей Батькович (07 марта 2025 - 10:40)
Алексей Батькович писал 07 Мар 2025 - 07:40:
На ноги можно вообще забить.Для обычного физкультурника они особо и не нужны.
Зато сразу общие восстановительные способности организма вырастают больше чем наполовину.
Их можно "применить" для верха.
Да, сверху пояса можно быть качком, а ниже пояса- жирные сосиски.)))
Не тренируешь ноги? Тут 2 варианта- или инвалид (что простительно) или ты не атлет, даже не физкультурник, а хуйня пляжная. Тчк
Семён писал 07 Мар 2025 - 07:49:
ноги может и не нужны, но сердцу и нормальному полноценному кровообращения нужны
Я не совсем об этом, а о "чрезмерной" гипертрофии и силе для обычных бытовых потребностей.
В теории способности присесть с собственным весом десяток повторов и потянуть в становой полтора собственных веса на несколько повторов хватит обывателю для удовлетворения любых повседневных потребностей. Для этого не нужно постоянно "прогрессировать" в тренировках низа за что ратует Олег.
Ну и никто не запрещает приятную и полезную езду на велосипеде. Сам жду начала велосезона с нетерпением.
Кстати сам сейчас тренируюсь по схеме похожей на ГБР.
Горизонтальный жим (процентовка по "джаггернауту" Смитта),
горизонтальная тяга 3-4*6-8
наклоный жим 2*10-12
вертикальная тяга 2*10-12
фейс-пулл 3*12-15
трицепс на блоке 2*12-15
бицепс-машина 2*12-15.
Низ делаю редко, а буду делать еще реже, график работы пошел по звизде надолго.
Сообщение изменено: Алексей Батькович (07 марта 2025 - 10:57)
Алексей Батькович писал 07 Мар 2025 - 07:54:
Я не совсем об этом, а о "чрезмерной" гипертрофии и силе для обычных бытовых потребностей.В теории способности присесть с собственным весом десяток повторов и потянуть в становой полтора собственных веса на несколько повторов хватит обывателю для удовлетворения любых повседневных потребностей. Для этого не нужно постоянно "прогрессировать" в тренировках низа за что ратует Олег.
Ну и никто не запрещает приятную и полезную езду на велосипеде. Сам жду начала велосезона с нетерпением.
Если кто-то вдруг докачал ноги до неимоверных размеров...Хотя не знаю, как такое может быть. Как показывает практика честные 70 см = рабочие 160-180 кг на 8-10 повторений в нескольких подходах приседа... То, после этого можно просто перейти на поддерживающий тренинг. Это не велосипед и прочая хрень для бабушек, это так же полноценный тренинг ног с несколько уменьшенным кол-вом подходов и/или несколько уменьшенными рабочими весами.
Олег К писал 07 Мар 2025 - 07:44:
Да, сверху пояса можно быть качком, а ниже пояса- жирные сосиски.)))
Не тренируешь ноги? Тут 2 варианта- или инвалид (что простительно) или ты не атлет, даже не физкультурник, а хуйня пляжная. Тчк
Олег К писал 07 Мар 2025 - 08:02:
Если кто-то вдруг докачал ноги до неимоверных размеров...Хотя не знаю, как такое может быть. Как показывает практика честные 70 см = рабочие 160-180 кг на 8-10 повторений в нескольких подходах приседа... То, после этого можно просто перейти на поддерживающий тренинг. Это не велосипед и прочая хрень для бабушек, это так же полноценный тренинг ног с несколько уменьшенным кол-вом подходов и/или несколько уменьшенными рабочими весами.
Ваше мнение очень важно для нас, продолжайте держать в курсе
Пы.Сы. Сколько человек у тебя в зале честно приседает 3-4 подхода по 8-10 повторов с весом 160-180?
Только чур правду, не пиздеть.
Я вот глянул тренировочную тему одного стажного методиста и паверлифтера и нашел там аж проходку на 180 и 182,5 кг.
Проходку, Карл.
Сообщение изменено: Алексей Батькович (07 марта 2025 - 11:27)
Ваше мнение очень важно для нас, продолжайте держать в курсе
Пы.Сы. Сколько человек у тебя в зале честно приседает 3-4 подхода по 8-10 повторов с весом 160-180? Только чур правду, не пиздеть.
Именно поэтому я и говорю- никакая перекачанность ног любителю в принципе не грозит.
Сам я дошёл до 130 кг качественных, глубоких приседов в режиме 4х8. Это мой потолок. Потому ног больше, чем имеющиеся 64 см в окружности у меня уже не будет.
В нашем зале сейчас тоже спортсменов не так много. Ребята-штангисты приседают много, по повторов мало делают.
Олег К писал 07 Мар 2025 - 08:36:
Именно поэтому я и говорю- никакая перекачанность ног любителю в принципе не грозит.
Сам я дошёл до 130 кг качественных, глубоких приседов в режиме 4х8. Это мой потолок. Потому ног больше, чем имеющиеся 64 см в окружности у меня уже не будет.
В нашем зале сейчас тоже спортсменов не так много. Ребята-штангисты приседают много, по повторов мало делают.
Для пляжника неплохой результат, но для соревнующегося лифтера и методиста нужно больше.
Сам я дошёл до 130 кг качественных, глубоких приседов в режиме 4х8. Это мой потолок.
В шестом упражнении на ноги в виде отдыха физкультуры и это уж точно не потолок. И да это глубокие приседания.Это вам не 2 сета дрочильни с 60 кг в полуприседе)))
И особенно ваше мнение мозга ценно в разрезе моей цели НЕ нужности наращивания квадрицепса и желательности его уменьшения..
Kaчок,твоя персона в контексте обсуждения методики GBR не интересна.
Твоя персона, вне всяких контекстов, цирк времен царской России!
Не понимаю почему Качку не выссказывать тут свое мнение.
Особенно учитывая, что я его не высказывал...
Чем его результаты, опыт или знания хуже твоих?
Они не помещаются в его мировозрение, как в мире папуасов електронные гаджеты или современная техника.
Сообщение изменено: Kaчок (07 марта 2025 - 12:04)
Алексей Батькович писал 07 Мар 2025 - 08:59:
Мнения высказывать можно, даже приветствуются мнения аргументированные. А вот тупые высеры все- таки лучше держать при себе. Как- то так...Второй раз за последнее время Олег триггерится на ровном месте.
Не понимаю почему Качку не выссказывать тут свое мнение.
Чем его результаты, опыт или знания хуже твоих?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых