Что будет в этом случае ?
Что ты имеешь ввиду?
Если потерю жира, то
Баланс ккал останется тем же.
Использование веществ в качестве источников энергии будет тем же.
Скажем я всю неделю в минусе, а за 2-3 часа перед тренировкой потребляю высококалорийную "ударную" смесь из медленных и быстрых углеводов. Что будет в этом случае ?
Полагаю, что если ты всю неделю в минусе, то твоя ударная смесь пойдет в гликоген и растратится на тренировке. То есть как бы закинулся, растратил и опять вернулся к тому же, от чего ушел.
Я так это понимаю. Правда, без углеводов лично у меня резко падает интенсивность силового тренинга, так что, закинувшись углями, есть вероятность, что потратишь больше энергии на тренировке + не тормозится обмен. Без углеводов плохо.
Добрый вечер проффесионалы и любители ББ. Мне 40 лет, рост 174 см., вес 106 кг. При этом пузо выросло до неприличных размеров, от малоподвижного образа жизни, и неправильного питания. Понимаю, что сам в этом виновпат. но исправлять нужно. Около двух недель читаю данный форум, и по началу обрадовался обилию информации. Но чем больше читал, тем больше возникало вопросов. Как говорят, сколько людей, столько и мнений, и пришел к выводу, что без участия в данном вопросе проффесионала не обойтись. Так вот к чему все это пишу, может ли кто на данном форуме оказать не безвозмездную помощь (в пределах разумного, фин. проблем нет, но и лишних тоже не имеется) по составлению меню, и комплекса кардио и занятий с утяжелением, для совсем новичка. Спротзал имеется в шаговой доступности, по времени сильно не ограничен. С уважением, Андрей.
А чем тебя не устраивает та информация что уже есть?
Что именно не понятно?
Вы не правильно поняли меня, информация устраивает, но не смогу сам составить себе рацион питания. и тем более комплекс занятий. Ведь не обладая практическими навыками, а только теоретическими, больше навредишь, чем поможешь, или потеряешь время. Ну и как говорят, каждый должен заниматсмя своим делом. Почему бы не доверить решение проблемы проффесионалу.
Худел с такого же веса. Пиши на stanislavarbuzov@mail.ru И так все расскажу за спасибо =) но опять же - свое меню. устроит или нет - вам решать
Обязательно вам напишу, если и не подойдет, то хотя бы распрошу вас.
по составлению меню
калорийность для начала нужно брать 25ккал на кг веса тела, в дальнейшем это корректируется в зависимости от результатов
Белка надо 1,5гр на кг веса тела
Жира 1гр на кг веса тела
Остальное углеводы от общей калорийности.
Формулы для определения требуемой калорийности пищи вообще не нужны по сути, но чтобы как то начать, они подходят для определения начальной точки. Далее только опытный личный путь. То есть смотрится сколько ккал потреблялось например за неделю (меньший срок брать нет смысла) и как на это отреагировало тело, в зависимости от этого корректируется калорийность.
То есть формула нужна ( можно и без неё) всего один раз.
Самая простая формула это 25ккал на кг веса тела для похудания.
Количество белка самый простой способ это брать в отношении собственного веса. Рекомендуемая величина 1,5гр на кг веса тела.
Жира рекомендуется 1гр на кг веса тела.
Так же нужно не забывать о разнообразии белковой пищи, для гарантирования набора необходимых незаменимых аминокислот.
Нужно чтобы в пище присутствовала жирная морская рыба или рыбий жир, что даст незаменимые жирные кислоты.
Так же нужно позаботиться о достаточности витаминов и минералов.
калорийность для начала нужно брать 25ккал на кг веса тела, в дальнейшем это корректируется в зависимости от результатов
Жира 1гр на кг веса тела
Формулы для определения требуемой калорийности пищи вообще не нужны по сути, но чтобы как то начать, они подходят для определения начальной точки. Далее только опытный личный путь. То есть смотрится сколько ккал потреблялось например за неделю (меньший срок брать нет смысла) и как на это отреагировало тело, в зависимости от этого корректируется калорийность.
Количество белка самый простой способ это брать в отношении собственного веса. Рекомендуемая величина 1,5гр на кг веса тела.
Так же нужно не забывать о разнообразии белковой пищи, для гарантирования набора необходимых незаменимых аминокислот.
Нужно чтобы в пище присутствовала жирная морская рыба или рыбий жир, что даст незаменимые жирные кислоты.
Спасибо, но на форуме читал, что нужно создавать дефицит калорий.
а 25ккал на желаемый вес или на вес тела который сейчас? и почему 25? а не 18 или 20. есть разница если человек рабтает в оффисе и практически сидит весь день на стуле за компом. спасибо!
Жира 1гр на кг веса тела
а 25ккал на желаемый вес или на вес тела который сейчас?
на вес который сейчас.
и почему 25? а не 18 или 20.
Это примерная цифра нужная только как точка отсчёта, она берётся так как для среднего человека 30ккал на кг веса тела это баланс, 25ккал это дефицит.
есть разница если человек рабтает в оффисе и практически сидит весь день на стуле за компом. спасибо!
Конечно есть, это в дальнейшем определяется опытным путём, то есть смотришь на недельные результаты и вносишь по необходимости изменения.
спасибо!!
на вес который сейчас.
Это примерная цифра нужная только как точка отсчёта, она берётся так как для среднего человека 30ккал на кг веса тела это баланс, 25ккал это дефицит.
Конечно есть, это в дальнейшем определяется опытным путём, то есть смотришь на недельные результаты и вносишь по необходимости изменения.
Так вам уже написали условия каким образом его создать
25 ккал на кг веса
1,5 грамма белка - 6 ккал
1 гр жира - 9 ккал
2 грамма углеводов - 8 ккал
Плюс минус 10-15%
Это базовая точка. Далее по темпам сброса
Добрый вечер, посчитал в соответствие со своим весом 108 кг., и получилось вот что:
25 ккал на кг веса ----- 2700 ккал всего нужно потребить
1,5 грамма белка - 6 ккал------ 159 гр--- 954 ккал
1 гр жира - 9 ккал ------------108 гр------- 648 ккал
2 грамма углеводов - 8 ккал-------216 гр.---- 1728 ккал
общая ценность 3330 ккал.
Как-то не сходится, или я не правильно считаю или не до понял? Поясните пожалуйста.
Сообщение изменено: РУСИЧ (07 июля 2014 - 06:57)
216грамм умножаем на 4 получаем 864, откуда у тебя
То же самое с белком,а жир наоборот уменьшился 9*108=972,а у тебя
С математикой проблемы
Спасибо большое за разъяснение, с математикой у меня в порядке, я по другому считал, т.е. не правильно.
Сообщение изменено: РУСИЧ (07 июля 2014 - 07:22)
Рекомендую высокоинтенсивные тренировки 3 раза в неделю, 3 кардиотренировки и отдельно 3-4 раза в неделю прокачивать пресс. (Вы сами написали, что не ограничены по времени). Высокоинтенсивные тренировки подразумевают под собою меньше отдыха между подходами около 1 мин. и большое кол-во упражнений до 20. Вот пример программы тренировок
http://vseprokach.at...enuvan/1-1-0-17 или вот
только выполняем по 20 повторений в каждом упражнении и отдыхаем 1-1,5 мин. между подходами.
С таким подходом от жира избавишься но вместе с мясом.
Подсел я на протеин, пью стабильно каждый день. Тренировки у меня в 10.30 вечера. Я пью whey до тренировки, мешаю на молоке+л-карнитин и выпиваю за полчаса где-то. Потом перед сном в 12.30 мешаю казеин на молоке с какими-нибудь ягодами. Я все делаю правильно или сладкое на ночь не очень все таки? Казеин на молоке пьётся тяжко)
Сообщение изменено: Iprit1989 (10 июля 2014 - 01:48)
Подсел я на протеин, пью стабильно каждый день. Тренировки у меня в 10.30 вечера. Я пью whey до тренировки, мешаю на молоке+л-карнитин и выпиваю за полчаса где-то. Потом перед сном в 12.30 мешаю казеин на молоке с какими-нибудь ягодами. Я все делаю правильно или сладкое на ночь не очень все таки? Казеин на молоке пьётся тяжко)
Если жир жгешь, зачем тебе он в молоке да и лактозы в нем процентов 5. Мешай все на воде.
Сообщение изменено: Yan Budyukin (10 июля 2014 - 01:52)
Если жир жгешь, зачем тебе он в молоке да и лактозы в нем процентов 5. Мешай все на воде.
да, пытаюсь жечь жир и что то пока он от анаэробных не очень эффективно сжигается. тренировки тяжелые многоповторные и прописаны тренером, значит что-то не так с питанием.молока с этими тремя коктейлями я выпиваю литр в день (0.5%). наверное, это не очень хорошо. попробую на воде протеин попить)
да, пытаюсь жечь жир и что то пока он от анаэробных не очень эффективно сжигается. тренировки тяжелые многоповторные и прописаны тренером, значит что-то не так с питанием.молока с этими тремя коктейлями я выпиваю литр в день (0.5%). наверное, это не очень хорошо. попробую на воде протеин попить)
Я без фанатизма и аэробных с сентября снизил массу с 84 до 78 кг, при этом ушло пузо, появились плечи, размер джинсов уменьшился с 34 до 30
думаю до 74 ещё жиробас посушить и кубики проявятся) где-нибудь к октябрю-ноябрю
Я без фанатизма и аэробных с сентября снизил массу с 84 до 78 кг, при этом ушло пузо, появились плечи, размер джинсов уменьшился с 34 до 30
думаю до 74 ещё жиробас посушить и кубики проявятся) где-нибудь к октябрю-ноябрю
Для меня 80 это мечта)) сухой массы у меня 77 кг насчитали. Так что 80 это просто предел мечтаний моих. Если еще и удастся хотя бы 75 сухой сохранить. А что значит без фанатизма?Просто не нажираться на ночь?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых