Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33511 ответов в этой теме

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 630 сообщений

На фото - блины, которые использует в своих тренировках батька Стюарт МакРоберт - 1.25кг, 0.5кг, 0.25кг и 0.125кг:

Ой, спасибо - повеселил. lol.gif Это сколько за год - 6,5кг? Реально обоссака. Теперь понятно, почему Макроберт такой "силач".

Сообщение изменено: OldBoy (24 июня 2008 - 03:05)

лектор

лектор

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Стюарт макробирт - давно уже стало ругательством, нада запретить произносить его имя в суе вместе с кубигом biggrin.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Михалы4

Маленькие блины - рулят!

На фото - блины, которые использует в своих тренировках батька Стюарт МакРоберт - 1.25кг, 0.5кг, 0.25кг и 0.125кг:

Я с этим согласен.У меня тоже и 0.5 и 0,250кг...Токарь спецом точил.

Перегруз весом - рулит безбожно!

Наконецто!А то ваще хотел в 100 репсоФФ уходить! shocking.gif

Но об этом - чуть позже.

Хочу на днях написать некую обзорную статеечку по теории и практике ВИТ в целом. Будет там несколько слов и об этом.

Ждем-с!... rolleyes.gif

Прист.72 будет плакать, наверное...

Вот ежели Прист напишет большую статейку,да простым языком,то мозги свернуццО у многих...Но не стану...

Спасибо Брайану Хейкоку, автору системы тренинга HST, Дэну Муру, автору Макс-Стим, Полу Делиа, Бруксу Кубику и прочим спецам, заострившим наше внимание на таком феномене, как механодеструкция (нанесение микротравм мышце при опускании тяжелого веса)!

Так что правильнее надо писать не КПШ (количество подъёмов штанги), а как ты писал ранее - КОШ - количество их ОПУСКАНИЙ!

Ага,ага...Сами потихоньку допетриваем...Молодцы!..Имейте все ввиду,что волокно что вверх на сокращение,что вниз на растяжку-тратит одно и тоже кол-во энергии о время своей активации!Тут-разницы нет!Тока вот вверх -ее физика и обыкновенность(разница тока только скока с Этим волокном еще друзей работает на подьем),а вниз-куюшки!Та же трата энергии-тока неудобность,разрывы и возможность травмировать скока хочешь и с каким весом хочешь,а не от зависимости позитива!Поэтому ты,Михалы4, и начал синглами прогрессировать.100%ПМ,поднятый вверх-вниз потребует при плавном опускании около 70%ПМ,что даст травматику в нужной дозе(минимальной) большинству ДЕ.Я зацеплю-больше,т.к. позитива нет,а вес около 110%ПМ от позитива.

Ващет Игоричь сам про 12 дней ни куя не сечет.

Этто точно!Заратустра вернется и мозХ ему вправит!Догговец...Епти...

Прошли ГОДЫ, прежде чем до меня допёрло, что работать тяжело напостоянку - НЕЛЬЗЯ.

Ну и так далее...

Вот тут ты метаешься,Михалы4!Я лично тебя понять не могу...Зачем нужны ЭТИ "легкие" вставочные трени?Снова-трата энергии и субстанций?Ментзер и Джоунс про НИХ не упоминали!Догг-тоже!..К тому же высокопороговые ДЕ не получат вовсе никакой нагрузки.Если важна трофология(не травмирующая никого),то нужны 50 повторные сеты условно...Отвечай!..

Сообщение изменено: PRIEST.72 (24 июня 2008 - 02:38)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Любителям синглов - жЫзненное наблюдение.

Я увядаю от тяжелых синглов (90%+, 5-8 синглов) за две недели на третью. При етом делаются синглы во всех трех упражнениях (я больше не умею), в разные дни, один раз в неделю. В трени, когда я делаю другие повторы (5-8) в том же комплексе - я свеж и юн.

Еще недавно попадалась статейка на глаза, про запланированную перетренировку (сорри, конечно - не НАСТОЯЩУЮ перетренировку: не знаю русского аналога слову overreaching). Месячный цикл предлагается такой 1 нед. 5х5 (80%), 2я 5-8х1-2 (90%), третья 5х1 (95%), четвертая 3х3 (75%). До трех-четырех проходов подряд. Там еще различается частота тренинга от недели к неделе (типа 6-5-4-3), но тут лучше самому подобрать, чтобы скачка в нагрузке не было. ИМХО прога рабочая на силу.

Про НЕ синглы. В многоповторных подхоах тоже правда есть. Порог возбуждения ДЕ снижается от повтору к повтору - каждый следующий пвтор будет идти на большей частоте вобрации для каждого волокна. Ну не совсем для каждого, которые 1 типа - те будут уже в тетанусе, но самые любимые 2б будут при последующих повторах в бОльшем натяге - испытают бОльшее механическое напряжение.

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
OldBoy

Это сколько за год - 6,5кг? Реально обоссака.

Метода с 0,125-граммовыми блинчиками - не для слабаков, а для очень продвинутых (напр., кто с 300 кг приседает). Нам с вами до них далеко. yes.gif

Pioneer

Pioneer

Old School

• Участник форума
  • Pip
  • 934 сообщений
Елдыбан

imenno wink.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
roma2

ПРИСТ, "легкие"вставочные трени у Протасенко расписаны,а я хотел спросить,делаешь ли ты по Гюндиллу 100повторные движухи?

То,что расписанно у Протасенко-это ясно...Мол энергетику держим на уровне и все такое...Спрашивается-какую нах энергетику?!Если уж брать данный принцип тренируемости энергопула в чистом виде,то необходимо этот пул поддерживать и даже преумножать во всех ДЕ отдельной МГ.Его 5Х5 с весом в 50-60%-это не обеспечит очень далеко...Трата энергии должна быть большая,что б вызвать суперкомп и гликогена и креатина и ферментов.Этому способствует как сама по себе-активация ДЕ(желательно непрерывная),что не возможно "устроить " долго и для всех,время под нагрузкой(кол-во гребков в ед/времени),как в отдельном взятом сете,так и в суммарке работы волокна.Да и сама по себе повышенная энергетика не дает никакой "сигнализации"гипертрофии,а лишь вновь отнимает средства от уже текущих морфологических процессов в тканях(при повторных нагрузках).
В такие "ровные" циферки,как 50 или 100-я не верю...Да и к тому же со столь легкими весами логичнее работать гораздо медленнее и кол-во повторов будет значительно меньше!..Не верю не в локальный сброс жира,не в силу огромного числа повторов для гипертрофии(не прямо,не косвенно)...Это-аэробика и штангой ее производить-идиотизм!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (24 июня 2008 - 06:39)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Елдыбан

Метода с 0,125-граммовыми блинчиками - не для слабаков, а для очень продвинутых (напр., кто с 300 кг приседает). Нам с вами до них далеко

Ерунда!Для кого то 300кг-рекордный труднопроходимый предел,а для кого то и 150кг-то же самое.Дело в том,что телу нужны прогрессивные шаги нагрузок и по +5-10% прогрессии на "шаг",что за 10 треней даст 200%-невозможно физически.Поэтому и обеспечены нагрузочные добавки в пределах около 1,5-2%,что для разных снарядов дадут и 250 и 500 грамм!

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

В многоповторных подхоах тоже правда есть. Порог возбуждения ДЕ снижается от повтору к повтору - каждый следующий пвтор будет идти на большей частоте вобрации для каждого волокна. Ну не совсем для каждого, которые 1 типа - те будут уже в тетанусе, но самые любимые 2б будут при последующих повторах в бОльшем натяге - испытают бОльшее механическое напряжение.

Док, как считаете, для гипертрофии какой диапазон повторов и в какой технике оптимален?

Следует ли чередовать тренировки на разные повторы или можно на одной тренировке начать, допустим, с тяжелых весов (пока свеж и не закислен), а потом опуститься на средние. Или что так, что эдак, все одно и все применимо?

Дело в том,что телу нужны прогрессивные шаги нагрузок и по +5-10% прогрессии на "шаг",что за 10 треней даст 200%-невозможно физически.Поэтому и обеспечены нагрузочные добавки в пределах около 1,5-2%,

Поскольку Диско пьет вино, отвечу за него. biggrin.gif

НЕ куя подобного. Линейная прогрессия невозможна напостоянку. Поэтому существует циклирование нагрузки. Циклировать нада, батенька, циклировать, НАХ threaten.gif

Crezi-Lord

Crezi-Lord

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 666 сообщений
Михалы4

Делай 1 сет до отказа на 4-6 повторений раз в 2 недели.

Ну ребята, это вы загнули. Раз в две недели confused_1.gif - такого моя горячая натура не перенесет.

Pioneer

Pioneer

Old School

• Участник форума
  • Pip
  • 934 сообщений
PRIEST.72

Елдыбан imel v vido skoree vsego to, chto malye bliny vstupajut v igru pri podhode k svoemu maximumu, cyfra 300 naverno vzjata chisto dlja primera.. na repliku Olboy'ja pro smeshnye pribavki za god wink.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Crezi-Lord
Делай по Ятсу или Догу и не слухай Михалыча. Он тебя дурному научить! threaten.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Crezi-Lord

Ну ребята, это вы загнули. Раз в две недели - такого моя горячая натура не перенесет

Вот вот...Уже сомнения!Это все из-за вбитого в башку принципа-"чем больше-тем лучше!"Игорек

Поскольку Диско пьет вино, отвечу за него.

НЕ куя подобного. Линейная прогрессия невозможна напостоянку. Поэтому существует циклирование нагрузки. Циклировать нада, батенька, циклировать, НАХ

Линейная прогрессия невозможна напостоянку из-за позитивного лимита и это все понимают.т.к. переборы в обьемах работ не дают идти оптимальной гипертрофии,что б поднять больше и снова обеспечить негативный разрыв с большим весом.Посмотрите в надпись в профиле Диско...Он же сам пишет.что-

Единственным эффективным стимулом к гипертрофии для мышечной клетки будет тот, что лежит за пределами ее адаптационных и текущих функциональных возможностей

Поднимание(позитив),возможность справиться(поднять) данный вес,да еще несколько раз-ТЕКУЩАЯ возможность!!!Что же касаемо твоей увлеченности,Игорь,Догг-системой,скажу,что это продлится не долго по причине частой тренируемости МГ с предельным накоплением ЭОС(что ты и фиксировал около месяца)и на этом встанешь...Или встал бы(без химозы)...Когда Ментзера спросили-надо ли что то менять в тренинге при приеме стероидоФФ,он ответил,что нет!На самом деле стероиды(Михалы4 про это грил)-не чего не ускоряют!Это не их возможность.Они тока усиливают и сильнее выражают эффект от треней и все.Ятс не делал на грудь или бицепс по 15 сетов,думая накачать химию внутрь.Химия сигнализирует(являясь информационной по сути структурой)о синтезе,но причина в этом синтезе будет не из-за приема оной!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (24 июня 2008 - 10:10)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
А то,что ты Игорь гришь про глупость использования форсов и негативов-ты тем самым вместе "с водой спускаешь и ребенка"!..Любимейшие и основные приемы Ятса,Ментзера,Кейси-ты игнорируешь и оскорбляешь,даже не понимая сути вещей.У тебя все просто...Быстро поднял..отказ...пеСтатО!

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
У меня тут промежуточные резалты треней по Доггу, кому интересно... rolleyes.gif
Вообщем отработал ужо 4 миницикла из 4 треней каждый (кажись, свой сплит я писал ранее), щазз начал уже 5-й.
Практически во всех упрах сейчас работаю с рекордными для себя весами. Еще два месяца назад 145 кг в становой на прямых мне и не снилось, более 130 не делал на 8 раз...А сейчас думаецца еще не предел и немного протяну исчо, может 5 кг доброшу... w00t.gif

Уперся окончатель тока в подтягиваниях. За все это время прибавил тока повтор, но правда мой вес поднялся на 4 кг... (разжирел, сцуко mad.gif ).

Сейчас решил заменить подтягивания тягами на блоке и передвинуть в конец трени, чтоб не мешали прогрессу в других упражнениях. Наверно так буду поступать со всеми движухами в которых будет наблюдацца застой в рабочих (чую скоро жим штанги стоя зависнет sad.gif ). -перемещать в конец тренеровки, уменьшать вес и подымать повторы (типа так я се представляю поддерживающий режим).

По объемам пока не мерялся, терплю когда доработаю цикл до конца, но, кажецца идет неплохая прибавка в спине (на нее я делал два упражнения, в отличие от др МГ, где шло одно; да и от тяг на прямых у меня спина болит потом нехило, хоть и задумывалось как тренировка бицепса бедра...). Но, пилять, в талии, чую, тоже прибавил.... wink.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Josef82

правда мой вес поднялся на 4 кг... (разжирел, сцуко ).

Но, пилять, в талии, чую, тоже прибавил....

Все!Дальше можешь ничего не мерить-будет самообман!Вот если бы талия-тажа или меньше на пару см-тогда супер бы!

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Josef82
Вот видишь, работает система.
Я сам охуел, когда веса стал накидывать во всех упрах и несколько рекордов поставил. не только поставил, но и побил несколько раз за цикл. Такого ранее не было.

Потом подумаю как модернизировать систему. Неохота мне пол тела за треню мочалить. Снаряды менять, настраиваться... Чисто психологический дискомфорт. Или привыкнуть надо или переделать под себя.

Все!Дальше можешь ничего не мерить-будет самообман!Вот если бы талия-тажа или меньше на пару см-тогда супер бы!

А такое бывает?
Сам же знаешь, даже профи на химке мышцы с жиром набирают. Что же ты от Джозефа невозможного требуешь?

прибавка идет, анаболизм запущен. Очень хорошо. Насчет жира потом можно будет с диетой поиграть. Может по "Качку" питаться. Чтоб жира много не набирать.
бЫЛО БЫ ХУЖЕ ЕСЛИ ВООБЩЕ ПРИБАВОК НЕ БЫЛО. Согласися. threaten.gif

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
PRIEST.72

Все!Дальше можешь ничего не мерить-будет самообман!

да знаю, знаю... sad.gif

Вот если бы талия-тажа или меньше на пару см-тогда супер бы!

С диеты я срывался-много праздникофф было. wink.gif Плюс впервые стал принимать креатин, может он че дает, воду типа держит?

�горек

Вот видишь, работает система.

стопудово punk.gif Тока в плане набора лишнего небезупречна, надо за питанием следить оч жестко наверное.

Потом подумаю как модернизировать систему. Неохота мне пол тела за треню мочалить

Сам щазз думаю, тока вот сплит как по мне нормуль, надо чет с упрами и повторами замутить, думаецца.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Игорек

такое бывает?
Сам же знаешь, даже профи на химке мышцы с жиром набирают. Что же ты от Джозефа невозможного требуешь?

Я от него ничего не требую,просто грю,что измерения будут не точные и некорректные вовсе!Он это подтвердил...

Насчет жира потом можно будет с диетой поиграть. Может по "Качку" питаться. Чтоб жира много не набирать.

Я смотрю-ты его поклонник стал!Тренинг по Качку,питание по Качку...О,дела то!
Хочу просто обьяснить скептикам кое-что…Вот тут грят все про невозможность прогрессии постоянной и линейной.Придумывают циклы,зависят от прибавок силы в позитивных отрезках амплитуды и прочее…Короче-суть такова: берется базовое удобное упражнение,выясняется в нем 100%ПМ потолок «позитива»на текущий момент, расчитывается вес на 105-110% для негативного использования и собственно начинается работа,где «переменными» могут служить кол-во КОШ и частота(в днях) повторных сессий. Зависимости от позитивного фарта-нету! Цель:определенной величины весовыми фиксированными «шагами» выйти максимально возможный предел(весовой) в данной методике,где чистотой исполнения-служит также фиксированный темп опускания в зависимости от длины амплитуды движения(4-5-6 сек).Образный пример, что б было яснее…Допустим я(или не я)может негативным 5 сек.повтором исполнить сет из 5-6 повторов в отжиманиях с весом на поясе в 30кг…Если даже образно принять,что вес на поясе станет(в конце эксперимента) 70кг-это будет огромная прибавка.За период в полгода можно спланировать(опять же из-за отслеживания величины отдыха в днях)около 15 линейных прогрессивных треней. Сбоем в прибавке в негативах послужит явное ускорение темпа негатива с искажениями в технике.Поэтому-прибавки могут быть в +3 кг на каждой следующей сессии.Если это выйдет(ну,пусть не за 15 треней,а за 22),то это будет несомненным успехом,как в методе,так и в массе грудных и трицепсов.Дальше-уже травмоопасность и нецелесообразность…

Сообщение изменено: PRIEST.72 (24 июня 2008 - 11:00)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Хочу просто обьяснить скептикам кое-что…Вот тут грят все про невозможность прогрессии постоянной и линейной.

мне не надо объяснять. я верю.
скажи другое. Что планку такую низкую поставил себе на химке? И по весу и по объемам. Может при пузе 80 весить буишь 85-95 и руку иметь 45.

У тяж и ща 42 кажись. С пилюлями поди портвать ваще должно.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Игорек
Игорек!Позырь в тему Ли Лабрады последние странички...Я не хочу не 45,не 46!Я хочу 42см в "сухом виде".Мне не надо не на соревнования,не хулиганоФФ пужать...Мне не нужно будет зависеть от больших доз химки и жратвы в регулярную...Я начинал заниматься с веса в 55 кг...Я ушел и пришел с армии с весом в 61кг!Я не фантаст!Я уже все себе давно накачал-теперь "штрихоФФка"!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Игорек

Может при пузе 80 весить буишь 85-95

Кстати у меня никогда обьем талии не был и быть не может меньше цифры веса тела...Втянутая равна весу примерно...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 124 сообщений

Делай 1 сет до отказа на 4-6 повторений раз в 2 недели.

Ну ребята, это вы загнули. Раз в две недели - такого моя горячая натура не перенесет.

Да чего тут долго думать-то?... confused_1.gif

Просто протестируй какую-нибудь группу мышц на сроки восстановления, да и все. Вот по этой методике:

Как определить сроки восстановления мышцы?

Рост силы покажет, сколько надо отдыхать.

Лично у меня за неделю рост силы просто не успевает реализоваться. В организме всему нужно время.

А вот за две недели - вполне. И то я не уверен, что эта реализация - максимальный процент сверхвосстановления. Возможно, нагрузив чуть больше и, соответственно, отдохнув чуть больше, в итоге мы получим ещё больший выход силы.

На форуме HighIntensity.net писали, что есть там один авторитетный тип, который и сам занимается, и других тренирует по методике Ментцера с проработкой одной МГ раз в три недели.

Подумай сам - это же микротравмы, то есть повреждение мяса.

Увидеть микротравмы мяса без электронного микроскопа - нельзя, но увидеть травмы кожи - наиболее близкого по физиологии материала - можно.

За сколько времени у тебя заживает порез? Причем заживает - бесследно.

Вообще, просто заживление пореза - это восстановление. А сверхвосстановление - это уже появление шрама.

Такой порез не заживает ни за день, ни за два, ни за три. Минимум - две недели. Что и требовалось доказать.

Но самое главное, опять же - РОСТ СИЛЫ ПОКАЖЕТ. Можешь прибавлять от тренировки к тренировке, занимаясь раз в неделю? - Вперёд.

Я - так не могу.

А вот раз в две недели - вполне! bb3.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Игорек

Поскольку Диско пьет вино, отвечу за него. biggrin.gif

НЕ куя подобного. Линейная прогрессия невозможна напостоянку. Поэтому существует циклирование нагрузки. Циклировать нада, батенька, циклировать, НАХ

PRIEST.72

Линейная прогрессия невозможна напостоянку из-за позитивного лимита и это все понимают.т.к. переборы в обьемах работ не дают идти оптимальной гипертрофии,что б поднять больше и снова обеспечить негативный разрыв с большим весом.Посмотрите в надпись в профиле Диско...Он же сам пишет.что-
QUOTE (Disco @ 24.6.2008, 15:07) *
Единственным эффективным стимулом к гипертрофии для мышечной клетки будет тот, что лежит за пределами ее адаптационных и текущих функциональных возможностей

Поставил бокал ... окуел, снова взял, еще раз окуел, снова поставил - не помогло!!
Цитируют ... ЧЕРТОВСКИ ПРИЯТНО, ПИЛЯТЬ! holiday.gif

На весе в 100 кг прибавка в 2,5 кг на гриф будет = 2,5% от текущего рабочего веса, а при весе в 200 кг эти же шаги по 2,5 кг будут приближаться к 1% от текущего нагрузочного уровня ... . Нормально все.

По поводу нагрузки в циклах... . Ну можем мы 4х6/100 сделать ... . А вот 4х6/105 - нет. Будет этот вес стимулом лежащим ЗА пределами текущих адаптационных возможностей? Да, в предложенном повторном ряде - несомненно! Так как НЕТ у клетки сократительных ресурсов на данный момент, чтобы потянуть такую работу (пусть и в позитиве). Были бы - легко бы сделала ... но нету их!!

Как к этому новому стимулу приучать организму?? СНИЖЕНИЕМ КПШ/КОШ в отдельно выбранном подходе. Т.е. делаем вместо 6 повторов - 4 ... Организма справляется, но СТИМУЛОМ является не только КПШ-то ... но и вес непосредственно (интенсивность воздействия на клетку увеличилась, однако, причем сразу на 5%, что явно более значимо, чем 0,25%, или 0,5 % от текущего веса)... . За счет общего числа подходов наращиваем ОБЩЕЕ кол-во КПШ, что при возросшем стимуле напрямую приведет к адаптации к данному типу нагрузки, и к весу соответственно .. ПО ОБЪЕМУ работы . Затем второй этап - смещаемся от БОЛЬШОГО общего КПШ к БОЛЬШОМУ локальному (в одном выбранном подходе) КПШ, т.е. идем по пути интенсификации нагрузки на подход и снова выходим на 4х6 ... , но уже не на 100, а на 105 кг.

Линейно такие вещи , как простое прибавление веса в упражнении прокатывают не долго, т.к. организм не стабилен в адаптации сразу И ПО ИНТЕНСИВНОСТИ нагрузки, И ПО ОБЪЕМУ!! Он склонен быстрее приспособится к росту какого-то одного (либо количественного, либо качественного) показателя. Поэтому с точки зрения поддержания способности к ОДНОВРЕМЕННОЙ прогрессии маленькие блины нужны ... , но с точки зрения многоподходной системы - такое нафиг не нужно, так как есть более гибкие механизмы регулирования нагрузки, и шаг в 2,5-5 кг вполне приемлем.

Ну и потом ... если я в начале года делаю 100 на 1-2 раза , а в конце этого же года в этой же движухе, в той же технике двигаю 130-140 ... я , пилять, вырос?? Или снова никуя нет!?
(6 таких 2-х ступенчатых циклов за год - и "золотой ключик" у нас в кармане!!)
threaten.gif

Сообщение изменено: Disco (25 июня 2008 - 08:20)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
*

Сообщение изменено: roma2 (01 октября 2009 - 11:46)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roma2

Зато тут народ реально голову ломает ... КАК .... ! biggrin.gif

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Pioneer
Вы много знаете атлетов с приседом 300 и более кг, которые еженедельно наращивают нагрузку по 0,5 кг?
В моем посте о "продвинутых" была ирония (если вы не заметили), бо добавлять еженедельно по 0,5 кг, не говоря уже про 0,125 кг, считаю извратом и дорогой в застой.

PRIEST.72

Дело в том,что телу нужны прогрессивные шаги нагрузок и по +5-10% прогрессии на "шаг",что за 10 треней даст 200%-невозможно физически.

Дык в том-то и дело, что я не говорю про пошаговый рост весов на таких рекордах. Тут рулят циклы (чё, и Игорек это признает? wink.gif )

PRIEST.72

Допустим я(или не я)может негативным 5 сек.повтором исполнить сет из 5-6 повторов в отжиманиях с весом на поясе в 30кг…Если даже образно принять,что вес на поясе станет(в конце эксперимента) 70кг-это будет огромная прибавка.За период в полгода можно спланировать(опять же из-за отслеживания величины отдыха в днях)около 15 линейных прогрессивных треней.

Вы это уже прошли? Т.е. увеличили таким образом отягощение по абсолюту, не догоняя прошлый результат?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Disco

Были бы - легко бы сделала ... но нету их!!

Как к этому новому стимулу приучать организму?? СНИЖЕНИЕМ КПШ/КОШ в отдельно выбранном подходе. Т.е. делаем вместо 6 повторов - 4 ... Организма справляется, но СТИМУЛОМ является не только КПШ-то ... но и вес непосредственно (интенсивность воздействия на клетку увеличилась, однако, причем сразу на 5%, что явно более значимо, чем 0,25%, или 0,5 % от текущего веса)

Согласен с Вами,Александр...Тока я не понял-откуда такие прибавки,как то0,250 и 0.5?Я на 30кг(условно) гантель прибавляю 0,5(это=почти+2%).Если 100кг штанга,то где то то же 2кг(2%)."Шаг" же в 5 %-неоправданно велик.Можно и застрять...roma2

Вижу один МИХАЛЫ4 выдерживает основные концепции ВИТ а остальные на объемном тренинге сидят

Я еще меньше и реже Михалы4а занимаюсь...
Елдыбан

Вы это уже прошли? Т.е. увеличили таким образом отягощение по абсолюту, не догоняя прошлый результат?

Я не совсем понял про "прошлый результат".Негативы я не делал никогда в жизни по сути и считал,что позитивы рулят(причем десятилетиями "рулят" rolleyes.gif )...Сейчас я пока в первой трети "пути".Прибавки около 10% от первой негативной трени.

Сообщение изменено: PRIEST.72 (25 июня 2008 - 11:17)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
blink.gif wacko.gif wacko.gif blink.gif

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
PRIEST.72

Я не совсем понял про "прошлый результат".

Т.е., допустим, когда-то уже отжимались с +70 кг, потом долгий перерыв-пиво-раки-и-т.п. Через какое-то время померили максимум: только +30кг. Спустя полгода снова +70. Это и есть "догонять прошлый результат", что полегче, чем дойти до +70, никогда до этого не вешая более 30.
Я спрашивал насчет реального опыта по описанному вами сценарию.

PRIEST.72
Если вы никогда раньше не делали негативы, то первое время вполне будет переть по ним по "линейке". Но, имхо, это не надолго.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)