Ой, спасибо - повеселил.На фото - блины, которые использует в своих тренировках батька Стюарт МакРоберт - 1.25кг, 0.5кг, 0.25кг и 0.125кг:
Сообщение изменено: OldBoy (24 июня 2008 - 03:05)
Я с этим согласен.У меня тоже и 0.5 и 0,250кг...Токарь спецом точил.Маленькие блины - рулят!
На фото - блины, которые использует в своих тренировках батька Стюарт МакРоберт - 1.25кг, 0.5кг, 0.25кг и 0.125кг:
Наконецто!А то ваще хотел в 100 репсоФФ уходить!Перегруз весом - рулит безбожно!
Ждем-с!...Но об этом - чуть позже.
Хочу на днях написать некую обзорную статеечку по теории и практике ВИТ в целом. Будет там несколько слов и об этом.
Вот ежели Прист напишет большую статейку,да простым языком,то мозги свернуццО у многих...Но не стану...Прист.72 будет плакать, наверное...
Ага,ага...Сами потихоньку допетриваем...Молодцы!..Имейте все ввиду,что волокно что вверх на сокращение,что вниз на растяжку-тратит одно и тоже кол-во энергии о время своей активации!Тут-разницы нет!Тока вот вверх -ее физика и обыкновенность(разница тока только скока с Этим волокном еще друзей работает на подьем),а вниз-куюшки!Та же трата энергии-тока неудобность,разрывы и возможность травмировать скока хочешь и с каким весом хочешь,а не от зависимости позитива!Поэтому ты,Михалы4, и начал синглами прогрессировать.100%ПМ,поднятый вверх-вниз потребует при плавном опускании около 70%ПМ,что даст травматику в нужной дозе(минимальной) большинству ДЕ.Я зацеплю-больше,т.к. позитива нет,а вес около 110%ПМ от позитива.Спасибо Брайану Хейкоку, автору системы тренинга HST, Дэну Муру, автору Макс-Стим, Полу Делиа, Бруксу Кубику и прочим спецам, заострившим наше внимание на таком феномене, как механодеструкция (нанесение микротравм мышце при опускании тяжелого веса)!
Так что правильнее надо писать не КПШ (количество подъёмов штанги), а как ты писал ранее - КОШ - количество их ОПУСКАНИЙ!
Этто точно!Заратустра вернется и мозХ ему вправит!Догговец...Епти...Ващет Игоричь сам про 12 дней ни куя не сечет.
Вот тут ты метаешься,Михалы4!Я лично тебя понять не могу...Зачем нужны ЭТИ "легкие" вставочные трени?Снова-трата энергии и субстанций?Ментзер и Джоунс про НИХ не упоминали!Догг-тоже!..К тому же высокопороговые ДЕ не получат вовсе никакой нагрузки.Если важна трофология(не травмирующая никого),то нужны 50 повторные сеты условно...Отвечай!..Прошли ГОДЫ, прежде чем до меня допёрло, что работать тяжело напостоянку - НЕЛЬЗЯ.
Ну и так далее...
Сообщение изменено: PRIEST.72 (24 июня 2008 - 02:38)
То,что расписанно у Протасенко-это ясно...Мол энергетику держим на уровне и все такое...Спрашивается-какую нах энергетику?!Если уж брать данный принцип тренируемости энергопула в чистом виде,то необходимо этот пул поддерживать и даже преумножать во всех ДЕ отдельной МГ.Его 5Х5 с весом в 50-60%-это не обеспечит очень далеко...Трата энергии должна быть большая,что б вызвать суперкомп и гликогена и креатина и ферментов.Этому способствует как сама по себе-активация ДЕ(желательно непрерывная),что не возможно "устроить " долго и для всех,время под нагрузкой(кол-во гребков в ед/времени),как в отдельном взятом сете,так и в суммарке работы волокна.Да и сама по себе повышенная энергетика не дает никакой "сигнализации"гипертрофии,а лишь вновь отнимает средства от уже текущих морфологических процессов в тканях(при повторных нагрузках).ПРИСТ, "легкие"вставочные трени у Протасенко расписаны,а я хотел спросить,делаешь ли ты по Гюндиллу 100повторные движухи?
Сообщение изменено: PRIEST.72 (24 июня 2008 - 06:39)
Ерунда!Для кого то 300кг-рекордный труднопроходимый предел,а для кого то и 150кг-то же самое.Дело в том,что телу нужны прогрессивные шаги нагрузок и по +5-10% прогрессии на "шаг",что за 10 треней даст 200%-невозможно физически.Поэтому и обеспечены нагрузочные добавки в пределах около 1,5-2%,что для разных снарядов дадут и 250 и 500 грамм!Метода с 0,125-граммовыми блинчиками - не для слабаков, а для очень продвинутых (напр., кто с 300 кг приседает). Нам с вами до них далеко
Док, как считаете, для гипертрофии какой диапазон повторов и в какой технике оптимален?В многоповторных подхоах тоже правда есть. Порог возбуждения ДЕ снижается от повтору к повтору - каждый следующий пвтор будет идти на большей частоте вобрации для каждого волокна. Ну не совсем для каждого, которые 1 типа - те будут уже в тетанусе, но самые любимые 2б будут при последующих повторах в бОльшем натяге - испытают бОльшее механическое напряжение.
Поскольку Диско пьет вино, отвечу за него.Дело в том,что телу нужны прогрессивные шаги нагрузок и по +5-10% прогрессии на "шаг",что за 10 треней даст 200%-невозможно физически.Поэтому и обеспечены нагрузочные добавки в пределах около 1,5-2%,
Вот вот...Уже сомнения!Это все из-за вбитого в башку принципа-"чем больше-тем лучше!"ИгорекНу ребята, это вы загнули. Раз в две недели - такого моя горячая натура не перенесет
Линейная прогрессия невозможна напостоянку из-за позитивного лимита и это все понимают.т.к. переборы в обьемах работ не дают идти оптимальной гипертрофии,что б поднять больше и снова обеспечить негативный разрыв с большим весом.Посмотрите в надпись в профиле Диско...Он же сам пишет.что-Поскольку Диско пьет вино, отвечу за него.
НЕ куя подобного. Линейная прогрессия невозможна напостоянку. Поэтому существует циклирование нагрузки. Циклировать нада, батенька, циклировать, НАХ
Поднимание(позитив),возможность справиться(поднять) данный вес,да еще несколько раз-ТЕКУЩАЯ возможность!!!Что же касаемо твоей увлеченности,Игорь,Догг-системой,скажу,что это продлится не долго по причине частой тренируемости МГ с предельным накоплением ЭОС(что ты и фиксировал около месяца)и на этом встанешь...Или встал бы(без химозы)...Когда Ментзера спросили-надо ли что то менять в тренинге при приеме стероидоФФ,он ответил,что нет!На самом деле стероиды(Михалы4 про это грил)-не чего не ускоряют!Это не их возможность.Они тока усиливают и сильнее выражают эффект от треней и все.Ятс не делал на грудь или бицепс по 15 сетов,думая накачать химию внутрь.Химия сигнализирует(являясь информационной по сути структурой)о синтезе,но причина в этом синтезе будет не из-за приема оной!Единственным эффективным стимулом к гипертрофии для мышечной клетки будет тот, что лежит за пределами ее адаптационных и текущих функциональных возможностей
Сообщение изменено: PRIEST.72 (24 июня 2008 - 10:10)
А такое бывает?Все!Дальше можешь ничего не мерить-будет самообман!Вот если бы талия-тажа или меньше на пару см-тогда супер бы!
да знаю, знаю...Все!Дальше можешь ничего не мерить-будет самообман!
С диеты я срывался-много праздникофф было.Вот если бы талия-тажа или меньше на пару см-тогда супер бы!
стопудовоВот видишь, работает система.
Сам щазз думаю, тока вот сплит как по мне нормуль, надо чет с упрами и повторами замутить, думаецца.Потом подумаю как модернизировать систему. Неохота мне пол тела за треню мочалить
Я от него ничего не требую,просто грю,что измерения будут не точные и некорректные вовсе!Он это подтвердил...такое бывает?
Сам же знаешь, даже профи на химке мышцы с жиром набирают. Что же ты от Джозефа невозможного требуешь?
Я смотрю-ты его поклонник стал!Тренинг по Качку,питание по Качку...О,дела то!Насчет жира потом можно будет с диетой поиграть. Может по "Качку" питаться. Чтоб жира много не набирать.
Сообщение изменено: PRIEST.72 (24 июня 2008 - 11:00)
мне не надо объяснять. я верю.Хочу просто обьяснить скептикам кое-что…Вот тут грят все про невозможность прогрессии постоянной и линейной.
Делай 1 сет до отказа на 4-6 повторений раз в 2 недели.
Да чего тут долго думать-то?...Ну ребята, это вы загнули. Раз в две недели - такого моя горячая натура не перенесет.
PRIEST.72Поскольку Диско пьет вино, отвечу за него. biggrin.gif
НЕ куя подобного. Линейная прогрессия невозможна напостоянку. Поэтому существует циклирование нагрузки. Циклировать нада, батенька, циклировать, НАХ
Линейная прогрессия невозможна напостоянку из-за позитивного лимита и это все понимают.т.к. переборы в обьемах работ не дают идти оптимальной гипертрофии,что б поднять больше и снова обеспечить негативный разрыв с большим весом.Посмотрите в надпись в профиле Диско...Он же сам пишет.что-
QUOTE (Disco @ 24.6.2008, 15:07) *
Единственным эффективным стимулом к гипертрофии для мышечной клетки будет тот, что лежит за пределами ее адаптационных и текущих функциональных возможностей
Сообщение изменено: Disco (25 июня 2008 - 08:20)
Дык в том-то и дело, что я не говорю про пошаговый рост весов на таких рекордах. Тут рулят циклы (чё, и Игорек это признает?Дело в том,что телу нужны прогрессивные шаги нагрузок и по +5-10% прогрессии на "шаг",что за 10 треней даст 200%-невозможно физически.
Вы это уже прошли? Т.е. увеличили таким образом отягощение по абсолюту, не догоняя прошлый результат?Допустим я(или не я)может негативным 5 сек.повтором исполнить сет из 5-6 повторов в отжиманиях с весом на поясе в 30кг…Если даже образно принять,что вес на поясе станет(в конце эксперимента) 70кг-это будет огромная прибавка.За период в полгода можно спланировать(опять же из-за отслеживания величины отдыха в днях)около 15 линейных прогрессивных треней.
Согласен с Вами,Александр...Тока я не понял-откуда такие прибавки,как то0,250 и 0.5?Я на 30кг(условно) гантель прибавляю 0,5(это=почти+2%).Если 100кг штанга,то где то то же 2кг(2%)."Шаг" же в 5 %-неоправданно велик.Можно и застрять...roma2Были бы - легко бы сделала ... но нету их!!
Как к этому новому стимулу приучать организму?? СНИЖЕНИЕМ КПШ/КОШ в отдельно выбранном подходе. Т.е. делаем вместо 6 повторов - 4 ... Организма справляется, но СТИМУЛОМ является не только КПШ-то ... но и вес непосредственно (интенсивность воздействия на клетку увеличилась, однако, причем сразу на 5%, что явно более значимо, чем 0,25%, или 0,5 % от текущего веса)
Я еще меньше и реже Михалы4а занимаюсь...Вижу один МИХАЛЫ4 выдерживает основные концепции ВИТ а остальные на объемном тренинге сидят
Я не совсем понял про "прошлый результат".Негативы я не делал никогда в жизни по сути и считал,что позитивы рулят(причем десятилетиями "рулят"Вы это уже прошли? Т.е. увеличили таким образом отягощение по абсолюту, не догоняя прошлый результат?
Сообщение изменено: PRIEST.72 (25 июня 2008 - 11:17)
Т.е., допустим, когда-то уже отжимались с +70 кг, потом долгий перерыв-пиво-раки-и-т.п. Через какое-то время померили максимум: только +30кг. Спустя полгода снова +70. Это и есть "догонять прошлый результат", что полегче, чем дойти до +70, никогда до этого не вешая более 30.Я не совсем понял про "прошлый результат".
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых