Боюсь , что даже с химией сложно нарастить .
Да, да... медодека и слажный пудь (с)

и это скорее всего предел. Я тоже начал в 45, бицепс вырос до 38 и все. Дальше только если за счет жира.
и это скорее всего предел. Я тоже начал в 45, бицепс вырос до 38 и все. Дальше только если за счет жира.
Игорь а на бицепс специализацию делал?? и занимаешься как?
а по вам и не скажешь, что жир липнет
Большинство моих ровесников уже с животами, а мне 41
Если вы не потолстели к этому возрасту, значит не склонны и можно на профицит пойти
А талия -1 это значит мышцы точно не вырастут
я мог бы потолстеть без проблем. для меня красная черта это 80 кг. как только переступал ее - все сразу ограничивал себя в еде. пока вес не опускался до 77-78 кг.
мой отец весит 95 кг и ниже меня ростом. тали не уменьшилась просто живот немного втянулся вовнутрь.
п с за нг набрал 2 кг талия была 88.5 см - вот так.
Сообщение изменено: sasha1967 (28 января 2017 - 10:15)
Начал в 46 с биц примерно 35, до 39 вырос.
Я тоже начал в 45, бицепс вырос до 38 и все....
Выделил ключевые моменты.
Начал в 52. Вырос с 37,5 до 38,5 (на короткое время в 2015 даже жиробицепс 39,5). Сейчас опять 37,5.
Не волнует. Жим волнует.
Бицепс - это капризный и недолговечный понторез.
Жим - надежный и крепкий товарищ. Если о нем заботиться, то он не подведет и поможет. Добавит позитива, замедлит старение и, в случае удачи на соревнованиях, предоставит заслуженный трудом повод выпить.)
Не факт. С августа руки/дельты только в поддержке 1 упражнение 3 подхода. С января вот попробую подкачаться.
Сообщение изменено: Serhio Ulinado (28 января 2017 - 10:25)
Не факт. С августа руки/дельты только в поддержке 1 упражнение 3 подхода. С января вот попробую подкачаться.
у всех по разному. у тебя например руки более отзывчивые на нагрузку чем у меня. у другого грудь и т д. все мы разные. у меня например сразу в спину все уходит . один парень в качалку ходил у нас правда 39 ему. начнет заниматься через недели три уже бицуха явно видно что выросла хотя специально не качает руки - генетика блин.
Сообщение изменено: sasha1967 (28 января 2017 - 10:33)
я как раз начал такую специализацию на руки. пока неделя прошла (без учёта отката по весам), бицепс подрос на 3мм. недели через 3-4 напишу результаты, что вышло ..вообще, перед специализацией сделайте такой тест : проверьте объём руки до тренировки (на холодную) и после тренировки. если разница будет менее 1 см, то специализация не поможет. если в промежутке от 1 до 2 см, то смело начинайте. ну а если более 2 см- то что то не так с программой, нагрузкой , питанием. в общем, разбираться надо.
3 мм за неделю, сантим за месяця как раз начал такую специализацию на руки. пока неделя прошла (без учёта отката по весам), бицепс подрос на 3мм. недели через 3-4 напишу результаты, что вышло ..вообще, перед специализацией сделайте такой тест : проверьте объём руки до тренировки (на холодную) и после тренировки. если разница будет менее 1 см, то специализация не поможет. если в промежутке от 1 до 2 см, то смело начинайте. ну а если более 2 см- то что то не так с программой, нагрузкой , питанием. в общем, разбираться надо.
вообще, у меня появляются смутные подозрения, что в нашем возрасте, если кто хочет прибавок, надо идти путём меняющихся специализаций, то есть, провел спец на руки, потом спец на грудь/спину , затем дельты. так и чередовать, подтягивая поочерёдно разные группы мышц. но это касается, конечно, тех, у кого стаж уже имеется. так как обычным путём если и растёт, то очень медленно, а так есть шанс методом концентрации всех ресурсов организма на одной мг добиться более ощутимых результатов. вернуться на обычный поддерживающий режим никогда не поздно и терять то нечего.
я как раз начал такую специализацию на руки. пока неделя прошла (без учёта отката по весам), бицепс подрос на 3мм. недели через 3-4 напишу результаты, что вышло ..вообще, перед специализацией сделайте такой тест : проверьте объём руки до тренировки (на холодную) и после тренировки. если разница будет менее 1 см, то специализация не поможет. если в промежутке от 1 до 2 см, то смело начинайте. ну а если более 2 см- то что то не так с программой, нагрузкой , питанием. в общем, разбираться надо.
Альен а это откуда информация про замеры на холодную и после тренировок
3 мм за неделю- не обязательно означает и дальнейший арифметический прогресс, возможно это первая реакция на увеличенную нагрузку. но я по мере продвижения дальше буду эту нагрузку увеличивать, вводить дополнительные сеты, комплектовать их в суперсеты. я же только начал. информация о замерах из темы домуса, он её уже закрыл (тренировочный дневник). там же были примеры специализации на биц, но их нам брать не стоит.
Сообщение изменено: альен (28 января 2017 - 11:04)
Силовые не высокие. На силу никогда не тренировался, начинают связки и суставы болеть от более менее приличных весов. Я писал выше что в общемто тренируюсь для поддержки формы и в свое удовольствие. А спезиализацию хочу попробовать просто ради интереса, так как однотипный тренинг надоедает.а какие у вас силовые?
В профиле нет
Я к тому, что специализацию советуют при серьезных силовых
вообще, у меня появляются смутные подозрения, что в нашем возрасте, если кто хочет прибавок, надо идти путём меняющихся специализаций, то есть, провел спец на руки, потом спец на грудь/спину , затем дельты. так и чередовать, подтягивая поочерёдно разные группы мышц. но это касается, конечно, тех, у кого стаж уже имеется. так как обычным путём если и растёт, то очень медленно, а так есть шанс методом концентрации всех ресурсов организма на одной мг добиться более ощутимых результатов. вернуться на обычный поддерживающий режим никогда не поздно и терять то нечего.
у меня смутные подозрения, что если раб веса растут, а мясо нет, то это и есть предел в натурахувообще, у меня появляются смутные подозрения, что в нашем возрасте, если кто хочет прибавок, надо идти путём меняющихся специализаций, то есть, провел спец на руки, потом спец на грудь/спину , затем дельты. так и чередовать, подтягивая поочерёдно разные группы мышц. но это касается, конечно, тех, у кого стаж уже имеется. так как обычным путём если и растёт, то очень медленно, а так есть шанс методом концентрации всех ресурсов организма на одной мг добиться более ощутимых результатов. вернуться на обычный поддерживающий режим никогда не поздно и терять то нечего.
простая логика. если кто в возрасте замечает, что тренировки не приносят зримого результата, а химичить не хочет, что ему мешает провести эксперимент, что он теряет? ничего. есть шанс, что сверхнагрузки(отличные от обычных) дадут пару лишних миллиметров ..молодёжи советуют сначала взять от организма всё обычным путём, а специализации идут как резерв, для дальнейшего наступления.. а нам терять нечего, всё дальнейшее у нас- сегодня..
Сообщение изменено: альен (28 января 2017 - 11:10)
ну если ради удовольствия, то нормСиловые не высокие. На силу никогда не тренировался, начинают связки и суставы болеть от более менее приличных весов. Я писал выше что в общемто тренируюсь для поддержки формы и в свое удовольствие. А спезиализацию хочу попробовать просто ради интереса, так как однотипный тренинг надоедает.
тоже склоняюсь к этому, по крайней мере логика здесь есть. Ну а что получится посмотрим. Еще заметил что новые упражнения, которые вводишь в тренинг тоже дают какой то толчок.вообще, у меня появляются смутные подозрения, что в нашем возрасте, если кто хочет прибавок, надо идти путём меняющихся специализаций, то есть, провел спец на руки, потом спец на грудь/спину , затем дельты. так и чередовать, подтягивая поочерёдно разные группы мышц.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых