а не похоже? я могу конечно пропускать некоторые посты из-за большого кол-ва ответов за сутки, но стараюсь читать все ответы
а) я считаю что некоторые упражнения более безопасны, другие очень опасны, стан я отношу к опасной категории б) стан задействует практически все группы мышц, не исключаю что стан у меня не идет из-за того некоторые группы слабее и потому их надо дорабатывать
дык что и пытаюсь у вас выяснить
В принципе я кажется понял как делать стан правильно (спина прямо, плечи чуть впереди штанги отрыв начинать одновременно, ноги на шире плеч, руки также на ширине или чуть шире плеч, упоря пятками, штанга должна ходить прямо, блин стан упражнение сложное в своей простоте), но теория с практикой не имеют ничего общего с одной стороны, с другой стороны теория без практики ничего не значит
зал этот единственный что доступен мне по территориальному расположению. "Тренеры" - ну какие есть (на видео он там с девчонками, в тот день было около 25 человек, из них меньше десятка мужиков). Так что не вариант, работать приходится с тем что есть
спасибо!
еще вопрос: я несколько раз у вас выпытывал про программу тренировок и все говорят говно, но не говорят почему: подбор упражнений, или кол-во подходов и повторений
завтра будет ноги (сниму если получится, напоминаю что колено подводит)
разминка: бег 5 минут 9км/ч (по спидометру)
2 разминочных приседа
раньше делал 60*20 70*15 80*12 90*6-8
думаю делать 80*10/4 и 90*6/2 (как тут советовали)
гиперэкстензии 0*15 0*12 0*10 0*8 0*8 (чисто на красоту без отягощений, на ровную спину и глубокий наклон)
подьем ног на тренажере (квадрицепсы) 35*20 40*15 45*9 50*7 последний подход дропсетом
сгибание ног на тренажере (бицепс бедра) 10*12/2 15*8/2
Заминка: растяжка минуты две
т.к. на меня посыл идет, напишу свое видение тренировки:
1. Разминка (бег и т.п.)
2. Гиперэкстензия 3*10
3. Приседания 50*10, 70*10, 80*8/2, 90*6/3
4. Разгибания (одним весом) 4х15
5. Сгибания 4х15
6. Заминка, вис на турнике не меньше 1 минуты
дропсеты и прочая не нужны.