Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64419 ответов в этой теме

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 108 сообщений

Напомнило ситуацию из фильма, когда друг бросает другу баскетбольный мяч: "Лови!" Но мяч безвольно падает и катится по полу... Друга нет...

Ярёма выкладывает коллажи "Лифтерская видуха vs сегодняшняя качкообразная". И ни одного комментария...

Так какая же видуха лучше – левая или правая?

Хоть кто-нибудь есть живой?...

"Вес 103 и моя лифтерская форма."

Это, стало быть, сегодняшняя качкообразная 103 кг и прошлая лифтерская (неизвестно сколько кг).

post-65682-0-44334900-1722151052.jpg

"Сделал ещё коллаж"

post-65682-0-99456700-1722159727.jpg post-65682-0-30233400-1722159736.jpg

--------------

Не, ну справа видуха явно лучше. Возможно потому, что левая автоматически воспринимается как фото "до", а справа – "после" )

это ж одна и та же фотосессия.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 831 сообщений

Это ж одна и та же фотосессия.

ИИИ... БЛЯТЬ... !!!

Я ж с этого и начал – ДРУГ БРОСАЕТ ДРУГУ МЯЧ.

ИГРАЙ!..

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 108 сообщений

ИИИ... БЛЯТЬ... !!!

Я ж с этого и начал – ДРУГ БРОСАЕТ ДРУГУ МЯЧ.

ИГРАЙ!..

Так что значит "сегодняшняя качкообразная 103 кг и прошлая лифтерская (неизвестно сколько кг)"?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 831 сообщений

Так что значит "сегодняшняя качкообразная 103 кг и прошлая лифтерская (неизвестно сколько кг)"?

А вы как понимаете слово "коллаж"? Очевидно же, что фото справа и слева – сравниваются.

Если вам пишут: "Вот коллаж. Вес 103 и моя лифтерская форма."

То это можно понять как "Вот коллаж. Сегодняшняя качкообразная 103 кг vs прошлая лифтерская форма"

Вроде логично.

Сообщение изменено: Михалы4 (28 июля 2024 - 01:32)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 108 сообщений

А вы как понимаете слово "коллаж"? Очевидно же, что фото справа и слева – сравниваются.

Если вам пишут: "Вот коллаж. Вес 103 и моя лифтерская форма."

То это можно понять как "Вот коллаж. Сегодняшняя качкообразная 103 кг vs прошлая лифтерская форма"

Вроде логично.

Ну вот я и пояснил, что это одна и та же фотосессия в моем понимании.

Сообщение изменено: aid (28 июля 2024 - 01:49)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 831 сообщений

Ну вот я и пояснил, что это одна и та же фотосессия в моем понимании.

Ну так и я с этого же начал – игрок бросает другу мяч, в надежде что тот подхватит и заиграет. Но друга нет...

Вы как понимаете слово creativity (творчество)?

"Я – художник, я – так вижу".

Человек закреативил коллаж.

Можно быть унылым прохожим – НЕ желающим играть – и сказать что-тот типа: "Какой же это коллаж? Слева и справа фото одинаковые." И пойти дальше своей дорогой, пиная лаптями кал.

А можно принять участие в игре. Поддержать идею, поддержать творчество, поддержать игру.

"Шоу маст го он" – "Шоу должно продолжаться НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО".

Игра должна продолжаться.

А иначе ради чего это всё? )

Сообщение изменено: Михалы4 (28 июля 2024 - 02:07)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений
У Яремы венозность от болезни, а не от бб. В остальном жирный

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений
Я правильно играю в эту игру, которую предложил Михалыч?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 831 сообщений

Я правильно играю в эту игру, которую предложил Михалыч?

Не. Мяч был брошен в виде коллажа. То есть предлагалось обсудить преимущества/недостатки новой видухи по сравнению со старой.

У вас другая игра ) Но тоже весёлая )

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 108 сообщений

Что за болезнь? Ярема говорил об ней?

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Что за болезнь? Ярема говорил об ней?

венозность при ожирении.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 108 сообщений

венозность при ожирении.

Если Ярема не писал о венозности вследствие болезни, то не следует тебе этого писать.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Если Ярема не писал о венозности вследствие болезни, то не следует тебе этого писать.

Ярема на каждом шагу пишет, что "я больной с детства и выгляжу лучше чем вы здоровые". Так шо. Присмотрись к правому бицепсу, там варикоз.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

sergei-777, не знаю, вот ВИГ пару страниц назад писал, что на высоких уровнях ноги и тд частота проработки уменьшается до 1р/нед, а то и в 10 дней

По поводу частоты тренинга. Это не к вам, по сути, вы то в курсе. Остальным коллегам. Это вопрос вообще однозначный, хотя бы по 3 техническим позициям. Новичкам 1 раз в неделю противопоказанно по 1) необходимости постановки техники. Необходимо!!! от 2-х раз в неделю. Не сформируете вы нормальную технику новичку при 4-х приседаниях в месяц. 

2) тренировка ССА требует работы от 2-х раз в неделю. 3) Избавить себя от постренировочных болей - это 2 и 2+ в неделю на МГ. 

На среднем уровне - всё тоже, по технике, по ССА, по болевому синдрому плюс необходимость генерирования нагрузки, общей нагрузки.

Поэтому 1 разв неделю МГ - это фитнесс-бредни. А по науке это называется форсирование специальной стресс-реакции и отмена общей стресс-реакции.  

На продвинутой стадии - там реже. Просто потому, что опытный атлет вынужден применять пиковые нагрузки на уровне одной отдельной тренировки. И повторить её второй раз в неделю он не может физически. Просто не получится. Не вывезет. На ноги - 155%, что не вывезет. А применить среднюю работу 2 раза в неделю - не будет уже прогресса. Но к этому уровню мы то какое имеем отношение? И понятно, что именно фарма и требует такой ударной работы, и обеспечивает рост. Именно соматик даёт возможность рвать мышцу пореже, используя именно травматику для развития. 

В общем, что позволено быку, то Юпитеру нахуй не нужно. 

Сообщение изменено: George2487 (28 июля 2024 - 03:44)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Уж что-что, но Ярёма НЕ жирный. У него жировая тонкая, практически - соревновательного пикового уровня. Но мускулистым он не смотрится. Объёмы большие, набранные силовой работой и очевидно/предположительно, фармой. Но мускулистости не хватает. Не из-за жировой. 

Устал уже смотреть, как один пишет, что он рельефный, другой справедливо опровергает, называю ложную причину и оба не возьмут в толк, что же происходит, в чем причина. МастерА, сука... )))

Сообщение изменено: George2487 (28 июля 2024 - 03:55)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

По поводу частоты тренинга. Это не к вам, по сути, вы то в курсе. Остальным коллегам. Это вопрос вообще однозначный, хотя бы по 3 техническим позициям. Новичкам 1 раз в неделю противопоказанно по 1) необходимости постановки техники. Необходимо!!! от 2-х раз в неделю. Не сформируете вы нормальную технику новичку при 4-х приседаниях в месяц. 

2) тренировка ССА требует работы от 2-х раз в неделю. 3) Избавить себя от постренировочных болей - это 2 и 2+ в неделю на МГ. 

На среднем уровне - всё тоже, по технике, по ССА, по болевому синдрому плюс необходимость генерирования нагрузки, общей нагрузки.

Поэтому 1 разв неделю МГ - это фитнесс-бредни. А по науке это называется форсирование специальной стресс-реакции и отмена общей стресс-реакции.  

На продвинутой стадии - там реже. Просто потому, что опытный атлет вынужден применять пиковые нагрузки на уровне одной отдельной тренировки. И повторить её второй раз в неделю он не может физически. Просто не получится. Не вывезет. На ноги - 155%, что не вывезет. А применить среднюю работу 2 раза в неделю - не будет уже прогресса. Но к этому уровню мы то какое имеем отношение? И понятно, что именно фарма и требует такой ударной работы, и обеспечивает рост. Именно соматик даёт возможность рвать мышцу пореже, используя именно травматику для развития. 

В общем, что позволено быку, то Юпитеру нахуй не нужно. 

Пост поддержал, но с выделенным не согласен. Ассиметричная нагрузка на эти 2 дня будет решать проблему. Но опять же т.н. "опытному"/"продвинутому", назови как хочешь, сие не важно. Потому что либо нагрузка на удержание( можно и 1 раз в неделю) или на рост, но под сумасшедший компот из препаратов. С компотом об индуцированном синтезе белка думать не надо, он всегда повышенный, и без тренировок. Потому только тяжелые, развивающие нагрузки, без удерживающих.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений

Но мускулистости не хватает.

А что такое "мускулистость", изза чего ее не хватает и что ему надо делать чтобы ее приобрести?

Сообщение изменено: AnatolyR (28 июля 2024 - 04:19)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Поэтому 1 разв неделю МГ - это фитнесс-бредни.

:lol3:

А для некоторых реальность и 1 раз в две недели на МГ и даже до сцены добирались и даже не последние места брали.

Потому что либо нагрузка на удержание( можно и 1 раз в неделю) или на рост, но под сумасшедший компот из препаратов.

И без кампота.

что ему надо делать чтобы ее приобрести?

По Гончарову работать... это же очевидно!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 831 сообщений

По поводу частоты тренинга. Это не к вам, по сути, вы то в курсе. Остальным коллегам. Это вопрос вообще однозначный, хотя бы по 3 техническим позициям.

Каким ещё нахрен трём позициям ))

Позиция тут есть только одна – раздеваешься до пояса и показываешь видуху.

Если видуха хорошая – люди сами поинтересуются, сколько раз в неделю тренируешься.

А если видухи нет – то захлопни пасть и не отсвечивай.

Вот и вся позиция )

Сообщение изменено: Михалы4 (28 июля 2024 - 04:39)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

А что такое "мускулистость", изза чего ее не хватает и что ему надо делать чтобы ее приобрести?

Анатолий, мы уже много раз на эту теме общались. Вы в корне не согласны, с моей точкой зрения. Не согласны принципиально, на уровне физиологии таких процессов. Ну, типа того, что мышца сокращается одинаково по всей длине. Мышцы не "делятся", а если делятся, то только под ножом хирурга. В эту сторону, как-то ваши возражения. Даже не возражения, взрывное неприятие. 

Так что я опять стану нести бредятину. Практически вы меня подставляете, утверждая мою репутацию мракобеса-фантазийщика. Давайте замнём, для ясности. Ограничимся тем, в моём посте, что жировая там нормальная, практически соревновательная. Второе - рельефа-мускулистости недостатоно. Что такое рельеф и мускулистость, сказать не могу. Не хватает словарного запаса, наверное. И третье - пусть молодые таланты сами найдут решение. Оно на поверхности, вернее, чуть глубже поверхности ))))). Не будем лишать молодёжь такого удовольствия, творческого. По третьему пункту, это серьёзно. Мне действительно не хочется лишать людей такого кайфа, найти решение. 

Условия я попытался сгенерировать: один должен признать, что рельефа крайне мало; второй должен признать, что жировая тонкая, ничего не скрывает. А поскольку они друзья-коллеги, пусть роют, вдвоём. 

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 926 сообщений

Анатолий, мы уже много раз на эту теме общались. Вы в корне не согласны, с моей точкой зрения. Не согласны принципиально, на уровне физиологии таких процессов. Ну, типа того, что мышца сокращается одинаково по всей длине. Мышцы не "делятся", а если делятся, то только под ножом хирурга. В эту сторону, как-то ваши возражения. Даже не возражения, взрывное неприятие. 

Так что я опять стану нести бредятину. Практически вы меня подставляете, утверждая мою репутацию мракобеса-фантазийщика. Давайте замнём, для ясности. Ограничимся тем, в моём посте, что жировая там нормальная, практически соревновательная. Второе - рельефа-мускулистости недостатоно. Что такое рельеф и мускулистость, сказать не могу. Не хватает словарного запаса, наверное. И третье - пусть молодые таланты сами найдут решение. Оно на поверхности, вернее, чуть глубже поверхности ))))). Не будем лишать молодёжь такого удовольствия, творческого. По третьему пункту, это серьёзно. Мне действительно не хочется лишать людей такого кайфа, найти решение. 

Условия я попытался сгенерировать: один должен признать, что рельефа крайне мало; второй должен признать, что жировая тонкая, ничего не скрывает. А поскольку они друзья-коллеги, пусть роют, вдвоём. 

Вот есть у вас талант написать много, но донести мало)))

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Вот есть у вас талант написать много, но донести мало)))

По разному... ))) Вот давеча в запарке получилось следующее: Х подх. х (6-12повт.) х Х кг.  Кратко, красиво. Это формула СВ в моей редакции. Хвастаюсь просто... )))))

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 926 сообщений

По разному... ))) Вот давеча в запарке получилось следующее: Х подх. х (6-12повт.) х Х кг.  Кратко, красиво. Это формула СВ в моей редакции. Хвастаюсь просто... )))))

Ну что могу сказать))) прям открытие)) но могут воспользоваться в корыстных целях и причем накачаются)))

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Ну что могу сказать))) прям открытие)) но могут воспользоваться в корыстных целях и причем накачаются)))

Ну, открытие - не открытие, но хоть умишко то чем занят, и то хорошо.)))) А ежели кто использует, и успешно - я только за! )))) Формула указывает на диапазон работы в режиме СВ. Простенько, но по существу.... ))))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 831 сообщений

жировая там нормальная, практически соревновательная

ДА НЕУЖЕЛИ??

То есть при напряжении мышц вы видите полосатость по дельтам, грудным?

Или вы имеете ввиду соревнования по пауэрлифтингу?

post-65682-0-99456700-1722159727.jpg

Сообщение изменено: Михалы4 (28 июля 2024 - 05:16)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 926 сообщений

Ну, открытие - не открытие, но хоть умишко то чем занят, и то хорошо.)))) А ежели кто использует, и успешно - я только за! )))) Формула указывает на диапазон работы в режиме СВ. Простенько, но по существу.... ))))

Уважаемый Владимир, всякая теория имеет право на существование, если она подтверждена практикой 

Это банально очень, но это так. 

Сообщение изменено: Горец67 (28 июля 2024 - 05:13)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Уважаемый Владимир, всякая теория имеет право на существование, если она подтверждена практикой 

Это банально очень, но это так. 

Источники вообще того, что я знаю, -   1) основы общей спортивной методики; 2) эмпирика по ББ от Тэнно и Сорокина, от Шубова и Отстапенко, от Воробьёва и Сорокина, у них тоже была совместная книга; 3) тренировочнй процесс и практика ТА;   4) тренерская практика по ББ. 

Личные занятия даже не рассматриваю. Это категория настолько субъективная !!!!, мама не горюй!!! На освнове личного тренинга можно прийти к ЛЮБЫМ мнениям, правилам и теориям. Литература, общение с тренерами по всем видам спорта, с которыми только получалось, и прежде всего - профильная тренерская соревновательная практика. Клепаешь разрядноков, КМС и МС - если в нормальных количествах, из того, что есть - значит ремеслом владеешь. Если при этом еще и масло в голове есть, способность к абстрактному, категорийному мышлению, то есть вообще способность к наукам, то..., если приложить массу усилий, биться об это, то может, что-то и удастся сформулировать. Только кому оно нахуй нужно, из близких... НЕ, вру, нужно таки. 

В общем, я пишу только то, что точно знаю. 

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Х подх. х (6-12повт.) х Х кг. Кратко, красиво. Это формула СВ в моей редакции.

:lol3:

Миниатюры

• sNU8n6l1JWy7ku8NOclHjwGR5Y3.png

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 845 сообщений

Третий день...

George2487

George2487