делоад - неделя разгрузки (каждая 4-я неделя выполняется с начальным весом цикла)
Сообщение изменено: Drey (18 января 2017 - 01:26)
Скоро будет отдельная тема с программами этого тренера, ММиша всё никак перевод книги не успевает завершить.
Ваше мнение, если программу трансформировать в трехдневку, так пойдет? Или лучше, не меняя программу, переносить тренировку на следующую неделю? Т.е. 3 недельных цикла за 4 недели.
Сообщение изменено: Anatolii (18 января 2017 - 02:25)
Скоро будет отдельная тема с программами этого тренера, ММиша всё никак перевод книги не успевает завершить.
сделаю до конца этой недели.
зуб даю! (с)
Ваше мнение, если программу трансформировать в трехдневку, так пойдет? Или лучше, не меняя программу, переносить тренировку на следующую неделю? Т.е. 3 недельных цикла за 4 недели.
Программа для начинающего бодибилдера в отличии от программы для начинающего пауэрлифтера не предусматривает трехдневный вариант. Это четырехдневная программа, которая включает в себя большее количество упражнений и более высокий объем с целью обеспечения всех МГ надлежащей нагрузкой по сравнению с программой для новичков-пауэрлифтеров. Таким образом, мы обеспечиваем полное и симметричное развитие на протяжении всего времени.
http://forum.steelfa...entry1057729260
Или лучше, не меняя программу, переносить тренировку на следующую неделю? Т.е. 3 недельных цикла за 4 недели.
Наверно, этот вариант правильнее для общеразвивающих целей. Вот насколько он хуже или лучше оригинала, не скажу.
Вариант с 1й тренировкой низа- это если планируется просто поддержание мышц ног при акцентированной работе на верх.
Наверно, этот вариант правильнее для общеразвивающих целей. Вот насколько он хуже или лучше оригинала, не скажу.
Вариант с 1й тренировкой низа- это если планируется просто поддержание мышц ног при акцентированной работе на верх.
Я думаю, оригинал лучше, но реалии таковы, что у меня мало кто может тренироваться 4 раза в неделю, а программа заинтересовала. Вот и думаю, как лучше. Склоняюсь к тому, чтобы отвязаться от недели и сохранить все 4 тренировки в оригинальном виде.
Я думаю, оригинал лучше, но реалии таковы, что у меня мало кто может тренироваться 4 раза в неделю, а программа заинтересовала. Вот и думаю, как лучше. Склоняюсь к тому, чтобы отвязаться от недели и сохранить все 4 тренировки в оригинальном виде.
Есть ещё вариант- тупо через день. Итого 7 тренировок в 2 недели
Вопрос по частоте тренировок.
Можно ли тренироваться, на 2-дневном сплите, по схеме 2-1? То есть:
1-й день - тренировка А
2-й день - тренировка Б
3-й день - отдых
Далее по кругу...
Возраст не известен, стаж не известен, задачи не известны, антропометрии нет, силовых нет.
Ответ: скорее всего - нет, но может быть и да, потому что хз.
Первейшая из задач первого года тренировок- научить свой организм выдерживать 1-часовые тренировки на достаточной интенсивности и объёма. Это условие для дальнейшего прогресса.
вспоминаю себя в в беспечном отрочестве.после шестого урока домой.покушать(не всегда ),уроки,немного вздремнуть,зал открывался в 17.00 и закрывался официально в 22.00.но мы брали ключ,благо физрук обалденный мужик,и заносили ему ключик ближе к двенадцати.программа следующая:баскетбол,несколько коротких матчей,затем бои (в старых потертых перчатках для бокса) и наконец железо).
если кому то нужно учить себя выдерживать тренировки... этим людям лучше стать кибер"спортсменами"
вспоминаю себя в в беспечном отрочестве.после шестого урока домой.покушать(не всегда ),уроки,немного вздремнуть,зал открывался в 17.00 и закрывался официально в 22.00.но мы брали ключ,благо физрук обалденный мужик,и заносили ему ключик ближе к двенадцати.программа следующая:баскетбол,несколько коротких матчей,затем бои (в старых потертых перчатках для бокса) и наконец железо).
если кому то нужно учить себя выдерживать тренировки... этим людям лучше стать кибер"спортсменами"
Запахло снобизмом.
Забравшись наверх, хочется плюнуть вниз?)
Господа состоятельные кроты
посоветуйте, пожалуйста, как можно исправить скругление спины в верхней части при становой тяге
Стоя ровно я могу спину выгнуть как надо, но стоит наклонится как спина непроизвольно сутулится
Я так понимаю что проблема в координации движения и слабых ромбовидных мышцах, а может и поясничных
Сейчас делаю тягу в наклоне стараясь выгнуть спину и сводить лопатки, но спину в этот момент я не чувствую
Становую делаю немного до сотни, да не получается но знаю что именно не получается
Посоветуйте, пожалуйста, упражнений для подготовки к становой
Сообщение изменено: october2 (19 января 2017 - 12:32)
скорее всего проблема в растяжке и соответственно в гибкости. Комплекс упражнений на растяжку, гибкость. Лично мне помогли гиперэкстензии с грифом на плечах и " сухое плавание".Стоя ровно я могу спину выгнуть как надо, но стоит наклонится как спина непроизвольно сутулится
посоветуйте, пожалуйста, как можно исправить скругление спины в верхней части при становой тяге
Стоя ровно я могу спину выгнуть как надо, но стоит наклонится как спина непроизвольно сутулится
Я так понимаю что проблема в координации движения и слабых ромбовидных мышцах, а может и поясничных
Сейчас делаю тягу в наклоне стараясь выгнуть спину и сводить лопатки, но спину в этот момент я не чувствую
Становую делаю немного до сотни, да не получается но знаю что именно не получается
Для начала снизить вес. Делать с тем, который позволяет выполнять "чисто".
Как делать правильно
https://youtu.be/eqj...JGz3scX6yYcgRna
Упры для подготовики:
Тяга до колен
https://youtu.be/QCB...JGz3scX6yYcgRna
Тяга с прямых ног
https://youtu.be/8cD...JGz3scX6yYcgRna
Наклоны со штангой
https://youtu.be/Khe...JGz3scX6yYcgRna
Мне эти упры давал Anatolii, спрогрессировал в тяге с 130*2 до 155*2
Сообщение изменено: Serhio Ulinado (19 января 2017 - 12:47)
главное чтоб поясница не скруглялась как у этого
http://forum.steelfa...c=44515&page=32
Сообщение изменено: Ironbiy (19 января 2017 - 01:13)
можно к вас с совсем тупым вопросом: делал вчера молотки на наклонной скамье, так с весом больше 0,5гр правый локоть уходит в сторону, хотя левый стоит на месте. Что странно тк я правша, должно быть наоборот
Я уж по всякому ужом на скамейке крутился - ну хоть сдохни локоть правый отъезжает
Может есть какой-то нюанс который мне неизвестен? но я вчера его не нашел
Простите за совсем тупизну
можно к вас с совсем тупым вопросом: делал вчера молотки на наклонной скамье, так с весом больше 0,5гр правый локоть уходит в сторону, хотя левый стоит на месте. Что странно тк я правша, должно быть наоборот
Я уж по всякому ужом на скамейке крутился - ну хоть сдохни локоть правый отъезжает
Может есть какой-то нюанс который мне неизвестен? но я вчера его не нашел
Простите за совсем тупизну
" весом больше 0,5гр " это что означает? Уменьши вес, и темп. Вообще в изоляциях за весом не гоняйся, я с одинаковым успехом могу "убить" бицепс на молотках 16 или 20 кг - по настроению.
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых