Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64419 ответов в этой теме

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Как оценивается улучшение данного качества?

СВ -  это количествено-качественное физическое качество. Увеличение/рост количества подходов, это 1 параметр. Увеличение/рост качественной составляющей, это рост/динамика веса, то есть интенсивности. Это второй параметр. Ну, и одновременное увеличение и количественного и качественного параметров - 3 вариант. 

Работа может выполняться и в пирамидах, то есть с уменьшением количества подходов и роста рабочего веса. Как пример, как вариант. Поэтому отдельное упражнение оценивается по V, выполненному объёму и I, используемой интенсивности. Ровно так оценивается и отдельное тренировочное занятие и весь недельный цикл. V, I, N где N - КПШ. При хорошем навыке, рабочем, можно элементарно оценивать динамику нагрузки. 

Сообщение изменено: George2487 (27 июля 2024 - 02:53)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Да вы и сами кого хочешь развеселите.

Ещё раз: в аббревиатуре "СВ" буква С означает СИЛОВОЙ.

Если 70 кг использует человек с жимом 300 – то этот режим работы для него НЕ силовой. Это не СВ, а просто некая В.

Поэтому корректной запись будет только с указанием % от 1ПМ. (А не с килограммами!) Если эти ваши "70 кг" дают силовой процент (попадают в силовой диапазон от 1ПМ - 70% и выше) – то это СВ, если процент не силовой – то никакого СВ нет.

Вы говорите о внутренней стороне нагрузки. Базовое понятие спортивной методики. Если работу Х выполнил кабан, для которого это не проблема, а так, разминка, и эту же работу на пределе сил выполнил новичок, то выполненная работа объективно равна. Х = Х. А субъективно внутренная сторона нагрузки - раз-ны-е. Это элементарные базовые понятия. Вы что, охуели, коллеги?

Второе. Но поводу силовая - несиловая работа. В ЛТ на первых старницах даётся раскладка по режимам работы. Повторял это 101 раз, больше не хочу. 

Сообщение изменено: George2487 (27 июля 2024 - 02:52)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

При хорошем навыке, рабочем, можно элементарно оценивать динамику нагрузки. 

я видел как твой Димасик делает горизонтальную тягу, там такой хуяк стайл с откидом туловища назад, что можно очень хорошо отследить динамику, да? Отвечать не надо, я просто для других пишу, чтобы не воспринимали тебя всерьез. ;)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 477 сообщений

Причем здесь паузы между подходами? Причем здесь "манера исполнения"? Какие такие "локауты"? Зачем к этому примеру пузы или не паузы? И уж тем более - причем здесь 1 ПМ? 

И о каком "жмущем" идёт речь? )

Право метать бисер нет никакого желания...)

я выбрал

Я придумал, я выбрал, я назвал... очень удобно... такой себе личный сказочный мирок, в котором комфортно. А потом отправляем страждущих штудировать азы методики. Какой? Вашей? Или отсыл был к более монументальным трудам по теории спортивной тренировки, основам спортивной тренировки?

от 6 до 12 повторений

Этот диапазон задолго до вашего "выбрал" выбрали опробировали адепты накачки мышц.

С 1ПМ реально развеселили. 

Это вряд ли...))

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 477 сообщений

СВ -  это количествено-качественное физическое качество. Увеличение/рост количества подходов, это 1 параметр. Увеличение/рост качественной составляющей, это рост/динамика веса, то есть интенсивности. Это второй параметр. Ну, и одновременное увеличение и количественного и качественного параметров - 3 вариант. 
 Работа может выполняться и в пирамидах, то есть с уменьшением количества подходов и роста рабочего веса. Как пример, как вариант. Поэтому отдельное упражнение оценивается по V, выполненному объёму и I, используемой интенсивности. Ровно так оценивается и отдельное тренировочное занятие и весь недельный цикл. V, I, N где N - КПШ. При хорошем навыке, рабочем, можно элементарно оценивать динамику нагрузки. 

Это какой-то сыроватый ИИ текст сгенерировал? А о чём он?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 477 сообщений

Как оценивается улучшение данного качества?

4х10х70 сделал, значит сильно вынослив.)
4х10х75 сделал (правда паузы отдыха между подходами возросли, но это не важно), значит ещё более сильно вынослив стал.
Поставил 90 кг на штангу и таки сделал 4х10... правда на это понадобился целый день, но ведь сделал. Теперь ты безумно сильно вынослив по канонам ЛТ и пофиг тебе на интервалы отдыха между подходами, главное, что 4х10х90 формально сделаны, а других критериев мы не брали.))

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 477 сообщений

больше не хочу. 

Сделайте милость - не передумайте.)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 477 сообщений

Вы что, охуели, коллеги?

Это мы ещё и охуели, коллеги...)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 477 сообщений

СВ -  это количествено-качественное физическое качество

Опять что-то своё сказачно-эльфийское?))
А вот спортивная наука выделяет пять физических качеств - сила, быстрота, выносливость, гибкость и ловкость (В. М. Зациорский, 1966).

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

СВ - это количествено-качественное физическое качество.

Вообще-то это навык... А качества такого нет и не было. :unknw:

При хорошем навыке, рабочем, можно элементарно оценивать динамику нагрузки.

Динамика нагрузки оценивается в абсолютных цифрах. Этому помогает хроший навык "умение считать".

Повторял это 101 раз, больше не хочу.

Сколько глупость и абсурд не повторяй, а умным сие никогда не станет. Увы.

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 845 сообщений

Второй день схватки...

Но сегодня совсем жухло и напоминает какой-то бессмысленный спор толкиенистов с звёздновоинщиками.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Второй день схватки...

Но сегодня совсем жухло и напоминает какой-то бессмысленный спор толкиенистов с звёздновоинщиками.

Да какая там "схватка", ? Я вас умоляю... )))) Я про методику, если че... )))

Сообщение изменено: George2487 (27 июля 2024 - 08:15)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Второй день схватки...

Базовые вопросы были поставлены. Частота работы на МГ, силовая выносливость, нагрузка.... Простейшие! базовые понятия. У меня есть ответы. Я и делюсь. А в целом - да, не стану врать - очень смешно. 

Сообщение изменено: George2487 (27 июля 2024 - 08:25)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 477 сообщений

Базовые вопросы были поставлены.

Так тебе на простейший вопрос сразу несколько вариантов ответа выдали с конкретикой без абстракций...
От тебя главный перл - 4х10х70 это и есть пример чего-то там количественно-качественного.
Действительно весьма смешно такое читать от якобы мэтра.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений

Базовые вопросы были поставлены

У меня есть ответы

Зачем вы задаете вопросы на которые у вас есть ответ?

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 339 сообщений
Почему вы не отвечаете на мой ответ?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений
Разве я должен?
Я высказал счою точку зрения, вы свою.
Ну и прекрасно.
Тут каждый имеет право на свою точку зрения.
Вы не обязаны со мной соглашатся, я не обязан соглашатся с вами

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 831 сообщений

СВ -  это количествено-качественное физическое качество. Увеличение/рост количества подходов, это 1 параметр. <<<<--- ЭТО ОВ!!! Увеличение/рост качественной составляющей, это рост/динамика веса, то есть интенсивности.<<<<---- ЭТО СВ!!!

Во всём мире, КРОМЕ ВАС ОДНОГО, первое — это ОВ. 

И только второе — СВ.

Об этом вам говорили 15 лет подряд.

Но вам как было насрать - так и дальше будет насрать. Сами выдумали херь какую-то, сами её раз за разом повторяете.

Ну а книги почитать по силовому тренингу, ознакомиться с АЗАМИ терминологии? Не, это нам не надо. Чукча не читатель, чукча — ПИСАТЕЛЬ!

Сообщение изменено: Михалы4 (27 июля 2024 - 10:30)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 831 сообщений

Вы говорите о внутренней стороне нагрузки. Базовое понятие спортивной методики. Если работу Х выполнил кабан, для которого это не проблема, а так, разминка, и эту же работу на пределе сил выполнил новичок, то выполненная работа объективно равна. Х = Х. А субъективно внутренная сторона нагрузки - раз-ны-е. Это элементарные базовые понятия.

КОНЕЧНО о внутренней. Так как СВ это внутренняя характеристика нагрузки.

Что тут может быть не понятного-то?

Это же элементарное базовое понятие.

Сообщение изменено: Михалы4 (27 июля 2024 - 09:50)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Михалыча стоило бы придумать, чтобы все остальные на форуме булки не расслабляли.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Зачем вы задаете вопросы на которые у вас есть ответ?

Пропаганда, это наше всё! )))) Шутка, конечно. Если серьёзно, то сугубо от нехуй делать. Но результаты реально меня удивили. Очень удивили. Особенно неразличение сторон нагрузки. Ну, в целом стало полегче-попонятней. Вывод следующий: у народа мозги годами и десятилетиями промывались внутриклеточным "гипертрофическим" бодибилдингом. Не у всех такие деструкции, но у ведущих   мозгоправ   "методистов" явно чуствуется, этот постгипертрофический синдром. Удивительно, да, но наверное это и есть причина таких пробелов в базовой спортивной методике.  

Хотя... То, за что меня пинали лет 15 назад, а то и 20, объём, интенсивность, функциональные качества, - всё это уже входит в обиход практического ББ. Пинальщикам это не то, что не видно, не... Они сами этим пользуются. Спокойно выкладывают нагрузочные параметры своих чувствомышечных экзерцисов. Даже так.... Реально и персонально, прямо здесь и сейчас... Но и по привычке и по незнанию, по вопиющей беграмотности, продолжают пинать... )))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Вот так, уважаемый Анатолий, мы тут и кувыркаемся... )))) Такова реальность. 

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Михалыча стоило бы придумать, чтобы все остальные на форуме булки не расслабляли.

Такого не придумать, однако... Но у клиента сейчас намечается кризис. Только-только, потратив годы и годы, прозрел внутриклеточный ББ, ан ему на смену обычный спортивный, функциональный. Опять вникать... Не, Михалыча на это уже не хватит. Коллапс, я вангую. Мы сможем это наблюдать, думаю. Уже есть материал для превкушения. Представляю, что он будет нести дальше... )))) Ему про режим работы, он про 1ПМ. Щас опять разоблачит мракобеса. ))))

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 313 сообщений

Вот так потихоньку-полегоньку сообщество ЖоФы подбирается к всеобщему пониманию, что произведения Гончарова художественнаяа литература для слабых и неуверенных в себе подростков )))

Всё было бы так, если бы не вот такие странные совпадения…

3-4 упра в 4-5 подходах в 8-10 повторениях на МГ

Мои друзья и коллеги - абсолютный чемпион мира ИФББ, Олег Журас, ЗМС по Ббилдингу Игорь Лосев - оба два уверены, что 1 раз в неделю, точнее в 7-8 дней - не больше и не меньше. Но там объёмы 4-5 упражнений, по 4 рабочих подхода в каждом и 2 мг за тренировку

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 477 сообщений

если бы не вот такие странные совпадения…

Вот это вроде бы выбивается за рамки совпадений:

1 раз в неделю, точнее в 7-8 дней - не больше и не меньше.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 313 сообщений
sergei-777, не знаю, вот ВИГ пару страниц назад писал, что на высоких уровнях ноги и тд частота проработки уменьшается до 1р/нед, а то и в 10 дней

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 477 сообщений

sergei-777, не знаю, вот ВИГ пару страниц назад писал, что на высоких уровнях ноги и тд частота проработки уменьшается до 1р/нед, а то и в 10 дней

Да вроде было такое...
А вот у Сани Качка после вводного тренинга достаточно быстро на раз в неделю переходят без конских тоннажей и всякой количественно-качественной зауми.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 477 сообщений
Вообще к самой структуре ЛТ у меня претензий-то особых и быть не может, я весьма поверхностно знаком с сим трудом. Претензии/возмущения другого порядка - манеры самого ВИГа с его периодически включаемым бредогенератором в виде количественно-качественных ФК и т.п., его последователь вообще мозгом тронулся по-моему, хотя изначально производил приятное впечатление.
А так, некоторые постулаты от ВИГа мне даже импонируют... его начальные акценты на т.н. заднюю цепь (бицепсы бедра, массив спины, дельты, икры). Люди чаще бросаются биц с грудаком мучать, ухудшая пропорции и затрудняя выправление. Действительно же у большинства обывателей задняя цепь гораздо плачевнее, нежели фасад.
Есть и практичный комплекс из 7 упражнений (я его как-то назвал "великолепная семёрка").
Есть у него и двухдневный вариант тренинга с постепенным выходом на 5 подходов, потом искусственное непродолжительное раздутие объёма для того, чтобы сбросить его и уйти на ОСТ для силушки.
Вполне себе годный вариант атлетической физкультуры без претензий на соревновательный спорт.
Так что мои нападки и стёб имеют конкретные причины, а не просто , шоб було!

Сообщение изменено: sergei-777 (28 июля 2024 - 09:38)

Heavyfunk

Heavyfunk

Киборг, помноженный на вечность

• Участник форума
  • Pip
  • 1 546 сообщений
sergei-777,

Миниатюры

• 11798116.jpg

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 477 сообщений

sergei-777,

Да, не пасмурно сегодня!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 831 сообщений

Напомнило ситуацию из фильма, когда друг бросает другу баскетбольный мяч: "Лови!" Но мяч безвольно падает и катится по полу... Друга нет...

Ярёма выкладывает коллажи "Лифтерская видуха vs сегодняшняя качкообразная". И ни одного комментария...

Так какая же видуха лучше – левая или правая?

Хоть кто-нибудь есть живой?...

"Вес 103 и моя лифтерская форма."

Это, стало быть, сегодняшняя качкообразная 103 кг и прошлая лифтерская (неизвестно сколько кг).

post-65682-0-44334900-1722151052.jpg

"Сделал ещё коллаж"

post-65682-0-99456700-1722159727.jpg post-65682-0-30233400-1722159736.jpg

--------------

Не, ну справа видуха явно лучше. Возможно потому, что левая автоматически воспринимается как фото "до", а справа – "после" )

Сообщение изменено: Михалы4 (28 июля 2024 - 01:14)

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (2)