Мне кажется видуха меняется.
И в лучшую сторону.
Не кажется - он прогрессирует.
Стас - молодец. Дисциплина и отчетность - этого достаточно для прогресса.
Сообщение изменено: Виктор С (08 May 2026 - 07:41)
Подвижность в плечах замечательная, аж всплакнул и позавидовал)
У меня старые травмы не дают так делать.
Та же история. Последние годы, когда ещё делал жимы сидя в Смите - опускал над макушкой, выставляя предохранители так, чтобы гриф не доходил до головы. Вроде бы так рекомендуют для безопасности плечевых суставов. Впрочем, теперь и этого не делаю. Годы сделали своё черное дело.
сергеев припизднутый мне рекомендовал опускать на плечи, когда я ему на это указал, причём я ему писал, что у меня была травма плеча из за этого, у меня в итоге штангу на одну сторону перекашивало, этот дебил закатил истерику и стал крыть меня матом в дневнике у Андрея сибиряка, потом перенесли нашу ругань в чат пл.Долбоёб он или нет после этого?
Та же история. Последние годы, когда ещё делал жимы сидя в Смите - опускал над макушкой, выставляя предохранители так, чтобы гриф не доходил до головы. Вроде бы так рекомендуют для безопасности плечевых суставов. Впрочем, теперь и этого не делаю. Годы сделали своё черное дело.
Сообщение изменено: commandos (11 May 2026 - 07:39)
Там, кстати, на видео,заметил такой момент, старший товарщ говорит типа хорош, а твоя молодость пока ещё говорит - нет дерзай, епашь.
Много лет работал в отказ и далее.
Когда убрал это, стал останавливаться раньше, восстановление пошло лучше и результаты силовые.
Но пейн но гейн не всегда хорошо.
сергеев припизднутый мне рекомендовал опускать на плечи, когда я ему на это указал, причём я ему писал, что у меня была травма плеча из за этого, у меня в итоге штангу на одну сторону перекашивало, этот дебил закатил истерику и стал крыть меня матом в дневнике у Андрея сибиряка, потом перенесли нашу ругань в чат пл.Долбоёб он или нет после этого?
Клиника.
ну в принципе да, в этом упражнении я стараюсь до отказа не доводить, ибо чревато, но если можно сделать ещё...Там, кстати, на видео,заметил такой момент, старший товарщ говорит типа хорош, а твоя молодость пока ещё говорит - нет дерзай, епашь.
Когда убрал это, стал останавливаться раньше, восстановление пошло лучше и результаты силовые.
Там, кстати, на видео,заметил такой момент, старший товарщ говорит типа хорош, а твоя молодость пока ещё говорит - нет дерзай, епашь.
"Если б молодость знала, если б старость могла!"
ну в принципе да, в этом упражнении я стараюсь до отказа не доводить, ибо чревато, но если можно сделать ещё...
Недавно рассказали случай.
Про волейболиста, бывший профи.
Сча любитель.
Теперь популярны волейбольные игры, типа интересно, не опасно, как приседания и тяги с осевыми нагрузками.
А тут куяк и колено сильно опухло.
Операция.
Чел выпал на 8 месяцев из работы, сам кормилец главный в семье, жена не работала вообще.
Вся семья прикурила от такой ситуации.
а насколько раньше?
Например если можешь сделать 10 до отказа, сколько делаешь?
Женя, смотря какое упражнение.
Если у меня старая травма трицепса, то жим узким хватом минус три повтора при любом весе.
Если это наклоны по Коновалову Андрею, то апще 3-4 аккуратно, но упражнение для меня полезное.
А всё по ситуации, если прёт, то можно и добавить, но аккуратно.
у меня то это плечо прошло, но полностью около 3 месяцев ушло, а началось с того, что у меня стало штангу перекашивать на одну сторону при жимах лёжа узким хватом или на наклонной скамье. Поехал к врачу, он сказал , там что то с ключицей и грудиной, пришлось тогда вес на жимах ещё сбрасывать.Женя, смотря какое упражнение.
Если у меня старая травма трицепса, то жим узким хватом минус три повтора при любом весе.
Если это наклоны по Коновалову Андрею, то апще 3-4 аккуратно, но упражнение для меня полезное.
А всё по ситуации, если прёт, то можно и добавить, но аккуратно.
у меня то это плечо прошло, но полностью около 3 месяцев ушло, а началось с того, что у меня стало штангу перекашивать на одну сторону при жимах лёжа узким хватом или на наклонной скамье. Поехал к врачу, он сказал , там что то с ключицей и грудиной, пришлось тогда вес на жимах ещё сбрасывать.
А рентген, МРТ делали?
у меня то это плечо прошло, но полностью около 3 месяцев ушло, а началось с того, что у меня стало штангу перекашивать на одну сторону при жимах лёжа узким хватом или на наклонной скамье. Поехал к врачу, он сказал , там что то с ключицей и грудиной, пришлось тогда вес на жимах ещё сбрасывать.
Плечо не прошло.
Оно просто немножко не в острой фазе, но оно рядом)
Штангу перекашивать - всё просто.
Рядом с тобой нет того человека, который поставит тебе жесткую и правильную технику.
Кстати, мне два таких человека попались в жизни)
Один в массаже, научил эргономике движений, чтобы не уставать за весь день и не болеть потом мышечно.
А второй в тренажерном зале.
я там человека 15 лет знаю, он сказал тогда сделать перерыв и жимы лёжа поделать какое то время в смите. Но в смите так и не довелось работать, я там заболел на 2 недели , потом пришёл после перерыва, попробовал пожать в смите, ещё тот геморрой, там лавку нормально не выставить толком.С такой подвижностью оно это МРТ ни к чему.
Ну и напишут .. у вас тудь рассудыть там изменения возрастного характера.
Хондроз.
Таблетки.
А делать то что?)
я там человека 15 лет знаю, он сказал тогда сделать перерыв и жимы лёжа поделать какое то время в смите. Но в смите так и не довелось работать, я там заболел на 2 недели , потом пришёл после перерыва, попробовал пожать в смите, ещё тот геморрой, там лавку нормально не выставить толком.
Просто работай с теми вариациями движений, где не болит.
Где болит - либо убираем, либо адаптируем .. ну хват или разные углы..
Может урезаем апмлитуду.
Лишь бы не болело.
Не началось воспаление.
я примерно до затылка опускаю, тут комфортно, больше рецидивов не было, единственное , помнишь , я писал месяца 3 назад, ездил к массажисту, он сказал трапеция перенапряжена? Вот. Сказал желательно вес снизить.Просто работай с теми вариациями движений, где не болит.
Где болит - либо убираем, либо адаптируем .. ну хват или разные углы..
Может урезаем апмлитуду.
Лишь бы не болело.
Не началось воспаление.
Сообщение изменено: commandos (11 May 2026 - 08:11)
я примерно до макушки опускаю, тут комфортно, больше рецидивов не было, единственное , помнишь , я писал месяца 3 назад, ездил к массажисту, он сказал трапеция перенапряжена? Вот. Сказал желательно вес снизить.
Ну... тот массажист мимо зала наверное лишь только гуляет)
Как и терапевты)
А так да, трапы они почти везде работают+ по осанке возможет напряг.
Сообщение изменено: Vovan74 (11 May 2026 - 08:11)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых