Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

За 9 лет не накачал руки.

* * * * - 5 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
5891 ответов в этой теме

Anubis75

Anubis75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 330 сообщений

Именно талия и ростет. Скажем фото выставленые в теме и на аватарке далеки от нынешней формы. Спину и грудь я слил за эти годы, за время специализации на руки. В итоге талия и жопа выросла, руки нет.
Я помню,когда после набора массы в 90кг(стартовый вообще был 69кг и плече 33) ,при 90кг и плече 39 был жирный шопизнэс, я начал сушиться. Збросив 10кг , в руке я потерял всего 1см,т.е.при весе 80кг., рука была как сейчас,38.  Сейчас я прибавил в талии,слил грудные и силовые в жиме, накинул 5-7кг, но вот рука остается 37,5-38.

А ты белка сколько ежедневно потребляешь, и какого?

Кроме проблем с бицепсом, вообще какие-нибудь мышцы растут?

Странно же, тренируешься по-разному, профицит калорий и прирост веса есть, а роста мышечной массы нет.

У меня без дополнительного белка тоже почти не было прироста. К тому же люди часто ошибаются в дозировке. Не учитывают всякие нюансы типа того, что белок из всяких там бобовых усваивается всего на 60%, или убирают желтки из яиц, а там 30% всего яичного белка. Не учитывают коэффициент перевариваемости продукта. Плюс потери белка на денатурации при термической обработке, и тд. Туда-сюда и вот уже белка вполовину меньше, чем человек рассчитывает.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

Походу 33---> 42- это и есть мой случай...  :cray:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

1.4 - эмпирически выведенный химический коэффициент.  Что примерно равняется 30% вклада саркоплазмы в площадь поперечного сечения руки. Грубо говоря у натурала фибры/сарко 50/50. У химика 33/66. 

Не знаю насчёт химической эмпирики. Но таже Самсонова указывала на такое соотношение сарко/сократиловка. как максимально возможное для сарко, 25/75 для медленных, 15/85 для быстрых. Промежуточные всего скорее где-то по середине- 20-25/80-75.

Ранее Вадим Протасенко указывал похожие цифры. 

Потому, Оксид, сократиловка- наше всё... А "подтянуть" под неё "сарко"- чисто технический вопрос.

Сообщение изменено: Олег К (22 апреля 2019 - 09:39)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 681 сообщений

Не знаю насчёт химической эмпирики. Но таже Самсонова указывала на такое соотношение сарко/сократиловка. как максимально возможное для сарко, 25/75 для медленных, 15/85 для быстрых. Промежуточные всего скорее где-то по середине- 20-25/80-75.

Ранее Вадим Протасенко указывал похожие цифры. 

Потому, Оксид, сократиловка- наше всё... А "подтянуть" под неё "сарко"- чисто технический вопрос.

Про сарко у меня - совсем отпотолковые цифры и бредовая гипотеза. Только коэффициенту можно верить.  Самсонова -  голова! С ней спорить негоже.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

это методика одного здешнего форумчанина) многоповторка на матрасе)

блин, сразу как-то об одном механическом процессе подумалось, когда нет женщины рядом :crazy:

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 681 сообщений

блин, сразу как-то об одном механическом процессе подумалось, когда нет женщины рядом :crazy:

Можно еще утяжелители на руку добавить или красные жгуты, будет мужская объемка

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 693 сообщений

Юрец вроде со штангой развлекался) ну или с блинами от нее)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 068 сообщений

Но таже Самсонова указывала на такое соотношение сарко/сократиловка. как максимально возможное для сарко, 25/75 для медленных, 15/85 для быстрых. Промежуточные всего скорее где-то по середине- 20-25/80-75. Ранее Вадим Протасенко указывал похожие цифры. 

Кстати, вот такой вопрос: заметил, что для меня, для максимального роста рук намного лучше работала пирамида с последними подходами на 6 повторений тяжелым весом, даже с читингом если. Чем 3х10, к примеру. Это реально из-за большего количества быстрых волокон может быть, или в чём-то другом надо искать причину?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 414 сообщений

Кстати, вот такой вопрос: заметил, что для меня, для максимального роста рук намного лучше работала пирамида с последними подходами на 6 повторений тяжелым весом, даже с читингом если. Чем 3х10, к примеру. Это реально из-за большего количества быстрых волокон может быть, или в чём-то другом надо искать причину?

например самом факте другого алгоритма нагрузки.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 068 сообщений

например самом факте другого алгоритма нагрузки.

Вот как раз при чередовании одного и другого, длительностью обычно в пару месяцев, при 6 повторениях рост был стабильно больше, чем при 10. 

Ekarnyjbabaj

Ekarnyjbabaj

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

32 см в 18 лет - отличные данные. Может к 30 годам оно бы без тренинга было 37. Кто знает? Допустим было бы. Тогда натуральный предел 37 * 1,28 = 47.36. Была такая рука хоть раз и будет ли больше? Нажрать наверное можно и до 50.

Это конечно звучит все окуенно, если взять во внимание вероятность того,что мышцы рук у меня вообще не росли,а набирался жир в соответствии с набором общей массы тела.
18 лет 31см
19 лет - Год отжиманий узким хватом и к началу старта перед залом в 21 год 33см ,почти при том же весе,70кг.
Хотя совсем мышца руки не вырости не могла, ибо по любому эффект новичка сработал бы.
Интересен еще момент, все эти теоретические расчеты касаемо роста мышцы,возможны ли на сухую, т.е качая только руки или же эта теория работает только с общим набором массы?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 180 сообщений

при 6 повторениях рост был стабильно больше, чем при 10

Какой был объем в КПШ в обоих режимах?

Ekarnyjbabaj

Ekarnyjbabaj

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Ekarnyjbabaj, ты руки то накачал? или тему можно переименовывать в "12 лет..."?

Нужно

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 693 сообщений

Нужно

так я уже подсуетилась)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 414 сообщений

Вот как раз при чередовании одного и другого, длительностью обычно в пару месяцев, при 6 повторениях рост был стабильно больше, чем при 10. 

если при  чередовании ,то это не от 6, а от 6 и 10 по очереди. И какая разница, на каком этапе больше наблюдался скачок, если они по отдельности все равно не работали.  Потому что, если бы 6 раз работало само по себе, то чередовать не нужно было бы. 

в данной ситуации оценивать что на 6 условных прирастает больше чем на 10-(при условии что все равно нужно делать и то и другое) -это как считать время тренировки,вычтев из нее часовую разминку. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (23 апреля 2019 - 11:16)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 068 сообщений

Какой был объем в КПШ в обоих режимах?

КПШ получается одинаково, общий объём выходит, допустим, 1320 против 1200 в пользу пирамиды, в таких пропорциях.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 068 сообщений

в данной ситуации оценивать что на 6 условных прирастает больше чем на 10-(при условии что все равно нужно делать и то и другое) -это как считать время тренировки,вычтев из нее часовую разминку.

Значит, можно сказать, что даже на таких длительных блоках, длиной в 8 недель, можно рассматривать малоповторный, как реализацию в том случае?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

при 6 повторениях рост был стабильно больше, чем при 10. 

Аналогично. Многоповтор не о чем вообще

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 414 сообщений

Значит, можно сказать, что даже на таких длительных блоках, длиной в 8 недель, можно рассматривать малоповторный, как реализацию в том случае?

"реализация" на каком-то этапе подразумевает, что на втором, дополняющем этапе должна была происходить "аккумуляция", то есть накопления утомления со снижением результата. Если такого периода не было, это не разделение на "аккумуляцию" и "реализация". в период "аккумуляции " роста нет, она все реализуется в "реализацию".

у тебя же просто рост более выражен при переходе от 10повторной адаптации к 6 повторной. Просто неравномерность, не имеющая значения. 

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 068 сообщений

Потому что, если бы 6 раз работало само по себе, то чередовать не нужно было бы.   

Вот в связи с вашими ответами, первоначальный вопрос трансформировался в такой: при работе на, в первую очередь массу, а затем уже силу, нужно ли смотреть, каких волокон у тебя больше, пресловутым тестом на уту ерунду, или опытным путём, как у меня получилось, и от этого отталкиваться, какую программу выбирать, с более длинными многоповторными блоками, или наоборот, ту, где один многоповтор и два малоповторных.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

"реализация" на каком-то этапе подразумевает, что на втором, дополняющем этапе должна была происходить "аккумуляция",

Вопрос в повторности блоков, я вот думаю первый пробовать 6-8, второй 3. Обе повторных вилки имеют хорошие показатели по статистике. В отличии от больше 9 повторов, показатели которых равны нулю. Как НС отнесется к этому вопрос. Возможно разгружаться чаше придется

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (23 апреля 2019 - 12:02)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 068 сообщений

В отличии от больше 9 повторов, показатели которых равны нулю.

Вот и мне кажется, что меньшее количество повторений просто на мне лучше работает. На начальных этапах всё росло при любых нагрузках, а потом на малоповторах раза в полтора быстрее. да и в принципе, нет ли смысла использовать вот эту ерунду с определением, блоки с каким повторным рядом должны доминировать для каждого не новичка именно на массу?

Сообщение изменено: sachados (23 апреля 2019 - 12:11)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 414 сообщений

Вот в связи с вашими ответами, первоначальный вопрос трансформировался в такой: при работе на, в первую очередь массу, а затем уже силу, нужно ли смотреть, каких волокон у тебя больше, пресловутым тестом на уту ерунду, или опытным путём, как у меня получилось, и от этого отталкиваться, какую программу выбирать, с более длинными многоповторными блоками, или наоборот, ту, где один многоповтор и два малоповторных.

во первых, ув.сачадос(или сашадос?) насчет работы отдельно на массу или силу, это не ко мне вопрос. Мышцы-источник силы. И если в каком-то периоде ты набираешь быстрее силу,то и мышцы значит ты в этом периоде будешь быстрее набирать -при соблюдении одинаковых условий выполнения. Иначе непонятно, из чего сила  и мышцы у тебя по отдельности набираются -святой дух чтоли то силу прибавляет без мышц,то мышц наполняет как газом.

Во-вторых. Если исходить, что прирост связан с переходом к другой повторности(а не пребывания в ней), то даже если у тебя более выраженный прирост от перехода от 10 к 6, то какой бонус тебе даст "непереход" от 6 к опять 6?  Чтобы опять удачно перейти на 6 повторов, тебе нужно вернуться обратно к 10, даже если ты при этом не чувсствуешь бонусов. Но но надо. Как сходить на работу,прежде чем потратить деньги. Поэтому, если у тебя нет соревновательного режима, в котором тебе нужно заточится, то и чередуй блок одного повтора, блок другого. Разве что для одного бери минимальноую цифру - 2-3 недели -чтобы только адаптироваться, но не сидеть долго на нем. А другой до максимума - до 4 недель,чтобы выжать из него все. Так вижу.

Вопрос в повторности блоков, я вот думаю первый пробовать 6-8, второй 3. Обе повторных вилки имеют хорошие показатели по статистике. В отличии от больше 9 повторов, показатели которых равны нулю. Как НС отнесется к этому вопрос. Возможно разгружаться чаше придется

Леш, твои рассуждения правильны, с учетом специфики лифтера. Нужна полярность и нужна близость к соревновательному. Вполне можно чередовать 1-3 повторный блок и 6-8, почему нет?

А вот если ты в русском жиме затачивался, все было совсем не так одназначно,верно?

Сообщение изменено: sandwolf77 (23 апреля 2019 - 12:15)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 447 сообщений

Вопрос в повторности блоков, 

Конечно.

А далее - кто что заказывал.

я вот думаю первый пробовать 6-8, второй 3. Обе повторных вилки имеют хорошие показатели по статистике. 

Ты лифтер и возможно, что эти вилы для тебя логичны.

Но мне они не нужны, а нужнее то, что тебе, как ты считаешь, не нужно:

В отличии от больше 9 повторов, показатели которых равны нулю. ....

Возлагаю надежды именно на среднеповтор как возможное условие прогресса с актуальных 55х36 без отдыхов до 55х40-45.

И ждать недолго до субботы или воскресенья.))

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 068 сообщений

Разве что для одного бери минимальноую цифру - 2-3 недели -чтобы только адаптироваться, но не сидеть долго на нем. А другой до максимума - до 4 недель,чтобы выжать из него все.

Спасибо. Вот именно об этом и спрашивал. 

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Леш, твои рассуждения правильны, с учетом специфики лифтера

Я чисто с точки зрения оптимальной скорости роста. Если один из двух периодов не эффективен, наверное лучше использовать 2 эффективных периода?

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (23 апреля 2019 - 12:57)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 414 сообщений

Я чисто с точки зрения оптимальной скорости роста. Если один из двух периодов не эффективен, наверное лучше использовать 2 эффективных периода?

не уходи в обобщения, они вредны чаще всего. Если интервалы 1-3 и 6-8 достаточно контрастных, и тебе кажутся более подходящими,то используй их. И все.
Когда у моих подопечных при переходе к 8-15 повторам адаптация обычно идёт, рабочие внутри блока прибавляются. Но все люди разные,вдруг у тебя и впрямь нет прироста рабочих в этом режиме,я же свечку не держал. Так раблтай тогда в том диапазоне,,который тебе нравится. Не стоит это ломания головы, кмк.

Сообщение изменено: sandwolf77 (23 апреля 2019 - 01:34)

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 643 сообщений

Кто мняет название темы каждый 5 минут? То за 9 лет автор не накачал руки, то за 12...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

так я уже подсуетилась)

А зачем?

Теперь каждый год будем переименовывать старые темы форума, по возвращению каждого подснежника на форум? 

Если Ёкурю нужен дневник- пусть создаст его в соответствующей части форума. А эта тема давно общая и совсем не его.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 414 сообщений
....

Сообщение изменено: sandwolf77 (23 апреля 2019 - 01:31)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых