Вот поэтому и написано - ПОСЛЕ приседов...! Ясно, что малая амплитуда, но коротко и мощно она работать может. Мы их ОСОБО применять и не будем...!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 11 января 2008 - 09:34
Отправлено 11 января 2008 - 10:33
Отправлено 11 января 2008 - 01:50
Тем не менее ты еще не накачал голень 47смэто срочные эффекты... чем продолжительнее применение метода - тем меньше его действие. Вариативность - метод всех методов
Добавлено
dip74
А я попробую по 15-20 подходов на предплечье по этой системе. Посмотрим, че будет через месяц. Как раз цикл расширяющего тренинга закончится и начнется очередная специализация на дельты.Я наверное попробую этот метод применительно к голени. Попробую 7 дней подряд её тренировать! По 2 упражнения. По 5 подходов в каждом. Веса буду варьировать. А потом, 7 дней её качать не буду вообще. Посмотрим что из этого выйдет.
Добавлено
Есаул
Даже опытным атлетам лучше все ж поаккуратнее быть после перерывов.Он чего-то переприседал. Каак вставило. Причем не классически - тошнота там, блевота... И не стрельнуло, сосуд там или нерв какой.
roninrey
Владимир, как раз возник вопрос про приседания. Не вредно ли приседать с задержкой дыхания, как Масклбоб делает? 5 повторов на одном вдохе, 4, 3? Не думаю, что это очень хорошо для сердечно-сосудистой системы
Добавлено
rom-13
А сколько счаз голень? У меня около 40см, короче, хреново. После окончания диеты займусь голенью серьезней.
Отправлено 11 января 2008 - 02:11
Я вот добавил в трен. икр подъем на носки стоя на бруске со штангой на груди - пауза в нижней точке с обтяжкой-охренительно выходит, подъем идет возрастающим от повтора к повтору натуживанием для прохождения середины амплитуды(напрягается в динамике или статике всё - от шеи до мелких мышц стопы) и судорожная пауза вверху+подчеркнуто плавное и без расслабленных "провалов" опускание, делаю босиком опираясь лишь на подушечки больших пальцев, за минуту выходит 12-15 раз, щас вес штанги 43,5кг на 3-4 подхода на время - 1,5 мин.+ослик+подъемы сидя.Икры стали болеть после нагрузки раза в 1,5 дольше.Между подходами статически напрягаю передние поверхности голеней-заодно и икроножные растягиваются.
Disco
На счет "коротко и мощно в ТА-стиле" работать на икры - какие упражнения имеются в виду?
Отправлено 11 января 2008 - 02:16
Мерился тут после праздников, т.к. ощутил прибавку надев, каждодневную одежду. Голень 43, бедро 67, рука 41, грудь 130, талия (так сказать, нет лучше, не говорить) много. К стати все кроме талии довольно плотное. Сейчас закупаюсь всякими витаминными комплексами, попробую по твоему примеру, худеть. Тоннаж пока оставлю в покое, тем более и Владимир советовал приостановиться в районе 70-80 тон.
Ты крюки еще используешь? Мои, пришли в полную негодность.
Отправлено 11 января 2008 - 02:42
Неплохо. Я счаз несколько истощен безуглеводной диетой, потому антропометрия хреновая (что меня не особо беспокоит). Надеюсь, хоть рельеф будет нормальныйМерился тут после праздников, т.к. ощутил прибавку надев, каждодневную одежду. Голень 43, бедро 67, рука 41, грудь 130, талия (так сказать, нет лучше, не говорить) много.
Давай, похудание не повредит. А не хочешь поголодать, как Есаул или Дон Педро? Или пока не желаешь терять тренированность, пусть даже временно?Сейчас закупаюсь всякими витаминными комплексами, попробую по твоему примеру, худеть.
rom-13
Пока крюки в норме, но я их не так уж часто использую: только в подтягиваниях и в тяге на прямых ногах, которую пока что делаю с 60кг. К сожалению, в упражнениях с тренажерной гладкой прямой рукоятью крюки бесполезны, т.к. соскальзывают к центру рукоятки. Потому приходится использовать обычные брезентовые лямки.Ты крюки еще используешь? Мои, пришли в полную негодность.
Ikar
Я бы сначала полностью избавился от лишнего жира, а потом бы уже набирал качественные объемы. Сам делаю именно так. Причем и на безуглеводной диете реально улучшать тренированность и даже набрать немного качественных объемов.По формуле из "Думай" талия в идеале - 70% от грудной клетки.Мне либо ужимать её с 85 до 77-78 см для этой пропорции, либо расширять грудак на 10-12см.А лучше и то и другое - ХАЧУ ВСЁ И СРАЗУ, но готов поработать на результат.
Счаз, кстати, начал употреблять каждый день немного (1 ст. л.) меда по системе Вофки.
Сообщение изменено: bafomest (11 января 2008 - 02:45)
Отправлено 11 января 2008 - 03:27
По формуле из "Думай" талия в идеале - 70% от грудной клетки.Мне либо ужимать её с 85 до 77-78 см для этой пропорции, либо расширять грудак на 10-12см.А лучше и то и другое - ХАЧУ ВСЁ И СРАЗУ, но готов поработать на результат.
Все эти формулы из головы аффтара. Ну как красоту тела или там природы, картины и т.д. можно загнать в какие-то рамки и циферки ?
Мне лично не нравится тонкая талия ( у мужиков
П.С. Древние (греки там всякие, римляне) тоже не считали узкую талию идеалом красоты - достаточно вглянуть на их статуи и фрески. Везде - мощные ноги и сред. часть корпуса.
Добавлено
Но большинство на форуме я думаю за тонкую талию
Отправлено 11 января 2008 - 03:49
http://ragethunder.ru/Мне лично не нравится тонкая талия ( у мужиков biggrin.gif ) - я не имею ввиду жир, но мощный пресс и косые смотрятся на мой взляд нормально, а тонкая талия при большом торсе - нет. Но это мое мнение, у каждого оно свое.
У древних греков и римлян была разная культура и представления об идеальном мужчине.П.С. Древние (греки там всякие, римляне) тоже не считали узкую талию идеалом красоты - достаточно вглянуть на их статуи и фрески. Везде - мощные ноги и сред. часть корпуса.
Что касается тонкой талии, то она сама по себе для меня (нас) не самоцель. Главное - отсутствие лишнего жира. Но т.к. лишний жир чаще всего локализуется на пузе, то объем талии является более или менее точным индикатором кол-ва жира на данном теле.
Отправлено 11 января 2008 - 03:49
Отправлено 11 января 2008 - 03:50
Голодать я пробовал. Вес, конечно, слетает мигом. Но мне не очень понравилось, т.к.:
1.Сильно уходят объем как раз там, где есть мышцы, а жир почти на месте;
2.Вес, после окончания голодовки набирается со страшной скоростью, т.е. даже просто после душа можно набрать 0,3 кг и потом они некуда не деваются, не говоря уже о еде.
Мои выводы, что голодовка хороший способ избавиться от мышц, потом они быстро вернутся, новенькие и чистые, но как избавление от жира плоховат.
Тоже сейчас использую брезентовые лямки, у крюков очень неудобной стала часть, которая наматывается на запястье, врезается и держит хреново.
Ikar
По этой формуле при 130 груди надо 91, у меня больше, будет уходить талия, уйдет и грудь. Так, что не знаю на чем я остановлюсь, но объём талии буду уменьшать.
Отправлено 11 января 2008 - 04:01
Я счаз голодание рассматриваю как просто оздоровительное средство, а не способ избавиться от жира. Попробую обязательно, но несколько позже.Голодать я пробовал. Вес, конечно, слетает мигом. Но мне не очень понравилось, т.к.: 1.Сильно уходят объем как раз там, где есть мышцы, а жир почти на месте; 2.Вес, после окончания голодовки набирается со страшной скоростью, т.е. даже просто после душа можно набрать 0,3 кг и потом они некуда не деваются, не говоря уже о еде. Мои выводы, что голодовка хороший способ избавиться от мышц, потом они быстро вернутся, новенькие и чистые, но как избавление от жира плоховат.
Тоже сейчас использую брезентовые лямки, у крюков очень неудобной стала часть, которая наматывается на запястье, врезается и держит хреново.
А подтягиваешься счаз сколько? 100кг своего веса на 20 раз получается?
Отправлено 11 января 2008 - 04:15
Пока не подтягиваюсь, блок тяну. Т.к. восстановительный цикл был, перерыв, праздники, переед и т.п. Сейчас понемногу поднимаю объём до того, что был в конце года. В планах с будущего вторника начать подтягивания, думаю, 20 получится, уже без легких рывочков, что были раньше. В конце декабря, на спаде, абсолютно плавно, с обтяжкой в низу, подтягивался 12 раз.
Отправлено 11 января 2008 - 04:44
Я надеюсь не вредно, ведь я задерживаю дыхание не до тех пор, когда уже просто невозможно не вдохнуть, иначе потеряешь сознание, а задолго до этого. Покрайней мере боли в голове, лопания сосудов в глазах и выступания вен на голове с одновременным покраснением у меня нет.Не вредно ли приседать с задержкой дыхания, как Масклбоб делает? 5 повторов на одном вдохе, 4, 3? Не думаю, что это очень хорошо для сердечно-сосудистой системы
Отправлено 11 января 2008 - 06:06
Более чем!это Вы серьезно?
bafomest
Дык, ... я ее вообще не качаю!! Пока да - не 47, около 41-42... .Тем не менее ты еще не накачал голень 47см
Ikar
Подъем с плоской стопы - т.е. когда стопа на полу... .Может быть и в машине, и со штангой - как угодно! Но без провиса пятки - т.е. исходное положение - стоя на всей стопе!Disco На счет "коротко и мощно в ТА-стиле" работать на икры - какие упражнения имеются в виду?
Отправлено 11 января 2008 - 07:22
И в чём преимущество данного метода? Укорачиваешь амплитуду. Не растягиваешь мышцы. Можно взять бОльший вес? Я и так, в Смите, делаю подъёмы с таким весом, что в зале уже смеются, и предлагают повиснуть на грифе...Больше, я просто боюсь ставить.Подъем с плоской стопы - т.е. когда стопа на полу... .Может быть и в машине, и со штангой - как угодно! Но без провиса пятки - т.е. исходное положение - стоя на всей стопе!
Отправлено 11 января 2008 - 08:20
Впечатления неплохие, отличие от такой же тренировки не суперсетами в том, что мышцы не забиваются (вес то меньше), поэтому можно сделать побольше подходов, соответственно растяжечка получше получается.
Под конец тренировки поделал несколько различных суперсетов, например тяга за голову+жим гантелей+тяга к груди+шраги со штангой широким хватом.
Вообщем, ощущение растяжки явно получше, чем без суперсетов, поэтому отныне буду делать с суперсетами
Отправлено 11 января 2008 - 08:30
Эт точноВообщем, ощущение растяжки явно получше, чем без суперсетов, поэтому отныне буду делать с суперсетами smile.gif
А у меня обратная ситуация: забивка довольно сильная. Хотя я отдыхаю между подходами очень мало, первые 2-3 суперсета вообще нон-стопом делаюВпечатления неплохие, отличие от такой же тренировки не суперсетами в том, что мышцы не забиваются (вес то меньше), поэтому можно сделать побольше подходов, соответственно растяжечка получше получается. smile.gif
Отправлено 11 января 2008 - 09:19
А зачем ты так делаешь? Мне кажется, чтобы растяжка имела эффект, она должна быть как можно длительней. А забивка мышцы не позволит далее выполнять упражнения с нормальным весом.А у меня обратная ситуация: забивка довольно сильная. Хотя я отдыхаю между подходами очень мало, первые 2-3 суперсета вообще нон-стопом делаю
Владимир, а что вы скажете по этому поводу?
Отправлено 11 января 2008 - 09:33
Хе, да уж. Зачетный пикчерКогда-то ты был берсерком.
Muscle Bob
Я ж не специально, просто отдыхаю мало для лучше жиросжигающего эффекта и повышения тренированности.А зачем ты так делаешь? Мне кажется, чтобы растяжка имела эффект, она должна быть как можно длительней. А забивка мышцы не позволит далее выполнять упражнения с нормальным весом. Владимир, а что вы скажете по этому поводу?
Впрочем, не думаю, что это особо мешает растягивающему эффекту. Т.е., положим, у меня есть суперсет подтягивания+жим гантелей сидя, и я делаю в первых 2ух суперсетах все 4 подхода без перерыва. По-моему, ниче страшного тут нет.
Отправлено 11 января 2008 - 09:40
Ну тут видимо кому как нравится. Я предпочитаю нормально отдохнуть и выполнять суперсет вполную силу.Т.е., положим, у меня есть суперсет подтягивания+жим гантелей сидя, и я делаю в первых 2ух суперсетах все 4 подхода без перерыва.
А какая у тебя разница весов\повторений во второй половине суперсета? То есть, допустим, подтянулся раз 12, пожал гантели, и сколько раз подтягиваешься после этого? И вес гантелей падает, или такой же выжимаешь как в первой половине?
Сообщение изменено: Muscle Bob (11 января 2008 - 09:42)
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх