вряд ли
Шо врят ли? Единственный способ потери веса это дефицит
я думал что дефицит плохо - начинают подъедаться мышцы и оганизм будет откладывать запасы на черный деньЕдинственный способ потери веса это дефицит
Тренер в зале посоветовал не заморачиваться на калориях, нажимать на силовую, но в том то и да что прогресс силовой остановился
Без фарша, это не реально, если хочешь получить и то-и то одновременно.
окей
набор силы в первую голову, хорошо бы сделать сотки рабочими весами в базе, а не максимальными
сушиться и терять 1ПМ потом будем, и будет с чего
Сообщение изменено: october2 (29 декабря 2016 - 09:11)
Посему не Калипер?
Ваш метод занижает значения (по крайней мере у меня) на 4-5%. В качестве примера - по калиперу (7 точечный замер) у меня 13,5% bf, по этой биошняге 9%. На аве актуальная форма как раз соответствующая значениям калипера, ну уж явно не 9.
Теперь по остальному.
Сдайте все половые гормоны (тест,е2,пролактин,гспг,фсг,ЛГ,прогестерон) / щитовидку/ печёночные пробы
+ фото
+ честный (!) расклад по БЖУ
Дальше будет понятно куда двигаться
Хрустальный шар разбился нужны более конкретные вводные
Можете сюда выкладывать можете в личку
Пока что - никакого дефицита держать не надо. Вы и так уже ухайдокали организм длительным похудением
Наконец сдал гормоны, еще раз выложи биоимпенданс. Все так же прошу совета куда держать направление.
Возраст 29, Рост 183, Вес 80
Денис ну в целом если правильно помню референты у вас достаточно приличная картина по гормонам
Щитовидка устала но это и не мудрено
Прогестерон высоковат но опять таки это из за похуделок
У меня допустим тестостерон даже чутка ниже вашего
Я бы сейчас попринимал бы омегу по 4-6 грамм и витамин Д
Питание бы поднял до уровня 30-32 ккал / кг
Ступкнчато. Жиры доведите до 1 г/кг
Белки до 1,5
Остальное угли
По тренировкам - используйте ГБР Лайла.
Рекомендую через месяц сдать только половые гормоны. Если не улучшаться то можно тихонько попробовать кломидотерапию.
Спасибо. Мне казалось что тестестерон в идеале должен быть в районе 19. Прошу подсказать что влияет на уменьшение прогестерона и какие конкретно показатели ПГ до каких приблизительно величин могу увеличиться через месяц?
Если я правильно понял то вы рекомендуете сейчас пойти в набор?
а чего там пухнуть то ? там все коротко и по сути, по полкам разложено.в том то и да что от азов голова уже пухнет
силовые суперсетами обычно люди не растят .
пирамиды работают , но с линейкой еще лучше выходит. (даже теже пирамиды на ее основе ) .
питание при похудалках основной двигатель процесса.
сплиты штука не плохая, но что бы из них выжать больше надо сначала подогнать базу. ( это я не про три упражнения из пл)
Спасибо. Мне казалось что тестестерон в идеале должен быть в районе 19. Прошу подсказать что влияет на уменьшение прогестерона и какие конкретно показатели ПГ до каких приблизительно величин могу увеличиться через месяц?
Если я правильно понял то вы рекомендуете сейчас пойти в набор?
Зайдите ко мне в тему
там как раз разместил последнюю тренировку
тест позавчера был 13 с копейками )
это в отношении идеального значения - у каждого оно свое
прогестерон повышается при избыточных стрессах (в вашем случае наверно из за длительного дефицита)
понизить его можно потихоньку повышая калорийность и вырабатывая разумный тренировочный объем с прогрессией веса и дает программа макдональда
по разному но ориентир от 15 процентов
да
только в НАБОР а не НАЖОР )
линейка это линейная прогрессия?пирамиды работают , но с линейкой еще лучше выходит. (даже теже пирамиды на ее основе ) .
пирамиды на рост у меня не идут, так к примеру жим могу сделать 75*12, 80*6 а 85 уже три раза, не получается по мануалу
пирамиды только вниз
вообще не видел таких коней которые могут идти вверх по весам лишь снижая кол-во повторо на два в следующем подходе
линейка это линейная прогрессия?
пирамиды на рост у меня не идут, так к примеру жим могу сделать 75*12, 80*6 а 85 уже три раза, не получается по мануалу
пирамиды только вниз
вообще не видел таких коней которые могут идти вверх по весам лишь снижая кол-во повторо на два в следующем подходе
Странно, у меня целый зал таких коней) Нагрузки рассчитывать нужно правильно. В пирамиде промежуточные подходы не делаются в упор.
линейка это линейная прогрессия?
пирамиды только вниз
да , именно прогрессия.
прирамида это способо посторения подходов, они могут быть как вверх так и вниз , так и туда-сюда.
в пирамиде реально тяжелые только пиковые подходы 1-2 , остальные должны быть в условно облегченной форме быть , относительно пиковых.
october2, трудность в том, что ты никому не доверяешь и считаешь свой тренировочный микроопыт значимым, хотя знаний маловато.
Тебе советовали коллеги, которые выступают на соревнованиях и тренируют других, а в указанных ссылках опыт целого коллектива.
в том то и да что от азов голова уже пухнет
программа эта мне не нравится тк в один день жим и присед и подтягивания, разные группы в один день
Это о программе Олега, проверенной на других пациентах.
Тренер в зале посоветовал не заморачиваться на калориях, нажимать на силовую, но в том то и да что прогресс силовой остановился
Может быть тренер неправ. А может быть это не тренер, а инструктор?
Ты мало видел. Я тоже мало видел, поэтому доверяю другим. Нескольким тренирующим атлетам форума и выступающим тренерам из других мест общения.
Возьми хоть одну авторскую программу форума и при выполнении сможешь предметно общаться с автором. А об эффективности или неэффективности схемы корректно делать вывод после её окончания.
На форуме достаточно авторов на любой вкус и у них есть преимущество перед зальными - они материально не заинтересованны. Чистые филантропы.
подскажите пожалуйста, как правильно расставить упражнения по суперсетам на стандартный трехдневный сплит
уже 4,5 мес хожу в спортзал (с перерывами на командировки)
Мало ли - вдруг окажется полезным: Я обычно первые 3 - 4 месяца новичкам даю фулбоди, а потом переходим на 1-й и 2-й день (делим мышцы пополам).
Речь идет именно о подтягивании или о вертикальной (верхней) тяге?подтягивания 65*6 55*6, 50*8 45*8, 45*8 45*8
спасибо парни что вправляете мозги
я ни в коей мере не ставлю под сомнение ваши познания и авторитеты, но программа для новичков мне не нравится, ну не лежит у меня к ней душа, не нравится не только всё тело в один день, но малое количество подходов и повторов
КМК что мне нужно так это немного изменить программу, поставить пирамиды и немного поменять упражнения, думаю уже хватит чтобы сдвинуть результаты (в какую-нибудь сторону уже результат, а то стабильность уже третью неделю)
было спина-бицепс, грудь-трицеп, ноги
теперь думаю спина-трицепс, грудь-бицепс, ноги
примерно так
последний подход думаю делать дроп-сетом
день1
гиперэкстензии как разминка перед становой 4 подхода по 10
становая 60*12 65*12 70*10 75*10 80*8 80*6
тяга штанги в наклоне 40*12 45*10 50*8 55*6
тяга верхнего блока к груди (подтягивания) 60*12 65*10 70*8 75*6 80*сколько получится
жим узким хватом - 40*15 45*12 50*10 55*8
"яйца"
пресс 3 отказных сета
день 2
жим классический 70*12 75*10 80*8 85*6
жим на наклонной скамье 40*12 45*10 50*8 55*6
сведение рук на тренажере (грудь) 35*15 40*12 45*10 50*8
ПШНБ EZ грифом 20*15 25*12 30*10 35*6 (первые два подхода ПШНБ обратным хватом, последние два - прямым)
молотки
пресс 3 отказных сета
день 3
приседания 65*20 70*15 75*12 85*10
квадрицепс 30*12 35*10 40*8 45*6
бицепс бедра 10*15 15*12 15*8
пресс 3 отказных сета
или вообще думаю сделать 4 тренировочных дня
понедельник - спина (гиперэкстензии - становая - тяга в наклоне - тяга верхнего блока)
среда грудь (жим классический - жив на наклонной скамье - сведение рук)
четверг бицепс-трицепс суперсетом
суббота - ноги
Сообщение изменено: october2 (31 декабря 2016 - 07:00)
Если это цель:
набор силы в первую голову, хорошо бы сделать сотки рабочими весами в базе, а не максимальными
то непонятен метод:
и объем:
Хотя если цель: упахаться в зале, то всё путем.
Тренеры проснутся, разъяснят - может я что-то не понимаю.
Сообщение изменено: Виктор С (31 декабря 2016 - 07:48)
я ни в коей мере не ставлю под сомнение ваши познания и авторитеты, но программа для новичков мне не нравится, ну не лежит у меня к ней душа, не нравится не только всё тело в один день, но малое количество подходов и повторов
КМК что мне нужно так это немного изменить программу, поставить пирамиды и немного поменять упражнения, думаю уже хватит чтобы сдвинуть результаты (в какую-нибудь сторону уже результат, а то стабильность уже третью неделю)
было спина-бицепс, грудь-трицеп, ноги
теперь думаю спина-трицепс, грудь-бицепс, ноги
примерно так
день1
гиперэкстензии как разминка перед становой 4 подхода по 10
становая 60*12 65*12 70*10 75*10 80*8 80*6
тяга штанги в наклоне 40*12 45*10 50*8 55*6
тяга верхнего блока к груди (подтягивания) 60*12 65*10 70*8 75*6 80*сколько получится
жим узким хватом - 40*15 45*12 50*10 55*8
"яйца"
пресс 3 отказных сета
день 2
жим классический 70*12 75*10 80*8 85*6
жим на наклонной скамье 40*12 45*10 50*8 55*6
сведение рук на тренажере (грудь) 35*15 40*12 45*10 50*8
ПШНБ EZ грифом 20*15 25*12 30*10 35*6 (первые два подхода ПШНБ обратным хватом, последние два - прямым)
молотки
пресс 3 отказных сета
день 3
приседания 65*20 70*15 75*12 85*10
квадрицепс 30*12 35*10 40*8 45*6
бицепс бедра 10*15 15*12 15*8
пресс 3 отказных сета
понедельник - спина (гиперэкстензии - становая - тяга в наклоне - тяга верхнего блока)
среда грудь (жим классический - жив на наклонной скамье - сведение рук)
четверг бицепс-трицепс суперсетом
суббота - ноги
я сам шарахался 2 года по тренажерке выдумывая сам себе программы - и что где был там и остался.. как стал прислушиваться к опытным все сдвинулось с места
Во первых, там есть разные программы.
Во вторых, нет у тебя никаких результатов, чтобы их сдвигать не новичковой программой. При таком уровне они должны расти от любой программы.
В третьих, если ты всерьез рассуждаешь о том, что они не растут УЖЕ третью неделю, ты ничего не понимаешь в тренинге.
Поэтому или бери готовую программу из азов, или просто не морочь людям голову.
Добро времени суток.
Учил мат часть согласно наставлениям Domus. Остались вопросы. Касательно данной программы. http://forum.steelfa...showtopic=34405
То ли у меня навыки гугла претупились, но я не с мог найти что же такое ГБР (GBR) (ну кроме группы быстрого реагирования).
Время для тренировки у меня только с утра. (7:00) просыпаюсь в 6:00 и где то через 15 минут завтрак. Если завтракать по канону то тренировка через 45 минут будет не комфортной... особенно на ноги. От сюда вопрос допустимо ли позавтракать быстрыми углями ну там чай с печеньем? Или есть какая нибудь альтернатива?
От сюда вопрос допустимо ли позавтракать быстрыми углями ну там чай с печеньем?
Так же рано утром тренируюсь. Раньше ел рис, залитый тёплым молоком и мёдом - как раз за час до тренировки успевал разойтись по кишкам. Но иногда, на тяжелых приседах и становой, с поясом, чувствовался дискомфорт именно из-за наполненности брюха. В итоге отказался от этого.
Сейчас предтренировочный завтрак такой: крепкий зелёный чай с мёдом и... всё. Недостатка энергии или ещё чего-то подобного не заметил, даже наоборот - тренировка как-то легче и приятнее проходит.
И тем не менее, этот вопрос сугубо индивидуальный. От нескольких людей у нас в зале слышал, что без "подзарядки" перед тренировкой уже с середины или раньше "тухнут аккумуляторы" - сахар что ли падает или ещё что... В общем, надо пробовать самому, как организм будет реагировать.
Сообщение изменено: Serg Dozer (02 января 2017 - 05:53)
Так же рано утром тренируюсь. Раньше ел рис, залитый тёплым молоком и мёдом - как раз за час до тренировки успевал разойтись по кишкам. Но иногда, на тяжелых приседах и становой, с поясом, чувствовался дискомфорт именно из-за наполненности брюха. В итоге отказался от этого.
Сейчас предтренировочный завтрак такой: крепкий зелёный чай с мёдом и... всё. Недостатка энергии или ещё чего-то подобного не заметил, даже наоборот - тренировка как-то легче и приятнее проходит.
И тем не менее, этот вопрос сугубо индивидуальный. От нескольких людей у нас в зале слышал, что без "подзарядки" перед тренировкой уже с середины или раньше "тухнут аккумуляторы" - сахар что ли падает или ещё что... В общем, надо пробовать самому, как организм будет реагировать.
хочу спросить после чая с медом сколько времени проходит после чего вы начинаете заниматься? сам так хочу начать
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых