согласен. загоняемся мы незаметно. поэтому время от времени надо забивать )))
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 27 декабря 2016 - 06:23

Не скажите, отдых необходим. Не раз сталкивался с ситуацией, когда вынужденный отказ от тренировок на 2-3 недели давал скачок в результатах. Да и соревновательный сезон закончен, как раз время отдохнуть. Но мне помучить не кого, это минус)
не я не спорю. я имею ввиду что просто так бросать заниматься и отдыхать... если была подводка к отдыху. конечно нужно отдыхать. в первую очередь цнс
Отправлено 27 декабря 2016 - 06:45

не я не спорю. я имею ввиду что просто так бросать заниматься и отдыхать... если была подводка к отдыху. конечно нужно отдыхать. в первую очередь цнс
Ну, НГ в отличии от зимы, приходит ожидаемо)) Хотя, у меня лично отдых почти всегда незапланированный. Неудобно, но так интереснее)
Отправлено 28 декабря 2016 - 11:38

Ну, НГ в отличии от зимы, приходит ожидаемо)) Хотя, у меня лично отдых почти всегда незапланированный. Неудобно, но так интереснее)
А я дисконфортно чувствую себя когда незапланировано приходиться пропускать занятия. вроде бы ничего страшного а в душе а вдруг...
Отправлено 28 декабря 2016 - 11:51

А я дисконфортно чувствую себя когда незапланировано приходиться пропускать занятия. вроде бы ничего страшного а в душе а вдруг...
возьми домой что то типа TRX петли ( или их аналог китайский , в разы дешевле ) и будет тебе домашнее счастье когда зала нет. нагрузка довольно серьезная будет.
Отправлено 28 декабря 2016 - 01:16

У меня раньше так было. Потом понял, что так нельзя, довольно поздно понял, кстати. Чрезмерная фанатичность, зацикленность на результате, когда все поставлено на службу прогрессу, ни шагу от графика, режим,самодисциплина... Перманентно находишься в состоянии борьбы за результат, и, в результате, просто выгораешь. Я по себе заметил, что лучшие результаты чаще показывал, на проходных соревнованиях, куда не готовился и выступал просто за компанию. Повез своих, ну и сам раз уже приехал)
ПС разумеется я не сторонник крайностей, пофигизм тоже должен быть в меру)
Отправлено 28 декабря 2016 - 01:21

У меня раньше так было. Потом понял, что так нельзя, довольно поздно понял, кстати. Чрезмерная фанатичность, зацикленность на результате, когда все поставлено на службу прогрессу, ни шагу от графика, режим,самодисциплина... Перманентно находишься в состоянии борьбы за результат, и, в результате, просто выгораешь. Я по себе заметил, что лучшие результаты чаще показывал, на проходных соревнованиях, куда не готовился и выступал просто за компанию. Повез своих, ну и сам раз уже приехал)
ПС разумеется я не сторонник крайностей, пофигизм тоже должен быть в меру)
Получается, что все чрез такие метания проходят. Но разница в том, что после 10 лет результаты есть и они видны миру и самому себе, и понимание того что одна или две пропущенные тренировки тебя не лишат результатов упорных 10 лет, а как начинающему? Как не споткнуться, и не забросить? Как перенастроить себя на здравый " пофигизм"?
Отправлено 28 декабря 2016 - 01:33

Получается, что все чрез такие метания проходят. Но разница в том, что после 10 лет результаты есть и они видны миру и самому себе, и понимание того что одна или две пропущенные тренировки тебя не лишат результатов упорных 10 лет, а как начинающему? Как не споткнуться, и не забросить? Как перенастроить себя на здравый " пофигизм"?
Новичку нельзя) Новичок - это дисциплина. А вот как не забросить... По моему мнению, если это не твое, все равно бросишь, рано или поздно. И здоровый пофигизм это для возрастных атлетов в первую очередь, как некий защитный механизм от нашего идиотического нежелания понимать, что "Что позволено быку, то не позволено Юпитеру", сори за перефраз))
Отправлено 28 декабря 2016 - 01:46

Анатолий, хотя мой соревновательный опыт невелик, но приятно единодушие:
.. Перманентно находишься в состоянии борьбы за результат, и, в результате, просто выгораешь. Я по себе заметил, что лучшие результаты чаще показывал, на проходных соревнованиях,
100%
1. Готовился, по схеме шел, как по рельсам, биоритмы были на пике, на соревнованиях шел огонь из ноздрей - выхлоп в лужу,
2. Готовился, позволил себе короткий эсперимент, опять вернулся к основной схеме, на соревнованиях был флегматичен и даже поспал - всё запланированное получилось.
На соревнования с матрасом?))
Отправлено 28 декабря 2016 - 06:14

А я дисконфортно чувствую себя когда незапланировано приходиться пропускать занятия
пропущенные занятия могут иногда дать пользу, если в действительности ты не успеваешь восстановиться от тренировки к тренировке, а после пропущенного дня вдруг ощутишь прилив сил. в теме домуса есть упоминание о том, как прибавление нагрузки и объёма привело к снижению мышечного объёма рук, а после того, как нагрузку вернули прежнюю, объём вырос снова. теперь сам голову ломаю, как определять, когда нагрузку увеличивать, а когда это лишнее, ибо припоминаю у себя такие же случаи, когда при увеличении нагрузки объём мышц незначительно снижался.я всегда старался перед новым годом наращивать нагрузки, так как впереди всегда маячила неделя новогоднего отдыха от зала.может, как раз в эту неделю отдыха и будет *щастье* в виде суперкомпенсации..
Отправлено 28 декабря 2016 - 06:54

Новичку нельзя) Новичок - это дисциплина. А вот как не забросить... По моему мнению, если это не твое, все равно бросишь, рано или поздно. И здоровый пофигизм это для возрастных атлетов в первую очередь, как некий защитный механизм от нашего идиотического нежелания понимать, что "Что позволено быку, то не позволено Юпитеру", сори за перефраз))
Вот и получается, что в данном случае дисциплина = фанатичности. Рано или поздно бросят ВСЕ, со штангой в руках не умирают от старости. Другое дело, что можно себя довести до состояния когда психологически , что и рад бы бросить, да не можешь. Как здесь не споткнуться? Знаю кучу всяких начинающих, которые бросали в первые недели адской крепатуры. Возвращались и опять уходили. Им было неизвестно, что крепатура проходит, и на смену ей приходят совсем другие ощущения. Знали бы это, то остались бы.
И другую группу фитнессистов знаю - ходят в зал как на работу, и годами тягают одно и тоже колическо блинчиков. Как были тощими ...дцать лет назад так ими остались.
Сообщение изменено: Маклай (28 декабря 2016 - 06:54)
Отправлено 28 декабря 2016 - 08:17

И другую группу фитнессистов знаю - ходят в зал как на работу, и годами тягают одно и тоже колическо блинчиков. Как были тощими ...дцать лет назад так ими остались.
Разве это плохо? Люди привыкли к некой физнагрузке, относятся к ней как к чистке зубов и посещению туалета. То есть - надо и всё тут.
И именно этого добиваются всевозможные доктора/врачи/ученые, доказывая, что умеренные, но постоянные нагрузки - благо для организма и одна из составляющих активного долголетия. Но ни как не гора бесполезного мяса на тушке и адовые веса на штанге.
Мышцы и сердце в тонусе, ну и отличненько.
Отправлено 28 декабря 2016 - 09:57

Разве это плохо? Люди привыкли к некой физнагрузке, относятся к ней как к чистке зубов и посещению туалета. То есть - надо и всё тут.
И именно этого добиваются всевозможные доктора/врачи/ученые, доказывая, что умеренные, но постоянные нагрузки - благо для организма и одна из составляющих активного долголетия. Но ни как не гора бесполезного мяса на тушке и адовые веса на штанге.
Мышцы и сердце в тонусе, ну и отличненько.
Никак нет, совсем неплохо. Если бы они не мнили себя спецами бб.
Отправлено 29 декабря 2016 - 05:16

Добрый день!
господа состоятельные кроты
подскажите пожалуйста, как правильно расставить упражнения по суперсетам на стандартный трехдневный сплит
пока тренировка выглядит так:
день первый
становая
тяга к поясу в наклоне
подтягивания
бицепс обратным хватом на EZ-грифе попеременно с бицепс прямым хватом
день второй
жим лежа
разведение рук на тренажере
французский жим
"яйца"
день третий
приседания
гиперэкстензии
разгибание ног на тренажере (квадрицепсы)
бицепс бедра на тренажере (сгибание ног)
задача: похудеть и набрать мышечную массу
сейчас максимумы: жим 100, присед 105, становая 115
рабочие веса 65-85 кг на базе
по этой прогармме своей я уже скинул 10-11 кг (был 110 стал 98-99 кг)
уже 4,5 мес хожу в спортзал (с перерывами на командировки)
темп сброса жирка и прироста силы замедлился до слова "остановился", кмк настало время менять программу, вот и решил включить суперсеты
думаю поправить программу так:
день первый
гиперэкстензии как разминка к становой
становая - ???
ПШНБ - жим узким хватом
молот - "яйца"
день второй
жим классический - тяга к поясу в наклоне?
жим на наклонной скамье - подтягивания?
сведение рук на тренажере - ???
день третий
приседания
квадрицепс разгибания - бицепс бедра сгибание
Неясно что ставить в суперсет сведению рук на тренажере (грудь)
И вообще F1 составить правильно программу!
заранее благодарен!
Отправлено 29 декабря 2016 - 05:25

Добрый день!
господа состоятельные кроты
подскажите пожалуйста, как правильно расставить упражнения по суперсетам на стандартный трехдневный сплит
И вообще F1 составить правильно программу!
заранее благодарен!
Не тем озадачены, вот здесь читайте http://forum.steelfa...showtopic=36791
Отправлено 29 декабря 2016 - 08:21

Не тем озадачены, вот здесь читайте http://forum.steelfa...showtopic=36791
ладно
пойдем от печки
что мне нужно изменить в программе тренировок для продолжения эффекта потери веса и увеличения силы?
если можно упор на руки и грудь большие и сильные, сушиться потом будем
Сообщение изменено: october2 (29 декабря 2016 - 08:24)
Отправлено 29 декабря 2016 - 08:37

ладно
пойдем от печки
что мне нужно изменить в программе тренировок для продолжения эффекта потери веса и увеличения силы?
если можно упор на руки и грудь большие и сильные, сушиться потом будем
Я не могу сказать, что вам нужно изменить в программе тренировок, потому что вы ничего не написали о вашей программе. То, что вы выложили, это просто перечень упражнений. Как можно дать рекомендации по изменению того, чего нет? Именно потому что вы этого не понимаете, вам нужно начать с чтения азов. Если не будет элементарных базовых знаний, все рекомендации уйдут в пустоту.
Отправлено 29 декабря 2016 - 08:52

Именно потому что вы этого не понимаете, вам нужно начать с чтения азов. Если не будет элементарных базовых знаний, все рекомендации уйдут в пустоту.
в том то и да что от азов голова уже пухнет
вот дневник тренировки за эту неделю
в принципе и есть устаканившаяся программа, начинаю с максимальных рабочих весов и вниз по весам сохраняя кол-во повторов
становая 1пм 115кг
75*8 75*8 75*10 75*8 75*8 50*10
тяга к поясу в наклоне
50*12 55*12 50*12 50*12 50*12
подтягивания
65*6 55*6, 50*8 45*8, 45*8 45*8
бицепс обратным хватом на EZ-грифе попеременно с бицепс прямым хватом
20*15 20*8, 20*8 20*8, 20*8 20*8, 15*10 15*8, 15*8 15*8
день второй
жим лежа 1пм 100кг
60*12 85*3 75*9 65*10 65*9 65*9 дропсет 70*7 50*6
разведение рук на тренажере
35*9 35*6 30*8 30*8 25*8 25*10
французский жим
20*12 20*6 15*8 10*12 10*12
"яйца"
15*6 10*8 5*8 5*8
день третий
приседания 1пм 105
95*2 95*2 92*2 85*6 85*6 85*6 65*8 65*6
гиперэкстензии
0*10 0*10 0*10 0*10
разгибание ног на тренажере (квадрицепсы)
40*12 40*12 40*12 35*10 35*8 30*10
бицепс бедра на тренажере (сгибание ног)
15*8 15*8 10*10 10*8
(тега спойлера нету чтоли? подкат убрать простынку)
программа эта мне не нравится тк в один день жим и присед и подтягивания, разные группы в один день
но думаю таки из неё применить суперсеты на бицепс-трицепс, перебросив из дня груди трицепс в день спины
Вопрос: какое упражнение является антагонистом сведению рук на тренажере для тренировки груди чтобы его поставить в суперсет? тяга штанги в наклоне?
Сообщение изменено: october2 (29 декабря 2016 - 09:00)
Отправлено 29 декабря 2016 - 08:53

Дефицит в питании
вряд ли
перешел на пятиразовое питание, после тренировки и с утра протеин, на ночь полкило творога, днем яйца 8-10 штук, мясо... угли практически исключил (конфеты/макароны/картошка, сахар только с утра кофе с молоком)
Сообщение изменено: october2 (29 декабря 2016 - 08:59)
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)