Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

что нужен покой я догадываюсь. интересовало, помогло бы введение замещающего упражнения сохранению того, что наработано, или оно бесполезно, ибо рабочий вес не тот, тогда к чему всё..

Может, чисто для головы, что-то без нагрузки на локти вставить - разводки или бабочку (ее и потяжелее можно) 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Пс.. Читаю отзывы о фитнесс центрах рядом.

Все пишут уг, грязь, плохое отношение администрации итп ...

Бывает по-разному.

О твоей местности не подскажу, но в 2014 за 2 месяца пока мой зал был на ремонте, вынужден был посетить несколько залов, поэтому могу предложит минирейтинг в 5-бальной оценке:

1. «Алекс-Фитнесс» в Тушино и на Коломенской (цену не знаю, были соревнования): 5. Всё логично, уместно и достаточно.

2. Мой зал «Gymnastika» на Вернадском (3 раза бесплатно): 5. Всё ясно. Но одна силовая рама и телега для жима ногами дохлая - до 450 кг.

3. «Планета фитнесс» на Каширке (300 р за раз): 4. Всё хорошо, несколько силовых рам, простор, но телега для жима ногами г...(был больной вопрос)

4. «Сити фитнесс» на Добрынинской (500 р за раз): 4. Чистота и порядок, отличная телега для жима ногами, но силовая рама одна и на гравитроне при подъеме ног в висе можно пробить потолок.

5. «Империя фитнесс» на Вернадском (300 р за раз): 3. Литые гантели, одна силовая рама, кардио можно занимать на 20 минут, 1 унитаз. 2 душа, очереди везде. Но для фанатов сгодится.

6. «Swim&Gym» на Удальцова (1000 р за раз): 3. Понты. Есть бассейн, а он не вперся, Гантельный ряд и тренажеры - понтовый «Техноджим», но Смит без противовеса – чуть не придавило. Зона свободных весов 15-20 кв. метров(!!!)

7. Dr.Loder на Павелецкой на раз не пустили. Хер с ними. И Ворлд Класс туда же.

И насмешки над новичками.. 

Этого не видел нигде!

Ты мнительный как старпер.

Mehaball

Mehaball

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Бывает по-разному.

О твоей местности не подскажу, но в 2014 за 2 месяца пока мой зал был на ремонте, вынужден был посетить несколько залов, поэтому могу предложит минирейтинг в 5-бальной оценке:

1. «Алекс-Фитнесс» в Тушино и на Коломенской (цену не знаю, были соревнования): 5. Всё логично, уместно и достаточно.

2. Мой зал «Gymnastika» на Вернадском (3 раза бесплатно): 5. Всё ясно. Но одна силовая рама и телега для жима ногами дохлая - до 450 кг.

3. «Планета фитнесс» на Каширке (300 р за раз): 4. Всё хорошо, несколько силовых рам, простор, но телега для жима ногами г...(был больной вопрос)

4. «Сити фитнесс» на Добрынинской (500 р за раз): 4. Чистота и порядок, отличная телега для жима ногами, но силовая рама одна и на гравитроне при подъеме ног в висе можно пробить потолок.

5. «Империя фитнесс» на Вернадском (300 р за раз): 3. Литые гантели, одна силовая рама, кардио можно занимать на 20 минут, 1 унитаз. 2 душа, очереди везде. Но для фанатов сгодится.

6. «Swim&Gym» на Удальцова (1000 р за раз): 3. Понты. Есть бассейн, а он не вперся, Гантельный ряд и тренажеры - понтовый «Техноджим», но Смит без противовеса – чуть не придавило. Зона свободных весов 15-20 кв. метров(!!!)

7. Dr.Loder на Павелецкой на раз не пустили. Хер с ними. И Ворлд Класс туда же.

Этого не видел нигде!

Ты мнительный как старпер.

А не знаете про комплекс Легион в борисово?

Там площадка под надувным куполом.

Один из самых близких вариантов в для меня

Спасибо за замечание) Надо забить на мнение окружающих) В зал ходить нужно тренить, а не троллить и вы бваться

Сообщение изменено: Mehaball (25 декабря 2016 - 07:53)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Про Борисово  я не знаю.

Надо забить на мнение окружающих..

Вот именно. Если вдруг, неожиданно возникнет недопонимание с посетителями в зале, пиши мне в личку приеду, помогу.

Я мелкий, но выносливый и вредный.)

Mehaball

Mehaball

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Про Борисово  я не знаю.

Вот именно. Если вдруг, неожиданно возникнет недопонимание с посетителями в зале, пиши мне в личку приеду, помогу.

Я мелкий, но выносливый и вредный.)

Спасибо) Другое дело я просто не видел, чтобы над мной насмехались, потому что в залах всегда свои были)

Хотел закупиться немножко.

Перчи, пояс.

Предтреник(мезоморф)

И витаминки.

Остальное думаю едой добивать

Сообщение изменено: Mehaball (25 декабря 2016 - 08:04)

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Mehaball, я сама с Братеево. Когда искала зал, долго мониторила интернет и ездила смотреть варианты. В итоге остановилась на X-fit Марьино. Мне нравится. Много тренажеров, бассеин, хаммам. Единственный минус - не очень большая зона свободных весов. Оборудование новое. Персонал дружелюбный. Над новичками не ржут. По-крайней мере надо мной не ржали, а частенько подходили и давали советы по технике, хоть тренера, что просто опытные посетители) Цены там варьируются. Надо подгадывать под акции, тогда можно очень неплохое предложение получить. Брала, если память не изменяет, то ли за 32, то ли за 35 тысяч на 15 месяцев. Если продлять, то второй год стоит около 25 штук.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Хотел закупиться немножко.

Перчи,

На начальном этапе не надо (мышечная иннервация и всё такое), а в дальнейшем решишь. У меня три года назад в зале спистили, принял это как знак. Тихо прогрессирую без перчаток.

пояс.

Полезнее, чем чужим пользоваться.

Предтреник(мезоморф)

Не нужно. Или ты спишь на ходу?))

И витаминки.

Обязательно. И Омегу -3.

И почитать про еду и спорткорм:

http://forum.steelfa...entry1057383721

http://forum.steelfa...91#entry2115527

http://forum.steelfa...91#entry2117204

Mehaball

Mehaball

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Mehaball, я сама с Братеево. Когда искала зал, долго мониторила интернет и ездила смотреть варианты. В итоге остановилась на X-fit Марьино. Мне нравится. Много тренажеров, бассеин, хаммам. Единственный минус - не очень большая зона свободных весов. Оборудование новое. Персонал дружелюбный. Над новичками не ржут. По-крайней мере надо мной не ржали, а частенько подходили и давали советы по технике, хоть тренера, что просто опытные посетители) Цены там варьируются. Надо подгадывать под акции, тогда можно очень неплохое предложение получить. Брала, если память не изменяет, то ли за 32, то ли за 35 тысяч на 15 месяцев. Если продлять, то второй год стоит около 25 штук.

Да видел этот зал)

Мне нужно на месяц взять для начала.

По ценам там около 3-4 тысяц если брать на месяц. До марьино или ходить через мост или ездить на метро.

А так пафосный фитнесс центр

Mehaball

Mehaball

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

На начальном этапе не надо (мышечная иннервация и всё такое), а в дальнейшем решишь. У меня три года назад в зале спистили, принял это как знак. Тихо прогрессирую без перчаток.

Полезнее, чем чужим пользоваться.

Не нужно. Или ты спишь на ходу?))

Обязательно. И Омегу -3.

И почитать про еду и спорткорм:

http://forum.steelfa...entry1057383721

http://forum.steelfa...91#entry2115527

http://forum.steelfa...91#entry2117204

С перчами привык просто, это как шапку одевать при холоде)

Пояс в любом случае нужен, рост 195, спина устает даже если долго ходишь..

Предтрен для разгона мотивации.

Далее про спортпит. Выпил я 5кг гейнера, креатин, казеин и там по мелочи толк был, но и слил быстро)

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

По ценам там около 3-4 тысяц если брать на месяц. 

Из недорогих, есть зал в Ключевом ТЦ. В моменты акций, там и за 10 тысяч можно год взять. Но лично меня он напугал количеством не слишком адекватных посетителей (ну мне так показалось). 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

. Выпил я 5кг гейнера, креатин, казеин и там по мелочи толк был, но и слил быстро)

Вывод: нахуана?

Мотивация через ж.....ЖКТ? Неожиданно...))

У других через ЦНС неплохо получается.))

Mehaball

Mehaball

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Вывод: нахуана?

Мотивация через ж.....ЖКТ? Неожиданно...))

У других через ЦНС неплохо получается.))

Желание тренить возникает)) После того что выпил с баночки))

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 927 сообщений

Виктор только сейчас обратил внимание - ты из Москвы?

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 927 сообщений

я в МИФИ учился на Каширском шоссе.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 927 сообщений

Желание тренить возникает)) После того что выпил с баночки))

это понятно.. профиль заполни. людям удобнее будет тебе помогать..

Mehaball

Mehaball

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

это понятно.. профиль заполни. людям удобнее будет тебе помогать..

Пожалуйста)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

я просто не видел, чтобы над мной насмехались

Перчи, пояс.

Чтобы начали насмехаться? :)

Поверь - не нужно ничего лишнего: ни перчаток, ни гейнеров. На первых порах (лет пять) гейнеры ничем тебе не помогут. Просто надо тренироваться. Есть принципиальная разница между "ходить в зал" и "тренироваться".

Один из самых тупых вопросов новичка - что купить из спортпита.

Я обычно привожу такое сравнение: высохшая тряпка (если когда нибудь мыл пол) долго не тонет в ведре - просто не впитывает воду. Влажная, как ее не выжимай, впитывает сразу. Так же и мышцы - они принимаю то, что им необходимо. Гейнеры, амины, протеины смогут помочь, только когда мышцы в них будут нуждаться, а до того момента ты просто работаешь на унитаз.

И не жди результатов - они "подкрадутся незаметно"!

Сообщение изменено: калыван (26 декабря 2016 - 07:01)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 278 сообщений

Чтобы начали насмехаться? :)

Поверь - не нужно ничего лишнего: ни перчаток, ни гейнеров. На первых порах (лет пять) гейнеры ничем тебе не помогут. Просто надо тренироваться. Есть принципиальная разница между "ходить в зал" и "тренироваться".

Один из самых тупых вопросов новичка - что купить из спортпита.

Я обычно привожу такое сравнение: высохшая тряпка (если когда нибудь мыл пол) долго не тонет в ведре - просто не впитывает воду. Влажная, как ее не выжимай, впитывает сразу. Так же и мышцы - они принимаю то, что им необходимо. Гейнеры, амины, протеины смогут помочь, только когда мышцы в них будут нуждаться, а до того момента ты просто работаешь на унитаз.

И не жди результатов - они "подкрадутся незаметно"!

А как-же, всё и сразу????????????????

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Пояс в любом случае нужен, рост 195, спина устает даже если долго ходишь..

может с зарядки по утрам начать ? )))) . не знаю чем вам тут пояс поможет . 

мотивацию не порошками разгоняют ).  

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Я вообще ни добавки ни тем паче всякие перчатки не использовал, и не собираюсь. И спустя -дцать лет стажа прогресс продолжается. :good:

Калыван же и не даст соврать. :db:

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

А как-же, всё и сразу????????????????

Все и сразу обычно приходят травмы в результате плохой либо вообще отсутствующей техники исполнения ;)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

сразу обычно приходят травмы в результате плохой либо вообще отсутствующей техники исполнения

Еще один косяк новичков - попытка сэкономить время на разминке. Мол, "я пока дошел, уже вспотел". Тоже до первых травм....

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

тем паче всякие перчатки не использовал

вот тут вот на любителя.  хоть сам не пользуюсь, хотя и были периоды, но есть люди кому профессия не позволяет иметь мазоли на руках.  И перчатки там  это решение.  

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 927 сообщений

вот тут вот на любителя.  хоть сам не пользуюсь, хотя и были периоды, но есть люди кому профессия не позволяет иметь мазоли на руках.  И перчатки там  это решение.  

а я вынужден одевать перчатки.. холодно в зале..бррр...

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

а я вынужден одевать перчатки.. холодно в зале..бррр...

Один из моих воспитанников тренируется на зоне. Спортгородок на открытом воздухе. Ложась жать он снимает телагу, остается в ушанке, свитре и шерстяных перчатках - в разгаре зимы у нас до -40 бывает периодически.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ну я не рассматривал варианты экстремальных занятий ))) . 

понятно дело что при излишне холодном месте занятий требуется экипа для сохранения тепла.  

а при реально больших нагрузках разумно использовать и спец экипу для защиты, но не подменять ей возможности.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 927 сообщений

Один из моих воспитанников тренируется на зоне. Спортгородок на открытом воздухе. Ложась жать он снимает телагу, остается в ушанке, свитре и шерстяных перчатках - в разгаре зимы у нас до -40 бывает периодическии

офигеть..я при +5 в зале испытываю дискомфорт. а люди при такой температуре занимаются. 

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

люди при такой температуре занимаются. 

Я его спросил: "Может морозы-то переждать?" А он ответил:"В Сибири живем - морозы пережидать можно месяц целый!"

Hamburger.ru

Hamburger.ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

А я решил не качалке не экономить, несмотря на ограниченность средств. Я пенсионер.

Плачу в месяц 30 евро, но зато сауна приличная, просторная, с двумя парилками. Не то что в дешёвых заведениях за 15 евро в месяц!

По поводу экипировки - если у обычной рубашки отрезать рукава и воротник, то получается отличная майка для тренировки!

Сообщение изменено: Hamburger.ru (26 декабря 2016 - 11:03)

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

я без перчаток первые12 лет тренировался и у меня с внутренней стороны ладони у основания пальцев имеются мозоли. после нескольких лет использования перчаток мозоли остались только на среднем и безымянном и уже не такие, как были раньше. так что  перчатки всё таки нужны, особенно  если  занимаетесь не в добротных залах с  кучей тренажёров с удобными рукоятками.

Сообщение изменено: альен (26 декабря 2016 - 11:45)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых